2023/12/15
    ココ ちゃんさん
    カラー:ブラウン
    部品が違い、耐久性に不安
    早い発送で良かったのですが、4つ扉がある方の棚の部品が間違ったものが入っており、9番の板が無く10番の板が2枚入ってました。途中まで組み立てて気付いたので、組み立て途中で放置も出来ず、10番の板を加工してなんとか組み立てることは出来ましたが、手間もかかり残念です。あとカムロックがしっかり閉まらずユルユルで、組み立て途中でポロッと落ちてしまうほどでした。目隠し用のシールでなんとか固定してるような感じです。耐久性は大丈夫なのでしょうか?蓋の取っ手部分なのでよく手にする所なので不安です。全体のデザインや機能性は良かったのですが‥色々な面で残念でした。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/16
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2023/11/28
    カラー:ホワイト
    組み立て終わり、最後になってオープン収納のほうの高さを変えられる板(?)の前側に目立つ黒い汚れ?傷?のようなものがあらことに気づきました。無しで使うことにします。他の部分にもいくつか汚れや傷がありましたが、そこまで目立たないのと、他のパーツはないと困るので妥協です。 安いとはいえ、それなりのクオリティといった感じです。組み立ては難しくなかったですが、玄関からの搬入がしんどかったです。発送はとても早いです。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/29
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度は商品に汚れや傷があったとのこと誠に申し訳ございません。 いただいたご意見を真摯に受け止め、 今後も商品品質の改善に努めて参ります。 誠に申し訳ございませんでした。
    2023/10/09
    表に出る部分も傷があったり、剥がれている箇所があり残念でした。 大物なので交換するのも面倒なので残念です。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/10
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 別途メールでご連絡させていただきますのでご確認お願いいたします。
    2023/08/16
    しーたん4277さん
    ネジの大が2本足りませんでした。 組み立ては簡単ではないです
    注文日:2023/06/18
    2023/08/17
    数ある商品の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございました。 パーツの不備により、ご迷惑をおかけしております。 今後も商品品質の改善に努めて参ります。 誠に申し訳ございませんでした。
    2023/07/14
    見た目だけ
    見た目は良いです。 が、説明書がわかりづらく、組み立てが大変。 また部品(金具)などが少し曲がっていたりして、うまく接合できないところがありました。 完成後、使用していても、金具が外れてきたりして、無理やり接着剤でとめて誤魔化しながら使用しています。 たぶん、もうLOWYAの家具は買わないかな。
    注文日:2023/04/20
    2023/07/15
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社まで直接ご相談いただけますと幸いでございます。
    2023/07/09
    臭いだけ残念
    組み立ては大変でしたが価格やデザインはとても気に入っています。ですけれど、とにかく臭いがキツイです。一カ月以上経過するのに臭います。消臭剤や洗剤で何度も拭いているのですが一向に消えません。目が乾く感じと頭痛がして困ってます。臭いがなければ良いだけに残念で仕方ありません。タオルやバッグを収納すると臭いが移りそうで、臭いのつきにくい物しか置けず棚としての本来の役割をあまり果たせてません。身体への影響も気になるので廃棄するか迷ってます。
    注文日:2023/05/14
    2023/07/11
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 臭いの件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 風通しの良い場所で換気していただけましたら徐々に改善されると思いますので お手数をおかけしますが、お試しいただけますと幸いでございます。
    2023/04/18
    ろ1964さん
    謎に天板ボンドで固定
    1人で二つ組み立てました。 4.5時間くらいかかりました。 見た目は可愛いですがハマない時もあり重くて上の天板はネジで固定しないでボンドで留めてるので持ち上げられず持ち上げたら外れる可能性があり移動が大変です。なぜこんな重い家具を天板をネジで固定しないタイプで作ったのか謎です。 可愛くていい商品なのにもったいないちゃんと考えて作って欲しいです😅
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/05
    2023/04/19
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 しかしながら、お組み立てについてご期待に沿えない点があり申し訳ございません。 いただいたお声を参考にし、今後の改良に努めて参ります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/04/15
    新生活頑張りますさん
    購入は覚悟が入ります。
    棚自体はいいとは思います。 棚は二つくるのですが、両方ネジが一つずつ足りませんでした。そのサイズのネジを買いに行かなくてはならずとても迷惑です。こちらは新生活のために買ったのに、何のためのネット注文かわかりません。多忙な時期なのかもしれませんが、少し遅れてでも完璧な状態で出して欲しかったです。白が欲しくて遅れてでも買いたいと思って楽しみにしていたのに組み立てていて本当に残念な気持ちになりました。購入は、他の方も評価少し良くないコメントありましたし、考える必要はありますね。デザインはすごくいいんですけどね。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/16
