ソファー ソファ コーナーソファ ソファー ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-14
  • 色々なパターンで使えて便利
  • 本日届き、早速、並べてみました。まずは、こたつの周りにコーナー部分を含む4個。残り1個は、寝室のテレビ観賞用に・・・2部屋に分けて置いてみました。座椅子に比べると、かなり大きいですが、普通のソファーよりはコンパクトなので、移動も簡単です。重厚感もあり、クッションも固めで、レザーもしっかりしていますし、この価格にしては、十分だと思います。唯一残念だったのは背もたれは、頭までくる高 ・・・(続きを読む
  • slowly-catさん
  • 3 2012-02-03
  • 良いお買い物!!
  • 以前からロータイプのソファーが欲しくてお店も色々見に行きました。なかなかコーナー付きのセットソファーがなく1つの背もたれがテーブルになるのに一目惚れしました。他のネット通販で類似品を見ているとどれも「届くのが遅い!テーブルの安定感が悪い!」と書かれてありましたがこちらのレビューを見ると平均してみなさん良い評価をされておりこちらの商品にいたしました。ファブリックタイプのブラウンで ・・・(続きを読む

4 2016-01-20

色々な意味で想像以上でした
この商品を買う前に気になっていたのが座面からの高さでした。
コタツで使うつもりだったので高過ぎると座りにくいし、低すぎると足が疲れる。
この高さがばっちりでした。
背もたれも高さがあり、ぐで〜っと体を預けることができるので座り心地抜群です。
またコーナーの高さが寝転んでテレビを見るのにちょうどよくソファで過ごす時間が長くなりそうです。
座り心地、寝心地も想像以上でしたが、サイズも想像以上でした。
約4畳分の大きさのため6畳間で使用するには大きかったです。
10畳以上のリビングでちょうど良い感じですね。
あと一番サイドのソファの梱包が大きくドアから入らないので窓から入れました。
梱包サイズも記載されているのでドアのサイズは要確認です。90cmは必要です。

5 2015-08-05

大満足です
ロータイプでしっかりしたコーナーソファーを探していたところ、こちらの商品を見つけて家族会議の末購入。合皮だけど、カラーに、黒白以外にブラウンがあったのと、テーブル付だったのが決め手になりました。届いて早速リビングに設置しましたが、背もたれも高く、座面のクッションもしっかりしていて、大満足です。ロータイプなので置き換えもしやすいです。いい買い物が出来ました。

• on07654173さん
  • on07654173さん

5 2015-09-15

思った通り、かっこよくてデカイです。買ってよかったと思います。

4 2016-02-08

いくらに見えるか聞いたら、15万って言われました。4万には見えません。
テーブルつきのソファだけ座り心地が違うような。柔らかいです。テーブルを開くとずれやすいです。
うちはフローリングで滑るので、100均で買ったネット状の滑り止めを敷きましたが、まだまだ滑るので、ソファの脚に輪ゴムで滑り止めをくくりつけましたら、だいぶ滑らなくなりました。
ソファの後ろを真っ直ぐに揃えると前が微妙に揃わない、前を揃えると後ろが微妙に揃わないです。そこが値段なりなのかなー?
よく調べたつもりでしたが、梱包のままでは玄関のカーブを通れず、玄関の外で開梱しました。雨の日の配送は避けた方がいいですね。
開梱は女性ひとりでもなんなくできましたが、(ソファを段ボールから持ち上げて出すことは不可能なので、段ボールを切り開いちゃいます。)入っていたシリカゲルが開いてしまっていて(開梱時に傷付けたわけではありません)、飛び散ってしまい、掃除が大変でした。

5 2015-11-11

注文受付番号:209653-20151105-0659628136
想像以上に座り心地が良くしっかりした造りでした!
自由にレイアウト出来るので気分で変えても良いかなァと思いマス。
大きなダンボール3箱で届いて女の私1人じゃダンボールから出す事も設置も出来ず旦那さんに全部託しました!ソッコーで終わりましたが(笑)
注意事項の用紙の内容がどのソファーの事を説明してるのか分からなくて紛らわしいと思いました。

5 2015-11-06

頼んで良かった!
火曜日に注文して金曜日に届きました、なので4日目に届いたってことですね〜。思ったより早く届いたので助かりました。
しっかりしてて、丈夫そうです、商品レビューには梱包についてる
テープがソファについてたりとか、高さ違うとかありましたが、
そのようなことは一切ありませんでした、ただソファのスキマにチョコっとだけ紙の切れ端みたいなのが挟まってましたが、それだけなのでなんも問題ありません、重量も思ったよりありましたが、多少は動いちゃう可能性はありますね、滑り止めでも下に引けば問題ないかなーという感じです、あとは長く使ってみないとよれ具合はわかりませんね、しっかりしてるので長持ちしてくれれば良いなと思います
配送は佐川でした、おじちゃん1人階段をとてつもない大きいダンボールを3個も運んで大変そうでした、ダンボールとにかくデカイ
外で解体してやらないとゴミと片付けが結構大変だと思います
まぁ、広い部屋ではないので仕方ないのですが 笑
買って良かったです!!

