ソファ 3人掛け レトロ ヴィンテージ L字 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-11
  • B級品と覚悟して購入
  • 商品自体はとても気に入っています(*^_^*)クッションは硬めですが、座り心地は悪くないです。部屋が一気におしゃれになりました!レビューをみてB級品と覚悟して購入したのですが、案の定、手置きの木に傷があり、ネジ穴が一箇所ずれています。ネジ穴について最初は「これはズレてるんじゃなくて、組み立て途中だからはまりにくいんだろうな」「ソファの強度を増すためかな」なんて思っていたのですが、明らか ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-17
  • ダークブラウン購入
  • 大きな段ボールで届きました。大きい商品の為、運送屋さんと何度か、やり取りをして予定より4日?くらい遅くなりました。色で悩みましたが、合わせやすいかなと思いダークブラウンにしました。実物は写真のように黒に近いです。コンパクトで気に入っています。が、主人はちょっと小さいなぁ〜と言っていました。パっと見はお値段以上の高級感がありますが、よく見ると縫い目がズレていたり…まぁよく見ないの ・・・(続きを読む
  • とるね1171さん

5 2016-07-06

わりと大きいかも
リビングに置く、小さめのカウチを探していてオットマンつきだったのとセールで少し安くなってたので購入。色は、ブラウンが希望でしたが品切れだったのでキャメルを。思っていたより落ち着いたキャメルでひじ掛けもブラウンで部屋に合う感じでほっとしました。固さも固すぎず柔らかすぎず好みでした。組み立ては夫が一人で一時間位で仕上げてました。ひじ掛けの所にキズがありましたが、もう良いかな…。転勤族なので、価格、大きさとも良いお品でした。

5 2016-04-26

快適
注文から3日後に到着。スピーディーでビックリ。丁寧なお礼と配送内容がメールで来た。賃貸の部屋なので、理想的なソファは部屋までとても入りそうにないと断念したが、このソファは組み立てなので安心。箱は大きかった(1箱)が玄関に入ったのでそこでバラし、部屋であっという間に組み立て完了。164cmの私も寝っころがれるくらいの大きさで大満足。硬さもちょーど良い。足の角1本に凹みあり。予備ネジの袋に穴が開き、予備ワッシャが箱に落ちていた。ここまでの長旅のせいだと思えば苦は無し。落ち着いたグリーンで休まるわぁ。とっても快適です。ありがとうございます。

• onaka67さん
  • onaka67さん

4 2016-07-29

ファブリックグリーン購入
色が落ち着いていて部屋の雰囲気にとても合い、割とどんな色のクッションを置いても素敵です。

4 2016-03-10

初めての合皮ソファーです。デザインが気に入りました。匂いが気になりますが早く消えてくれることを願います。まだ組み立てていませんが、箱から出して並べました。
肌触りは良いです。合成皮革は紫外線に弱いので、なるべく直射日光に当たらない所に設置したいです。
皮革の劣化が少しでも遅らせるように大事にしたいです。安かったので期待はしていませんが、、、

4 2016-03-05

一昨日届いて組み立てました。ネジ穴が合わないとかはなかったです!しかしネジ自体が結構汚かったかな。油と汚れが付いていました。でも油が付いてる方が取り付けやすいとかでわざとつけてるのかもしれないですね^ ^そう思うようにして組み立てました。女1人で組み立てましたが、組み立て自体は簡単な感じです!ただ重くて長いのでダンボールから出すのが大変でした。座面はマジックテープで付けるので、ちょっと浮いてるような感じ?で安っぽく見えます。しかし何回か座っていると馴染んでくるのかなと思います。

5 2016-02-01

子供のいる家庭にも
小さな子供がいるので、ものをこぼしたりしてもさっと拭けるレザータイプのソファを探していました。
こちらはオットマンもついていてとてもお手頃だったので購入をさせていただきました。
組み立ては夫と少しだけ私も手伝い30分かからないほどでした。
座る部分の奥行きや固さなど調度よく、家族みんなとても気に入っています。

5 2015-12-10

この値段でこのビジュアル
これを置いたら部屋がお洒落になり大満足です。
移動できるカウチも便利で、
横になりながら犬を撫でつつTVを見る・・・というようにリラックスできます。
合皮なので、毛も掃除機ですいすい取れますし、布巾でふけるのも便利です。
今のところ爪で傷はついていませんが(ついたとしてもこの値段なのであきらめがつくし)神経質にならずに済むので、精神衛生にいいです。

5 2015-11-02

ファブリックブラウン購入
水曜に注文し、金曜には到着しました。おかげで日曜の引っ越しに間に合いました!かなり重たい箱で不安になりましたが、開封するとひとつひとつのパーツは女性でも運べる程度でした。色味はモカっぽい赤味の茶色を想像していましたが、どちらかというとグリーンや黒がかった茶色です。最後まできっちりとネジは回らないところもありましが、簡単に組み立てることが出来ました。確かに裏は剥き出しだし、マジックテープの簡素な造りにビックリしたものの、完成したら立派でかなり満足です!

4 2015-10-19

程よい硬さと高さ
ファブリックのグリーンを購入しました。
小5の息子と父親で組み立てていました。半時間ほどで出来上がりました。
座り心地よろしいです。親子三人で座れます。
背中にクッションがある方がいいなあと思います。かわいいクッションを探したいと思います。
座面高さも低すぎずまた高すぎずで立上りしやすい高さです。
木製部分は少し安っぽい感じがします。

5 2016-08-24

良い買い物でした
ネイビーを選択しましたが、派手過ぎずキレイな色でした。
組立も2人で30分ちょっと(電動ドライバー使用)で完了。
この一度だけ在庫が余っているのか安価な設定でした。
送料を含めて17,000未満で済み大変満足です。

5 2016-08-15

直ぐ届きました。
安くていい買い物でした。足止めが直ぐとれちゃうのは買い直しが必要です。

5 2016-08-06

とってもお買い得!
洋室6帖用にネイビーを買いました。商品写真では明るめのブルーに見えていたのですが、しっかりネイビーでかっこ良い!大きさも全身伸ばして横になれるし座り心地も悪くない。なぜネイビーだけ安いのか謎ですが、これでこの値段は信じられないです。返品保証もあるようですがこのまま長く使っていけそうです(^^♪

4 2016-06-17

気に入ってます。
思ったより、ゆったり3人座れます。最初、ビニール臭が気になりましたが3~4日で大丈夫になりました。
色も明る過ぎず、暗すぎず 気に入ってます。

5 2016-05-30

買って良かったです。
ブラウン購入です。
組み立て一人で30分も掛からなかったです。簡単でした。
部屋がオシャレになりました。
座り心地もお値段も全て大満足です。

5 2016-05-10

最高!
程よくブラウンで質感も良かった。
組み立ても10分もあれば終わります。
注文から届くまで3日くらいで早かった。
いい買い物をしました。