2012/07/05
    Landschaftさん
    20年使用した椅子の替わりに!
    7月2日(月)午前に注文を出して7月5日(木)正午に商品が来ました。かなり早く来たのに驚きと感動です。 【組み立て】 まず箱を開けてみますと部品は一つ一つビニールや段ボール紙に包まれていてちょっと乱雑に箱の中に入ってました。疵はなかったです。六角レンチと大小使用ビスと穴カバーとそれぞれ予備1個ずつ入ってたのも良かったです。組立図を探しましたが思いがけない所(座椅子の裏)に取説と一緒に有りました。部品の取り付けですが購入者さんのレビューにも有ります様に穴とビス穴がなかなか合わなかったので全部仮締めしてから本締めをして、そしてビス穴にカバーをしました。次に台にキャスターを簡単に取り付けも上手く行きましたがエアーシリンダー部なのですがカバー3個入れなきゃいけないのですが短い状態だと先の部分が見えないので一旦全部出してからじゃないといけません。そしてエアーシリンダー部を台に入れて椅子部を載せて完成しました。組み立てに約1時間かかりました。 【調整】 昇降は楽でしたが自分はロッキングチェアー初めてなのでロッキング調整を勘違いしてしまいました。何かと言うとロッキングを柔らかくしようとしたのですが暗いのと暑いせいかlooseをcloseと見間違えてtightの方に回して硬いなと思い後からよく見たら気が付きlooseの方に回して柔らかくなりました。昇降8cm、ロッキング35°もとても良いです。 【座り心地】 自動車の様な座席で硬くもなく柔らか過ぎず丁度良いです。臀部と背中の部分がメッシュ地なので熱がこもりにくいです。夏場でも心地良いです。実際、社長・役員の方は座席が柔らかく肘掛固定式でも良いですが受験生・大学生やパソコン・事務作業の人はむしろ座席がやや硬めで肘掛可動式の方が良いと思います。肘掛固定式だとノート書こうと椅子を机側に引こうとすると肘掛が机にぶつかり都合悪いです。机に収まらない事も有ります。自分は何故か肘掛上げたままです。キャスターは普通ぐらいの動き易さです。 【総括】 お値段の割に良く出来ていて良い買い物しました。ショップの対応も良いです。後、この手のスマートロッキングシステムチェアーを企画して下さい。お願いします。どうも有難うございました。
    注文日:2012/07/02