5 2017-10-14

いい感じ。
キャメルを購入しました。
色も良い感じでした。
私は86kgの体重ですけど
座り心地も良い感じです。
普段から工具使用しているので
組立ては約15分くらいで出来て簡単でした。
何も問題無かったです。

4 2018-12-17

お洒落
フェイクレザーのダークブラウンを購入
参考に、今回の注文は本体価格は税込29990円・送料は別で5500円での購入・楽天イベント中で2000円引きのクーポンが出ていたので使用しました
組み立ててみて、ソファその物のレビューとしては大満足です
他の方のレビューにもありましたが、背面と座面のつなぎがボルト3本なのでちょっと強度が心配ですが
肘掛けの方でもボルトは締めているので普通に座る分には問題ないのかな?
うちは設置場所が壁際ではないので気になるようだったら後から補給しようと思います
付属の説明書はごく簡単な物ですが組み立ての工程自体かなり少ないので十分でした
女1人、電動工具使用で30分くらいで本当に組み立っちゃいました
椅子が1脚あればひっくり返して座面を乗せられるので肘掛けや脚も割と取り付けは簡単かも
ネジ穴のズレや生地にあるはずの穴がないなどはなく座面中央の脚も床に届いており、カビや傷もうちに届いた物にはなかったです
すごく綺麗な状態の物だったので良かった
ソファの脚に付いていたワッシャーは錆び錆びでしたがボルト部分は綺麗だったから問題ないかな
座面のクッション材はベリベリが1箇所なのでズレが心配でしたが、膝側をスレスレでくっ付けてから背面側を座面に押し込めるように下げればピッタリはまり込んで動かないです
逆に強力なベリベリなので1箇所の方が私には剥がしやすくレイアウトを変えるのも簡単で良かったかも
幼児がいるので何かこぼしてもすぐに拭き取れる、お手入れも必要のない合皮でこの安さなので大満足です
ソファだけ見たら☆5つ付けていいくらい満足なんですが‥
送料で5000円以上取るなら配送はまともな所にお願いしてほしかった
その送料を本体価格に上乗せしておいてくれた方が納得できたと思います
価格帯が変わると売れ行きに響くのかもしれませんが‥
午前指定に来ず結局21時を回る頃にやっと届きました
そんなに遅い時間だとご近所迷惑です‥
地域によって割り当てられる業者は違うのでしょうが都内の我が家に割り当てられた配送業者はちょっと酷すぎです
ショップ指定の配送業者からさらに下請けに回された業者からの配達でした
‥が、組み立ったソファを見たら大分怒りもおさまったくらいには満足です
物が良かっただけに配送に関しては本当に残念でした

• HISA69さん
  • HISA69さん

4 2019-06-05

組み立ても簡単で、お安く買えて満足です。
後は耐久性ですね。

• AOKINGさん
  • AOKINGさん

4 2015-06-02

すったもんだありましたが結果オーライで。
他の方のレビューで傷有りが指摘されてましたので開梱してパーツを確認、なんとメインフレームに大きなヒビが入っている。深さは分からないのですが使っているうちに折れたらこまるので問い合わせしたところ交換してもらえました。と、ここまでは気持ちが良い対応なのですが運送会社がダメ。電話はかかって来ない、こっちからかけても出ない、配達日時の融通は効かない。おかげで玄関と居間に開梱済みのパーツを放置するハメに。
なんとか部品がそろって組み立ては簡単、ネジ穴の位置が合わないとかそんなこともなくあっさりと完成。付属のヘキサゴンレンチも本格的です。
座面は硬いです、硬い座面が好きな人でも硬いと感じるのでは?とはいえ痛くなりませんので適度な硬さなんだと思います、特に問題なし。で、座面はまっ平らです。すこし背もたれ側が沈んでいるほうが座り心地が良いのかもしれませんが、これも特に問題なし。
裏側はかなりちゃちいので不安になりますが、組み立てて暫く使ってますがきしみ音も無いし剛性は高いです。コストパフォマンスはかなり高いです。結果的には良いかものが出来ました。

