リクライニングソファ ソファ ソファー 2人...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-25
  • 受注番号 209653-201 20320-0422 024407 注文から5日で配送と早い対応で長年悩んでいたまた憧れていたSOFAが届き、大変嬉しかったです。3pSOFAで梱包もかなり大きかったのですが、9人乗りの小さいエレベーターでも搬入出来ました。佐川急便さんは、玄関先にダンボールを置くとすぐに立ち去ってしまいましたので、玄関外で梱包を解きリビング迄6つのパーツを運ぶのはかなりの重労働でした。また椅子同士の連結は座面が高いので見えづらく手探りと勘ではめ込みま ・・・(続きを読む
  • リョクちゃんさん
  • 3 2014-03-15
  • 気持ちいい。
  • 本日、届きました。早速、組み立てました。時間は10分程度で段ボールを片付ける方が時間がかかります。座り心地は、硬めです。背もたれ部分はもう少し柔らかい方が包み込まれ感が出ると思います。家具センターで幾つか座ってきましたが、硬い部類に入ります。黒を選びましたが、つや消しのようで、光沢はありません。商品説明の写真も光沢がないので、これが仕様なんですね。三つの椅子が並ぶと質感がちょっと ・・・(続きを読む
  • NAZ02さん

5 2016-05-31

義父へのプレゼントに。
義父への父の日と誕生日に。届いたらまたレビュー書きます。「受注番号」209653-201605-0117901283
この場をお借りしまして佐川急便さん、指定日守ってくれてありがとう。
到着後早速開梱して組み立て開始。箱がデカいので場所は確保しなければなりません。
組み立て自体は簡単ですが二人でやればスムーズです。フレームが少しゆがんでるのか単体で据えた時にがたつきましたが連結して座ってるうちになじむかな?新聞紙でもたたんで敷いておけばキズ防止にもなりますし。
組み立て終わって義父に座ってもらいました。喜んでくれたようでよかったです(^_^)応接間の窓際なので日当たりがよいので対策しないと合皮がボロボロになるかもしれません。
オットマンの部分がやはり収納時に力が必要ですがそれに余りあるコスパです。真ん中のテーブルになる部分が若干高さがあって使いにくいかな?でもこの商品はオススメです。

4 2016-05-04

リクライニングがほしくて
ずいぶんといろいろなソファを見て、このソファにたどりつきました。しかしかなり大きくて玄関からの持ち込みが大変。外で梱包を外して、一つずつ運び入れて部屋の中で組み立て。一番難しかったのはそれぞれの椅子の連結でした。これは絶対一人では無理。重いのと見えにくいのとかなり大変でした。出来上がってみればこのリクライニングは本当に楽です。何度も寝に入ってしまいます。普通の状態では座高が高いので164cm身長のある私でも深く座ると脚がつきません。クッションは堅めのほうだと思います。リクライニングの調整ができれば満点ですが。

4 2016-06-20

ふかふか♪
ブラック購入
かなり大きな段ボール3箱で到着
トラックの荷台から
旦那が手伝いました
一個一個重いです
組み立てははめ込むだけで簡単です
フカフカです(^-^)寝れる!
電動と迷いましたが
子供がまだ小さいので
とりあえずお安い手動式を購入!
ただ足のリクライニングを
戻すのが少し硬い?かな…
その他は満足です(^-^)

• kat1719さん
  • kat1719さん

4 2015-07-21

思っていた以上に高さがあります
商品発注後5日で届きました。以前のソファーが壊れ床にスプリングで傷をつけるようになりこのソファーを購入しました。他の人のレビューどうりやはり存在感は、あります。座面までの高さが、思っていた以上に高いです。寸法どうりなのですが。
オットマンが、めっちゃ気持ちいいです。これでエアコンをつけワインを片手に映画鑑賞、さいこうです。

• nyoi777さん
  • nyoi777さん

4 2015-07-05

配送については特に問題ありません。3個口できたものを玄関前でバラして中にはこびました。大人の男性なら1人でも十分運べます。組み立てに関しては、3個をつなげる時にどちらかを少し持ち上げてやるとうまくできると思いました。座りごこちは、身長175センチですが、少し床面より高いと思います。クッションは少し固めで、朝まで寝てみましたが、少し腰の部分が疲れました。値段はお安いと思います。

5 2016-05-12

座り心地について
サイドロックを外すと、スーッと足が持ち上がりとても気持ちがいいです。
ただ元に戻すときコツがいるようです。とても気持ちよく居眠りをしてしまいそうです。

4 2016-04-28

すぐに来ました。
届くのがとても早いので驚きました。
梱包を開けて、ソファーの大きさにまた驚きました。
家族4人でもゆったり座れます。

4 2016-02-13

本日
本日、届きました。デカイけど快適です。
強いて言えば、中央のテーブルの角が3箇所削れていました( ; ; )
気にならない程度なので良しとします。値段からして満足しています。配送の方も迅速に部屋まで運んでくれて対応良かったです◎

4 2016-01-31

商品届きました。
3人掛け、2人掛けセットで購入し希望日に商品届きました。若干、座り心地は、硬いですが満足しております。

5 2015-11-15

満足満足
毎日リラックスしてます。結構そのまま寝ちゃいます。

• take2317さん
  • take2317さん
    40代 購入者 レビュー投稿 8

5 2015-08-30

王様気分
組立も時間がかからず、座り心地もいいです。
一度倒せば、動きたくなくなるくらい、気持ちいいです。

4 2015-08-27

夢心地です。
クッションもしっかりしており、リクライニングを倒せばついついうとうとしてしまいます。
座面が高いのが玉にきず

5 2014-11-15

満足していますが
ひと目で気に入りました。安くない商品のため似た商品と比較検討しましたが、この値段でこの商品以上のものはないと判断し購入しました。予想以上に大きく、見た目よりもクッションは硬めです。
商品には満足していますが、やはり電動リクライニングがあればいいなと感じました。
商品はダンボール3箱で届きました。段ボール箱がリビングの入り口よりも大きいため玄関で開梱しました。わがままをいうと梱包材を引き取ってもらえるとうれしいのですが。(組立+梱包材引取りサービスがあれば申し込んでいました)

5 2015-04-25

来た来た!ずーと迷っていたソファ。台座が高いタイプが欲しく、たっぷりとしたクッション、おまけにリクライニング➕オットマン?足を上げてくれるって、とても楽になりますよね〜 レビューを見て組み立てが…とありチョットビビリ気味に待っていたら、配送の方が真ん中部分だけウチの中に入れてくれました。でも残り2つは、宅急便と同じなので、玄関先で広げ中に運びました。運び込みが大変でした。組み立ては10〜15分ぐらいかな。
ずーと3Pソファを使ってますが、思ったより幅はなく190センチでした。長く使っていきたいと、思います。
注文番号 209653-20150411-0314459124

4 2015-03-01

機能に満足
商品は3個の箱に分かれて届いたので3個分の送料と考えると納得がいきます。
年配の方1人での組み立ては椅子同士の連結が難しいと思います。
かなりの省スペースでもリクライニング出来ました。
お尻と肘掛けの部分が背中に比べて硬さがあり使い続けると変わってくるのだと思います。
中央の椅子は機能が違うので他の2つより座面が固いです。
高さがあるためかなりの圧迫感があります。
3個の椅子を連結しているので座る時や動く時に互いの表皮が擦れてググググと音が鳴るのが静かだと気になります。
リクライニングなど機能が幾つかあり個人的に満足がいきました。
座り心地だけ選ぶならば同価格帯で良い品が他にあると思います。
家族はみんな喜んでいます。