【クーポンで2000円オフ★1日20時〜6日2時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-14
  • 色々なパターンで使えて便利
  • 本日届き、早速、並べてみました。まずは、こたつの周りにコーナー部分を含む4個。残り1個は、寝室のテレビ観賞用に・・・2部屋に分けて置いてみました。座椅子に比べると、かなり大きいですが、普通のソファーよりはコンパクトなので、移動も簡単です。重厚感もあり、クッションも固めで、レザーもしっかりしていますし、この価格にしては、十分だと思います。唯一残念だったのは背もたれは、頭までくる高 ・・・(続きを読む
  • slowly-catさん
  • 3 2012-02-03
  • 良いお買い物!!
  • 以前からロータイプのソファーが欲しくてお店も色々見に行きました。なかなかコーナー付きのセットソファーがなく1つの背もたれがテーブルになるのに一目惚れしました。他のネット通販で類似品を見ているとどれも「届くのが遅い!テーブルの安定感が悪い!」と書かれてありましたがこちらのレビューを見ると平均してみなさん良い評価をされておりこちらの商品にいたしました。ファブリックタイプのブラウンで ・・・(続きを読む

4 2016-01-20

色々な意味で想像以上でした
この商品を買う前に気になっていたのが座面からの高さでした。
コタツで使うつもりだったので高過ぎると座りにくいし、低すぎると足が疲れる。
この高さがばっちりでした。
背もたれも高さがあり、ぐで〜っと体を預けることができるので座り心地抜群です。
またコーナーの高さが寝転んでテレビを見るのにちょうどよくソファで過ごす時間が長くなりそうです。
座り心地、寝心地も想像以上でしたが、サイズも想像以上でした。
約4畳分の大きさのため6畳間で使用するには大きかったです。
10畳以上のリビングでちょうど良い感じですね。
あと一番サイドのソファの梱包が大きくドアから入らないので窓から入れました。
梱包サイズも記載されているのでドアのサイズは要確認です。90cmは必要です。

• nana  mamaさん
  • nana mamaさん

5 2016-08-14

とても大きい
子供が生まれたばかりで将来動き回るのを考えての購入でした。
届いた物を出すだけなので、箱は大きいですが、設置は簡単です。
高級感があり、お値段以上ではないでしょうか。
大きいのでかなりお部屋が占領されてしまう反面、存在感があります。
以前もこちらのお店でソファーを購入しているので、
今回またソファーの購入を考えた際は、安心して選べました。

4 2016-02-08

いくらに見えるか聞いたら、15万って言われました。4万には見えません。
テーブルつきのソファだけ座り心地が違うような。柔らかいです。テーブルを開くとずれやすいです。
うちはフローリングで滑るので、100均で買ったネット状の滑り止めを敷きましたが、まだまだ滑るので、ソファの脚に輪ゴムで滑り止めをくくりつけましたら、だいぶ滑らなくなりました。
ソファの後ろを真っ直ぐに揃えると前が微妙に揃わない、前を揃えると後ろが微妙に揃わないです。そこが値段なりなのかなー?
よく調べたつもりでしたが、梱包のままでは玄関のカーブを通れず、玄関の外で開梱しました。雨の日の配送は避けた方がいいですね。
開梱は女性ひとりでもなんなくできましたが、(ソファを段ボールから持ち上げて出すことは不可能なので、段ボールを切り開いちゃいます。)入っていたシリカゲルが開いてしまっていて(開梱時に傷付けたわけではありません)、飛び散ってしまい、掃除が大変でした。

5 2015-11-11

注文受付番号:209653-20151105-0659628136
想像以上に座り心地が良くしっかりした造りでした!
自由にレイアウト出来るので気分で変えても良いかなァと思いマス。
大きなダンボール3箱で届いて女の私1人じゃダンボールから出す事も設置も出来ず旦那さんに全部託しました!ソッコーで終わりましたが(笑)
注意事項の用紙の内容がどのソファーの事を説明してるのか分からなくて紛らわしいと思いました。