5 2014-11-20

とても良いです。
レビューで書かれているほど悪くないです。座り心地はしっかりしていて、組み立ても簡単でした。この価格でオットマン付きなら文句なしです。ダークブラウンを買いましたが、ほぼ黒です。遠巻きに見ないとアンティーク感があまりなく、近場で見るとやや病院の待合風。部屋のイメージも重くなるので、普通のブラウンにすれば良かった、と少しだけ後悔。

4 2013-09-12

組み立ては簡単ではないですね
パーツは重いです。女性一人では、泣きたくなると思います。
全体重をかけるものですから、ビス止めはカッチリ行わないといけませんが、私のやり方が悪かったせいか、穴の1つがバカになって入って行きませんでした。
まぁ、ほかの3つでしっかり固定されてたのでヨシとします。
座り心地は柔らか過ぎずに気に入りました!

4 2012-08-29

ほぼ満足
デザイン的には大満足ですが、不満点をあげますと、
1 木製の手すりが最初から傷が付いていた
2 どうしても1箇所だけビス留めが上手くいかず奥まで入り込めてない。
3 床を傷付けないシールが、5枚しか入ってなかった。
これぐらいは、この値段では仕方ないかと。(^O^)
半年悩んだだけあって、インテリアにはマッチしてますし、良い買い物をしたと満足しています。

5 2012-04-28

よいレトロ感
築35年の古い家に住んでいますが、このソファーを置いてから、ただのボロい部屋がレトロ感のあるお洒落な部屋に様変わりしました。
ソファーひとつでこうも違うとは。それもこのヴィンテージ加工の質感が醸し出しているのでしょう。紹介にある通り、ずっと使い込まれてきたような風合いでとても気に入りました。
座り心地やや硬めですが、私としては沈み込むタイプが苦手なので理想的なかたさです。
仕事から帰ってきて、足をのばしてねっ転がると疲れがとれます。いいソファーに出会えて良かったと思っています。

• yuukimatsuさん
  • yuukimatsuさん

5 2022-04-04

とても良い感じでした。固めのソファーをお求めの方は良いと思いますよ。

2022-04-05
ご購入いただきありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです(#^.^#)
座り心地抜群でございますのでぜひお役立ていただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っておりますm(__)m
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • kk588451さん
  • kk588451さん

5 2020-05-19

ダークブラウンを購入。大変気に入ってます。組み立ても簡単でした。オットマンのほうはマジックテープが二箇所にあった方が良かったかな。でもコスパいいと思います。満足です。

2020-06-18
お褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます!!
ぜひ長くご愛用いただけましたら幸いでございます(*^-^*)
ありがとうございました☆彡

4 2019-08-14

満足
商品自体は大満足です!
ただ、納品時パーツが1つ(ワッシャー)が足りず、後から送っていただいたので星マイナス1です…

2019-08-15
部品(ワッシャー)が不足しており、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした><
今後同様のことが発生しないよう、品質管理の徹底に努めてまいります!
商品自体はご満足いただけたとのことで、素敵なソファでのリビング生活が
快適お過ごしいただけますように☆

4 2017-08-24

組立
組立に時間かかりました。取説はもう少し詳しく書いて欲しかったです。出来上がりには満足しています。

• akidakineさん
  • akidakineさん

5 2017-05-26

いいです!
通販のソファーは初めてで不安でしたが、とても雰囲気がよく品質も価格を考えると満足です。組み立ても簡単でした。

• onaka67さん
  • onaka67さん

4 2016-07-29

ファブリックグリーン購入
色が落ち着いていて部屋の雰囲気にとても合い、割とどんな色のクッションを置いても素敵です。

• やす5607さん
  • やす5607さん

5 2015-03-04

ダークブラウン購入。買ってからすぐに届きました!組み立ても簡単にできて、かつ質感も写真どおりのもので気に入りました。この価格で、とてもお買い得だと思います!オススメです。