2023/08/03
    ぴぃぃたろさん
    値段の割にはしっかりしていて、高見えします。背もたれ部分が厚く重いのでひっくり返ったりしません。ただ、もっと表面の材質が厚いとよかったです。爪でひっかいて破けてしまいました。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/04
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ロータイプなのも良いですよね(*^^*) 厚さについてはご期待に沿えず申し訳ございませんが 少しでもお役に立つことを願っております…! レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/06/15
    2j7nkさん
    LOWYAの日にお得にゲット!
    ローソファーに変えてみましたが、部屋が広く見えるしめちゃいい♪ デザインも可愛い!! 旦那も気に入ってます!隠しテーブルにも驚いていました!笑 角のテーブルにはサーキュレーターを置いています!便利!! アラサー女が1人で1階から2階まで運びました!笑 分かれてるとはいえ、重たいです!腰いわすので気をつけてくださいね!笑
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/06/08
    2023/06/16
    この度は数あるショップの中から弊社商品を ご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)! 商品のデザインについて、嬉しいお言葉をいただけて喜びで胸がいっぱいです! また、配送について、原則 玄関先までのなっております。 重い商品とのことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    2023/09/02
    まるぽっくるさん
    満足です!
    初めてネットでソファを注文した為商品が届くまでドキドキでしたが、置いてみたらジャストフィットで高級感があり最高でした!今回、生後3ヶ月の子供がおりお家を買い新居へと、小さい子が乗っても危なくないようにローソファーを探していてこちらを購入しました。他の方が記載されている耐久性についてはまだわかりませんが、子どもが小さいうちの5年くらいもってくれることを信じます。 あと設置についてはなるべく比較するために下の脚は付けずにおこうと思い設置しましたが、自分の不注意で裏のホチキス?部分を引きずり新居の床を傷つけてしまいました。。脚を付けずに床へ置く場合は100均などでシリコンマットなど動かないようなものを買い下に引くことをお勧めします! 総じてこちらのソファは本当買ってよかったです。お家へ遊びに来た家族や友だちからも羨ましがられます!!
    注文日:2023/08/16
    2023/09/03
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけて何よりでございます。 小さいお子様がいらっしゃれば、床に近い場所にある方が安心できますよね♪ 少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2023/07/15
    もちにく29さん
    もうすぐ子どもが産まれるので、高さがなく、汚れても拭き取りやすいという点で選びました。 思ったより大きかったですが、問題なく使えそうです。 ソファー同士の連結ができるわけではなく、床にパズルマットを敷いているので、ソファー前に座ると後ろに滑ってずれます。 革同士の摩擦があるのでそこまで大幅にずれてしまうわけではないですが。 夏なのでPVCが冷っとして気持ちいいです。冬にはカバーを掛けて使うのもありかなと思っています。 見た感じ背面がスカスカしてそうなので、ここに物が収納できる機能があったら最高だなと思います。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/16
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2022/12/21
    A15&R14さん
    レビュー通りしっかりした作りでとても心地良いです。 こたつを使用しているので、こちらの商品にしたのですが、こたつに入りながら使用できるので私も子供達も大変気に入ってます。 収納式のテーブルもついているので、夜子供達が寝てから、テレビを見ながらコーヒーをテーブルに置いて、ソファーに座りこたつに入り、まったりと過ごせて本当に買って正解です。 長く使えると嬉しいです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/22
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて光栄でございます(*^^*) ロータイプなので落ちるとったこともなく過ごしやすいかと思います♪ 末永くご使用くださいませ(^^)/~~~
    2022/06/10
    くるみまま0412さん
    猫と幼児がいるので座面が汚れてもサッと拭き取れる素材のローソファーを探していました。なかなか良い感じです。部屋に運び入れる際に角をぶつけてしまい少しだけ破れてしまいました。外から見えない箇所なので良いですが、少し脆いのかな?という印象です。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/11
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 どのようにぶつけられたのかにもよりますが ご期待に沿う品質ではなかったようで申し訳ございません。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2013/10/23
    みくろ0122さん
    兄へ贈り物
    兄の新築祝いで悩んでいたら兄からコレが欲しい!щ(゜▽゜щ)との事で購入!! 正直4万を越えるのは…と思いましたがイベントでレビューだと安くなるって事で即買いしました♪ 商品もとても満足したらしく喜びの声が貰えました♪ 思った以上に大きかったらしいですが満足です
