4 2013-12-15

事務所で使用するため ちょっと不安もありましたがダークブラウンを2セット購入しました。
組み立ても簡単で短時間で出来ました。
質感、座り心地もよく かなり良い買い物をしたと思っています。
ただ肘掛けの部分に若干キズがあって残念だったので-1とさせて頂きました。

4 2019-06-15

説明書なくても組み立て出来ました。
わかっていましたが大きな段ボールが玄関先で置き去りになった時は、どうなることか?と不安でした。
それでも段ボールの中は女性一人でも運べる位の大きさのパーツで楽々運ぶことが出来ました。
組み立て方法の紙が何故か見つからなくて・・・失敗を繰り返しながらなんとか組み立ても一人で出来ました。
組み立て終了後に紙が見つかり脱力しましたが、説明書がなくても組み立てが出来る程度の難しくない組み立てだと思います。
座り心地も某ニ●リさんの似たソファよりも格段に良かったです。
このお値段で買えて良い買い物をしたと思いました。
★ひとつ引いたのは色がもう少し明るいかと思っていた点です。

4 2018-01-22

クオリティは低いけど
今まで使ってたソファをようやく処分出来たので届いてから3日目で組み立てました。
穴が開いてるべきところに開いてなかったり、木部分にカビがついていたり(拭いたらすぐ取れる)、ソファ底裏部分の脚が床に届いていなかったり、ソファーとしてのクオリティーはかなり低いですが、デザインは気に入ってるので、買わなきゃ良かったとまでは思わないです。
新築時に布製のソファーを購入したのですが、犬を飼い始めてから汚れがひどくなってしまったので買い替えました。合皮なのですぐ水拭きできるし、かなり楽です。
座り心地はかなり硬めで、沈みません。好みが分かれるところだと思いますが、私は柔らかめが好きなので
使ってるうちに馴染むのを待ちます(笑)

4 2020-01-27

ファブリックグリーンを購入。使用半年を過ぎました。
デザインはカワイイにつきます。クッションの硬さもちょうど良く、座っても横になってもくつろげます。生地も安っぽくなく素敵です。
ただ、よく座る部分のクッションが、そうでない部分と比べて少しヘタってきました。定期的に入れ替えたほうが良さそうです。
オットマンは少々ガタつきあり。ルンバが通れる高さをと思っていたのですが、オットマンの幅では通れませんでした。ソファの下はOK。
猫飼いのお宅は要注意。ファブリック地はかっこうの爪研ぎになるし、抜け毛もよく付きます。

2020-01-28
商品を長くご使用いただく為、工夫していただいているようで
ありがとうございます(*^_^*)
ぜひ長くご愛用いただけることを願っております!

4 2013-10-14

お値段以上に見えます
グリーンを購入しました。色味はほぼ写真通り。
クッションはやや固めで座り心地も良く、あっと言う間にへたりそう…という感じではありません。
ちょっと小さ過ぎたかなと思っていましたが、組み立ててみると3人でも十分腰掛けられる大きさ。6畳の狭いリビングに置いてみたところ、特に圧迫感もなく、一気にお洒落な空間になりました。
組み立ては2人で4〜50分くらいでできました。私達は組む順番を失敗して若干手こずってしまったので、スムーズにいけばもっと短時間で出来るかと(組み立ての説明書があれば良かったかな…説明の必要もないくらい簡単な作りですが)。女性一人でも台のようなものがあれば組み立てられると思います。
完成してしまえばそれほどでもありませんが、届いた状態ではとにかく大きくて重いので、男手がある方が無難かも。
見えない部分(座面の裏側や脚の裏など)の作りは確かに雑ですが、一見して3万円以下のソファには見えません。良い買い物をしました。

• ayumismさん
  • ayumismさん

4 2014-05-31

キズがありました・・・
交換対応してくださるということでしたが、組み立てないまま置いておくのも邪魔なので、キズは我慢となりました。
固めクッションでとてもいい感じです!!ダークブラウンを購入しましたが、ほぼブラックです。
ブラックが欲しかったので満足しています。
体重のある男性が座ると、キシキシいうのですが大丈夫なのかちょっと心配です。

4 2017-05-02

このソファーを置くだけでお洒落になりました♪
想像してたより結構大きかったです。
腕を置く木の部分が少しお値段なりだな……とかんじました。

4 2017-03-29

クッション厚めで硬さも好みでした。子供がまだ小さいので家族4人座れます。

4 2017-10-25

ダークブラウンを購入し半年ほど使用しました。
座った時に柔らかくてヘタレてきてる感はありますが、見た目はまだ大丈夫そうです(ノ∀`)

4 2016-03-05

一昨日届いて組み立てました。ネジ穴が合わないとかはなかったです!しかしネジ自体が結構汚かったかな。油と汚れが付いていました。でも油が付いてる方が取り付けやすいとかでわざとつけてるのかもしれないですね^ ^そう思うようにして組み立てました。女1人で組み立てましたが、組み立て自体は簡単な感じです!ただ重くて長いのでダンボールから出すのが大変でした。座面はマジックテープで付けるので、ちょっと浮いてるような感じ?で安っぽく見えます。しかし何回か座っていると馴染んでくるのかなと思います。

• イネ8611さん
  • イネ8611さん

4 2013-09-05

気に入ってます。
三人掛けで場所をとらないソファーを探していました。
ダイニングテーブルに合わせて使います。
レザーで汚れをふき取れるところと、すわり心地が固めなのが気に入ってます。
組み立ててる最中、ソファーの裏側の作りが雑な感じがしたけれど、そこは値段相応、完成したら全く問題なし。見た目も気にいてます。

4 2018-12-17

お洒落
フェイクレザーのダークブラウンを購入
参考に、今回の注文は本体価格は税込29990円・送料は別で5500円での購入・楽天イベント中で2000円引きのクーポンが出ていたので使用しました
組み立ててみて、ソファその物のレビューとしては大満足です
他の方のレビューにもありましたが、背面と座面のつなぎがボルト3本なのでちょっと強度が心配ですが
肘掛けの方でもボルトは締めているので普通に座る分には問題ないのかな?
うちは設置場所が壁際ではないので気になるようだったら後から補給しようと思います
付属の説明書はごく簡単な物ですが組み立ての工程自体かなり少ないので十分でした
女1人、電動工具使用で30分くらいで本当に組み立っちゃいました
椅子が1脚あればひっくり返して座面を乗せられるので肘掛けや脚も割と取り付けは簡単かも
ネジ穴のズレや生地にあるはずの穴がないなどはなく座面中央の脚も床に届いており、カビや傷もうちに届いた物にはなかったです
すごく綺麗な状態の物だったので良かった
ソファの脚に付いていたワッシャーは錆び錆びでしたがボルト部分は綺麗だったから問題ないかな
座面のクッション材はベリベリが1箇所なのでズレが心配でしたが、膝側をスレスレでくっ付けてから背面側を座面に押し込めるように下げればピッタリはまり込んで動かないです
逆に強力なベリベリなので1箇所の方が私には剥がしやすくレイアウトを変えるのも簡単で良かったかも
幼児がいるので何かこぼしてもすぐに拭き取れる、お手入れも必要のない合皮でこの安さなので大満足です
ソファだけ見たら☆5つ付けていいくらい満足なんですが‥
送料で5000円以上取るなら配送はまともな所にお願いしてほしかった
その送料を本体価格に上乗せしておいてくれた方が納得できたと思います
価格帯が変わると売れ行きに響くのかもしれませんが‥
午前指定に来ず結局21時を回る頃にやっと届きました
そんなに遅い時間だとご近所迷惑です‥
地域によって割り当てられる業者は違うのでしょうが都内の我が家に割り当てられた配送業者はちょっと酷すぎです
ショップ指定の配送業者からさらに下請けに回された業者からの配達でした
‥が、組み立ったソファを見たら大分怒りもおさまったくらいには満足です
物が良かっただけに配送に関しては本当に残念でした

4 2017-07-13

思ってた以上におしゃれで買ってよかった★
小さいローソファしかなく、来月出産のため、高さがあって、足が伸ばせるコーナーソファを探していたので、デザインとすこしコンパクトめの3人幅でこちらに決めました(о´∀`о)
小さな五帖ほどの部屋にもいいかんじに入ったのでよかったです。
とても大きなダンボールでとどいたので、ダンボールから出して木製の肘置きなどを組み立てたりする際、ソファの角度など調節しながらが1人ではちょっと大変でした。 まして臨月の妊婦なので、梱包だしてから1人で組み立ては1時間弱かかったかも…ついついとどいてすぐ組み立てたかったので(笑) 2人とかでやれば30分もかからないかも知れないですね(笑)

4 2014-08-11

B級品と覚悟して購入
商品自体はとても気に入っています(*^_^*)クッションは硬めですが、座り心地は悪くないです。部屋が一気におしゃれになりました!
レビューをみてB級品と覚悟して購入したのですが、案の定、手置きの木に傷があり、ネジ穴が一箇所ずれています。
ネジ穴について最初は「これはズレてるんじゃなくて、組み立て途中だからはまりにくいんだろうな」「ソファの強度を増すためかな」なんて思っていたのですが、明らかにズレてます(笑)結局ネジが入らず、電動ドライバーで木をけずって無理やり押し込みネジがバカになりました( ;´Д`)ネジに悪戦苦闘して、女一人で組み立てに二時間弱かかりました。
ニオイは結構キツかったです。ツンとするニオイで、組み立て途中で鼻の奥が痛くなりました。一日で消えたのでよかったですが。
また、レザー部分を濡れ雑巾で拭いたら、水が白い液体になりました。表面に何か加工してあるのでしょうか。座る前に一度拭いてからの使用をおすすめします。
色は黒が良かったのでダークブラウンを購入。レザータイプの購入を検討されている方、「ダークブラウン」というのは、手置きの木の色です。ソファ部分は真っ黒ですのでお間違えのないようにご注意ください。
色々ありましたが、安かったのでまぁ良しかな(笑)大事に使おうと思います(*^_^*)

4 2013-10-20

商品は良い、発送に関してレビュー
商品注文時、午前午後指定を選択出来たので、午前指定にしました。ですが、発送連絡メールには、時間指定出来ない業者ですと記載があり戸惑いました。到着指定当日に、業者から連絡あり午後になると言われました。発送メールに時間指定出来ないと記載があったので、午前受け取りを諦め、午後まで到着を待ちました。届いた商品の伝票を見ると、午前指定と記載あり、結局指定出来るのか?出来ないのか?どちらなの?と腹立だしくなりました。大きな荷物なので、配送に関してはちゃんとして下さい。貴重な休みの1日が潰れてしまいました。