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 別途メールでご連絡いたしますのでご確認いただけますと幸いでございます。
    2023/03/21
    あちぽん2780さん
    前回姉のために購入し、使いやすいし気に入ったので、今回は妹のために購入したのですが、商品にキズ(へこみ)がありガッカリ。組み立ても隙間ができ、デザインは素敵なのですが、残念な部分が所々ありました。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/22
    この度はお届けした商品に不良があるとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 至急ご対応できればと存じますので、ご登録のメールアドレスまでご連絡させていただきます。 お手数おかけし申し訳ございませんが、ご確認の上、ご返信いただけますと幸いです。 この度は大変申し訳ございませんでした。
    2023/01/10
    匿名匿夫さん
    少々残念
    オーク色を買いましたが、写真と色が全然違います。結構詐欺レベル。 木目はオーク柄だけど、色が一般的に認知されてるオーク色では有りません。 組み立ては簡単で、使い勝手は満足です。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/11
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品のお色味でご期待に沿えず申し訳ございません。 モニター環境や実際に設置されます環境下によってもお色味は違ってまいりますので ご理解いただけますと幸いでございます。 より良い商品の提供ができるよう尽力してまいります。
    2022/12/30
    さおさく1221さん
    穴が空いた(泣)
    他の方も言ってますが、組み立て最中、スライドドアが落下して穴が空きました(泣)グラグラしているのに本体を立てなくちゃならないとか、スライドドアを差し込むとか、本当に大丈夫?!と思っていたら案の定…。 まだ一個目を作ったばかりですが、二個目を作るのが憂鬱です。(二個目は全部スライドドアの方!!) さらに穴が空かないか心配です…。 引っ越したため、組み立て家具をたくさん作ってきましたが、ここの説明書は比較的わかりやすかったです。でも始めの方でややわかりづらいところもあって少し時間を使ってしまいました。 棚自体はお値段なりです。使い方次第でいい感じになりそうですが、使っていくうちにスライドドアがまた落ちてくるんでは?とハラハラしながら使う事になりそうです。
    注文日:2022/12/28
    2023/01/03
    2022/11/06
    さやぴ3818さん
    子ども部屋の収納にも!と載せてありますが、蓋の開け閉めが危なすぎて指を挟んだら大変な事になると思います。中・高生なら良いかと思いますが写真のような小さい子どもには不向きです。 また下の方の蓋は床にがっつり付いて傷つきそうです。 オークを購入しましたがグレーっぽく写真の色とは全然違いました。 安いのは良いですが残念です。
    注文日:2022/10/11
    2022/11/07
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに ご期待に沿えない品質で申し訳ございませんでした。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2022/09/04
    なかじまふうま6552さん
    配送はすぐでした。 デザインに一目惚れして購入しましたが、組み立てが大変でした。上の天板が木ダボのみの設置も不安定さがあります。しかもゆがんでいてしっかりと設置できませんでした。これは私の組み立ての技術の問題でもあるかと思いますが。説明書も組み立て方はわかるのですが、もう少しどのような箇所で気をつければよいのか書いていただけるとありがたいです。他の方のレビューでも難しい、分かりにくいと書いてあるので。 板が少し剥がれているところがあったり傷などあったりしました。目立たないので、そのままにしていますが、丁寧に梱包していただきたいです。収納棚も地震やすこしぶつかる程度で落ちそう。不安定に見えます。しばらく使用してみて様子を見てみたいと思います。収納力に関しては大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/01
    2022/09/05
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。 また、剥がれや傷についてもお詫び申し上げます。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2022/07/16
    risa829さん
    微妙
    有名な家具ブランドだからいいだろうと思って購入しましたが木材の質が悪すぎます… ぶつけたりしたら直ぐにダメになりそうです。 あとは特有の匂いが臭すぎて4.5畳のお部屋を締め切ると吐き気がします。本当に臭い。 デザインはとても綺麗で気に入ってるけど1万円出す価値もない。買わなければよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/08
    2022/07/20
    この度はご期待に沿える商品のご提供が出来ず申し訳ございません。 商品のにおいに関しては一定期間の換気で解消ができるかと存じます。 解消が出来ない場合は一度弊社までご連絡ください。 何卒よろしくお願い致します。
    2022/07/07
    デザインはとてもかわいくて、満足しました。 ところどころ塗装が剥げていたり、素材自体がめくれていたり…見えない部分だったので返品まではしません。輸入品でわざわざ開封するのは難しいかもしれませんが、検品願います…
    注文日:2022/06/25
    2022/07/08
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 商品は魅せる収納と隠す収納のどちらも叶って便利ですよね。 塗装剥げがあったとのことでご不快な念をおかけし誠に申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2022/05/04
