• shimiko711さん
  • shimiko711さん

4 2014-08-28

女性1人で作りました。
説明書では、最初の作業でダボを差し込むとありますが、1人で作ろうと考えてる皆さん!ダボは後で入れてください!
背板と脇板を固定するとき、重いので板を持ったまま作業はできないと思います。床に逆さにしてやるとやりやすくなるのですが、その時ダボが邪魔になります。後から差し込んでも何の問題もないので、是非!
板そのものはとても頑丈ですが、表面はもろいです。角が少しの衝撃でめくれました。出来上がりはガタツキもなく、良かったです。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-04-06

欲しいサイズが見つかりました♪
商品ページも見やすく、サイズのバリエーションも豊富で欲しかったものを見つけられました。組立ても簡単で、女性の私でもだいたい1人で作れました。ちなみにドライバーは自分で用意しなければならないので、引越ししたばっかりの方で家にない方は、組み立てたいときにない!となってしまうので要注意です。
2点だけ残念だったのが、
1.組立てピースの木版は頑丈ではあるのですが、組立て時に乗ったりすると、本当に本当に若干で、強度に問題は感じませんが、きしむ感じがしました。IKEAのに乗っても、沈む感覚はなかったので…。
2.コの字型に組み立てるのですが、その組み立てた端と端がぴっちりしないのが、A型の私には気になりました。細かいことを気にしなかったり、壁側など見えない方にしてしまえば、いいですけど。
3.発送は、当日13時までの注文で、翌日に「発送」であって、翌日に「到着する」というわけではないそうです。きちんと読んでいない私が悪いのですが、勘違いしてしまう場合もあるかもしれないので、お気を付けください。
なので、この2箇所についてご参考にしてもらえれば^^
総合的にはよかったです!

• puin44225さん
  • puin44225さん

5 2016-03-16

楽しみ
四月から社会人になるので勉強机として購入しました。レビューもいいので楽しみにしています。

• るう1220さん
  • るう1220さん

5 2016-01-24

スッキリ!
奥行きが浅いものを探して出会えました!
イメージどおりでカンペき

5 2015-10-21

予想通りでした☆
入荷待ちだったお色を注文しましたが比較的早く着きました☆
組み立ては男2人でやってもらいました。板が重いので女性だけでは少し難しいかもしれません(。 >艸<)サイズもぴったりでこれから活躍してくれそうです!

5 2015-03-01

ちょうどいい大きさです!
女1人で組み立てました。組み立ては簡単だったのですが、最後に天板の穴に木ダボをはめ込むのが固く、上に乗っかり全体重をかけてはめました。ゴムハンマーがあったら楽だったかもしれません。
シンプルでとても良いです。商品紹介の写真の真似をして、イームズチェアと合わせてカッコ良く使います!

• Limei217さん
  • Limei217さん

5 2015-01-18

ステキ
組み立て簡単!おんあの子1人でも全然OK!
コンパクトでスペース活用できる、部屋の雰囲気にぴったり!

• もこ1925さん
  • もこ1925さん

5 2014-12-12

いい買い物しました!
安いのにしっかりした作りです。
組み立てるときは2人で組み立てると楽だと思います。
私は一人で組み立てました。
あと板一枚だけ角が少しめくれてました。
ですが商品自体に支障はないので気にならない方は問題なしです(^^)

• kotoha0506さん
  • kotoha0506さん

4 2014-08-08

説明書通り木ダボを最初に付けると側面背面のネジが取り付けにくかったですが、出来上がりの商品には大変満足しております!

• こし711さん
  • こし711さん

5 2013-10-29

一人での組み立ては大変なので旦那と組み立てました!部屋のサイズにピッタリ合います♪配線も見えないのでいいです!安くていい買い物が出来ました☆

• jwj0224さん
  • jwj0224さん

5 2013-03-22

女性一人でも組み立てできます。
ブラウンを購入して、とても気に入りました。満足してます。

5 2012-07-20

ビッタリ
自分の仕事机で迷いに迷ってこのデスクにたどり着きました。
とっても良かったです。
迷ったらこれです。
シンプルだし、自分で直ぐ組み立てられるし、なによりスッキリします。
本当に買って良かったともいます。

5 2012-01-12

頑丈で使いやすいデスクです
幅は選べますが、薄いものを購入しました。
薄いことで部屋が広く見えます。
テレビ台の横に置いているので、ちょうど同じ幅の大きさで、すっきしりて見えます。
一つ一つのパーツが大きく、細かい作業がないので組み立ては簡単です。
10分程度で完成できます。

4 2011-09-08

螺子が他のものより若干大きいのが一つだけありました。
螺子穴に入らなかったので穴を無理矢理削ってなんとか完成。
それがなければ組み立ては凄く簡単です。
ミシン台として購入したのですが、2台置いてものびのび作業できそうで大満足です。
螺子の事で−1。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク