2022/07/22
    ゆく6055さん
    パワフルサポートの謳い文句に偽りなく、重い私の体を支えてくれています。 確かに座面が想像より少し固めかな?とは思いますがまあ許容範囲です。 ただ、背もたれと座面の繋がるところがどうやっても少し斜めになってしまっている様な違和感があります。母親はそんなことないよと言うのですが、左の方が隙間が大きい気がするんですよね…。座る分には気にならないのですが自分の不器用さが恨めしくなってしまいます。 ある程度の歪さを見ないようにすればいい商品です。
    注文日:2022/07/18
    2022/07/25
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ お組み立てについて商品不良が疑われる場合は一度弊社へご相談ください! ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します★
    2013/09/06
    まりもこまりてまりさん
    まあまあ
    座り心地はいいです。 夏場はお尻が少し蒸れるかも(太ももの裏) キャスターのすべりがイマイチ。 椅子を傾けた状態でのロックはできません。立てた状態でのみ出来ます。 肘掛が上がるのは便利。 組み立ては2人でやった方がねじ山を舐めずにすむと思う。女性一人では結構大変だと思う。 耐久性はわかりません。 あと梱包が非常に雑で流通のどの段階でこのような状態になったのかわかりませんが、届いた時にはダンボールはボロボロで、2箇所穴あき(椅子の足が出てました)。 また中身では、椅子の肘掛の部分に大きな傷がありました。私は機能などに欠陥がなければ多少の傷とかは気にしませんが、気になる人はご検討を。 私の商品だけだったらいいのですが… 海外を通した場合は致し方ないと割り切るべきなのかも。 本来はショップレビューに投稿するないようですが、参考になればと思い掲載しました。 商品自体の機能は結構満足しています。
    注文日:2013/08/20
    2013/02/05
    九州の関西人さん
    組立に一苦労したが、いいですよ
    背もたれの組立に一人では苦労したが 座り心地は上々 ロッキングは、ちょっと少なめですね、もっと沿って欲しいところ ホワイトを注文した後、病院みたいやなと思ったが 届いてみてら、そうでもなく、今から机を事務机の白にするので合いそうです。 少々、ひじかけが高いような気もする 肘掛けを上に上げられるのはこの商品のいいところですが 高さ調節がないのが残念
    注文日:2013/02/01
    2012/12/04
    これで1万2千円ならイイと思います。
    ずっと使っていたチェアで腰痛になり、心配した母が購入してくれました。届いてビックリ!けっこう大きいです。 他の方もレビューで書かれてましたが、背もたれの部分のみ女性が一人で組み立てるのが苦戦しました。と言いながら、私は一人で約20~30分程度で組み立て完成しました^^笑 まあ、力がいるだけで組み立て自体は簡単です。 道具はすべてキットになって入っているので(画像あり)こちらが新たに用意するものがなくて、それも良かったです。ただ、ひとつだけ難点?という程でもないのですが、プチプチ包装から開封したら脚部分に傷があって、それはちょっと残念でした。 でも使ってるうちに、これくらいのキズいつかできるかな?(画像あり)それよりも、完成させたら座り心地とカッコ良さに感動して、そんなの吹っ飛んでしまいました(笑)これで1万円台なら全然買いだと思います。 参考画像として、今まで使用していたチェアとオルカチェアを2つ並べた写真を貼っておきます。以前のチェアが特別小さい訳でもないので、いかにこの商品が大きいか分かっていただけると思います。 座っていて腰も痛くならないし、大きいので安心感があります。膝を曲げて体育座りもできます(笑)パソコンを触ってる時間が長時間の方には、おススメです!
    注文日:2012/11/25
    2022/03/08
    IKA.yさん
    満足
    組み立ては、付属のレンチで十分 20分位で楽々でした。 両サイドのダイカスト部品の 仕上がりが雑かな、あと、ひじ掛け の可動部に打痕キズが それはどうでもいいと思う位の 座り心地、メッシュタイプで心地よいです。頑丈そうだし大満足です 購入して良かった
    注文日:2022/03/05
    2022/03/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事にお組み立てができたようで安心いたしましたが 品質面、傷でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2022/04/03
    めがね-0-0-さん
    良い商品ですけど・・・
    座り心地◎ 質感・デザイン◎ キャスターが若干硬くて移動がしにくいこと以外は非常に良い商品かと思います。 ただ、梱包形態の設計ミスだとは思いますが足の一部が箱に近すぎるため箱が破れて脚のダイカストの一部が削れてしまっていました。佐川の配達員の方はだいぶ気にかけていましたが、明らかにメーカー側の梱包設計ミスかと思います。
    注文日:2022/04/02
    2022/04/04
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 商品自体は気に入っていただけているものの 梱包の件で削れがあったとのことご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 改善に努めてまいります。 なお、万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2012/12/24
    座り心地良し!!
