2023/06/14
    紅蓮氏さん
    組み立ても簡単で、とても満足しています。
    注文日:2023/04/05
    2023/06/15
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^▽^*) 無事にお組立ていただけたようで安心しております!! 収納力に長けた商品なので、長く長くご愛用いただけるのではないかなと存じます♪ この度は誠にありがとうございました(#^.^#)
    2023/03/13
    とくなきのぞみと申しますさん
    1人で組み立てました。レビューを見ると多くの方が2人以上で大きな部屋が必要とのことでしたが、なんとか4畳半くらいのスペースでも周りに何も無ければ組み立てられました。ただし、30代男性が1人でようやく組み立てられた感じなので、複数人で作れるようならした方がいいと思います。机下部分が低いので、手すり付きのゲーミングチェアは厳しいと思います。物はお値段の割にしっかりしてるので大満足です。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お一人でお組み立て、お疲れ様でございました…!! 無事完成されたようで何よりでございます♪ 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(*^^)v
    2021/05/07
    ニックネーム1034さん
    商品最高、組み立て大変
    商品は最高です! 容量も申し分ないですし、作業スペースも広くて使いやすいです! ただ組み立てに関してですが、スペースの確保かもしくは2人でやるべきです。 私自身スペースが4.5畳くらいしかないところで途中まで1人で組み立ててましたが、バランスが上手く取れなく下段組み立ての際に木ダボを1本へし折りました。ボンドでくっ付けてますし取り外しも出来なかったためそのままにしてます(笑) こちらの商品先に上段作成後に下段を作り乗せて合体という順番ですが、上段がめちゃくちゃ重く余程じゃないと1人で持ち上げるのは不可能かと思われます(男性ならいけるのかな?)。もしかしたら横倒しから立てることが可能かもしれませんが、スペース確保必須だと思います。 組み立て時間は下段半分作成の段階で友人2人が手伝いに来てくれた為4時間半で終わってます。 あと説明書に書いてましたが電動ドライバーあると楽だそうです
    注文日:2021/04/25
    2021/05/08
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしましたが 木ダボの件、問題はないでしょうか(>_<) 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。 こちらの商品があれば収納には全く困らないかと思いますので 末長くご使用くださいませ(^^)/~~~
    2021/08/22
    akb1987さん
    大型の家具なので、さすがに1人で組み立ては無理で家内に手伝ってもらいました。上部の棚を乗せる以外は1人でで行いました。 一点、棚の裏側の横揺れ防止のパーツの取り付けが私には難しく、取り付け出来ませんでした。 配送も予定より早く、棚の枚数も多く、満足行く買い物でした。あとはDIYを行い、自分仕様していきます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/15
    2021/08/23
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが、 横揺れ防止のパーツは斜めに入れ込んでいただければ幸いでございます。 収納量がたっぷりございますので末永くご使用くださいませ(*^^)v レビューのご投稿ありがとうございました♪
    2019/03/18
    ちゃんしゃんぷぅさん
    しっかりした製品でした
    オークを購入。 実物は画像よりちょっと色が濃くナチュラルに近く感じました。 大きなものなので、商品に割れや欠品があったらどうしようかとハラハラしましたが、組み立て説明もパーツもしっかりとしていて、DIY好きなら二時間程で完成しました。(夫婦で組み立てました) 天板を乗せる際、どうしてもダボが噛み合わず、重力の力を借りて上から強制的にねじ込みました(^^; また、個人的には、裏側の横揺れ防止パーツをとめるのが一番難しく、穴のガイドが無いため、ネジがグラつき上手く奥まではめられなかったです。 天板の耐荷重が80kgとのことですが… 収納棚や棚板の重量も加味して80kgなのでしょうか?? 文庫本を大量に収納させたら、それだけで他はほとんど乗せられないんじゃないか…とちょっと心配です。 収納棚を含まないとしても文庫本が350冊も収納できたら、の話ですが。
    注文日:2019/03/05
    2015/04/21
    らやぽんさん
    圧巻です!
