• shiosai03さん
  • shiosai03さん

5 2013-01-20

シンプルがいい!
とても気に入りました。
黒を探していましたが、こちらのブラウンは落ち着いていて黒に近くて
とても良い感じです。
主婦の私が一人で組み立てました。
やはり電動ドライバーがあると楽でした。
高校生の子供用で狭い部屋ですが横に長い分、使いやすいようです。
一緒にチェアも購入しました。
商品も早く届いたので満足しています。
画像も載せています。

5 2015-09-22

迷ったら幅の大きい方をオススメします!
209653-20150908-0340160234
【ウォルナット購入】部屋に素敵な【MYカフェ空間】が誕生しました!
【カムロックネジ】というネジの存在をを全く知らなかった為、そのネジの取り付け行程が一番難しかったですが、そこを超えればあとはハンマーでGO(笑)
結構本気でトントンしますので、ご近所配慮が必要な方は時間帯にご注意下さい。そして、カムロックネジの片方を取り付けて完成!
当初はラック収納の一体型を探していて、こちらとずいぶん迷ったのですが、実際に完成したデスクを配置してみましたが、やはりこちらを選んで大正解だったようです(笑)。だってなんだかワクワクするんですよ!
幅は1200にしたのですが、(例えばプリンターとか)何か置く予定があるなら、1400をオススメしたいと思います(私の体験談です・笑)。

5 2015-03-07

リピートです
前回試しに長男のリビングに置く勉強机を購入しシンプルさ、色、価格、思いのほかしっかりしていたので二台目を購入して大満足です

5 2015-05-25

スマートで使い勝手が良い
この春大学生になり独り暮らしをはじめた娘に送りました。壁に沿わせて、120センチ幅のを2つ並べて置き、勉強机権ミシンやアイロンかけもできる作業台として使っています。奥行き45センチなので幅を取らず、なかなか使い勝手が良いようです。コンセントが隠れるように裏板が付いているタイプを探して購入したのですが、デスクライトは机に挟むタイプを机が届く前に購入していたので、当然のことながら裏板が邪魔してライトがはさめませんでした。置くタイプの学習ライトの買い直しです。よくよく考えれば分かる事なのですが、色々なものを一度にたくさん揃えなければいけない新生活。失敗も勉強ですね。
このタイプの机は、裏板があるか無いか2択しかないので、天板と裏板の間に少し隙間があるタイプも作ってもらえると理想的です。

4 2014-12-12

設置場所に合うサイズのPCデスクを探していてこちらの商品を見つけました。
組み立ては幕板が重たい以外は天板も側板もそれほど重くないので、それほど手間ではありませんでした。
組み立て時間は15分〜20分程度。慣れた男性ならこのくらいでできると思いますが、慣れていないと少々大変かもしれません。
椅子のレビューでも触れましたが、床から天板上までの高さが市販のテーブルは低くても70センチ以上あるので、日本人の体格には合わないんですよね。
もう少し低めに合わせられるデスクと椅子があればと思っているんですが、こればっかりは仕方ないでしょうか。
柄はウォールナットにしましたが、ベッドフレームと同素材で合わせたので違和感もなくそれは気に入っています。
いったん設置すれば場所を移動することもないので、重量そのものは問題になりません。
組み立ても簡単でしたし、余計なものがついていないので使いやすそうな印象です。
価格も安いですし、多くを望まなければ十分な商品だと思います。

5 2015-02-21

思っていたより頑丈でした
リビングに子供用の机として購入しました。幅が40~45センチのものを探していて値段も手頃でした。がたがたするか心配でしたが大丈夫なようでもう1つ下の子ように購入するつもりです

4 2013-10-24

とてもしっかりとした作りで良かったです。
myデスクとして購入しました。
リビングに置くためあまり大きいと邪魔になりますし、またパソコンだけでなく趣味の洋裁の時にも使いたかったためミシン2台分の重量に負けない必要がありました。
こちらはミシンを置いてもガタつく事もなく非常に使い勝手が良いです。
この商品を購入して本当に良かったと思ってます。

• enin7さん
  • enin7さん

5 2012-09-18

セカンドデスクとして
今まで使っていたPCデスクが手狭になったのでセカンドデスクとして購入しました。
組み立ては結構簡単で説明書通りに順番ずつ組み立てていき一時間もかからず完成しました。
使い勝手はとても良いです。
狭い部屋なので2台机を置くのにどうかなぁと心配しましたが奥行きが45cm程なので圧迫感も無く置くことができました。
本当に買って良かったです。
耐久性もかなりあると思うのでこれから長く使っていきたいと思います。

4 2017-05-24

子供も満足
リビングでの子供用勉強机に購入しました。
満足しているようです。
組み立てが女性や子供だけでは少し大変かも。

5 2017-02-27

迅速、ご丁寧に対応して頂きありがとうございました。

• mimi201106さん
  • mimi201106さん

4 2016-05-14

白い机
到着が早くて梱包もしっかりしてて組み立ても簡単でした。

5 2015-11-04

気に入りました。
価格の割に、しっかりした構造で安定感もあります。
シンプルな机がほしい人に向いている商品だと思います。
傷にもつようそうなので、これから使用感を期待したいと思います。
しいて言えば、奥行55cmくらいのサイズの商品もラインナップして
ほしいと思いました。

4 2015-10-02

満足です
組み立ても簡単、値段相応品です。パーツの精度(穴位置など)がもう少し高ければ星5つでした

5 2015-09-30

商品到着しました。そして、使ってみて
机を使ってみての感想ですが、値段と商品には、満足しています。机の角が丸くなっていれば、尚、良い

5 2015-06-13

以前に140×70の同色を購入したので、今回はこれを購入し、L字デスクのようにして使用しています。ハイタワーのデスクトップ型パソコン2台とレーザープリンタ、モニタ3台を置いて使用していますが、耐荷重があるので安定しています。コードを通すくぼみも便利です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク