前のページへ46件~60件 (全 1,354件)次のページへ

4 2022-05-19

値段も比較的お手頃でハイバッグかつ肘掛けが収納できるということで購入しました。座ってみた感想は座る面の両サイドが盛り上がっており、湾曲クッションということで、お尻に多少の窮屈感があります。身長180cm体重66kgなので太めというほどではないのですがもう少し広めの方が良いなという感想です。

2022-05-19
ご期待に沿えない点があったようで残念ではございますが
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(>_<)

5 2022-05-18

子供の勉強する時の椅子として購入しました。座り心地もよく子供も気に入ったようです。組み立ても思っていたよりも簡単でした。

2022-05-19
お子様に気に入っていただけたようで安心いたしました(*^^)v
弊社でもこちらを使用しているスタッフも多いですよ♪
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(^^)/~~~
  • tdaito1227さん
  • tdaito1227さん

5 2022-05-01

組立簡単、デザイン満足
組み立ても簡単でしっかりした造りでとても満足です。
白を買いましたが、机も白基調にしたので、統一感もあり気に入っています。
また、何かあれば家具を購入したいと思います。

2022-05-04
ご購入いただきありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです(#^.^#)
日々の暮らしのお供にぜひお役立ていただければ幸いです(^^♪
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • JUSTICE87さん
  • JUSTICE87さん

4 2019-05-19

使用後5年経過
2013年に購入し5年半使用しています。結論から言うと値段相応の価値はあると思います。安定して座れますし、リクライニングも快適です。ただし、購入後4年ぐらいでソフトレザーが剥げ始め、椅子の周りに剥げ落ちたカスが出ます。使用期間を3−4年と考えて、購入するのであればいい買い物だと思います。

4 2013-09-06

まあまあ
座り心地はいいです。
夏場はお尻が少し蒸れるかも(太ももの裏)
キャスターのすべりがイマイチ。
椅子を傾けた状態でのロックはできません。立てた状態でのみ出来ます。
肘掛が上がるのは便利。
組み立ては2人でやった方がねじ山を舐めずにすむと思う。女性一人では結構大変だと思う。
耐久性はわかりません。
あと梱包が非常に雑で流通のどの段階でこのような状態になったのかわかりませんが、届いた時にはダンボールはボロボロで、2箇所穴あき(椅子の足が出てました)。 また中身では、椅子の肘掛の部分に大きな傷がありました。私は機能などに欠陥がなければ多少の傷とかは気にしませんが、気になる人はご検討を。 私の商品だけだったらいいのですが…
海外を通した場合は致し方ないと割り切るべきなのかも。
本来はショップレビューに投稿するないようですが、参考になればと思い掲載しました。
商品自体の機能は結構満足しています。

5 2012-11-27

王者の貫禄
パソコンチェアを購入。コチラのショップでは2回目かな?
上手く詰め込まれているので梱包はコンパクトだが、いざ
組み立てると立派である!

4 2013-02-05

組立に一苦労したが、いいですよ
背もたれの組立に一人では苦労したが
座り心地は上々
ロッキングは、ちょっと少なめですね、もっと沿って欲しいところ
ホワイトを注文した後、病院みたいやなと思ったが
届いてみてら、そうでもなく、今から机を事務机の白にするので合いそうです。
少々、ひじかけが高いような気もする
肘掛けを上に上げられるのはこの商品のいいところですが
高さ調節がないのが残念

5 2012-12-04

これで1万2千円ならイイと思います。
ずっと使っていたチェアで腰痛になり、心配した母が購入してくれました。届いてビックリ!けっこう大きいです。
他の方もレビューで書かれてましたが、背もたれの部分のみ女性が一人で組み立てるのが苦戦しました。と言いながら、私は一人で約20〜30分程度で組み立て完成しました^^笑 まあ、力がいるだけで組み立て自体は簡単です。
道具はすべてキットになって入っているので(画像あり)こちらが新たに用意するものがなくて、それも良かったです。ただ、ひとつだけ難点?という程でもないのですが、プチプチ包装から開封したら脚部分に傷があって、それはちょっと残念でした。
でも使ってるうちに、これくらいのキズいつかできるかな?(画像あり)それよりも、完成させたら座り心地とカッコ良さに感動して、そんなの吹っ飛んでしまいました(笑)これで1万円台なら全然買いだと思います。
参考画像として、今まで使用していたチェアとオルカチェアを2つ並べた写真を貼っておきます。以前のチェアが特別小さい訳でもないので、いかにこの商品が大きいか分かっていただけると思います。
座っていて腰も痛くならないし、大きいので安心感があります。膝を曲げて体育座りもできます(笑)パソコンを触ってる時間が長時間の方には、おススメです!

• IKA.yさん
  • IKA.yさん

5 2022-03-08

満足
組み立ては、付属のレンチで十分
20分位で楽々でした。
両サイドのダイカスト部品の
仕上がりが雑かな、あと、ひじ掛け
の可動部に打痕キズが
それはどうでもいいと思う位の
座り心地、メッシュタイプで心地よいです。頑丈そうだし大満足です
購入して良かった

2022-03-09
無事にお組み立てができたようで安心いたしましたが
品質面、傷でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。

5 2022-01-01

座り心地の良い、実用的な事務椅子です。
以前、ニトリで購入した椅子を使用していたが、合革レザーの部分が破れて、補修も追いつかなくなった。ニトリでの取り扱いがなくなったため、よく似た商品であるこちらの椅子を購入した。恐らく、所有していたニトリの椅子を参考にしているのだと思うが、それとは関係なく、座り心地や使い勝手に満足しています。既に、1年近く使用していますが、がたつきや合革レザーの破れも有りません。派手なゲーミングチェアの見た目に魅力を感じないのであれば、非常に実用性に優れた事務椅子だと思います。

2022-01-05
ご満足いただけているようで何よりでございます。
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-04-03

良い商品ですけど・・・
座り心地◎ 質感・デザイン◎ キャスターが若干硬くて移動がしにくいこと以外は非常に良い商品かと思います。
ただ、梱包形態の設計ミスだとは思いますが足の一部が箱に近すぎるため箱が破れて脚のダイカストの一部が削れてしまっていました。佐川の配達員の方はだいぶ気にかけていましたが、明らかにメーカー側の梱包設計ミスかと思います。

2022-04-04
商品自体は気に入っていただけているものの
梱包の件で削れがあったとのことご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
改善に努めてまいります。
なお、万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。

5 2012-12-24

座り心地良し!!
肘掛がスッと上がって、邪魔な時にしまえて便利。組み立ても割と簡単でした。座り心地も良く買ってよかったです。発送も速く大満足です。組み立て前にネジなど小さい部品は確認しっかり区分けされると作業しやすいと思います。

5 2013-09-11

おおむね想像どうり
硬めの椅子がほしくてこの椅子を買ったがクッションの沈み込みというものがほぼなく、想像道理に硬い。なので体重をかけやすく安定して座っていられる。
レザーは公式の紹介にあるようにまさにしっとりやわらか。だが本革のような質感とは違う。
背もたれが硬い故に体重をかけて座ることができ、腰にS字状のクッションがつきだしているので全く腰に負荷がかかる感じがしない。
ロッキングは勢いをつけるか下半身でロッキング状態を維持し続けなければいけないのでロッキング機能には期待してはいけない。
まとめるとこの椅子は長時間どっしりと構えて座る人にはお勧めだ。
上半身がつかれない、腰が痛くならないのはかなり良い。
だがクッション性の感じられない椅子なのでリラックスして休む用途にはむかない。

4 2013-06-04

ずっと座っていたいです
長時間パソコンの前に座るので、多少高額でも良い椅子がほしいと思って注文しました。座ってみたら想像以上に座り心地が良く、パソコンを使わないときも座っていたいくらいです。特に、背中を浮かせているときも寄りかかっていても、腰の辺りをしっかり支えてくれている背もたれが良いですね。肘置きも堅くなく適度な柔らかさで快適です。
組み立て方も簡単で、女性一人でも30〜40分くらいで完成しました(荷解き時間も含めて)
星4つにしたのは、ハイバックなだけに部屋の中でかなりの威圧感を感じてしまうことと、背もたれ+座面を組み立てたものを椅子の脚に乗せるのが結構大変だったからです。重量15.5kgの大部分を持ち上げ、位置を合わせて脚の部品にはめ込むのことになるので……。
でも、それを差し引いてもとても良い買い物でした!

4 2012-10-18

おおむね満足。
ベルーガホワイト購入しました。
いきなり名前を否定するようですが、黒のラインは入っていない方が好みです。
90キロ超えの主人も使うので、耐荷重100キロのこちらを選びました。
組み立ては主人曰く簡単だったそうです。
太めの私でさえ思ったより幅があると思いましたが、
座ってしまえば馴染んでくる感じです。
座面が固めなのと、腰に当たるカーブのところがいい感じでした。
ただ一つ、手すりの前部分がデスクの壁紙部分に当たって、壁紙が黒く汚れてしまいました。
新築で使われる方、よく拭いてから使用した方がよさそうです。