ディスプレイラック フラップ扉 ラック シ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-13
  • 組み立てが面倒だが安い
  • 一人暮らしを始めた子供がディスプレイラックが欲しいというので、なるべく安いものをと探して購入しました。梱包箱の状態で45kgもありますが、荷作りテープが2本かかっているので男性なら1人でも何とか運べます。組み立てですが、電動ドライバー(1台)を使い2人で2時間かかりました。1組目を組み立ててしまえば要領が分かっているので2台目は簡単ですが大変でした。大型の家具なので、組み立てのスペースも ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-22
  • 容量大・見た目・色がいい、けど弱い!
  • 組み立ては主人に丸投げで、ひーこら言って休みの日の午後を使って(文句言いながら)作ってくれました。単純で時間がかかるけど難しくはない、だそうです。当初、”安定がすごく悪い!?”とすごく焦りましたが、棚後面につける付属の黒い部品(なんていう部品か私ではわかりません・・・)を付け忘れていて、それをつけたら完全に、気持ちのいいくらいびしっと安定しました。グラグラ全然しません。全体的に ・・・(続きを読む
  • soraluna_mamanさん

4 2015-09-27

リビングに
とても可愛く真っ白なチェストで収納もたくさんあり
部屋がすっきり片付けれました。
主人が1人で2時間程で組み立てれました。

4 2016-02-07

部屋の収納の為に購入しました。
大きさは、記載の寸法で想像していましたが、思ったより大きく感じます。
まあ、もともと部屋に収納がなかったので。そう感じます。
ただ、フラップ扉が跳ね上げた状態だと思ったより飛び出るのに注意が必要だと思います。
だいたいですが、定規あててみると12cmはみ出てます。こんなもんなんですかね??
商品の到着はスムーズでした、ただ、一組の梱包で2セット分入ってるので、大変重たいです。
女性の方はご注意ください。
組み立ては、説明書に従って順番に行えば問題ないと思います。電動ドライバは必須だと思います。
組み立てに慣れてない人は1日仕事になると思います。あと広い場所も必要です。
棚板は、汚れているので(カットした際のほこりだとおもう)、雑巾も必須です。
所々に目立つ汚れもあるので、最初に番号を確認しながら軽くふき取り、作業しながら目視で汚れを拭きましょう。
たまに、キズや取れない汚れがありましたが、そこまで気にならない程度なのでスルーしました。
コスパでいえばよい買い物でしょう。
最後に、裏板のとめ具がありますが、説明書どおりネジを入れるよりは、付属のボンドで留めるほうがいいと思います。

4 2015-12-10

商品のコスパはとても良いです。
(1)サイズ:収納用のラックとしては丁度よい大きさです。(奥行き30Cmに注意)
(2)品質:値段の割には良いものでした。(ブラウン購入)
(3)組み立て:約2時間(2台)電動ドライバーを使うと早くできます。ただし、このような家具の組み立ては経験があるか、工作を器用にできる人がやらないと、もっと時間がかかるかもしれませんので注意が必要です。(組み立て説明図が簡単なものなので良く理解してから組み立てたほうが良いです)
(4)問題点:天板に上下に設置する場合の溝(ほぞを入れるため)がありますが、横にする場合は必要ないので、せめてシールかふたのようなものがほしかった。また、天板以外はネジどめになっていますが、天板は、ほぞをボンドのみでの固定するため強度不足になります。移動する場合は注意が必要です。
(5)全般的に、この値段でこの程度の商品なら十分満足です。

5 2016-01-25

満足です
思っていたより大きくて大容量、このお値段でとても立派な家具でした。
組立は男女1人ずつでトータル2~3時間くらい、少し分かりにくいところもありましたが楽しく組立できました。電動のネジ回しがあった方が楽です。
梱包が1つにまとめられていたのでとっても重たかったです。
塗装はすこーしとれているとこもありましたが気にならない程度でした。

5 2015-12-12

満足
セットでとてもお得な商品だと思います。ただ、組み立てるのが大変かな。。。

5 2015-11-10

容量、大きさに満足。ディスプレイもできていいですね。
誰かのレビューで値段相当とみましたが、確かに・・・
それでも十分にお買い得感はありますね。
ひとつだけ気になるのが、天板はネジ止めでないこと。
模様替え等で移動する際に天板を持つひとが多いと思います。
私は上に重ねるようの穴に木ネジで固定しましたが。
あとは満足です。

5 2015-11-07

まるでシステム家具!
オフィスで使用しています。1つはカウンターとして。高さがちょうど良く使いやすいです。フラップ扉にはカタログをディスプレイしています。背板が化粧板仕上げでないので、板を貼る予定です。
もう1つは壁際にラックとして使用しています。パーテーションともぴったり色が合っているので、システム家具のようでとても気に入っています。こだわった甲斐がありました。
このお値段で2個組は大満足です。

4 2015-06-17

良かったです!
引越し後の収納力をカバーするのに購入しました。
組み立ても主人は2時間もかからずに2つ組み立ててくれました。番号もふってあるから分かりやすいし、難しく無いとの事でした。
少し立て付けが悪い感じはしますが、2つセットでこの値段なら問題ないかと思います。
発送されてくるのに思った以上に時間がかかりましたが、購入して良かったと思います。

5 2015-06-13

ディスプレイラック!
満足です。白を頼みましたが、部屋が明るくなり、収納もたくさんできるので買ってよかったです。配送時、とても重い状態で届くのがやや難点でしたが、力持ちの人を呼んで待機!(^^)!
開いた時は細かい、部品が多く、ちょっと引きましたが何とか仕上がりました。サイズ感がよく、縦にも横に並べても使えるので、また購入するかもです。

5 2016-04-18

ディスプレイラック
組立にかなり時間が掛かりました。子供と二人で組立しましたが、2段に重ねるのに、結構重かったです。

4 2016-04-08

満足です
組立は女の私でも出来ました!ただ天板を本体に止めるネジなどがあればもっと安定するのにと思いました。
隠せる収納なのでお部屋がスッキリしました。

4 2016-03-12

組み立て簡単でした
209653-20160308-0485483116
レビューを見ていて、組み立てが不安でしたが、
説明書見てやれば簡単でした!
しっかりしていて沢山収納できそうです!
ブラウン購入しました!
板一枚ヒビが入っていたので-☆です。
裏面で見えないのと、交換なども面倒なのでそのまま使用するつもりです!
今はブラウン売り切れになっていたので、すぐに購入しといてよかったです(⌒▽⌒)

4 2016-03-01

買って満足してます。
買って良かったと思います。
中身もほぼ組み立て順に梱包されていて組み立てやすかったです。スライド扉の取り付けの順と登頂部は容易に抜けるのが注意です。登頂部分はビス打ちをしました。
デザインも、大きさもよく満足してます。

5 2016-02-11

ステキな商品☆
とてもステキな商品が安い金額で手に入り、とても満足しています。
多少のキズはありますが、全く気になりません。
次は何を買おうかなっ!

4 2016-01-28

組み立てが難しかったですが、とてもいい感じでした。