2014/06/08
    eko0646さん
    いいものをより安全によりお得に購入したい
    先ほど届きました。 レビュー好評でしたが、触ってみてホント本革みたいです。 包まれてる感じで優しい座り心地で、眠くなりますね。送料かけてまで?・・と思いましたが、父に『これ幾らだと思う』と聞いたら、『10何万するのか?、そんな高いの買いやがって』と、勝手に思い込んでいます。 それくらい、高級感ありますね。大事に使います。
    注文日:2014/06/05
    2013/12/23
    とても満足です!
    母とずっとソファーを探していて、ようやく見つけて購入しました! 最初は本物の商品を自分の目で確認出来ないから、書いてるのと違ったらどうしようと思っていました。 その思いも届いた瞬間なくなりました(笑) 柔らかすぎず、しっかりとした弾力があり、とても座りやすかったです! 値段も安く購入しやすかったので、また違う商品も買いたいと思います! このソファーでゆっくりくつろぎたいと思います!!
    注文日:2013/12/18
    2013/03/13
    北国りんこさん
    三人がけってやっぱり
    でかい! レビューをたくさん読んで確認してあったので覚悟の上w 存在感たっぷりソファーでも やっぱりこの背もたれの長さは欲しかった。 頭まですっぽりもたれかかれてます。 ちなみに身長163センチ。 足は床に付きません。 床で家族にゴロゴロされてイライラしてる毎日からの脱出です。 座面もこれが程よい硬さ。 小さな子供がいるので足部分の金属で怪我をしないように気をつけなくちゃ。 設置も結構簡単に出来ました。 背もたれ部分と座面が別れて配達になるので連結するのと お隣さん同士の椅子を連結する。これだけですからね。 二人掛けと迷いましたがどーせ買うなら三人がけと適当に決めましたが正解です。 トータル満足です。 書き忘れ。 匂いは何人かの方がレビューしてますが私は気になりませんでしたよ。
    注文日:2013/03/06
    2013/04/01
    玄関先が狭くて搬入に苦労しました。 荷物が大きいので、購入を考えている方は、搬入経路を十分に確認した法がよいです。組立に少し時間がかかってしまいましたが、完成したソファはふかふかで高級感があって最高です。
    注文日:2013/03/24
    2014/11/15
    満足していますが
    ひと目で気に入りました。安くない商品のため似た商品と比較検討しましたが、この値段でこの商品以上のものはないと判断し購入しました。予想以上に大きく、見た目よりもクッションは硬めです。 商品には満足していますが、やはり電動リクライニングがあればいいなと感じました。 商品はダンボール3箱で届きました。段ボール箱がリビングの入り口よりも大きいため玄関で開梱しました。わがままをいうと梱包材を引き取ってもらえるとうれしいのですが。(組立+梱包材引取りサービスがあれば申し込んでいました)
    注文日:2014/10/25
    2016/05/31
    タヌKING☆もへさん
    義父へのプレゼントに。
    義父への父の日と誕生日に。届いたらまたレビュー書きます。「受注番号」209653-201605-0117901283 この場をお借りしまして佐川急便さん、指定日守ってくれてありがとう。 到着後早速開梱して組み立て開始。箱がデカいので場所は確保しなければなりません。 組み立て自体は簡単ですが二人でやればスムーズです。フレームが少しゆがんでるのか単体で据えた時にがたつきましたが連結して座ってるうちになじむかな?新聞紙でもたたんで敷いておけばキズ防止にもなりますし。 組み立て終わって義父に座ってもらいました。喜んでくれたようでよかったです(^_^)応接間の窓際なので日当たりがよいので対策しないと合皮がボロボロになるかもしれません。 オットマンの部分がやはり収納時に力が必要ですがそれに余りあるコスパです。真ん中のテーブルになる部分が若干高さがあって使いにくいかな?でもこの商品はオススメです。
    注文日:2016/05/31
    2016/05/04
    パルス0622さん
    リクライニングがほしくて
    ずいぶんといろいろなソファを見て、このソファにたどりつきました。しかしかなり大きくて玄関からの持ち込みが大変。外で梱包を外して、一つずつ運び入れて部屋の中で組み立て。一番難しかったのはそれぞれの椅子の連結でした。これは絶対一人では無理。重いのと見えにくいのとかなり大変でした。出来上がってみればこのリクライニングは本当に楽です。何度も寝に入ってしまいます。普通の状態では座高が高いので164cm身長のある私でも深く座ると脚がつきません。クッションは堅めのほうだと思います。リクライニングの調整ができれば満点ですが。
    注文日:2016/04/23
    2015/04/25
    kaorinn4113さん
    来た来た!ずーと迷っていたソファ。台座が高いタイプが欲しく、たっぷりとしたクッション、おまけにリクライニング➕オットマン?足を上げてくれるって、とても楽になりますよね~ レビューを見て組み立てが…とありチョットビビリ気味に待っていたら、配送の方が真ん中部分だけウチの中に入れてくれました。でも残り2つは、宅急便と同じなので、玄関先で広げ中に運びました。運び込みが大変でした。組み立ては10~15分ぐらいかな。 ずーと3Pソファを使ってますが、思ったより幅はなく190センチでした。長く使っていきたいと、思います。 注文番号 209653-20150411-0314459124
    注文日:2015/04/11
    2015/03/01
    機能に満足
    商品は3個の箱に分かれて届いたので3個分の送料と考えると納得がいきます。 年配の方1人での組み立ては椅子同士の連結が難しいと思います。 かなりの省スペースでもリクライニング出来ました。 お尻と肘掛けの部分が背中に比べて硬さがあり使い続けると変わってくるのだと思います。 中央の椅子は機能が違うので他の2つより座面が固いです。 高さがあるためかなりの圧迫感があります。 3個の椅子を連結しているので座る時や動く時に互いの表皮が擦れてググググと音が鳴るのが静かだと気になります。 リクライニングなど機能が幾つかあり個人的に満足がいきました。 座り心地だけ選ぶならば同価格帯で良い品が他にあると思います。 家族はみんな喜んでいます。
    注文日:2015/02/23
    2014/10/03
    みにちゃん88さん
    ブラックを購入しました。
    大きな箱で玄関まで届き、運ぶのが確かに大変でした(若い男性なら問題ないと思います)が、見た目も良く結果的には正解だったのではないかと思います。 良い点: 座高が高い、省スペースリクライニング、幅広オットマン、圧倒的な厚み、真ん中テーブルと魅力的なポイントが多いこと。商品説明が細かく想像しやすかったこと。 気になった点といえば、他の方のレビューにもあったように、ちょっと硬めであったことですが、もし柔らかくても使用してすぐにくたびれてしまっては困りますし、これくらいが良いのかもしれません。まだ長時間使用していないので、座り心地はわかりませんが、長く座ってもリクライニングが快適であれば嬉しいですね。 追加購入も検討したいと思います。まずはこの3人掛けを大事に使うつもりですが、長く使える商品であることを期待します。
    家族へ
    注文日:2014/09/14
    2014/07/26
    マルトSGさん
    注文後 一週間程で納品となりました。 注文確認から配送手配までスムーズに連絡を頂きました。 3人掛け アイボリーを購入しました。 座り心地、リクライニング等 大変満足しております。 コスパで検討するならばお買い得ではないでしょうか(上を見たらきりがないので) クッションはやや硬め アイボリー色はやや象牙色に近い色をイメージしたら良いと思います。 大きさはやはりデカイです。 サイズの詳細は明記されておりますが購入前に再度確認されることをお勧め致します。 実際に設置すると奥行きの大きさがイメージ以上でした。 座面の高さは女性には少し高すぎるかもしれませんね。 しかし 写真でみてる以上の存在感というか豪華さはちょっと圧巻です。 リビングをプチリッチに見せるにはもってこいかもです。
    注文日:2014/07/18
    2013/10/02
    プリかぴ丸さん
    思い切って買い換えました!
    10年使用した愛着のあったソファーを買い換えました。 実際に何店舗も見に行きましたが、以前のソファー以上のものはありませんでした。 そこで、思い切ってインターネットでも検索。実際に座れないのであまり気が進まなかったのですが、商品説明やレビューを見て思いきってこのソファー購入。 組み立ては15分くらい。座ってみたら肩と首のクッションが大きめでグッド! 少し直立に座る感覚がありましたが、オットマンを出してみたらナイスでした! 肌触りは思ったより柔らかく、家族全員即お気に入り!! これから10年、お世話になります!!!
    注文日:2013/09/15
    2013/09/14
    BAKUSUIさん
    結婚記念日に
    19年目の結婚記念日に購入しました。 注文してから4日で自宅に届きました。 組み立ては、10分位でいたって簡単。思っていたよりやや大きめ。 座ってみたら。肩と首のクッションが大きめでナイスフィーリング。 肌触りは本革より柔らかく、いい感じ。オットマンを出してみたら、びっくり。 両足のふくらはぎが気持ちいいのなんの。背伸びしてみると、自分の好みの角度で止まりしばし瞑想。仕事の後のリラックスタイムが楽しみです。真ん中の背もたれを倒すと、机に早変わり。グラスを傾けながら夫婦で映画をはやくみたいですね。ただ、眠ってしまうかも。 奥さん娘は大喜びです。知り合いにも薦めよっかな。
    注文日:2013/09/10
    2013/06/30
    you1102さん
    受注番号209653-20130616-0151287125 配送もとても早くビックリしました。 ただ配送してきた方が慣れてないのかエレベーターに商品が入らないとか、配送時の駐車の場所とか相談ばかりされて自分で解決出来ないのかと不思議な感じでした。 結局商品は旦那が子供とエレベーターに積み込んで入りました。 駐車もマンション前に駐車出来たのに? 他の配送会社がよかったかな~ 商品は大きいけど、 とてもリラックス出来ます。 2人用と迷ったけど3人用で大満足(≧∇≦) 真ん中のテーブルにリモコンや飲料を置いてとても便利です☆彡 おすすめの商品です(^o^)
    注文日:2013/06/16
    2013/02/04
    購入前に不安だったのは、大型の商品なため、部屋の中に入るのかという点でした。 結論から言うと、都内の普通のマンションですが、問題なく入りました。 左、中央及び右の3つが別々の段ボールに入っており、配送業者の方が、エレベーターで、玄関先まで運んでくれ、そこで、自分で段ボールから商品を出したところ、座る部分と背もたれの部分が分かれていたので、一つ一つのパーツは、玄関やリビングのドアを難なく通過できました。 また、一つ一つのパーツは、それほど重くもなく、簡単に運べました。 段ボールごと、部屋の中に入れようとすると、大きさすぎて、玄関やリビングのドアを通過できなかったかもしれませんが、玄関先で、段ボールから商品を出すことができる環境にあれば、都内の普通のマンションなら、部屋に入る可能性が高いと思われます。 使い心地の良さ等は、他の方が書かれているとおりです。
    注文日:2013/01/28
    2012/10/16
    なかなかいいです。
    [受注番号] 209653-20120906-0619495201 いやあ、長かったです。注文してしてから1ヶ月以上待ちまして昨日設置しました。 その間に、色々事情が重なったこともあり、部屋の大整理を敢行しましてスペースを確保した次第です。 まず西濃さんが3箱でかいダンボールを持って来まして、他の方のレビュー通りそのままでは入りませんので、通路にて取り出し個別に家内に運び入れました。重いですけど何とか1人でもいける重さです (マンション12階です)。 組み立ては簡単でものの10分位で完了です。早速座ってみると、なかなかいい感じで妻子供たちにも好評でした。脚戻しは力が要ります。1番の特徴?は賛否両論で他の方も言ってますが、座面が高いことではないでしょうか?でもリクライニングは背面も脚もお好きな角度で倒せるので、ロック式よりも私は良いと思います。クッションは期待通りでフカフカですし大きいし高級感も其れなりに有ります。 まあこのお値段ですし確かに他ではまず売ってないと思います。ネットでの家具通販は初めてでしたがレビューを参考にして結果大正解だったなと妻とも喜んでいます。
    注文日:2012/09/06
    2012/10/11
    340205さん
    王様のソファー届いてビックリ!!
    待ちに待った王様のイス、最高です。座り心地ふかふか、リクライニングして更に最高。レバーを引き自分の体重で角度が決められ、ロックはありませんが、動くだけで、その角度が維持されめんどくささはないので、角度ロック式より私は便利だと思います。レビューの中にロック機能があればもっとよかった、という意見もありますが、人それぞれなのかな~と思います。ただ、座るところの高さが女性の方にはちょっと高いかも?51Cmなので、でもよい買い物をしたと思っています。この価格であれば申し分ないと思います。3分割で荷物が届きました。箱のままだと玄関から入れられません。箱から取り出して入れると入りました。その時は、結構大変でしたが、このままずっと使うと思えば、全然、OKです。
    注文日:2012/10/03
    2012/10/03
    届きました☆
    注文して3日目に届きました! 早いですね。 が、やはり玄関から入りませんでした。 午前中に届き、マンションなので共用部に放置する訳にもいがず、玄関先で開梱して、一人で運び入れるにに苦労しました。 梱包の処理も大変です。 商品自体は・・・ ジョイント金具の位置がズレているためか、3つのシートが少しずつ前方に順にずれている状態となりました。 金具も不安定で どれくらいの期間耐えられるかが少し不安です。 クッション性は 思ってたほど柔らかくはなかったですが、厚みは十分すぎる位ありました。 家具の量販店等で見比べても、これほどの安価なリクライニングソファはなかったので、この高級感でこの価格は大満足です。
    注文日:2012/10/01
    2012/06/30
    気持ちいい!
    子どもが小さいので汚れたら拭けるタイプのソファーを探していました。大きさ…届くと思っていた以上に大きいかんじがしましたが、20畳のリビングなので、圧迫感はないし、子どもも遊ぶ余裕は十分です。感触…柔らかすぎず、でも柔らかい。リクライニング…最高!完全に風呂上がりにテレビみながら寝ちゃいます!思っていた以上にリラックスできました。
    注文日:2012/06/26
    2012/06/23
    taka3112064さん
    本当に大きい!
    購入に際しては、他の方たちと同様にニ○リなどを回って検討しました。電動は高いし、必要性もないので考えていませんでした。不安は実際に座り心地とかと体験できないこと。レビューや寸法を見て、大きいのはわかっていましたが、実際に設置してみるとやっぱり大きく感じます。搬入も段ボールのままでは、玄関から入らず、玄関先で梱包を解いて、搬入してもらいました。購入するときに2人掛けのソファーと比較しましたが、子供もいるので、3人掛けを選択しました。組み立ても一人で行いましたが、とても簡単でした(ただし、ちょっと力がいります)12畳のリビングに設置してみて、大きいと感じるもののやはり、3人掛けを選択して正解です。座り心地も座面も背もたれもとても気持ちいい感触です。レビューに書かれていた匂いも若干するものの、気にならない程度です。(個体によって差はあるのでしょうが・・・)心配なのは、リクライニングソファー全部に言えることですが、リクライニングにしているときに、オットマンの下の部材(?)が剥き出しのになることです。2歳の子供がいるので、いたずらしないように気をつけないと!! 部屋に余裕があってリクライニングソファーを探している人には一押しの商品だと思います。
    注文日:2012/06/19
    2012/06/14
    大満足です♪
    ずっとソファーがほしくてお店へ行ったりネットで探したりして購入を迷っていました。やっぱりどうせ買うならリクライニングソファーがいいと思い こちらの商品にたどり着きました。17.5畳のLDKには大きすぎるかなーと思いつつ思い切って購入しました!注文した翌日に発送、次の日に届くというスピード発送でした。一軒家の我が家でダンボールギリギリ入ったのでホッとしました。設置も主人と二人でしたのですぐ出来ました。 ただ、中央のテーブルが固定されてなくポロッと取れる不良品でしたがすぐに代替品を送ってくれました♪ 最初の印象はやはり「デカっ!!」です(笑) かなりの存在感があります!でも座り心地はやっぱり最高でした! リクライニングさせてくつろぐととても幸せです♪ 家族4人座れるし満足しています。 このお値段でこのクオリティーなら買いだと思います。 デカイ買い物でしたが買って良かったです!
    注文日:2012/06/10
    2012/05/09
    スノーシューさん
    すごくいいです~♪
    土砂降りの日に届いたので梱包が汚れていて、かなり大きかったので玄関から入らず、居間の窓から入れるには雨で濡れるし部屋が汚れちゃうし・・・がんばって玄関で梱包を解いてソファーだけを中に入れました。雨じゃない日の配達だったら良かったです。でもソファーは最高に座り心地がいいです。他の人のレビューにもありましたがホントに気持ち良くてしばらく寝てしまいました。長時間テレビを見ていても疲れないし途中で寝てしまいそうになります。汚れても簡単に拭いてきれいになるし買って良かったです。ただ、ニャンコにちょっとだけ爪を研がれてしまってショックです(笑)
    注文日:2012/04/27
    2012/04/04
    予想以上…
    同じタイプのソファーを色々検索してました。 実際の商品を見てないので、クッション性や質感など、少し不安でしたが…想像以上に良い商品でした。 高級感もあり、堅さも私にはちょうどよく、結構リクライニングも倒れるので、とても快適に過ごせるソファーだと思いました。組み立ても簡単でした。 ただ…リクライニングした際に、足の部分のスプリング等が素で見えているので、0歳児のいる我が家では指などを挟まないように気をつけています。そこが気になり-1にさせてもらいました。 商品自体は本当に気に入っています。買って良かったです☆
    注文日:2012/04/01
    2012/03/25
    リョクちゃんさん
    受注番号 209653-20120320-0422024407 注文から5日で配送と早い対応で長年悩んでいたまた憧れていたSOFAが届き、大変嬉しかったです。3pSOFAで梱包もかなり大きかったのですが、9人乗りの小さいエレベーターでも搬入出来ました。佐川急便さんは、玄関先にダンボールを置くとすぐに立ち去ってしまいましたので、玄関外で梱包を解きリビング迄6つのパーツを運ぶのはかなりの重労働でした。また椅子同士の連結は座面が高いので見えづらく手探りと勘ではめ込みました。作業が全部終了するのに1時間半位かかりましたが念願のSOFAの為でしたので頑張れました。少々の汚れはありましたが、見えなくなる部分でもあったのでよしとしましたが、右側のリクライニングレバーが少しガタついていてやや気にかかっています。かなり力のかかるレバーなのにプラスチック製という耐久性も気にかかっています。座り心地はふんわりと包みこむたっぷりのフェザーの感触に家族で感動しています。ただ、アイボリーとはありましたが、画面上、もっと白に近い色を想像していたのでベージュに近い色だったので、星は-1で4つとさせて頂きます。最後に欲を言わせて頂くと、リクライニングソファーのカバーがなかなか売ってないので、ご用意があったら大変嬉しかったです。
    注文日:2012/03/20
    2012/03/10
    dai1989さん
    まぁまぁかな・・・
    荷物が届いた第一声は「でかっ!」というものでした。 まず、普通の家では梱包されたままドアを通すことは出来ないでしょう。 そして、2人で梱包を解き、設置するまでに要した時間はおよそ10分(かなり急いでやったので、もっと時間かかると思います^^;) 完成して改めて見てみても「でかっ!」というイメージを覆すことはできなかったです。 …その後数日経ってみての感想 確かにくつろぎ心地はとても良いです! あの大きさがその分だけ柔らかさやくつろぎ感へと還元されているのでしょう。 暗い部屋で映画を見ながらリクライニングしていると、気付かないうちに寝てしまいそうです(笑) ただ一つだけ気になった点は、買ってしばらくの間は独特な臭いが部屋中に付きまとうことです。 多分、その内我が家の臭いに侵されていくとは思いますがね(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/28
    2012/02/12
    ayaki0410さん
    快適なソファー生活!
    本日午前中に届きました。 かなり大きなダンボール3つ。 そのままでは我が家のマンションの玄関通過は難しく通路でダンボールから出してから家の中に運び入れました。主人がやってくれたのですが重労働だったようです。 女一人ではとても大変だったであろうと推測され、主人のいる日で良かったと思いました。 ソファー自体の組み立ては二人であれば問題なかったです。 お色もやさしく我が家のリビングにはぴったりにした。 座り心地はきにいっています。座面が高く158センチの私は足がブラブラ状態ですがオットマンをあげてしまえば快適です。オットマンを戻すのに少し腹筋を使う位の重さがあります。 注文、配送に関しては無理を申し上げたのですが、快く対応いただき大変安心して気持ちの良いお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2012/02/09
    2011/12/19
    おぉー
    予定日より1日早く届き、何の準備もしておらず、びっくりしました。寸法では窓から入る予定でしたが、梱包の大きさは計算外で、妻は庭に置いてもらっていました。開封後は問題なく入れることもでき、組み立ても連結が多少てこずりましたが基本的に簡単で、すぐ座ることができました。子供も大喜びです。正直、第一声は「でかい!」というもので、背もたれが高い分、威圧感がありました。ただし、部屋でのセッティングを変えると問題なく、今は妻も昼寝をしています。コストパフォーマンスは非常に高いものがあると思います。いろいろ家具屋に足を運んだり、カタログを見たりしましたが、大満足です。
    注文日:2011/12/06
    2011/10/30
    えるむたさん
    家族ランラン ♪~♪ d(⌒o⌒)b
    正方形に近い間取りの我が家のリビング。カウンターにダイニングテーブルを着けて、リビングスペースと、ダイニングスペースにわけて、典型的なレイアウトでした。使い勝手も悪く、上手くソファーが置けないので、一代改革をするため、購入しました。 リビング・ダイニング兼用スペースにするため、1P・2P・3Pの3セット購入しました。。そして、伸長式の昇降テーブルとあわせました。 結果、日に日に満足度が上がっています。 届いた初日は、あまりの圧迫感に、ここ数年で稀に見る失敗だったと落ちていましたが、慣れるものです。 イメージ以上の大きさに圧倒されますが、それゆえに座り心地は満足です。 ハイバックで頭までしっかりくつろげますし、ダイニングとしても使うため座面の高さも選ぶポイントでしたが、十分だと感じます。 子供たち3人も大きくなり、自分の部屋に篭もりがちでしたが、リビングに居る時間が増えました。 長男が幼少期「家族ランランだね~」とよく間違えていたのを思い出し、「家族ランランはいいね~」と舌を出して言いました(笑)
    注文日:2011/10/19
    2011/10/26
    迷いに迷って。。。
    問い合わせに詳しく回答してくださりありがとうございました。 半年くらい前に何気なくソファーを探したときから一目惚れしていたこの商品なのですが、座面がポケットコイルのものがよくてなかなか決められませんでした。 けれども家具屋さんの店員さんが安物のポケットコイルはよくないものが多いと聞いて悩みました。 いろいろな店舗に問い合わせたのですが、一番丁寧に説明してくれたのが一目惚れのこの商品のお店で本当に嬉しいです。 後悔しないと思います。 商品はまだ届いていないのですが、新築引越しのためネットの環境がまだ整っていないので、繋がり次第追記レビューを書きます。 追記 商品到着しました。レビューには書いてあったのですが、想像以上に大きくて部屋が狭くなってしまいましたが使い心地は以前使っていたものよりも断然快適です。 購入を迷っているかたがいるのであれば、サイズと部屋をよく検討して邪魔にならない程度ならば是非おススメします!!!
    注文日:2011/10/24
    2011/10/10
    想像していたより、ビックソファーでした。
    購入する前は、座り心地やソファーの質感が試せないということで、不安はありました。しかし、私の近所の家具店にはない、ビックで頑丈な作りのソファーでした。クッション性もちょうど良いです。アイボリー色を選んだのですが、多少の汚れや目立たない小傷はありましたが、使用する分には問題ありません。ソファーの座高が一般的なソファーより高く、自宅に置いていたテレビのローボードが低くなってしまいました。たまたま自宅に、もう1台高さのあるローボードを持っていたので交換し、ちょうど良くなりました。この値段でこのソファーが手に入るのは、やっぱり買いだと思います!
    注文日:2011/09/25