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/16
    2017/01/22
    aibon3570さん
    すぐ届きました
    思った以上の大きさでしたが、お値段以上の素敵なお買い物でした。
    注文日:2017/01/14
    2013/07/15
    kinopio☆さん
    満足
    ローソファーで且つハイバックタイプを探していました。 商品は、高級感がありPVC張り具合も弛まずしっかりしています。 見た目は大きいですが、軽く一人でも移動できます。 テーブルのヒンジの部分もしっかりしてるようにみえます。テーブルにコップが動かないように溝があれば尚、安定すると思います。 搬入ですが、そのままでは家に入りませんでしたので、外で箱から出して入れました。80cm程あれば入れられます。 現在問題ありませんが、あとは、耐久性ですね。
    注文日:2013/07/02
    2013/05/05
    ☆MKセレクト☆さん
    とてもしっかりしていました。
    お店の方の対応は、とてもよかったのですが、配送の方がいまいちで、予定日には届きませんでした。 ソファは、思ったよりもかたかったです。 こたつと一緒に使用しているので、高さはちょうどよかったと思います。 ソファを見たお客様に、お値段を伝えたところ、とても驚いていました。 この大きさでこのお値段は絶対お得です!! ただ、柔らかくはないので、やわらかいソファが好みの人には合わないかもしれません。 私は、買ってよかったと思っています!
    注文日:2013/04/23
    2018/11/28
    ミユ11333さん
    新居に
    新居で旦那さんの部屋用にプレゼントとして買いました。他の方のレビューを見て大きいのだろうと思ってましたが…想像してたのより大きくてビックリでした。でも重くはなかったので、1人でセットできました。座り心地が良くテーブルが便利です。お値段の割に高級感があり、とても気に入ってもらえました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/10/22
    2021/11/09
    yk1556さん
    商品には満足ですが、、、
    最初見た時は思ったより大きい!!と思いましたが、ローソファなので部屋の圧迫感もなくテーブルも使いやすいので商品には大変満足しております。 ただ脚に貼るシール?みたいなのがなぜか4枚しか付いておりませんでした、、、脚の数に対して全然足りないので困っています。
    注文日:2021/10/20
    2021/11/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけているようで嬉しい限りでございます(*^^*) なお、恐れ入りますが脚に取り付けますフェルトは傷防止ではなく、 がたつき防止の為のフェルトとなっておりますのでもとから4枚となっております。 ご理解いただけましたら幸いでございます。
    2013/02/04
    Tottychamさん
    やっと届きました
    予約でしたので注文してから一ヶ月弱かかり、本当に届くのか半ば不安になりました(笑)。合皮レザーの黒を購入しました。我が家には犬がいるため抜け毛がすぐわかりヨカッタのか悪かったのか・・コタツの廻りにぐるりと置いてみましたが丁度良い高さで重厚感も十分、選んで正解でした。ただ皆さんのレビューにも書かれていますが奥行がもう少し欲しかったと私も感じましたね。箱が大きいので玄関のせまい方は気を付けてください。
    注文日:2013/01/06
    2022/01/18
    お母さん0599さん
    とてもスピーディーな対応をして頂けました
    ショップからの連絡を見て 直接メールをさせて頂きました。 勿論、商品の写真も添付しました。 丁寧な対応での謝罪とともに 1番と3番の返品交換をとても スムーズにして頂けました。 滑り止め足は付いておらず 以前の物を取り外して使いました。 しかし、交換商品のうち3番に 最初から滑り止め足の取り付け外した 跡がありましたし、息子が見つけた のですが折り畳んであるテーブルと 背面の間に錆びた小さなナットが1個 ありました。誰かが返品した商品? かと思えるような3番の座面の窪み も気になります。1か月だけ様子みて 変だと思ったら直ぐに連絡させて 頂こうと思ってます。 ショップの対応がとても良かったので 星は4とさせて頂きました。 前回のレビューの内容です。 商品到着後暫くして設置 最初は座り心地も良かったの ですが、約3か月使用してますが 1か月頃からヘタリを感じて今では 座ってられない程、お尻が痛いです。 私の体重48kgで重くは無いのに。 他にも背中部分のたるみもあります。 アイボリーなので目立つからかな⁈ 最初からテーブル付きの椅子の背面に 黒い汚れもありました。私にすると 高価な買い物になるので残念すぎます。 座って右半分の2個の椅子(歪んだテーブル付きと右側肘掛け付き)だけでも返品交換して 頂けると有り難いのですが。本当にお尻が 痛くて座ってられません。廃品として出すの にもお金が掛かります。泣
    注文日:2021/09/01
    2022/01/19
    せっかくご購入いただきましたのに お客様に合わなかったようで残念でございます。 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 どのお客様にもご満足いただけるよう尽力してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2016/08/14
    nana mamaさん
    とても大きい
    子供が生まれたばかりで将来動き回るのを考えての購入でした。 届いた物を出すだけなので、箱は大きいですが、設置は簡単です。 高級感があり、お値段以上ではないでしょうか。 大きいのでかなりお部屋が占領されてしまう反面、存在感があります。 以前もこちらのお店でソファーを購入しているので、 今回またソファーの購入を考えた際は、安心して選べました。
    注文日:2016/06/25
    2015/02/15
    rm9457さん
    想像以上によかったです!
