2013/06/19
    もるせさん
    選び続けた価値のある品
    床に座ってのPC操作では腰に負担を感じるようになり、購入しました。 今まで他の椅子も試してみたのですが、この値段でこれだけの安定感のあるものとは 出会っていません。足回りから座面の重厚感までしっかりした物で、座ると 言い得ぬ安心感を感じます。集中して何かに取り組むときには不可欠な感覚です。 そこに30度のロッキング機能でくつろげるのですからたまりません。 椅子の上にいながらふわりと宙に浮くような感覚で、しみじみとリラックス出来ます。 その背もたれに体重をかける不安はL字型のサポートで霧消です。 他の椅子にはなかなかこのパーツが付いていないんですね。 やはりこのサポートがあると耐久性にも大きく期待出来ます。 出来れば座面の下と背もたれの裏にパーツを付けられると、もっと耐久力も上がるかと 思いますので今後は検討していただきたいかと思います。 トータルバランスの良い一品です。ありがとうございました。
    注文日:2013/06/09
    2013/05/26
    アカダマル2297さん
    組み立て30分
    購入者の意見を参考に組み立てが大変だと覚悟していたが、座面と背面とを接続するのが一人で作業するには両者を固定しにくくネジ位置が定まらずに苦労したがが、両手と膝で押さえ込みながら完成。約30分掛かったが事前に予想していた作業内容よりも簡単であった。すわり心地も良いが、ロッキングの支点が座面中心であるが、もう少し後ろに支点があったらもっと良いと感じた。パソコン机のキーボードの置く位置が低いので、肘掛が上がるのは非常に便利である。 色はホワイトを選んだが、今後に汚れが気になるかは分からないが、黒だと部屋が暗くなるので、まあ、良い選択であると思っている。
    注文日:2013/05/19
    2012/09/26
    PURELIFEさん
    デスクワーク用にイスを探していましたが、こちらのイスはデザイン、座り心地など思ったよりよかったです。ちょっと硬めが好きな人にはちょうどいいです。組み立ても20分ほどで終わり、スムーズにできました。腕を乗せるところが、動くので便利です。また、肘をのせたままキーボードやマウスを操作できます。これは、自分にとってはかなりポイント高いです。長時間座っていてもあまり疲れを感じさせません!とてもいい買い物をしました。
    注文日:2012/09/20
    2013/03/19
    ゆきちゃん3129さん
    使用から2週間
    背もたれの組立に苦労しましたが、組立自体は簡単に終了。 いまのところ十分満足しています。
    注文日:2013/02/24