【クーポンで1000円オフ★5日0時〜8日2時】...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-05
  • 20年使用した椅子の替わりに!
  • 7月2日(月)午前に注文を出して7月5日(木)正午に商品が来ました。かなり早く来たのに驚きと感動です。【組み立て】 まず箱を開けてみますと部品は一つ一つビニールや段ボール紙に包まれていてちょっと乱雑に箱の中に入ってました。疵はなかったです。六角レンチと大小使用ビスと穴カバーとそれぞれ予備1個ずつ入ってたのも良かったです。組立図を探しましたが思いがけない所(座椅子の裏)に取説と一 ・・・(続きを読む
  • Landschaftさん
  • 3 2012-09-08
  • 値段相応
  • 白色を購入身長157cm体重50kg女■梱包…★☆☆☆☆・やわらかいダンボールに入っている。緩衝材は一切なし。・平気で穴が開いている・中のものは無事■初期キズ・汚れ…★☆☆☆☆・生地に黒い汚れあり。薄いが雑巾では取れず、何箇所もある・付属ネジにサビがついているので、その手で生地をさわらないよう注意■組み立て…★★☆☆☆・ネジの締め方を工夫すればあとは比較的簡単?全箇所仮止めしてから、1 ・・・(続きを読む
  • tama8835さん
  • tama8835さん

4 2016-10-01

フィット感良し
現在使っていた椅子がぐらぐらとガタがきてて腰が痛くなってしまったから新しいものをと購入。
組み立てはアーム部分の取り付けに手間取り少し時間がかかってしまったが男1人でも30分ほどでできる。組み立てて所々バリのようなものがちょっと目に付いた。座面の裏の皮の縫い目部分は大きなホッチキスでとめてある感じで見た目がよろしくなかったけどどうせ見えない部分だから気にしない。
完成してまず初めに思ったのが思ったよりもでかい、写真で見るよりも一回りでかいような気がする。そしてすわり心地だが包み込まれるようにフィットしてかなりいい感じ。クッションはおしりの部分のはすこし固めだけど個人的には柔らかすぎず硬すぎずちょうどいいぐらい。背もたれは身長171cmの自分だとちょうどヘッドレストのような部分に頭部が当たる。ロッキング機能はロックしててもすこし動くがそんなに気にならない程度。
値段相応なで手軽にしっかりした風のオフィスチェアを手に入れられるという意味でならとてもいいものだと思います。
個人的には前の椅子がひどかっただけにとても満足。
後はレビュー欄にも数年で剥がれたたあるようにソフトレザーがどれぐらい持つかが気になるところです。

• belastenさん
  • belastenさん

4 2016-11-03

今座っていますが、値段相応という感想です。説明しづらいですが、ロッキングは安全性のこともあってか、足を何か台の上に乗せるなどしないと、バネで戻る力で元の位置に戻ってしまいます。が、特に問題というわけではありません。

5 2016-03-03

注文から配達まで早くて満足でした。
組立が一人では(50代女性)ちょっと大変でした。重たい。すわり心地は今の所とても良いです。クッションも満足です。いつまで潰れないかですよね。他の方のレビューにもありましたが、本当に少しリクライニングきのうがあれば言う事がないです。

4 2016-09-18

良いと思います。
女性がひとりで組み立てるにはちょっと大変でしたが、価格に見合うものではないでしょうか。
価格が一万円を、切ったら、★5つですかね。

5 2016-09-18

いい感じ!
座りごごちもよくていいです。
リクライニング機能も欲しいかなと思いました

4 2016-09-04

サイズが女性でも丁度よい
ホワイト購入。社長椅子のようなものは大きすぎてが男性用が多いなか、この椅子は女性でもしっくりくるサイズ。肘が動かせるのも便利。

5 2016-06-10

この商品を購入して満足しています。
しっかりした造りの商品だと思いました。座り心地もいい感じです。可動式のアームが便利で、気に入っています。

4 2016-05-04

背もたれの、白いラインが爽快感に感じられる。

• AEGKUNさん
  • AEGKUNさん

4 2016-04-29

かっこいいデザインです。
カッコいいデザインです。ひじ掛けが稼働式なので、机の中へのおさまりも良かったです。座り心地はクッションが固めで少し柔らかみに欠けますが、ホール感はあります。ロッキングは深く椅子に掛けないと傾きはいまいちです。総合的にはいい椅子だと思います。

• motani1122さん
  • motani1122さん

4 2016-04-27

頑丈感がある
作りがしっかりしているため、頑丈感がある。組立も30分もかからない。
とてもいい買い物をしたと思っている。ただ白色のところが薄汚れてしまわないか、少し心配である。

5 2016-04-08

座り心地抜群
座り心地は抜群です。仕事用に買ったのに、寝てしまうかもしれません(笑)
組み立てるのは1人では厳しかったです。ネジをうまく差し込めないところがあり、苦労しましたが、なんとか留めることが出来ました。
女性2人で組み立てました。

4 2016-03-28

かっこいいです!
到着を楽しみにしていた息子ががんばって組み立てました。
座面も広くて安定感があります。
肘掛も使いやすくて気に入ったようです。
リクライニングが好きな角度で止まれば5つ★でした。
大切に使ってもらおうと思います。

5 2016-03-17

質感よし
しっかりした作りでなかなかの質感。
気に入りました。

4 2016-02-29

パソコンデスク用に購入
中国製ですが構造はしっかりしているので安心して使用できます。
組み立てはちょっと大変でしたが一人でも可能でした。
広告にある稼動する肘掛と背もたれの使い勝手も良かったです。

4 2015-12-31

思った以上の高級感
大きすぎず小さすぎず、おしりと背中がぴったりです。
赤色を選びましたが、落ち着いた色で温かい感じで気に入ってます。
組み立ては予想していたとおり、結構面倒なので
付属の工具以外に、できれば六角ネジの電動ドリルを用意するといいと思います