    肘掛がスッと上がって、邪魔な時にしまえて便利。組み立ても割と簡単でした。座り心地も良く買ってよかったです。発送も速く大満足です。組み立て前にネジなど小さい部品は確認しっかり区分けされると作業しやすいと思います。
    注文日:2012/12/17
    2021/05/31
    †JOFFON†さん
    デザイン、座り心地は概ね満足です!
    1日の中でも長時間座るので高価な椅子の購入も 考えましたがなかなか購入に踏み込めず レビューも良かったのでこちらの商品を購入してみました。 結果、購入して大正解でした! 今まで使ってたレザーチェアは生地が柔らかすぎて長時間座ると 腰が痛くなっていましたが こちらのチェアは程よい硬さで長時間座っても 全く疲れません! 唯一気になったのはアームレストの可動部が 左右で硬さが全然違うので気になって 自分で締め付け直すのが少し手間でした。 上を見ればきりがないですが この価格でこのクオリティなら大満足です。 そしてデザインがとってもカッコイイです! 長持ちしてくれる事を願います。
    注文日:2021/05/20
    2021/06/01
    ご購入誠にありがとうございます(#^^#) ご満足いただけたようで嬉しいです★ アームレストの件についてはお手数をおかけし申し訳ございませんでした。 今後も商品品質の改善に努めてまいります! レビュー投稿誠にありがとうございました(^^♪
    2014/02/08
    ☆ほのこと★さん
    レーサー気分♪
    完全なバケットシートタイプのイスと迷ったのですが、上半身のサポートがしっかりして窮屈だったらイヤだなと思いコレにしました。組み立ては男一人で30分程度で出来ましたがイス部分は結構な重みがあるため、女性一人では厳しいかも…。座った感想としては座面が広くて背もたれが高いのでゆったり座れます。肘掛けをあげられるしロッキング機能により昼寝が気持ちよく出来そうでイイかんぢ。シート表面のレザーは柔らかめな素材で硬い感じはありませんが、フカフカした感じでもないので役員用って感じではないかな?背もたれの角度調整できずロッキングOFFでグラつきが若干あるものの座りにくいことはないと思います。PCでレースゲームをするため腰の辺りのサポートがしっかりしているので疲れにくくなればいいと期待して星5つとさせていただきました。
    注文日:2014/02/03
    2014/09/28
    ひろあきですさん
    お洒落です。
    新規会社立ち上げのために、2脚ホワイトを購入しました。 組立は15分程度で簡単にでき、説明書もわかりやすかったです。 座り心地は良く、ホワイトはとても綺麗で満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/09/24
    2013/02/22
    見た目重視でおk
    肘置きが稼働するのと、見た目(デザイン)重視で購入したのでほぼ満足。 シルバーの塗装が少々雑&ビンボくさいのは中国製だからしょうがない。 組立はお菓子についてるプラモ的なアレを問題なく完成できるなら大丈夫だと思います。 他の方も書かれてますが「背もたれは傾きません」椅子(L字の部分、底&背もたれ)が傾くだけなので座ったまま背伸びは出来ませんw
    注文日:2012/04/06
    2014/08/23
    ザック1973さん
    アームレストの可動式が良い!!
    かなりしっかりした作りで座り心地はいいです。 結構狭いところで使っているので、特にアームレストが可動式なのがいいです。 組立も1人でも15分ぐらいで出来て簡単でした。
    注文日:2014/08/03
    2012/12/31
    のんまるやさん
    パソコンチェアー
    パソコンチェアを買いました。車のイスのようなしっかりしたクッションのイスです。後は、使ってくっしょんが、へたらないといいのですが?
    注文日:2012/12/16
    2012/10/29
    ゆうキング1031さん
    腰が非常に楽です!
