【クーポンで500円OFF 24日12時〜25時59分...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-05
  • 子供たちのデスク。リビングに子供が二人並んで座れる奥行きの浅いデスクが置きたかった。手作りしようと思ったが検索してみたらあった!!値段もお手ごろ。上の子供は3歳でまだ早いかも、と思ったが子供は喜んで絵本を読んだりしてる。自分の部屋にこもるようになるまではここで宿題などしてくれたらいいな、と思う。設置してみたところ、想像以上に使えそう。私も使えるし子供と一緒に並んで本を読んでやったり、シングルソファーのサイドテーブルにもなる。椅 ・・・(続きを読む
  • 李白1さん
  • 3 2017-01-16
  • 前面角の欠けが残念です。
  • 商品のサイズ自体は希望どおりでした。予定の場所にぴったり収まり、部屋もとても広く使えます。組み立ても電動ドリルがなくても手動で割と簡単にできました。30分もかかっていないと思います。発送もこちらの希望どおりの日程で送っていただけてスムーズな受取りもできました。ただ、残念だった点が2点。1つはホコリのような真っ白な汚れがついていました。汚れなので拭けばきれいに取れますが、新品購入でこ ・・・(続きを読む
  • Miyonyanさん
  • to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2016-11-24

部屋が狭いので奥行45cmのコンパクトなものをさがしていました!
かといって、本などいろいろ広げると幅は必要なので幅140cmのものに。
大変満足です!
ちょっと角が剥がれている部分ありましたが、、、それはセットで購入したワゴンチェストも同じく。
とりあえずお値段もお安いし満足です。

4 2017-05-21

良い商品です!
自宅で書類作成をすることが多く、パソコンを2台置いて仕事がスペースが必要になり購入しました。
サイズが細かく選べ、カラーも豊富。値段も安くて助かりました。
組み立ても部品の精度が非常に高いので、しっかりしていて、ぐらつくこともなく完成度が高いです。
ケーブルを通す隙間もあって机の上が電源ケーブルで溢れることもありません。
個人的に、天板の高さがあと2cmあるとよりベストでした。
最後に欠点を二つだけ。
説明書の順番で組み立てると面倒です。
先に背板に木製ダボを取り付けてしまうと、両脇の側面の板を取り付けるのに苦労します。
机の角が直角過ぎて、キーボードを打つときに手が痛いです。角が面取りされていると更に使い勝手が向上すると思います。

4 2017-05-22

デスク用途ではなく、脚として購入。
棚や引き出しが付いてないので
必要に応じて自分でセットできるのもよい。
シンプルで耐荷重もあるのがよかったです。

5 2017-02-09

便利に使用させて頂いております
薄型で、長いので便利に使わせて頂いております。

• k4.a2.f8さん
  • k4.a2.f8さん

4 2016-11-18

リビングに、子供ようの勉強机と軽作業とインテリアを兼ねて、ウォールナットを購入しました。
サイズや物は良いのですが、背面と側面に1ヶ所ずつ小さな剥げがあったので、星−1です。
組み立ては、ゆっくりしても30分以内でできます。
背面と側面の取り付けが、少しやりづらいですが、簡単です。

5 2016-08-19

嘘偽り無しに良いです。
価格からしてもう少し貧相な物を想像してましたが、結構しっかりしていて見た目も良いです。組み立ても番号通りに進められて販売者側の気遣いが感じられました。

5 2016-08-17

ホテルみたいなスタイリッシュさです。
奥行き45センチでナチュラルカラーはなかなか無く、こちらはデスクの品揃えが充実しており助かりました。
手触りも値段の割に安っぽさが全く無くて、良い買い物をしました。

4 2016-07-16

リビング用の子供机を探していて、この商品を見つけました。
小学生の子供ふたりが並んで使えます。
材質などはお値段相応ですが、シンプルなデザインで、気に入ってます。

5 2016-07-12

丈夫そうだったのでミシンを2台置くように購入しました。2台置いても大丈夫でした。広いのでミシンを置いてもまだスペースがあるのでそこで作業出来ます。

5 2016-06-30

このお値段でこの品質!満足です。
思った以上でした。色も使い勝手も満足です。

• mayorunさん
  • mayorunさん

4 2015-08-22

ナチュラル購入
転居の際には持って行く予定です。ミシンとロックミシンを載せています。下にパズルみたいなはめこみ式のタイルカーペット?しいて、衝撃は吸収されています。
だいぶ以前に購入しましたが旧タイプの天板にコードホールがある商品が誤送されてきましたが、夫がかえってこのタイプでいいんじゃというので、そのまま使い続けています。

4 2015-10-31

いいです。
今回、パソコン兼勉強机としてシンプルな机が欲しかったのでこちらのウォルナットを購入しました。
一緒にイームズの椅子も2脚購入しましたが十分に置けてオシャレです。
子供が寝ている間に女性一人で組み立てましたが、長さと重さがあるので少し大変でした。笑

4 2015-07-29

注文から発送、配達までとてもスムーズでした。色はライトナチュラルを購入しました。とても感じがよいです。表面に金具が出ないのもよいです。
奥行70cmのものと同時購入し、向かい合わせに設置しました。2台のデスクの間の天板の下に空間ができるので、コード類の安置場所としても使い勝手がよいです。ただサイドは全面が板で覆われていますので、何かをまたいで置く事はできず残念でした。
奥行45cmは確かにコンパクトですが、横幅140cmあれば大抵のことはこなせます。
お値段もかなりお手頃ですし、購入してよかったです。

4 2015-07-05

梱包はコンパクトです。
45×140なので、届いたら組み立てるまでの間どこに置こうかと心配でしたが、思ったより梱包がコンパクトだったので、玄関に立て掛けておく事ができました。段ボールの角には硬い板が入っているので、潰れは防げそうですが、表面には薄い段ボールが入っているのみなので、開封時、テープを切るのにカッターを使うと傷が入ってしまうかもしれないので注意が必要です。
板の厚みは安いカラーボックスの2倍くらいでしょうか。表面はツルツルで良いと思います。
同じような商品で背板が短く、天板がコート無しの物が安く売っていますが、コップなど置くかもしれないのでこちらの商品にしました。
部屋の角にくっつけて置くので、断面からカビないかだけちょっと心配です。(^_^;)

5 2015-06-27

理想通り☆
今ある棚の横にぴったりはまるデスクが欲しくて探していました。壁一面、棚と今回購入したデスクが奥行、横幅ともに丁度良くはまってすっきりして嬉しいです。
こちらのデスクは、横幅が何種類もあり、奥行きも選べて、サイズをオーダーしたような感覚でとても満足しています。
横幅140だとかなり大きいですが、ホワイトを購入したので圧迫感もなく、壁になじんでいて、広い作業スペースができました!
ミシン台として利用するので、ある程度強度も欲しかったのですが、背板もついているので横揺れもなく、しっかりしています。
その分、板の一つ一つに重みがあり横幅もあったので、組み立ては少々大変でしたが、女性ひとりで30〜40分程度で完成は出来ました。
一人暮らしで組み立て家具をよく購入するため、いろいろ工具がそろっていたので、難しくはなかったです。
ドライバーはもちろん必須ですが、電動ドライバーじゃなくてもネジ締めは女性でも十分可能!ただ、このデスクの組み立てにはトンカチもあったほうが、楽そうですよ☆