パソコンデスク パソコン デスク 薄型デス...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-05
  • 子供たちのデスク。リビングに子供が二人並んで座れる奥行きの浅いデスクが置きたかった。手作りしようと思ったが検索してみたらあった!!値段もお手ごろ。上の子供は3歳でまだ早いかも、と思ったが子供は喜んで絵本を読んだりしてる。自分の部屋にこもるようになるまではここで宿題などしてくれたらいいな、と思う。設置してみたところ、想像以上に使えそう。私も使えるし子供と一緒に並んで本を読んでやったり、シングルソファーのサイドテーブルにもなる。椅 ・・・(続きを読む
  • 李白1732さん
  • 3 2013-10-24
  • なんかおかしくない?
  • 不器用な私。一人で組立るのに1時間半程かかりました。でも、組立に時間がかかったのは、不器用が理由なだけではないと思っています。背板と側板をネジで固定させるところ、なんかおかしくないですか?何を基準にしてどこにネジを入れるのかわからない。しばらく眺めて背板のネジをいれるであろうと想定されるところを手で触ってみると小さい凹みがある。ああ、ここかと思って作業しようとしても、ネジを入れ ・・・(続きを読む
  • mayorunさん
  • mayorunさん

4 2015-08-22

ナチュラル購入
転居の際には持って行く予定です。ミシンとロックミシンを載せています。下にパズルみたいなはめこみ式のタイルカーペット?しいて、衝撃は吸収されています。
だいぶ以前に購入しましたが旧タイプの天板にコードホールがある商品が誤送されてきましたが、夫がかえってこのタイプでいいんじゃというので、そのまま使い続けています。

4 2015-10-31

いいです。
今回、パソコン兼勉強机としてシンプルな机が欲しかったのでこちらのウォルナットを購入しました。
一緒にイームズの椅子も2脚購入しましたが十分に置けてオシャレです。
子供が寝ている間に女性一人で組み立てましたが、長さと重さがあるので少し大変でした。笑

4 2015-07-29

注文から発送、配達までとてもスムーズでした。色はライトナチュラルを購入しました。とても感じがよいです。表面に金具が出ないのもよいです。
奥行70cmのものと同時購入し、向かい合わせに設置しました。2台のデスクの間の天板の下に空間ができるので、コード類の安置場所としても使い勝手がよいです。ただサイドは全面が板で覆われていますので、何かをまたいで置く事はできず残念でした。
奥行45cmは確かにコンパクトですが、横幅140cmあれば大抵のことはこなせます。
お値段もかなりお手頃ですし、購入してよかったです。

4 2015-07-05

梱包はコンパクトです。
45×140なので、届いたら組み立てるまでの間どこに置こうかと心配でしたが、思ったより梱包がコンパクトだったので、玄関に立て掛けておく事ができました。段ボールの角には硬い板が入っているので、潰れは防げそうですが、表面には薄い段ボールが入っているのみなので、開封時、テープを切るのにカッターを使うと傷が入ってしまうかもしれないので注意が必要です。
板の厚みは安いカラーボックスの2倍くらいでしょうか。表面はツルツルで良いと思います。
同じような商品で背板が短く、天板がコート無しの物が安く売っていますが、コップなど置くかもしれないのでこちらの商品にしました。
部屋の角にくっつけて置くので、断面からカビないかだけちょっと心配です。(^_^;)

5 2015-06-27

理想通り☆
今ある棚の横にぴったりはまるデスクが欲しくて探していました。壁一面、棚と今回購入したデスクが奥行、横幅ともに丁度良くはまってすっきりして嬉しいです。
こちらのデスクは、横幅が何種類もあり、奥行きも選べて、サイズをオーダーしたような感覚でとても満足しています。
横幅140だとかなり大きいですが、ホワイトを購入したので圧迫感もなく、壁になじんでいて、広い作業スペースができました!
ミシン台として利用するので、ある程度強度も欲しかったのですが、背板もついているので横揺れもなく、しっかりしています。
その分、板の一つ一つに重みがあり横幅もあったので、組み立ては少々大変でしたが、女性ひとりで30〜40分程度で完成は出来ました。
一人暮らしで組み立て家具をよく購入するため、いろいろ工具がそろっていたので、難しくはなかったです。
ドライバーはもちろん必須ですが、電動ドライバーじゃなくてもネジ締めは女性でも十分可能!ただ、このデスクの組み立てにはトンカチもあったほうが、楽そうですよ☆

• necocoronさん
  • necocoronさん

4 2016-04-28

お手頃
ウォールナットの机を購入しました。天板は大丈夫だったのですが、足の部分の板に傷やかすれがありました。我が家で使用する方法では隠れてしまう部分だったため、まぁ、良いかって感じですが、そこが残念なので星-1で。
天板と足の部分に若干の隙間が出来てしまう部分がありましたが、がたつき等はないので、使用する分には問題ありません。この値段で、このサイズ、見た目ならお手頃なのではないでしょうか。

5 2016-04-07

大満足
パイプスペース部分のデッドスペースを利用したPCデスクを探してこちらに辿り着きました。家具を全てウォールナットで統一した為、ありがちなPCデスクだと家具と合わず、かと言って見た目を重視するとサイズが合わずでかなり難航しました。なのでこちらを見つけ、即決!届くまでは不安でしたが、綺麗なウォールナット調で他の家具との相性もバッチリでした。本当にこちらを見つけられて良かったです。ガタツキも無く仕上がりも良いです。

4 2015-11-30

ちょうどよサイズ
私のお店のお客様用のデスクとして購入しました
私の狭いお店で十分機能な機能です。
2人で座ること想定していました。
2人だと十分な作業スペースです。

5 2015-11-09

パソコン+作業スペースがあるので見積などするのに
すごく助かります

5 2015-10-15

使える!
新居の自室にシンプルで横幅のあるデスクを探していたのでこちらに決めました。
デザインも質感もイメージ通りで満足です。
引き出しがないので足元に同色のカラーボックスを置いて、足元のスペースも有効活用しています。
組み立ては女性1人では厳しく、友人男性と2人で行いました。でも30分足らずで完成したと思います。
もう1つリビングのパソコンデスク用に、奥行き70センチの物も購入しようと思っています。
とても助かりました。ありがとうございます!

4 2015-09-20

横の長さは完璧
ロフトベッドの購入を決め、デスクも新しくしました。
デスクトップ型のPCなので、画面を置いて、キーボードを置いて…。
思ったことは「縦の幅が狭い」です。
キーボードを打っていると腕がはみ出て、手前の角に当たっている状態になります。
またその角も鋭利で、ぶつけたりしたらとても痛いと思います。
(腕が当たっている状態でも痕がつくくらいのものです)
何かカバーというか…覆うようなものがあるといいかもしれません。
機能性は良いのですが、安全面が心配なので-1です。

5 2015-07-28

二度目の購入です。
以前、黒を購入してよかったので今回は別の部屋に白を購入しました。
組み立ても簡単でサイズ感もよく、気に入っています。

5 2015-07-17

ウォルナットいいですよ
サイズといいウォルナットといい申し分ないです。それに見てお分かりの通り組み立ても非常に簡単。でもしっかりしてますよ。おすすめです。

5 2016-04-18

息子1人で簡単に組み立てができ、使い勝手も良さそうで大変満足しています。

5 2016-04-04

良い机
色合いが良く、組み立てもしやすい。ただ木の板が重い。