    背もたれの角度がフィット性が抜群にいいです。当方は175センチ、67キロです。シートの硬さ、安定性はELVISの非ではありませんね。 値段の割には良い品だと思います。長く使ってみなければわかりませんが、耐久性が問題なければ文句なしですね。
    注文日:2012/10/23
    2012/05/06
    肘置き可動がいい
    肘置きがひっかかっていすがしまえないといやだなと思って、肘置き可動というこれをぽちってみた 1時間格闘した末、なんとか完成 肘置き可動してくれるおかげでいすがちゃんと机にはいっていい感じ 座り心地もそれなり これからの時期は蒸れ蒸れする・・・のか? 肘置きがひっかかるのを気にするならこれは買いかと
    注文日:2012/05/01
    2023/03/20
    静岡 タカヒロさん
    検品して送付をしているのか?、疑問です!
    皆さんが言っているように、個体差があるようで、私の自宅に送られてきた商品は不良品でした。組み立て終わって座ると、なぜか右側の肘掛けがグラグラしていて、軽く引っ張ると、あっさり抜けてしまった。この部品は、自分で組付けたものではないので、ちゃんとした企業であれば、工場で、出荷前に検品をしっかりして出荷が普通なのに、なぜか、検品不足をユーザーが見つけてしまう始末。 ネットでの通信販売なので、実物をしっかり見れない状況で購入しているので、検品と品質管理だけは、絶対に何とかしてほしいです。 届いて、すぐ顧客を落胆させるのは、本当に辞めてほしい!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/17
    2023/03/21
    レビューのご投稿ありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 検品は入庫前にしてはいるものの日本ではスポット検品となり サービスが行き届いておらず申し訳ございません。 より良いサービス提供ができるよう尽力してまいります。
    2023/03/11
    価格以上の出来だとは思うが、シリンダーだと思うが作りが良くない。高さを一番高くしてしまえば問題ないが低く調整している時に少し体を前後に動かしたりするとゴキゴキ音が使用しているうちにひどくなってきた。他の部屋にいる家族に何をしてるのかと言われるくらいフロアーに響くようだ。これはシリンダーが不良品の何物でもない。約1週間使用してみた感想ですが、肘掛けの中身がピシピシ音、設計が悪いのかバックシートが左右対称でない。扱っている店舗のイメージダウンです。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご期待に沿えない点があるようで申し訳ございません。 今後より良い商品が提供できるよう尽力してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/08/25
    kebin2425さん
    梱包悪い
    椅子に関しては、特に問題ありませんが、他の方も書いてありましたが、椅子の車輪の部分の箱が破れており、車輪の一部に傷がついていました。見えにくい所なので、そのまま組み立てて使っていますが、運送会社の問題ではなく、梱包に問題があると思います。改善の余地があります。
    注文日:2022/08/06
    2022/08/26
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度は梱包や商品の傷に関してご迷惑をお掛けし 誠に申し訳ございません。 商品の不良に関してはご交換等も可能でございますのでご希望の場合は弊社までご連絡ください。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/08/10
    のっち2533さん
    次買うかは慎重になる
    明けた瞬間椅子にシミあり ビニールの中なので初めからでしょう がっかりです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/04
    2022/08/12
    この度はお届けした商品の件でご迷惑をおかけし 誠に申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきましたので ご確認いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/08/08
    たか2927さん
    キズ
    2回目の購入。 椅子自体はいいものだと分かってるが、 到着時にすでに箱に穴が開いていて、部品が飛び出てキズついてる。佐川急便が何か支障があるようなら言ってくれと、 支障があるかないかは、開けて組み立てなきゃ分からないが、この場合はどうしたらいいのか?
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2022/08/05
    2022/08/09
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールでご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2022/05/17
    椅子と背もたれが真っ直ぐに接合できない!
    3時間ほど取り付けを工夫しながら格闘しましたが、どうやっても椅子と背もたれが真っ直ぐに取り付けられません。絶対に背もたれが左に傾きます。 最終的には背もたれの接合部品が傾いている欠陥だという結論に至りました。 椅子を買って、せっかく姿勢良くなろうと思っていたのに、こんなに傾いていては逆に不健康になってしまいます。
    注文日:2022/05/08
    2022/05/18
    この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。 メール担当よりいただいたメールを確認しております。 恐れ入りますが、今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/10/02
    まと2506さん
    傷だらけでした。
    商品が届き、箱を開けてプチプチを剥がすといきなり傷を発見(画像1枚目)こんな事もあるであろうと思い、次に椅子の脚を開封してみるとさらに酷い傷が付いていました。他にも傷はありました。 すごく楽しみにしていた商品なので、すごく残念でした。 返品しようと思いましたが、自己の都合で忙しくて煩わしいと判断し、このまま使用する事にしました。 全く、新品感のない商品でした。 ほんと、お金を返金して欲しい思いです。 泣き寝入り、非常に残念です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2021/09/27
    2021/10/02
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2021/05/29
    saizo3161さん
    納品の段階で、段ボールに穴が…。椅子の脚が突抜けたようで、もちろん脚先にもキズあり。 幸い目立たない場所だったので、我慢して使うことにしました。突き抜けるなんてよっぽどなので、もっと梱包をしっかりすべきだと思う。 モノ自体はしっかりした作りで、クッションは適度に固めで気に入ってます。
    注文日:2021/05/18
    2021/05/31
    この度はせっかくご注文いただきましたのにご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。 別途メールにてご連絡いたしますのでご確認のほどよろしくお願いいたします。
    2020/07/22
    Jun7988さん
    うーん、、
    組み立ては1人で40分程度で出来ました。座り心地もなかなかいいですが、、 在宅勤務のため毎日長時間使用しているのですが、わずか3週間で縫い目が取れてしまいました。。 また、アームの部分の黒い塗装が白い壁紙にうつってしまいました(涙) まぁお安いので仕方ないかなと思っております。
    注文日:2020/04/18
    2020/07/22
    この度は商品が一部ご期待に副えず申し訳ございません>< 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 弊社商品が少しでも、お客様のご生活のお役に立てますと幸いです!
    2014/01/14
    楽天大五朗さん
    半年後に壊れる
    半年後ぐらいに 左右に倒れだす 他の方のレビューでも ロッキングと高さ調整機能が完全に壊れました とあるように 耐久性に問題があります。 別の椅子を購入し 座面ブラケットとガスケットを取り替えて使っています。 3年後ぐらいに表面がボロボロ剥けてきます。合皮特有の症状だから仕方がない。 夏場は太ももが蒸れます。 この椅子の良さをあえて言うなら、脚が金属製ではないので 錆びないのがありがたいくらい。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/07/14
    2013/12/19
    梱包の仕方が悪い
    配送は福山通運でした。 商品到着時に段ボールが破けて中身が飛び出していた。 商品自体には外傷はなかったが、 梱包の仕方が悪いために配送時に段ボールを突き破ったと思います。 また、シート自体にも他のパーツで長時間抑えられたような跡が出来ていた。 完全にへこんだ状態なので現状だと自然に治る気配がなさそう。 取り付けに関しては、背もたれをつける部分が一人だと厳しいです。 その場所以外は一人でも作業はできました。 すわり心地は結構いい感じです。 完全にネジを締めても、多少左右にぶれるのが少し気になるところ。 追記:9ヶ月使用後 毎日使用していましたが、半年ぐらいから座る部分のクッションがヘタって来ました。 座る部分が硬いので、別のクッションを置いて使用しています。 半年もしないぐらいから、左右のブレが酷くなり、 ロッキング機能が勝手に外れたり、ロック出来なくなったりと不具合が出てきました。 耐久性に問題ありです。
    注文日:2013/12/02
    2013/07/16
    その後
    やはりと言うか、耐久性は少なそうです。 オフィスで毎日使ってますが、座面のクッションは殆どなくなってます。 板に 薄いタオルをひいているような感じに・・・。 ひじ置きも 片側がユルユルになってきました。 値段相応かな。 組み立ては簡単です。イマドキの製品ですから。 2日間使いましたが、座面は少しシワが出来ました。 これから考えて耐久性は どうなんだろ?って感じです。
    注文日:2013/07/07
    2012/01/09
    celsiusさん
    耐久性能に難あり・・・
    購入5ヶ月が経ちロッキングと高さ調整機能が完全に壊れました・・・。(写真右)いくらなんでも壊れるのが早すぎ。いくら安くてもすぐ壊れてくれれば最早 安さなど無意味。この商品、私の運が悪いだけならいいが、耐久性能に関しては少し留意点があると思います。 ↓↓・・・・・・購入直後・・・・・・・・・↓↓ 本日届き組み立てました。組み立てはDIY好きなら簡単で10分もあれば完成します。 思ったよりも質感がよく座り心地の良さに感動しました。 特に気に入ったのはスポーツカーのレカロシートのようなシートの硬さ、長時間座ることを考えてある・調度良い硬さに思います。 これ以上柔らかいと座り心地は優しくてもかえって疲れます。 白いアクセントがいまいちかっこ悪いかなと思いましたが、実物は写真より品位がありがよくなかなか気に入っています。 腰掛けのつがいの硬さが左右違うところだけが唯一の不満です。そのため☆-1とさせて頂きました。商品自体は最高ですね。
    注文日:2012/01/06