    大シローさん
    見た目はいいがやっぱりそれなり
    組み立ても簡単だし考えれば普通に出来るレベル細かい所の雑さは値段を考えれば良いと思うが、ダボ穴はゆるゆる、金具が最初から曲がってる、1番上の天板が止まってるのがダボ穴だけなので中が空の状態でボンド塗ってても持ち上げると外れる。 同価格帯の中でわざわざメーカー物選んだけど、意味なかったという感想です。
    注文日:2022/04/03
    2022/05/08
    この度は、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきました。 お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認の程、よろしくお願い致します。
    2022/03/11
    2個口で、別々に届き受け取り調整に困りました。 商品は、白い塗装がハゲていたり傷があったり値段相応なので仕方ないです。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/12
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 同じ倉庫から出荷されたセット商品は同じ番号になることが常ではございますが 2個口となってご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 また、塗装剥げ、傷もあるようでお詫び申し上げます。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2022/02/03
    pecocha1007さん
    夫と2人で1時間ほどで出来ました。(電動ドライバー必須)1番大きいAネジが4本足りなかったり、板の番号シールが剥がれていたり説明書と番号が違っていたりとても作りにくかったです。物自体はおしゃれで可愛いだけに残念でした。低価格ですので、仕方ないと思います。
    注文日:2022/01/21
    2022/02/03
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールを送信させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2021/11/13
    組立自体はそこまで難しくはなかったですが、上下がある板だと、設計の図ではどちらが上なのかはっきり分かりませんでした。 また、品物が届いたその日に組み立てましたが、完成後に少し衝撃が加わっただけで、板の一部が大きく割れてしまいました。せっかく綺麗に組みたてられた!と思ったのですが、とても残念な気持ちになりました。ボンドなどで補強できればいいなあの思います。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/15
    この度はせっかくご注文いただきましたのにご期待に沿えずに大変申し訳ございません。 深くお詫び申し上げます。 別途メールにてご連絡いたしますのでご確認いただけますと幸いでございます。
    2021/10/06
    Hana.Tさん
    この質でこの値段は高いかなと思いました。 気になった点は ・レビューにも傷が多いと書いてあったので覚悟はしてましたが、角が一箇所割れてました。 ・ネジ隠しのシールが安っぽく見えて嫌です。 引き出しのとこの木ダボをボンドで付けるのですが、しっかり奥まで差し込めてないのに気付かず乾いてから組み立てたら一つ木ダボ突き出してしまいましたのでこれから買われる方は注意してください… 電動ドライバーでなくても組み立てはできましたが今まで買った組み立て家具で一番めんどくさかったです。 子どものおもちゃとか絵本を入れるのに見えたり隠せたりできるので こちらを購入しました。 沢山入りそうなのでそこは良かったかなと思いますが、これにしてよかったとは思えないので星2つです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/05
    2021/10/07
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2021/09/05
    kumapon1270さん
    作りが雑で残念です。
    ところどころ作りが雑です。 まず説明書が少しわかりづらいです。 「〇〇の部品には向きがあります。」とは書いてますが、図を見ても分かりにくく、その後の手順から、おそらくこっち向きだろうと思って作りました。 何をどの向きにした場合が正解なのかを書いていて欲しかったです。 また上側が棚になっている方ですが、上からネジで固定しないため、天板と側面に隙間ができました。側板がはまっていないのかを思い、試行錯誤しましたが、どうやっても浮き上がるので諦めました。 あとスライド板は隙間にダボを滑らせるだけで、固定される訳ではないので、側面のネジを止める際に落ちてきたりして危なかったです。 あとネジ穴隠しのシールは、シール面を剥がそうとすると、木目の層が剥がれてしまい、シールを剥がすのを失敗したような見た目になってしまいました。 作りがしっかりしていれば良かったのですが、雑誌など重たい本を入れる予定だったので少し心配です。 一生使える家具ではないので、こんなもんかと思います。
    注文日:2021/08/15
    2021/09/06
    せっかくご購入いただきましたのに ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 天板を固定するため箇所は 「木ダボ」となっておりますが浮き上がるとのことでしたら 木ダボが奥まで入っていないなどが考えられます為、 一度ご確認いただけましたら幸いでございます。 商品に関してご希望に沿えず申し訳ございません。 商品品質につきましては常に改善に努める所存でございます。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/08/22
    届きましたが、所々白色が禿げていたり、扉の部分が安っぽい…。しっかり組み立ててもガッコンガッコンうるさいなという感じでした。お値段が安いと言うのもあるけれど、個人的にはちょっとないな…。収納が多いのはありがたい
    注文日:2021/08/15
    2021/08/23
    せっかくご購入いただきましたのに ご期待に沿う商品の提供ができず申し訳ございません。 また、剥げております部分でございますが 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は お写真添付の上、弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2021/07/10
    トモ99290578さん
    細かなキズ多数。塗装も汚く、接着剤のタレなどあり、自分で塗装し直す予定。シールも新円でなく、ネジも奥まで入りきらないので、シール部が悲惨な仕上がりに… マニュアルも組む向きがわからないし、最後の手順もおかしいので、傷まみれに、、、1度でも組んでみたらすぐ気付くと思うけど…
    注文日:2021/07/04
    2021/07/12
    2021/05/27
    こうちゃん5863さん
    商品が少し雑なのが残念
    購入から3日で届きました! 中は番号シールが貼られた沢山の板が入っており、誤って貼ってあるやつが数点あり、取説と一致しなくて苦労しました。18番が4枚20番が0枚でしたが、18番のうち2枚は実は20番でした。 またネジを隠す為の化粧シールが360°カッティングされておらず、自分で円にカットしなくてはなりませんでした。更に、ネジは正確確実に真っ直ぐかしめていかないと、異形の棚となりフラップがハマりません。 20枚くらいの一枚板から全てを組み上げていくので、素人だと少し苦戦します。また広いスペースが必要です。
    注文日:2021/05/22
    2021/05/28
    この度はご注文いただき誠にありがとうございました。 せっかくご購入いただきましたのに、多々ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。 いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいる所存でございます。 大変申し訳ございませんでした。
    2021/05/08
    職人さんの凄さを知る
    安さにひかれたので、仕方ないでしょうが、棚の後ろのベニアが歪んでいて高低差があり、溝に入れたとしてもスッキリはまりませんでした。 結果、棚の天板に干渉し、ダボはまらず、無理やり納めて歪んでいます。 作業時間も掛かり、いやー大工さんってやっぱりスゴイんだなと思い知る工作キットという感じでした。 みなさんは当たりが出ると良いですね。 見た目は可愛いけど、長く大事にしたい家具では無いのかなー。と、もやっとしました。
    注文日:2021/04/24
    2021/05/10
    せっかくご注文いただきましたのにご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改良に努めてまいる所存でございます。
    2021/04/28
    配送は早かったです。 組み立ても出来ましたが、スペアネジまで使ってもネジが足りない。ネジ穴がズレて入れ込むのにすごく力が必要。上の天板の固定がないので、移動させる時に上を持つと外れる。商品が可愛いのに残念。次は買わないなと思いました…ネジ別で買うべきでしょうか…? 組み立てがほとんど終わってるので送り返すのも…
    注文日:2021/04/23
    2021/04/30
    商品のご購入誠にありがとうございます。 この度はお届けした商品の件でご迷惑をお掛けしており申し訳ございませんでした。 本件別途メールにてご連絡させていただきました。 ご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/04/01
    TOBEE29さん
    棚に傷がついていてショックでした。引っ越しで親に手伝ってもらえる日が1日しかなかったので傷がついた棚で完成したのでショックです。
    注文日:2021/03/20
    2021/04/02
    せっかく数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 また、弊社までご連絡いただきありがとうございます。 パーツ確認していただきご連絡いただけましたら幸いでございます。
    2021/03/14
    ものはおしゃれで◎ 棚部分に少し大きめの穴があいてて残念でした。配送時にできるものではないと思います。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/16
    この度はせっかくご注文いただきましたのにご期待に沿えず大変申し訳ございません。 深くお詫び申し上げます。 別途メールにてご連絡いたしますのでご確認いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/03/02
    残念です。
    2個セットでこの値段はお得だと思って購入しましたが、天板に3.0×3.0cmほどの穴が空いていました。底板でしたがショックでした。またネジがそれぞれ1本づつ足りなかったり2~3本余ったりと本数の不備が目立ちました。
    自分用
    注文日:2021/02/21
    2021/03/03
    この度は、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件、別途メールにてご連絡させていただきました。 お忙しいところ大変恐れ入りますが、ご確認いただけますと幸いです。 今後も品質改善・向上に尽力致します。 この度は、申し訳ございませんでした。
    2021/02/02
    ネジなどを留めていた赤いリボン?紐が、本体に着色していました。白だけに目立ち、消しゴムなどで擦ってみても落ちませんでした。 説明書も特にディスプレイ部分が分かりにくく組み立てにかなり時間かかりました。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/03
    組立説明書が分かりずらい点、また商品に汚れがあった点につきまして、 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 本件、メールにてご連絡させていただきました。 お忙しいところ恐縮ですが、ご確認のほどよろしくお願いします。 この度は誠に申し訳ございませんでした。