5 2013-06-07

シンプル!
L字型のパソコンデスク3点セットのサイドテーブルとして一緒に購入しました。シンプルで組み立てやすく、色も同じで満足しています。高さが若干低いのですが気になりません。コード穴もついていてスキャナーやプリンターをおいて作業するのにぴったりです。しっかりしている割にはそんなに重くなくいい買い物をしたと思っています。45センチ幅なのでこれ単体では狭いかもしれませんが、セットで使うにはかえって場所を取らずに良いです。

• jyujyu3さん
  • jyujyu3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 195

5 2012-11-08

組み立ても一人できました。
今までロータイプでした、45×1400は使い勝手が良いです。
壁が白ですので白を購入して正解でした、なじみます。
写真を添付します。
組み立ては間違わないように良く説明書を見ながらひとりでコツコツと
やり遂げました。。。。。私って年の割にこういう作業が好きです^^。

3 2015-05-05

新品??
組み立ては簡単で30分ほどでできました。が、塗装はがれは我慢しますが、それを修正液のようなもので修復してありました。これは新品なのでしょうか?アウトレット…というかB級品というか…セール価格でもなかったのでがっかりです。まだ壁側ならまだしも手前のほうで目立つので残念すぎます。
→その後メールで問い合わせたら天板のみ交換できますとのことでしたのでかえていただきました。
組み立て後2階からおろしたり面倒でした。

5 2015-01-24

リビングにパソコンコーナー
注文受付番号:209653-20150113-0736212334
昨年末に新築したのでリビングにパソコンコーナーを作ることにしました。
パソコンを置いてその横で娘たちがお勉強したりお絵かきしたり出来るようにしたいな~と思って机をさがしていました。
奥行きは50センチ以下で幅は140センチくらいのもので組み立てが簡単なものを探していたところぴったりなものを発見しました。
120センチとかなり迷いましたが140にして正解でした。
色もダイニングテーブルと同色を見付けました!
組み立てもとても簡単で私一人で15分でてきました。
想像通りのパソコンコーナーができ、主人にもとてもオシャレだと好評でした。
お値段もお安くて助かりました。また利用させていただきます。それを

4 2014-10-11

奥行45cmでも デスクPCのタイプ打ちも問題ないです。横幅があるからマウスの領域も広々!快適ですね。同じ壁紙の白にしたのでリビングに置いても圧迫感ないです。ぐらつきもありません。しかし、同じ奥行45のハードディスクを下に置くつもりでしたが、背板にコード類が当たる為、若干デスクからはみ出てしまいます。ツライチにしたかったのでデスクの横に置きました。引き出しもない分、膝掛け付きチェアーも奥まで収まりますし、中で脚も組めます。背板のおかげでコード類も綺麗に隠せるところがオススメです!希望は鏡面のデスクが欲しかったのですが 予算的に高い!こちらの商品に透明のビニールシートを敷いたところ、なんちゃって鏡面になりましたよ(笑)強度は別として、全体的に三段BOXの素材なので 年月とともに剥げてくる感じがしたのでマイナス1。でも素材感は写真で了解済みで買ったので とても満足しています!

4 2015-10-31

いいです。
今回、パソコン兼勉強机としてシンプルな机が欲しかったのでこちらのウォルナットを購入しました。
一緒にイームズの椅子も2脚購入しましたが十分に置けてオシャレです。
子供が寝ている間に女性一人で組み立てましたが、長さと重さがあるので少し大変でした。笑

4 2017-05-21

良い商品です!
自宅で書類作成をすることが多く、パソコンを2台置いて仕事がスペースが必要になり購入しました。
サイズが細かく選べ、カラーも豊富。値段も安くて助かりました。
組み立ても部品の精度が非常に高いので、しっかりしていて、ぐらつくこともなく完成度が高いです。
ケーブルを通す隙間もあって机の上が電源ケーブルで溢れることもありません。
個人的に、天板の高さがあと2cmあるとよりベストでした。
最後に欠点を二つだけ。
説明書の順番で組み立てると面倒です。
先に背板に木製ダボを取り付けてしまうと、両脇の側面の板を取り付けるのに苦労します。
机の角が直角過ぎて、キーボードを打つときに手が痛いです。角が面取りされていると更に使い勝手が向上すると思います。

2 2017-02-02

安かろう悪かろうでした・・・
値段の割に写真ではよく見えたため購入してみましたが、やはり安かろう悪かろうでした。
まず、細かいところでキズや欠けが多々ありました。
他の方のレビューにもありましたが、板の端(角)部分で面取りがされていないため、ものすごく痛いです。プリントの貼り方で工夫できるものだと思いますが、少なくとも使う側のことは考えらていないのだと思います。
板の表面の強度を強くしたからなのか、表面はざらざらしており、それが余計安っぽさを醸し出しています。平滑ならよかったのですが。
背板がギリギリのため、クランプ式のアームは取り付けられません。
天板の強度は心配です。少し力をかけるとたわみます。
背板の部分は、上部ぴったりではなく、ケーブルが通せるぐらいの隙間が部分的にはほしかったですね。この商品だと、すべてのケーブルはいったん床に落とさなくてはいけないので。

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2016-11-24

部屋が狭いので奥行45cmのコンパクトなものをさがしていました!
かといって、本などいろいろ広げると幅は必要なので幅140cmのものに。
大変満足です!
ちょっと角が剥がれている部分ありましたが、、、それはセットで購入したワゴンチェストも同じく。
とりあえずお値段もお安いし満足です。

• musicman♪さん
  • musicman♪さん

2 2015-04-21

値段相応かな。
木部剥がれが2ヶ所とガタツキがありました。

• lnfyj826さん
  • lnfyj826さん

4 2015-03-16

期待通り
書斎用のために購入。色は我が家の雰囲気とぴったりでした。
多少傷ついてるみたいですが、妥協できる範囲に。。

• kato-jrmmさん
  • kato-jrmmさん

5 2014-12-30

まとめ買い
今年はリビングをDIYリフォームすることになり、
白色の家具を揃えるという事で、
幅140cm×2、幅100cm×1、計3点を購入しました。
サイズのバリエーションが豊富なので、
部屋のスペースにぴったりのものをチョイスできますね。
○裏面がきっちりと塗装加工されている。
○シンプル
ここら辺が高評価のポイントです。
使うの楽しくて子供の勉強机として占領されそうです(笑)。
また利用させていただきます。

5 2014-10-25

よかったです
キッチンのごみ箱を下に入れられる、空いたスペースぴったりのものをさがしていました。奥行が狭めの幅が広いものがなかなかなく、ようやく見つけ、ピッタリでした。金額も安く抑えられました。

• 李白1さん
  • 李白1さん

5 2014-06-05

子供たちのデスク。
リビングに子供が二人並んで座れる奥行きの浅いデスクが置きたかった。
手作りしようと思ったが検索してみたらあった!!
値段もお手ごろ。上の子供は3歳でまだ早いかも、と思ったが子供は喜んで絵本を読んだりしてる。自分の部屋にこもるようになるまではここで宿題などしてくれたらいいな、と思う。
設置してみたところ、想像以上に使えそう。
私も使えるし子供と一緒に並んで本を読んでやったり、シングルソファーのサイドテーブルにもなる。
椅子はキャスター付きの椅子の購入を考えていたがいろいろな使い方が出来ると分かったので当分は折り畳み椅子を使う事に。
デスクの下にはキャスターを付けた2段のカラーボックス(約66センチ)がちょうど収まりました。
気になったのは重さ。
かなり重たかった。
設置してしまえば重さも気になるわけじゃないが、組み立てるのに天板の角をぶつけてしまい角がちょっと剥がれてしまった。
子供が使えばあっという間にボロボロになると思うのでまあいいけど。
組立自体は簡単だが変わったネジのはめ込みが浅かったみたいで天板2か所浮いてる。
一度仕上がりを試さずにダボに接着剤を付けたのは失敗だった。
主人はその仕上がりが不満みたいなのでまた気が向いたら直します。
カラーはホワイトにしたので壁紙と一体化して圧迫感もないです。
商品には満足してます。
追記
このレビューを記入した次の日、落ち着いて説明書を読み組み立てなおしたら、当たり前だがちゃんときれいに仕上がりました。
設置して半年。
子供も自分の机という意識からかちゃんと座ってお勉強やお絵かきしてます。子供がいない時間は私がたまに使用。落書きの心配から透明のマットを敷いていたが下の子がマットを引っ張って上にあるものを落とすのでマットは諦めた。
マットを辞めたらペン痕がたくさん・・・
側面の素材はまだ書かれてないので分からないが天板の水性のペン痕とかは濡れた布巾で結構きれいになっている。
相変わらず我が家ではいい仕事をしてくれてます。

• aomama7676さん
  • aomama7676さん

1 2014-02-23

キズだらけ
まず、角がバキッと割れていて側面もキズだらけ。
最悪。
重いしこの雪だし。呆れて返品する気にもならん。
このレビュー書いたからって店の人は見ないんでしょ?
キレイなもの、持ってきて組み立て直して欲しいわ。
嫌な買い物した。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク