リクライニングソファ ソファ ソファー 2人...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-25
  • 受注番号 209653-201 20320-0422 024407 注文から5日で配送と早い対応で長年悩んでいたまた憧れていたSOFAが届き、大変嬉しかったです。3pSOFAで梱包もかなり大きかったのですが、9人乗りの小さいエレベーターでも搬入出来ました。佐川急便さんは、玄関先にダンボールを置くとすぐに立ち去ってしまいましたので、玄関外で梱包を解きリビング迄6つのパーツを運ぶのはかなりの重労働でした。また椅子同士の連結は座面が高いので見えづらく手探りと勘ではめ込みま ・・・(続きを読む
  • リョクちゃんさん
  • 3 2014-03-15
  • 気持ちいい。
  • 本日、届きました。早速、組み立てました。時間は10分程度で段ボールを片付ける方が時間がかかります。座り心地は、硬めです。背もたれ部分はもう少し柔らかい方が包み込まれ感が出ると思います。家具センターで幾つか座ってきましたが、硬い部類に入ります。黒を選びましたが、つや消しのようで、光沢はありません。商品説明の写真も光沢がないので、これが仕様なんですね。三つの椅子が並ぶと質感がちょっと ・・・(続きを読む
  • NAZ02さん

5 2016-05-31

義父へのプレゼントに。
義父への父の日と誕生日に。届いたらまたレビュー書きます。「受注番号」209653-201605-0117901283
この場をお借りしまして佐川急便さん、指定日守ってくれてありがとう。
到着後早速開梱して組み立て開始。箱がデカいので場所は確保しなければなりません。
組み立て自体は簡単ですが二人でやればスムーズです。フレームが少しゆがんでるのか単体で据えた時にがたつきましたが連結して座ってるうちになじむかな?新聞紙でもたたんで敷いておけばキズ防止にもなりますし。
組み立て終わって義父に座ってもらいました。喜んでくれたようでよかったです(^_^)応接間の窓際なので日当たりがよいので対策しないと合皮がボロボロになるかもしれません。
オットマンの部分がやはり収納時に力が必要ですがそれに余りあるコスパです。真ん中のテーブルになる部分が若干高さがあって使いにくいかな?でもこの商品はオススメです。

5 2017-01-28

20年使用したソファー。革が破れて補修不可能になり、安く手ごろでリクライニング機能付きを購入しました。
思っていたより大きかったけど、座り心地は良いです。

4 2016-06-20

ふかふか♪
ブラック購入
かなり大きな段ボール3箱で到着
トラックの荷台から
旦那が手伝いました
一個一個重いです
組み立てははめ込むだけで簡単です
フカフカです(^-^)寝れる!
電動と迷いましたが
子供がまだ小さいので
とりあえずお安い手動式を購入!
ただ足のリクライニングを
戻すのが少し硬い?かな…
その他は満足です(^-^)

4 2016-05-04

リクライニングがほしくて
ずいぶんといろいろなソファを見て、このソファにたどりつきました。しかしかなり大きくて玄関からの持ち込みが大変。外で梱包を外して、一つずつ運び入れて部屋の中で組み立て。一番難しかったのはそれぞれの椅子の連結でした。これは絶対一人では無理。重いのと見えにくいのとかなり大変でした。出来上がってみればこのリクライニングは本当に楽です。何度も寝に入ってしまいます。普通の状態では座高が高いので164cm身長のある私でも深く座ると脚がつきません。クッションは堅めのほうだと思います。リクライニングの調整ができれば満点ですが。

• nyoi777さん
  • nyoi777さん

4 2015-07-05

配送については特に問題ありません。3個口できたものを玄関前でバラして中にはこびました。大人の男性なら1人でも十分運べます。組み立てに関しては、3個をつなげる時にどちらかを少し持ち上げてやるとうまくできると思いました。座りごこちは、身長175センチですが、少し床面より高いと思います。クッションは少し固めで、朝まで寝てみましたが、少し腰の部分が疲れました。値段はお安いと思います。

5 2016-05-12

座り心地について
サイドロックを外すと、スーッと足が持ち上がりとても気持ちがいいです。
ただ元に戻すときコツがいるようです。とても気持ちよく居眠りをしてしまいそうです。

4 2016-04-28

すぐに来ました。
届くのがとても早いので驚きました。
梱包を開けて、ソファーの大きさにまた驚きました。
家族4人でもゆったり座れます。

4 2016-02-13

本日
本日、届きました。デカイけど快適です。
強いて言えば、中央のテーブルの角が3箇所削れていました( ; ; )
気にならない程度なので良しとします。値段からして満足しています。配送の方も迅速に部屋まで運んでくれて対応良かったです◎

4 2016-01-31

商品届きました。
3人掛け、2人掛けセットで購入し希望日に商品届きました。若干、座り心地は、硬いですが満足しております。

5 2015-11-15

満足満足
毎日リラックスしてます。結構そのまま寝ちゃいます。

• take2317さん
  • take2317さん
    40代 購入者 レビュー投稿 8

5 2015-08-30

王様気分
組立も時間がかからず、座り心地もいいです。
一度倒せば、動きたくなくなるくらい、気持ちいいです。

4 2015-08-27

夢心地です。
クッションもしっかりしており、リクライニングを倒せばついついうとうとしてしまいます。
座面が高いのが玉にきず

• kat1719さん
  • kat1719さん

4 2015-07-21

思っていた以上に高さがあります
商品発注後5日で届きました。以前のソファーが壊れ床にスプリングで傷をつけるようになりこのソファーを購入しました。他の人のレビューどうりやはり存在感は、あります。座面までの高さが、思っていた以上に高いです。寸法どうりなのですが。
オットマンが、めっちゃ気持ちいいです。これでエアコンをつけワインを片手に映画鑑賞、さいこうです。

• eko0646さん
  • eko0646さん

5 2014-06-08

いいものをより安全によりお得に購入したい
先ほど届きました。
レビュー好評でしたが、触ってみてホント本革みたいです。
包まれてる感じで優しい座り心地で、眠くなりますね。送料かけてまで?・・と思いましたが、父に『これ幾らだと思う』と聞いたら、『10何万するのか?、そんな高いの買いやがって』と、勝手に思い込んでいます。
それくらい、高級感ありますね。大事に使います。

5 2013-12-23

とても満足です!
母とずっとソファーを探していて、ようやく見つけて購入しました!
最初は本物の商品を自分の目で確認出来ないから、書いてるのと違ったらどうしようと思っていました。
その思いも届いた瞬間なくなりました(笑)
柔らかすぎず、しっかりとした弾力があり、とても座りやすかったです!
値段も安く購入しやすかったので、また違う商品も買いたいと思います!
このソファーでゆっくりくつろぎたいと思います!!