ソファ 3人掛け レトロ ヴィンテージ L字 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-11
  • B級品と覚悟して購入
  • 商品自体はとても気に入っています(*^_^*)クッションは硬めですが、座り心地は悪くないです。部屋が一気におしゃれになりました!レビューをみてB級品と覚悟して購入したのですが、案の定、手置きの木に傷があり、ネジ穴が一箇所ずれています。ネジ穴について最初は「これはズレてるんじゃなくて、組み立て途中だからはまりにくいんだろうな」「ソファの強度を増すためかな」なんて思っていたのですが、明らか ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-17
  • ダークブラウン購入
  • 大きな段ボールで届きました。大きい商品の為、運送屋さんと何度か、やり取りをして予定より4日?くらい遅くなりました。色で悩みましたが、合わせやすいかなと思いダークブラウンにしました。実物は写真のように黒に近いです。コンパクトで気に入っています。が、主人はちょっと小さいなぁ〜と言っていました。パっと見はお値段以上の高級感がありますが、よく見ると縫い目がズレていたり…まぁよく見ないの ・・・(続きを読む
  • とるね1171さん

5 2016-11-01

工具も不要で簡単に組み立てできました^ ^
好みもあるとは思いますが、個人的にはトータルで満足いくお品でした。

5 2016-05-01

すわり心地よいです
大きすぎず小さすぎず ちょうど良く すわり心地もよいです。

4 2016-03-05

一昨日届いて組み立てました。ネジ穴が合わないとかはなかったです!しかしネジ自体が結構汚かったかな。油と汚れが付いていました。でも油が付いてる方が取り付けやすいとかでわざとつけてるのかもしれないですね^ ^そう思うようにして組み立てました。女1人で組み立てましたが、組み立て自体は簡単な感じです!ただ重くて長いのでダンボールから出すのが大変でした。座面はマジックテープで付けるので、ちょっと浮いてるような感じ?で安っぽく見えます。しかし何回か座っていると馴染んでくるのかなと思います。

5 2016-04-26

快適
注文から3日後に到着。スピーディーでビックリ。丁寧なお礼と配送内容がメールで来た。賃貸の部屋なので、理想的なソファは部屋までとても入りそうにないと断念したが、このソファは組み立てなので安心。箱は大きかった(1箱)が玄関に入ったのでそこでバラし、部屋であっという間に組み立て完了。164cmの私も寝っころがれるくらいの大きさで大満足。硬さもちょーど良い。足の角1本に凹みあり。予備ネジの袋に穴が開き、予備ワッシャが箱に落ちていた。ここまでの長旅のせいだと思えば苦は無し。落ち着いたグリーンで休まるわぁ。とっても快適です。ありがとうございます。

5 2016-11-04

高級感あります。
実家に購入しました。冬はそのまま座ると冷たいので、座面にブランケットを敷いてます。

• onaka67さん
  • onaka67さん

4 2016-07-29

ファブリックグリーン購入
色が落ち着いていて部屋の雰囲気にとても合い、割とどんな色のクッションを置いても素敵です。

4 2016-03-10

初めての合皮ソファーです。デザインが気に入りました。匂いが気になりますが早く消えてくれることを願います。まだ組み立てていませんが、箱から出して並べました。
肌触りは良いです。合成皮革は紫外線に弱いので、なるべく直射日光に当たらない所に設置したいです。
皮革の劣化が少しでも遅らせるように大事にしたいです。安かったので期待はしていませんが、、、

4 2017-02-22

可愛い
キャメルを購入しました。色もとてもよくこの価格でいい買い物ができました‼
組み立ては1人では難しいですが女性でも2人いればすぐ組み立てられます。レビューにもあったように背面は少し固めですが、クッションがあれば何の問題もありません。

4 2017-02-03

組み立てには1時間半かかりました。
デザインは、ほぼ画像通り、予想より硬かったので星四つ。値段を考えたら充分ですが。

5 2017-01-27

満足!!!
ブラウンを購入。注文後2日で届き大変満足です。皆さんのレビューではネジ穴が不都合ありと載っていたのですが、組立時に何かを台座にすれば一人でも30分程で
出来ました!座り心地は硬めを希望していたのでこちらも満足!161cmの私も
十分に横になれます。大当たりでした

5 2016-12-31

とても早く配送していただきました。キャメルのソファは思った通りの色合いでとても満足しています。

5 2016-12-28

おしゃれ
サイズ感も良い感じで、憧れのL字型にもできるソファですが我が家ではオットマンとして使っています!
この値段でとてもお得です!
座り心地を優先して、レザーではなく、ファブリックを買いましたが、ファブリックも充分お洒落で満足しています!

5 2016-12-26

写真通り
写真通りの色でとても満足です!
組み立ても六角ペンチで行うため簡単です。
時間もそんなにかかりません。

5 2016-12-18

レトロな雰囲気が気に入って購入しましたが、お値段以上の買い物でした。もっと高く見えます。
シンプルなので柄物のカーペットにも合います。

5 2016-11-07

注文してからすぐに届きました。写真通りの商品でとても気に入りました。キャメルにしましたがオシャレで座り心地も良く大変満足しております。とても良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。