ソファ 3人掛け レトロ ヴィンテージ L字 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-11
  • B級品と覚悟して購入
  • 商品自体はとても気に入っています(*^_^*)クッションは硬めですが、座り心地は悪くないです。部屋が一気におしゃれになりました!レビューをみてB級品と覚悟して購入したのですが、案の定、手置きの木に傷があり、ネジ穴が一箇所ずれています。ネジ穴について最初は「これはズレてるんじゃなくて、組み立て途中だからはまりにくいんだろうな」「ソファの強度を増すためかな」なんて思っていたのですが、明らか ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-17
  • ダークブラウン購入
  • 大きな段ボールで届きました。大きい商品の為、運送屋さんと何度か、やり取りをして予定より4日?くらい遅くなりました。色で悩みましたが、合わせやすいかなと思いダークブラウンにしました。実物は写真のように黒に近いです。コンパクトで気に入っています。が、主人はちょっと小さいなぁ〜と言っていました。パっと見はお値段以上の高級感がありますが、よく見ると縫い目がズレていたり…まぁよく見ないの ・・・(続きを読む
  • とるね1171さん

5 2016-11-01

工具も不要で簡単に組み立てできました^ ^
好みもあるとは思いますが、個人的にはトータルで満足いくお品でした。

4 2017-04-19

買ってよかった!
ブラウンを購入しました。部屋のテーマをアンティークにしているのですが、色合いばっちりでした!組立は女一人で行いましたが、途中やや苦戦しました。まず梱包の段ボールが重くて大きくて玄関から部屋まで運ぶのに一苦労。組立てているとネジ穴が若干ずれている箇所があり、ネジが斜めに入ってしまいました。素材に傷などはなかったのですが、私の不注意でソファの手すり部分を部屋のドアにぶつけてしまったところ、あっさりと手すりに傷ができてしまいました。傷というより木目のプリントが剥げた感じです。取扱いには注意が必要かもしれません。座り心地は硬すぎず柔らかすぎずとてもいいです!156cmの私が横になって足先が少しはみ出る感じですが、付属のカウチを使えば余裕で寝ることもできます。あとは耐久性に期待します!

• akidakineさん
  • akidakineさん

5 2017-05-26

いいです!
通販のソファーは初めてで不安でしたが、とても雰囲気がよく品質も価格を考えると満足です。組み立ても簡単でした。

5 2017-05-19

よかったです(*^^*)
かためで座り心地いいです。高さもちょうどよく、立ち上がりやすいです。
身長150で横になると脚も伸ばせくつろげます。

4 2017-05-02

このソファーを置くだけでお洒落になりました♪
想像してたより結構大きかったです。
腕を置く木の部分が少しお値段なりだな……とかんじました。

4 2017-03-31

楽天スーパーセール
クーポンとか使って安くなったけど送料がかかったのでトントンですね。ソファ自体は値段相応〜それ以上という感じで大満足です。ブラウンにしましたが、アンティークっぽくてかわいいです。組み立てはとても簡単で女の私で1時間かかるかかからないかくらいでできました!

4 2017-03-29

クッション厚めで硬さも好みでした。子供がまだ小さいので家族4人座れます。

4 2017-02-22

可愛い
キャメルを購入しました。色もとてもよくこの価格でいい買い物ができました‼
組み立ては1人では難しいですが女性でも2人いればすぐ組み立てられます。レビューにもあったように背面は少し固めですが、クッションがあれば何の問題もありません。

4 2017-02-03

組み立てには1時間半かかりました。
デザインは、ほぼ画像通り、予想より硬かったので星四つ。値段を考えたら充分ですが。

5 2017-01-27

満足!!!
ブラウンを購入。注文後2日で届き大変満足です。皆さんのレビューではネジ穴が不都合ありと載っていたのですが、組立時に何かを台座にすれば一人でも30分程で
出来ました!座り心地は硬めを希望していたのでこちらも満足!161cmの私も
十分に横になれます。大当たりでした

5 2016-12-31

とても早く配送していただきました。キャメルのソファは思った通りの色合いでとても満足しています。

5 2016-12-28

おしゃれ
サイズ感も良い感じで、憧れのL字型にもできるソファですが我が家ではオットマンとして使っています!
この値段でとてもお得です!
座り心地を優先して、レザーではなく、ファブリックを買いましたが、ファブリックも充分お洒落で満足しています!

5 2016-12-26

写真通り
写真通りの色でとても満足です!
組み立ても六角ペンチで行うため簡単です。
時間もそんなにかかりません。

5 2016-12-18

レトロな雰囲気が気に入って購入しましたが、お値段以上の買い物でした。もっと高く見えます。
シンプルなので柄物のカーペットにも合います。

5 2016-11-07

注文してからすぐに届きました。写真通りの商品でとても気に入りました。キャメルにしましたがオシャレで座り心地も良く大変満足しております。とても良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。