    引越しを機にソファを探していました。 リビングがあまり広くないためL字のローソファがあればなあとこちらの商品をみつけました。 大型のものをネットで購入したことがなく、不安な面もありましたが指定日に届きました。 丁寧に梱包されていて生地や座った感じもかなりしっかりしています。黒とブラウンで悩み、家全体がダークブラウンでしたのでブラウンにきめました。落ち着きた色で高級感ある色味でした。 送料が7.700円は高めにおもいましたが商品自体は値段以上だとおもいます。 209653-20150203-0851437329
    注文日:2015/02/03
    2012/07/09
    まーさん51さん
    悩みに悩んで。
    数か月間ローソファーを探し悩みに悩んだ結果、こちらを購入いたしました。 このようなタイプのソファーは地元の家具屋では置いていません。正直、ネットでの購入には抵抗がありました。 高いお金を支払うわけですから、失敗はしたくないですから。 でも、買ってよかったと思います。 布タイプのブラウンを購入。 想像通りで、重量感もあり大きく高級感もあります。 背もたれが高く、座り心地も柔らか過ぎずとても気に入っています。 商品には、問題なく、においも気になりません。 ただ1つ、子供たちがソファーの上で動きまくるので、そのたびに隙間ができてしまいます。 まあ、商品には関係ないことなので、自分で何か対策を考えてみます。
    注文日:2012/06/28
    2012/04/29
    丞寿さん
    リビングに
    皆さんのレビュー通り値段の割に想像より大きくしっかりしています♪ すぐにへたれるという事はなさそうです♪マイナス点をあげるとすると…軽いので少し動きやすい(ズレる)子供がおもちゃを持ったまま暴れると引っ掻き傷がつく事かな。私的に8畳以上じゃない部屋には圧迫感になるかなと思います。8畳以上であれば部屋がビシッと締まっていいですよ!
    注文日:2012/04/22
    2022/01/30
    琉0411さん
    とても気に入りました
    注文から配送までスムーズです 配送業者さんは玄関外までしか運んでくれませんしかも大きい箱で3つ!女の人は大変かと思います。業者さんは運ぶコツを教えてくれます笑笑そして応援もしてくれます笑笑 親切。ソファーはとても満足です 座る所がもう少し広いと良かったかな、後はかなり大きなので必ずサイズ確認とイメージ作りはしておいた方が良いと思います。良い買い物が出来ましたぁ!ありがとうございます
    注文日:2022/01/24
    2022/02/02
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます☆彡 家具によっては組み立て設置付きの商品もございますので、 今後ご縁がありましたらご検討いただけますと幸いです(*^^*) レビューへのご投稿、ご協力いただきありがとうございました♪
    2016/01/10
    恭子&裕さん
    思ったよりいい
    商品大きくて、高級感あり。 我が家はチワワがいるので、ローソファーを探していて、こちらの商品を購入しました。 組み替え自由設計なので、とてもいいです⑅◡̈* ただ、滑り止めが必要なので星4つにさせてもらいました。 商品はすごくいいです( ⸝⸝•。•⸝⸝ )
    注文日:2015/12/28
    2015/11/11
    ☆sasaki☆さん
    注文受付番号:209653-20151105-0659628136 想像以上に座り心地が良くしっかりした造りでした! 自由にレイアウト出来るので気分で変えても良いかなァと思いマス。 大きなダンボール3箱で届いて女の私1人じゃダンボールから出す事も設置も出来ず旦那さんに全部託しました!ソッコーで終わりましたが(笑) 注意事項の用紙の内容がどのソファーの事を説明してるのか分からなくて紛らわしいと思いました。
    注文日:2015/11/05
    2015/10/13
    マキロン2361さん
    商品注文して指定通り来ました~4人家族で使うには十分な大きさです。形がかえれるぶん連結出来ないので子供が走り回ると動きますね~その点だけ改善されたらもっと有難いです。コーナーに傷がありましたが交換するのはかなり手間なので諦めましたが、、、。 商品自体はローソファーなのでコタツと一緒に使えそうなので寒い時期は活躍しそうです!
