• 李白1さん
  • 李白1さん

5 2014-06-05

子供たちのデスク。
リビングに子供が二人並んで座れる奥行きの浅いデスクが置きたかった。
手作りしようと思ったが検索してみたらあった!!
値段もお手ごろ。上の子供は3歳でまだ早いかも、と思ったが子供は喜んで絵本を読んだりしてる。自分の部屋にこもるようになるまではここで宿題などしてくれたらいいな、と思う。
設置してみたところ、想像以上に使えそう。
私も使えるし子供と一緒に並んで本を読んでやったり、シングルソファーのサイドテーブルにもなる。
椅子はキャスター付きの椅子の購入を考えていたがいろいろな使い方が出来ると分かったので当分は折り畳み椅子を使う事に。
デスクの下にはキャスターを付けた2段のカラーボックス(約66センチ)がちょうど収まりました。
気になったのは重さ。
かなり重たかった。
設置してしまえば重さも気になるわけじゃないが、組み立てるのに天板の角をぶつけてしまい角がちょっと剥がれてしまった。
子供が使えばあっという間にボロボロになると思うのでまあいいけど。
組立自体は簡単だが変わったネジのはめ込みが浅かったみたいで天板2か所浮いてる。
一度仕上がりを試さずにダボに接着剤を付けたのは失敗だった。
主人はその仕上がりが不満みたいなのでまた気が向いたら直します。
カラーはホワイトにしたので壁紙と一体化して圧迫感もないです。
商品には満足してます。
追記
このレビューを記入した次の日、落ち着いて説明書を読み組み立てなおしたら、当たり前だがちゃんときれいに仕上がりました。
設置して半年。
子供も自分の机という意識からかちゃんと座ってお勉強やお絵かきしてます。子供がいない時間は私がたまに使用。落書きの心配から透明のマットを敷いていたが下の子がマットを引っ張って上にあるものを落とすのでマットは諦めた。
マットを辞めたらペン痕がたくさん・・・
側面の素材はまだ書かれてないので分からないが天板の水性のペン痕とかは濡れた布巾で結構きれいになっている。
相変わらず我が家ではいい仕事をしてくれてます。

• kato-jrmmさん
  • kato-jrmmさん

5 2014-12-30

まとめ買い
今年はリビングをDIYリフォームすることになり、
白色の家具を揃えるという事で、
幅140cm×2、幅100cm×1、計3点を購入しました。
サイズのバリエーションが豊富なので、
部屋のスペースにぴったりのものをチョイスできますね。
○裏面がきっちりと塗装加工されている。
○シンプル
ここら辺が高評価のポイントです。
使うの楽しくて子供の勉強机として占領されそうです(笑)。
また利用させていただきます。

5 2018-09-10

めっちゃよかった!
当初、4日の夜間配送で依頼してたと思うのですが4日の午後からの配送、と連絡があり、それなら3日に届けてください、とお願いしました。
台風が接近してたので前日にして結果オーライ。
商品は簡単に私1人で組み立てれました。
部屋にすっぽりはまってまるで建てつけ家具のよう。完璧です! イケアのベットと本棚がある部屋ですが統一感半端ないです!
よかった!

4 2015-03-09

物はいいです
作りはしっかりしていますし、色も値段なりです。
フローリングに設置するにも底に傷防止のガードが付いているので安心です。
組み立ては30分もかからないくらいで簡単でした。
上部の板を組み立てる最中に横板と隙間があったのですが、最後にロックナットを
締め付けたら隙間無くははまりました。
難点は個人的な使用方法?なので星は減らしませんでしたが、
背板が奥に行って足下が広くなった分、背板と壁の間が隙間が少なく、
配線が悩ましい。
背板が下の方まで来ているので、コンセントが背板の位置にあると
配線に工夫が必要。
背板と壁の間は2cmほしいと思いました。

4 2014-07-21

部屋がすっきりしました!
パソコンデスクとして購入しました。
今まで使っていたデスクもとても気に入っていたのですが、
TVラックと並べて置いていて、奥行がデスクの方が長いため、
前に出てくる分どうしても圧迫感がありました。
なので、このスリムデスクを選んだ一番のポイントは奥行です。
TVラックと同じ45センチ、
色はウォルナットを選んだのですがこれも色合いがTVラックとよく似ていて、
本当に部屋がスッキリしました!
主人と二人で組み立てて、30分もかからない感じで、とても簡単でした。
一人でも出来そうなレベルの簡単さでしたが、
天板がやっぱり重いので、女性ひとりではちょっと大変かなという感じです。
重い分、がっしりした作りになっているので、ぐらつきもなくて安心感があります。
ただ、角がカクカクなので、子どもがいる家庭では対策が必要ですね。
うちの娘は4歳ですが、それでもちょっと不安でガードをつけました。
角だけでなく、机のふちも結構カクカクしてるので、
長い時間パソコンに向かっているとふちに触れている腕が痛くなってきます。
これも対策が必要だなぁ…といろいろ思案しているところです。
この一点で☆をひとつマイナスにしましたが、
でもとにかく部屋がスッキリしたので、主人共々すごく喜んでいます。

5 2013-01-28

ちょうどサイズ
2月上旬の発送予定の予約購入だったのがもう到着しました。早く商品がきて嬉しいです。今週末に組み立てる予定なので、まだ出来上がりは確認していません。
現在リビングの窓際にパソコンラックとして120cmのデスクを置いているのですが、まだ幅が空いているので、ピッタリ入る140cmの机を探していました。でも、120cmの上は150cmが多くて、スリムタイプの幅140cmの机ってなかなか無かったので、この商品を見つけたときは「ヤッター!」って感じでした。
組み立てて設置するのが今から楽しみです。

5 2012-11-30

リピート購入です
9月に140×70cmを購入し、今回は140×45cmを購入。L字型に配置してパソコンデスクとして使います。2回目ともなると組立ては15分程度で終了し、快適な作業空間が完成しました。
商品は前回同様、この値段なら納得といった感じです。高級感は無いが、自宅用なら十分でしょう。天板に小さなくぼみと角に打痕(運送中の傷?)がありましたが、使っているうちにつく程度の傷なので気になりません。
しばらく売り切れになっていた時に、入荷の予定をメールで問い合わせしましたが、すぐに回答がありお店の対応にも満足しています。

• 悟空626さん
  • 悟空626さん

4 2019-03-22

シンプルな作りなので組立ても簡単でした。
白い壁の前に配置するので白を選びましたが、、、、
汚れが目立ちやすいので使用時は若干気をつきかいますね。
天板だけオークなど別の色に変更できるとありがたいですね。

5 2018-12-10

事務デスク
奥行きがスリムなので小さい部屋に最適な机です。
何年か前にも同じ商品を買ったんですけど
横板・天板が薄くなって強度低下してるのが実感できます。
でも使い勝手はいいので満足しています。

• takacchi3さん
  • takacchi3さん

5 2015-05-22

リビングのパソコンデスクとして
リビングの一角にパソコンデスクを探しておりました所、この商品にたどり着きました。リビングは、ブラウン系の家具が多いので、統一するためにウォールナットを購入しました。幅、奥行、色共ぴったりの商品でした。140cmの幅のデスクを購入しましたが、23インチのモニタ、プリンターを置いても余裕があります。背面の板の範囲が広いためプリンターで印刷しても横揺れまったくしません。良い買い物をしました。

4 2014-09-28

ありがとうございました
発送も早く、大変良い商品でした。
また注文いたします。ありがとうございました。
組み立ても簡単でした。女性には少し重いと思います。

5 2014-08-22

充分です。
使いやすいです。測って買ったので当然ですがぴったりとはまり、部屋の圧迫感もなく気に入っています。

4 2014-07-12

用途いろいろ
始めはリビングで使うパソコン専用のデスクを探していました。
1400サイズはちょっと大きいかな?と思いながらも空きスペースでダイニングテーブルでやっていた事や置いていた物が片付きそうだな、
子どものリビング学習用にもなりそうだし…とこのサイズにしました。パソコンだけならスペースは十分あります。
奥行45でわが家の物入れの奥行とぴったり!
窓下でもカーテンの長さより高さがなくすっきり置けたので良かったです。
下のスペースも有効活用したいです。

• Rbtさん
  • Rbtさん

5 2014-02-09

シンプルで機能的です
2月8日首都圏が大雪にもかかわらず、時間通り机届きました。運送屋さん大変だったことでしょう(ご苦労様です)
デスクトップPC用として購入しました。部屋が狭いので、奥行45cmを選択しましたが、23インチモニタ2台+KB+マウス置いて、丁度良い感じです。中央のコード用窪みのおかげで配線もすっきりできました。
普通のPC卓の用に、テーブルタップ等を置く棚が足元にあればより便利かもしれません。全体的に満足しています。

5 2013-12-10

正解!
リビングを広く使いたかったので、新築する際カウンターテーブルを作り付けにしたのですが、思ったより奥行がなく、使えませんでした。ダイニングテーブルを置くと狭くなってしまうので、置けず、奥行が40〜45センチ、高さ70センチの物を探していましたが中々なくて、1年。色、サイズ共にこれほどピッタリな物に会えたのは奇跡でした!
組み立ても簡単で電動工具を使わなくても、女性1人で30分で出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク