2024/01/19
    カラー:オルカブラック
    商品は 良かったのですが、ねじの梱包が破けており 箱の中に散乱していました。 ちょっと残念です。
    自分用
    注文日:2024/01/07
    2024/01/20
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ネジの袋が破損していたとのこと、 ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 お客様にご不快な念をおかけしないよう、管理体制等の強化に尽力してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/10/05
    ね384さん
    組み立てがうまく行かない。構造上の問題があると思われ、ねじ止めの最後2か所が必ず締まらない構造になっている。
    注文日:2023/09/26
    2023/10/06
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 工程2のネジ締めでしょうか。 こちらはお手数ですが、仮締めが重要な工程となっておりますので 仮締めから本締めでお試しいただけますと幸いでございます。 改善できない場合はお写真添付の上、弊社まで直接ご相談お願いいたします。
    2023/07/10
    ゆち0044さん
    座り心地は固いめでいい感じですが、 座面と背もたれの接合が歪んでいます。 ネジ穴は決まってるのでその通りついてるはずですが・・・・ 背もたれを見ると右が下がって傾いて見えます。 この点はともても残念です。 合皮部分がどれだけもつかなぁ~ 見た目もやもやするから組立たまま返品交換できるなら交換していただきたいけど…無理だろうなぁ~
    注文日:2023/07/05
    2023/07/11
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 せっかくご注文いただきました中、お届けした商品でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、対応を行わせていただきたくメールをお送りさせていただきました。 お手数をおかけしますが、ご確認の程何卒宜しくお願い致します。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2023/03/20
    静岡 タカヒロさん
    検品して送付をしているのか?、疑問です!
    皆さんが言っているように、個体差があるようで、私の自宅に送られてきた商品は不良品でした。組み立て終わって座ると、なぜか右側の肘掛けがグラグラしていて、軽く引っ張ると、あっさり抜けてしまった。この部品は、自分で組付けたものではないので、ちゃんとした企業であれば、工場で、出荷前に検品をしっかりして出荷が普通なのに、なぜか、検品不足をユーザーが見つけてしまう始末。 ネットでの通信販売なので、実物をしっかり見れない状況で購入しているので、検品と品質管理だけは、絶対に何とかしてほしいです。 届いて、すぐ顧客を落胆させるのは、本当に辞めてほしい!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/17
    2023/03/21
    レビューのご投稿ありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 検品は入庫前にしてはいるものの日本ではスポット検品となり サービスが行き届いておらず申し訳ございません。 より良いサービス提供ができるよう尽力してまいります。
    2023/03/11
    価格以上の出来だとは思うが、シリンダーだと思うが作りが良くない。高さを一番高くしてしまえば問題ないが低く調整している時に少し体を前後に動かしたりするとゴキゴキ音が使用しているうちにひどくなってきた。他の部屋にいる家族に何をしてるのかと言われるくらいフロアーに響くようだ。これはシリンダーが不良品の何物でもない。約1週間使用してみた感想ですが、肘掛けの中身がピシピシ音、設計が悪いのかバックシートが左右対称でない。扱っている店舗のイメージダウンです。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご期待に沿えない点があるようで申し訳ございません。 今後より良い商品が提供できるよう尽力してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/02/17
    zag51553さん
    前回は同じ物を11年前に購入。生地が劣化し、ボロボロになったため再購入。 前回と比較すると、気のせいかクッションが硬くなった印象。でも、座り心地は悪くないし、長時間の使用も苦ではないかな。 ※座面を一番下にしてリクライニングをすると「ゴゴゴゴ」って音がする。 座面を一番上にすると音がしない? 5○6をスプレーしても変わらない。 なんでだろう? なので、☆☆
    注文日:2023/02/16
    2023/02/17
    再購入ありがとうございました( *´艸`) 座り心地につきまして、ご要望にお応えできず誠に申し訳ございません。 ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです(^_-)-☆ レビューのご投稿ありがとうございました♪
    2022/09/24
    一年で座面のクッションが下手ってしまった。 お尻が痛い
    注文日:2021/04/21
    2022/09/27
    せっかくご購入いただきましたのに ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 どのお客様にもご満足いただける商品開発を目指してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/08/29
    えあねお母さん
    最悪
    座り心地はまぁ良いですが、私には組み立てが最悪でした。もう作りたく無い。
    注文日:2022/08/21
    2022/08/30
    お組立が大変だったとのこと申し訳ございません。 組立が大変な分、しっかりとした作りになっておりますので、 組立後の商品をご愛用いただけますと幸いです。 貴重なご意見をありがとうございました。
    2022/08/10
    のっち2533さん
    次買うかは慎重になる
    明けた瞬間椅子にシミあり ビニールの中なので初めからでしょう がっかりです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/04
    2022/08/12
    この度はお届けした商品の件でご迷惑をおかけし 誠に申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきましたので ご確認いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/08/08
    たか2927さん
    キズ
    2回目の購入。 椅子自体はいいものだと分かってるが、 到着時にすでに箱に穴が開いていて、部品が飛び出てキズついてる。佐川急便が何か支障があるようなら言ってくれと、 支障があるかないかは、開けて組み立てなきゃ分からないが、この場合はどうしたらいいのか?
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2022/08/05
    2022/08/09
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールでご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2021/10/02
    まと2506さん
    傷だらけでした。
    商品が届き、箱を開けてプチプチを剥がすといきなり傷を発見(画像1枚目)こんな事もあるであろうと思い、次に椅子の脚を開封してみるとさらに酷い傷が付いていました。他にも傷はありました。 すごく楽しみにしていた商品なので、すごく残念でした。 返品しようと思いましたが、自己の都合で忙しくて煩わしいと判断し、このまま使用する事にしました。 全く、新品感のない商品でした。 ほんと、お金を返金して欲しい思いです。 泣き寝入り、非常に残念です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2021/09/27
    2021/10/02
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2021/09/11
    表面がボロボロと剥がれ、お勧めできません
    使い心地は気に入っていたのですが、3年ほど経ったあたりから座面と背の表面がボロボロと剥がれ出し、購入して4年で破棄しました。 剥がれた表面は、どれも2~3ミリの大きさで、足にくっついたり床に散ってしまうなどストレスになりました。 経年劣化で当然だろう?とお考えになられるかもしれませんが、直射日光も当たらず普通に使用していただけですので、気に入っていただけに残念でした。
    注文日:2017/04/06
    2021/09/12
    長年のご利用誠にありがとうございます。 商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/08/09
    期待していただけに・・・女性一人で組み立てるのは大変。座面と背もたれ部分が分割されていてアームとつなぐことで固定される作り。両方で8個所ボルトで繋がれているが、大丈夫かな?と若干不安。椅子自体が結構大きいし、重い。フローリングで使用する場合、傷がつきそうでカーペットを敷いて使用したがキャスターがあまりスムーズではない。狭い場所で使おうと思うとアームが稼働式でも色々引っ掛かります(笑)ホームセンターとかで座ってみてサイズ感を確認しつつ購入すれば良かったと思う。アームと背もたれが接続されているだけに、少しもリクライニングしないのも残念。配送もいろいろあり、残念。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/06/06
    2021/08/11
    ご期待に沿う商品の提供ができず申し訳ございません。 また、配送の件でもご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。 商品につきましては品質向上に努めさせていただき 配送の件は同じことが起こらないよう指導させていただきます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2021/05/29
    saizo3161さん
    納品の段階で、段ボールに穴が…。椅子の脚が突抜けたようで、もちろん脚先にもキズあり。 幸い目立たない場所だったので、我慢して使うことにしました。突き抜けるなんてよっぽどなので、もっと梱包をしっかりすべきだと思う。 モノ自体はしっかりした作りで、クッションは適度に固めで気に入ってます。
    注文日:2021/05/18
    2021/05/31
    この度はせっかくご注文いただきましたのにご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。 別途メールにてご連絡いたしますのでご確認のほどよろしくお願いいたします。
    2020/08/04
    うーん……
    座面が浅いのと、リクライニングがあまりにも硬すぎて座っていてかなり疲れます 失敗でした……
    注文日:2020/01/15
    2020/08/05
    せっかくお買い求めいただきましたのにご期待に沿えずに申し訳ございません( ;∀;) 皆様にご満足いただける商品作りに今後も精進してまいります。
    2020/07/22
    Jun7988さん
    うーん、、
    組み立ては1人で40分程度で出来ました。座り心地もなかなかいいですが、、 在宅勤務のため毎日長時間使用しているのですが、わずか3週間で縫い目が取れてしまいました。。 また、アームの部分の黒い塗装が白い壁紙にうつってしまいました(涙) まぁお安いので仕方ないかなと思っております。
    注文日:2020/04/18
    2020/07/22
    この度は商品が一部ご期待に副えず申し訳ございません>< 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 弊社商品が少しでも、お客様のご生活のお役に立てますと幸いです!
    2020/03/14
    3か月使ってみましたが・・・
    座り心地やフィット感、確かに良かったです。 ですがもう不具合。椅子が傾きません。(倒れない) L型の固定のみで背の部分取り付けたり、ねじ穴が合わず加工してなんとか組み立てたりと不安な点も最初はありましたが使ってみると意外とよく気に入っておりました。 早くも不具合出て最後にガッカリしました。 あと購入を考えている方、倒れるのは背ではなく椅子ごとなので注意してください。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/24
    2020/03/16
    ご購入ありがとうございます! こちらの商品は、ロッキング(椅子を倒す)際は必ずレバーを 解除状態にしていただいて操作いただきますが、レバーは解除された状態でも ロッキングされませんでしょうか? 万が一操作しない場合は、一度弊社までご相談いただけましたら幸いです! 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございますm(__)m
    2018/02/07
    とにかく硬い
    他のレビューにも書いてありましたが、箱を開けると乾燥剤の中身が散乱してる。 ホワイトを注文したがすでに汚れている…。 背もたれはいいにしても座面がとにかく硬い。 フカフカとまでは言いませんが、普通に数時間座っててもお尻が痛くない椅子を想像してただけに、コンクリートにでも座ってるのかってくらいしばらく座ってるとお尻と太ももが痛いです。 ちなみに160センチで体重は女性の標準です。 長時間使用方には不向きだと思います。 アームが可動式なのはいいですが、いざ肘を置くと思ってたより外側で脇がわりと開いてリラックス出来ませんでした。 買ったばかりなので、クッションなどをひいて何とか使っていきたいと思います。
    注文日:2018/02/03
    2017/12/09
    座面裏の布のステープルの留め方が雑で、全く留まっていないところが1か所と布ギリギリのところが数か所ありました。また、座面裏から針金のようなものが飛び出していました。多分このあたりから壊れていくのかなと思いましたが、中国製ということで想定内。 耐久性はわかりませんが、見た目、座りごごちは悪くないので値段相応といった感じです。 平成30年8月追記 使用して8か月で、ロッキングがほとんど機能しなくなりました。
    自分用
    注文日:2017/12/06
    2016/06/30
    う~ん微妙
    商品開梱時、どなたかの書き込みにありましたが、さらさら・さらさらと音がしていて乾燥剤がばらけてました(後から破けた乾燥剤の小袋が2個あり) 製品は何か所か糸のほつれがや、プラ部分にヒケが有りさすが中国クオリティというところですかね。 すわり心地などは座面はカタメ、ホールド感はそれほどでも無いキャスターはカタメで移動しにくい。 身長173cm座高高めの自分としてはヘッドレスト部分は低くて首がつかれる。 さてさて、2年持てば価格的に見てこんなもんかな~
    注文日:2016/06/21
    2015/09/03
    座り心地は良いです。 しかし、届いた包装は小汚く中を開けると肘置きの部分に傷がついていたり、ねじ穴が丸ではなくいびつな形であったり、残念な部分が多々ありました。せっかく楽しみにしていたのに最初の開封、組み立ての段階で嫌な部分を見つけてしまい返品しようか考えましたが、そのまま使うことにしました。
    注文日:2015/08/30
    2014/12/23
    説明書なし
    どなかたもレビューで書かれていましたが、私が購入したダンボールの中にも組立て説明書が同封されていませんでした。また、ダンボールは一部破損しており、中身に関しても、付属品をプラスチックで包装している部分が破れていて、そこからネジが飛び出しダンボールの中でバラバラになっていました。商品も値段相応ですので消耗品として購入したいと考えておられる方のみしかお勧めできません。
    注文日:2014/12/15
    2014/09/16
    1年間使用してみての感想です
    1年間使用しての総評点は3ですね。 価格なりのモノと判断しました。 まず、お尻にあたるクッションがすぐヘタります。っていうか全体もヘタります。 現在はかたくなってしまいクッションを敷かないとキツイレベルです。 PC作業で使用する為に購入したのですが、はじめからノーマルの状態で長時間座っていると疲れました。 背中、腰あたりにクッションを当てるなどして使わないと腰が痛くなりました。 毎日使うモノなので、多少金額がはってもいいモノを使わないとねぇ。。っていうことを解らせてくれた商品でした。 あくまで商品の批判をしているのではないのでお間違えなく。個人的な感想ですので。 ロッキングの際にギシギシ鳴らない、アークレストが可動式は気に入っているので、デザインと価格で選ぶにはいいんじゃないでしょうかね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/20
    2014/08/24
    TAKA73745597さん
    微妙ですかね
    思ったより座り心地は普通ですけど、リクライニングというか傾きが微妙ですね。 期待したほどではなかったです。 やっぱり、実際に座って感触を確かめてから購入しないといけないのが勉強になりました。
    注文日:2014/08/05
    2014/06/12
    中国製です。細かい傷多数アリ。プラスチックのキャップがすぐ割れてしまいました。神経質な人はオススメできません。 全体的なつくりはまあまあです。 私は175cm70kgの体型ですが、肘部分が高くかつ、幅広なのでかなり使用感が悪いです。女性や小柄な人には向かないと思います。逆に身長が180cm以上で体格が良い方には向いていると思います。 メッシュを購入しましたが、これも肌触りが私には向いていないようです。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/14
    moro777さん
    小さくて固い
    勝ちたきゃ座れのイスがボロボロになったので、ちょっとだけ高いこちらのイスを購入。 背の部分が思ったより低く、 腰のホールド感はたしかにあるが、全く自由が無くて窮屈。 (自分は173cmだが、かなり小さく感じる。写真の男性はかなり小柄と思われる。) 仕事用ならベストバイだが、くつろぎたい場合はオススメできない。 また、大柄な方もやめたほうが良い。 アームレストも固くボリュームが無い。 かなりのコレジャナイ感。 素直に前と同じ商品買えばよかった。。。 小柄かつ腰に不安がある方にはオススメです。
    注文日:2014/05/11
    2014/05/14
    4分の3沢さん
    値段に見合わない
    【はじめに】 レビューを5日以内に書かなくてはいけないルールなので、耐久性については必然的に判断のしようがない。過去に同じショップで購入したリクライニングチェアは購入後7ヶ月(保証期間切れ直後)で壊れたので、耐久性の無さは販売者側も理解しているのだろう。 また、このタイプの椅子は部品の一部やシートのデザインなどが若干異なるものの、同じような商品が市場に出ており、安いものならば6,000円~7,000円程度で購入出来る。今回は気に入った色だったのでこちらを利用したが、単純なコスパならば決して優れていない。 【良い点】 ・他店では中々ない純白やレッドのカラーバリエーション ・到着予定日が守られた ・注文後の確認メールがしっかりと送られた(これをしないショップも多々ある) 【悪い点】 ・他ショップの同様のデザインの品物よりかなり割高である ・箱を開けた時点で分かるほどの悪臭 ・透明テープの接着面が溶けて商品本体に癒着していた ・本体ネジ穴周辺のシート面が裂けていた ・座面の一部にこすったような汚れがついていた ・納品書が同封されていない(そういうものなのか、入れ忘れなのかは不明。) ・取扱説明書が同封されていない(部品は揃っていたので組み立てたが、不慣れな人には難しいはず。) 【総評】 前回はたまたまハズレだったのだと考え、もう一度トライしてみたが、商品の到着時の状態からこのショップは信用できないと感じた。商品自体に目立って良い点があるわけでもないのに、発送における不手際と商品の初期状態で総合点はマイナスに振れる。もう二度とこのショップは利用しないし、周りに利用しようとする人がいれば止めるだろう。
    注文日:2014/05/03
    2013/11/16
    思ったよりもよくない
    HPでは使いやすくて期待していたのですが、思ったよりも座り心地もよくなく、高級感も感じられない。この手の商品は好き好きがあると思いますが、やっぱり、実物を見てから買うべきだったと思います。
    注文日:2012/12/09
    2013/09/09
    届いて間もないのですが・・・
    レッドを購入しました。 デザインが良いのと、腰にサポートがあって楽な点が購入ポイントでした。 実際にデザインはとても良くて気に入りました。 腰が楽かは、まだ長く座っていませんので何とも言えません。 腰のサポート部分を当てるには、深めに座らなければならず、座る姿勢が良くなるかも(笑)。 マイナスポイントは作りが雑な感じで、よく見るとチープな感じがする。特に足などの金属部分のバリ処理がいい加減な感じで塗装も適当な感じ。 プラスチック部分には擦れ跡がついていた。 包装も雑で、展示品を梱包してきたのかと思いました。 値段的にこんなものなのかなと思っていますが、ちょっと残念です。 腰が楽なことが本当ならば良いのですが、ちょっと不安になりますね。
    注文日:2013/09/04
    2013/09/07
    氷室54さん
    最初から壊れている部品がありました
    梱包をあけて部品をチェックすると、左の肘掛の部品がバラけていたり(これは個人で修理出来るレベルでしたので直しました)、シートを支えるショックの、伸び縮みするカバーが割れていたりと、あまり良い生産体制の中で作られていない商品だと思います。割れているカバーは目立たないのでクレームを出す気はないのですが、残念でした。 座り心地は最高で、ちゃんとした商品が届いていたのであれば、星5つつけても良いと思います。
    注文日:2013/08/16