5 2015-09-29

こたつに使えるコーナーソファーを探していましたが、やっと気に入るものを見つけられました。
背もたれが高く、布ではない。値段は五万以下。
この三つです。
私一人でセッティングできました。重くもなく、軽くもなくいいと思います。
座り心地もちょうどよくとても気に入りました。
ただ椅子の机はいらなかったかな。と思うのと、あとは耐久性だけが心配です。

• syuu-uさん
  • syuu-uさん

5 2015-09-12

楽天セール時に購入
アイボリー買いました!発送報告のメールには、明後日届くと書いていましたが翌日に届きびっくり!前も似たような物を使っていましたが、こちらはズレていかずしっかり止まってくれているので助かります☆硬さも硬めで疲れにくく良いです!
アイボリーというよりほぼ白です。大きいですが色が明るく窮屈な印象がなく家族もよろこんでいます!

5 2015-07-27

6畳の部屋にちょうど良い!
犬を飼っている為にローソファーを探していてこちらの商品に辿り着きました。
6畳の部屋に置いたのですが、ちょうど収まる感じで思っていた以上にしっくりきました。
似たような商品で検討させてもらった結果、こちらの商品に決めた理由としては、座面高さ、コーナーテーブル有、ハイバックの3点です。
座面高さが低くないと、ローテーブルの下に足を伸ばしずらいので低くて良かったです。
コーナーテーブルもあると便利で、観葉植物を置かせてもらいました。
ハイバックだと首も疲れないですし、ソファー自体も程良い固さがあるので長時間座っていても疲れませんでした。
配送日時に関しても急ぎで欲しく、わがままを言わせてもらいましたが、
数回のメールやり取りで丁寧に対応していただき、思い通りの日時に配送してもらい助かりました。

5 2015-07-10

とてもいいソファーです!
予定より早く到着しましたが、遅いよりはいいです。
二階のリビングにコタツで使いたく、子供もいるため、ローソファーでブラウンにしました。
ブラウンは汚れも目立ちにくいし、こぼしてもすぐ拭けそうです。
この値段以上のソファーだし、実物は、8万くらいはしそうです。
クーポンも使えて、二階の部屋に旦那に階段運んでもらい、部屋に設置は私でももてました!
100キンの滑り止めを使いバッチリです!!
旦那も昼寝できる大きさだし、コーナーがオシャレだと友達に言われました!
この値段では、近くのお店ではこんないいローソファーは売ってないし、大変いいソファーを買っと旦那とまったりお茶してます!

• kaon6205さん
  • kaon6205さん

4 2016-04-06

やっと買えました。
他と悩みに悩んだ末、こちらのBLACKを購入しました。予定日より1日早く届きました。思ってたより大きく、15畳のリビングにも圧倒的な存在感があります。値段の割に皮もしっかりしていてとても気に入っています。強いて言うなら、座る幅がもう少し広めだと良かったかなと、期待を込めて4つにします。

5 2016-03-17

購入してから1週間たちました!
本当に快適です!
値段以上の価値はあると思います!
皮の匂いも全く気になりませんし、友達も、欲しい!と言ってくれる商品です。
こどもがいるので、アイボリーなので、汚れてしまいますが、すぐなら、メラミンスポンジでさっと撫でる程度で綺麗に落ちます。
とっても良い買い物ができました!

4 2016-01-10

思ったよりいい
商品大きくて、高級感あり。
我が家はチワワがいるので、ローソファーを探していて、こちらの商品を購入しました。
組み替え自由設計なので、とてもいいです⑅◡̈*
ただ、滑り止めが必要なので星4つにさせてもらいました。
商品はすごくいいです( ⸝⸝•。•⸝⸝ )

5 2016-01-08

思った通りの商品でした。値段以上にかっこよくて、使いやすく、大活躍。

4 2015-10-13

商品注文して指定通り来ました〜4人家族で使うには十分な大きさです。形がかえれるぶん連結出来ないので子供が走り回ると動きますね~その点だけ改善されたらもっと有難いです。コーナーに傷がありましたが交換するのはかなり手間なので諦めましたが、、、。
商品自体はローソファーなのでコタツと一緒に使えそうなので寒い時期は活躍しそうです!