    注文日:2015/09/27
    2015/09/12
    syuu-5さん
    楽天セール時に購入
    アイボリー買いました!発送報告のメールには、明後日届くと書いていましたが翌日に届きびっくり!前も似たような物を使っていましたが、こちらはズレていかずしっかり止まってくれているので助かります☆硬さも硬めで疲れにくく良いです! アイボリーというよりほぼ白です。大きいですが色が明るく窮屈な印象がなく家族もよろこんでいます!
    注文日:2015/09/07
    2015/03/24
    心愛2003さん
    商品自体はとても良いです。 高級感もあり思っていた通りのソファーでとても満足しています。 ただこれは多分配送ミスだと思いますがコーナーテーブルの所が割れていました。 すごいガッカリしました。 交換してもらおうかと思いましたが新居日に間に合わないし面倒なので主人が直すみたいです。 たとえ配送の人が雑に扱い落としたりして割れたとしてもそうならないようにもっとしっかりとした作りかしっかりとした梱包をお願いしたいです。
    注文日:2015/03/02
    2014/12/15
    nami556さん
    コーナーソファーブラック購入
    届くのが思った以上に早くて嬉しかったです!!箱の大きさは分かっていましたが、実物は思ってるよりも大きくてびっくりしました! 早速リビングに設置!床からの高さ、背もたれの高さ、クッション性も丁度よく、とてもしっかりしていてこのお値段なら大満足です! 背もたれ部分がもう少し薄くなって、座る部分にもう少し奥行きがあれば完璧だったなぁと思ったので、星4つで!
    注文日:2014/12/10
    2014/06/10
    なーさん23さん
    ♡
    安っぽくなく♡色あいも思っていた 通りの色合いで♡大満足です!!! ダークブラウンを購入したんですが✌︎☻♡ 本当オススメです!また匂いも特に気になる こともなく!友達や家族からも大好評でした♡ ローソファーを探してるならコレ☝︎わいいですよ。
    注文日:2014/05/14
    2013/12/08
    クー18さん
    商品届きました! 凄く大きな段ボール3つでした。 玄関からやっと入ったという感じです。 新居にて使用する予定なので、まだ商品を出していませんが、 箱を開けてみたところ、高級感があり、しっかりした作りだと思います。 背もたれが低いソファーが多い中、背もたれが高いので良かったと思います。 ペットがいるので、レザーの物は助かります。 実際にセッティングするのが楽しみです♪
    注文日:2013/12/03
    2013/07/04
    Chamiiiさん
    コスパは良し(*´-ω-)b
    配送は、時間指定もでき、丁寧で良かったです(*´ω`*) 兄妹が新居に入るので、購入しましたが、使いやすくて良かったみたいです♪この内容で、この値段はなかなか無いかなと思います! でも、少し惜しかった点は…ソファーにテープ跡が有ったのと、汚れがいく箇所かについていた事です。 なので、★は4の評価とさせていただきます。
    注文日:2013/06/20
    2013/05/21
    ものぐさ旦那の妻さん
    いい買い物でした★
    みなさんのレビューにもありましたが、 男性には座面が少し狭いようですが女性には問題ありません! 少し残念なのはコーナーの机部分と背もたれのテーブル部分は ブラウンというより赤茶色なので少し安っぽく見えてしまいます。 あと、脚は滑りやすいので滑り止めをひいて使用しています。 改善してほしい点はありますがトータルでは買ってよかったと思います♪
    注文日:2013/05/06
    2013/04/09
    あさ2911さん
    親がブラックを購入してたのを見て、真似してアイボリーを購入w 家がまだ完成してないのでまだ箱を開けてませんが、新築で使うのが楽しみです♪(*´∀`*)ノ
    注文日:2013/04/05