5 2015-11-06

頼んで良かった!
火曜日に注文して金曜日に届きました、なので4日目に届いたってことですね〜。思ったより早く届いたので助かりました。
しっかりしてて、丈夫そうです、商品レビューには梱包についてる
テープがソファについてたりとか、高さ違うとかありましたが、
そのようなことは一切ありませんでした、ただソファのスキマにチョコっとだけ紙の切れ端みたいなのが挟まってましたが、それだけなのでなんも問題ありません、重量も思ったよりありましたが、多少は動いちゃう可能性はありますね、滑り止めでも下に引けば問題ないかなーという感じです、あとは長く使ってみないとよれ具合はわかりませんね、しっかりしてるので長持ちしてくれれば良いなと思います
配送は佐川でした、おじちゃん1人階段をとてつもない大きいダンボールを3個も運んで大変そうでした、ダンボールとにかくデカイ
外で解体してやらないとゴミと片付けが結構大変だと思います
まぁ、広い部屋ではないので仕方ないのですが 笑
買って良かったです!!

• h1ro0802さん
  • h1ro0802さん

5 2016-07-21

期待通りの品物が届きました。
リフォームした家にマッチしこれから快適な生活を送ることができそうです。ありがとうございました。

5 2016-03-17

購入してから1週間たちました!
本当に快適です!
値段以上の価値はあると思います!
皮の匂いも全く気になりませんし、友達も、欲しい!と言ってくれる商品です。
こどもがいるので、アイボリーなので、汚れてしまいますが、すぐなら、メラミンスポンジでさっと撫でる程度で綺麗に落ちます。
とっても良い買い物ができました!

4 2016-01-10

思ったよりいい
商品大きくて、高級感あり。
我が家はチワワがいるので、ローソファーを探していて、こちらの商品を購入しました。
組み替え自由設計なので、とてもいいです⑅◡̈*
ただ、滑り止めが必要なので星4つにさせてもらいました。
商品はすごくいいです( ⸝⸝•。•⸝⸝ )

4 2015-10-13

商品注文して指定通り来ました〜4人家族で使うには十分な大きさです。形がかえれるぶん連結出来ないので子供が走り回ると動きますね~その点だけ改善されたらもっと有難いです。コーナーに傷がありましたが交換するのはかなり手間なので諦めましたが、、、。
商品自体はローソファーなのでコタツと一緒に使えそうなので寒い時期は活躍しそうです!

4 2015-10-07

良かったです。
今まで安いソファーを使っていましたが、すぐにクッション部分がへたれてしまい、金具も出始めたため、子供がケガをしそうなので、ソファーを探したところこちらの商品を見つけて購入しました。色は、黒が在庫切れだったため茶色にしましたが、茶色でも落ち着いた色だったので良かったです。クッション部分もしっかりしているので安心しました。

• sos5757さん
  • sos5757さん

5 2016-09-20

満足
結婚を気に引っ越しをして、部屋に合うのはローソファーだと思い探してました。夫婦共々かなり気に入って、横になって寝てしまうぐらい使い心地は良いです。
ただ、カバーとかがあるともっと良いかと思います。

5 2016-07-31

とてもよかった
ローソファーなので部屋が狭く感じずに置けました。
友達を呼んでも座る場所に困らなくなりました。
合皮のため掃除も簡単で良かったです。

5 2016-07-11

家族みんなお気に入り!
思ってた通りの大きさでした!高級感もあり家族みんなで座れるのでみんなのお気に入りです!作りもしっかりしているので、一定の位置に座らない様に気をつけたら長持ちしそう。久しぶりにいい買い物しました!

4 2016-04-24

軽いけど高級感
3つに分けて配送されるのですが、1つだけどうしても搬入できず中身を空けてバラしてから搬入しました。ダンボールも業者さんがその場で引き払ってくれるサービスがあればいいなと思いました。
ソファーは見た目は高級感あるのですが、軽いのでずれやすいです。

5 2016-04-12

おっきい!
かなり大きな品ですが、白を選んだ事もあってか、あまり圧迫感はないですし、使い勝手は良いです。
家族も気に入っています。
長く愛用したい品です。