    こちらのショップで机と椅子を購入しました。 机と本棚をバラで買うよりも値段的に得だと感じたのが購入のきっかけでした。部屋のサイズと机のサイズを検討して少々不安でしたが注文。届いた商品の大きさに一瞬呆然となりました(笑) 段ボール二つで届きます。どちらもとても重たいので購入される方はお気を付け下さいね。 組み立て自体はそこまで難しくはないですが作業する場所はそこそこ広くないと苦労すると思います。最初に上の棚を作ってから下の足を組み立て、それを最終的に上に乗せる~という流れになります。説明書には大人二人以上での作業を推奨とあります、実際その通りだと思いました。二人ではちょっと厳しい個所が多いです。電動ドライバーを使いましたがあるとかなり楽だと思います。 完成した机は収納も多くがっしりとしてぐらつき感もなくとても気に入っています。 こちらで購入した椅子とともに使っていますが問題ないです。問い合わせの際のスタッフさんの対応もよくとても満足しています。今回は本当に有難うございました。
    注文日:2015/04/11
    2014/09/21
    happyLPさん
    組み立てが大変でしたが、しっかりしてます
    タイトルの通り、組み立ては大変でした。 2つに分割して届いた商品自体が重いので、玄関から部屋に運ぶまでが一苦労。180cmの幅の机で天板が1枚板だから当たり前なのですが、それから組み立ても2人がかりでも一苦労という感じです。 組み立て中ボンドを使うのですが、梱包されているボンドだとボンド容器の口がとがっていないので、接着するためにいれる穴に入りづらいです。別途購入した市販品を利用しました。 途中夕飯休憩を挟みつつ、3時間くらいかけて完成しました。かなりの重労働でした。 ただ、完成品はしっかりしており、パッと見も価格以上のものに見えます。 少し傷ついている板もありましたが、使ううちにつくレベルだろうと思い、価格を考えて無視しています。デスクトップパソコン、ノートパソコン、手帳、紙資料など一度にかなり多くのものを広げて仕事を行うのですが、それでも十分な広さがあり仕事が快適にできるようになりました。 サイトでは天板がとてもしっかりしているように見えましたがいたって普通です。特別ちゃっちい訳でもありませんし、すごくよいというわけでもないです。問題はありません。 棚の奥行きが狭目なので、何を入れたいと思っているかをよく考えたうえで購入されたほうがよいと思います。A4サイズの書類だとちょっとはみ出すサイズです。 トータルとしてとてもは満足しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/08/29
    2013/08/25
    JoKさん
    満足
    組立作業は予想以上に大掛かりになりました。 他のレビューでもありますが、ある程度広い部屋で組み立てないと大変な事になります。組み立て説明書は大変わかりやすいので失敗は少ないかと思います。 背面が当然広いのでパソコン関連の煩雑になりやすいコード類をまとめつつ背面板に固定しやすいです。 ただ、一旦設置してしまうと、その大きさ故に移動が大変です。パソコンコード類があれば尚更。また、無理に移動してネジが緩んだりすると締め直しが出来ない可能性があります。補強やコロコロなどの楽に移動出来るツールを使うなどの対策をとってください。 不満点は特にないのですが、あえて挙げるとすると引き出しがないので必要な場合は別に用意しないといけない点くらいでしょうか。
    注文日:2013/08/14
    2013/02/19
    とっしー007さん
    パソコンデスクとして最適
    なんと言っても、幅の広さがこの机の良いところではないでしょうか。 多くの書類が並べられるだけの広さは、使い勝手が非常にいいです。 高さがある分だけ、棚にも本・雑誌・パソコン周りの物もしっかりと収納できます。 真ん中には、メーカーのデザインにもよりますが、自分はEIZOの23インチのモニターが収まりました。 商品は2つに梱包されて届きました。かなり重量がありますので、女性では持ち運びが大変かと思います。 難点と言えば、あまりにも大きい為、組み立てるのに、この机の3倍~のスペースがいります。(梱包材置き場も含めて) この手の商品の組立にはなれているつもりですが、一人で2時間近く掛かります。最後の上と下との合体は一人では難しいと思います。 あと、引き出しがあればベストかと思いますが、この値段からすれば、仕方の無いところでしょう。 また、足下の高さが、もう数cmあれば、袖机の選択の幅が増えて良いかと思います。 全体的には満足できる商品だと思います。
    注文日:2013/02/11
    2013/01/03
    お相撲ごんちゃんさん
    このサイズは、良いですね どんなに巨大かと思えば 設置してみれば、さほどでもなく ちょうどよい、パーテーションにもなっています 商品の説明には、 上棚がはすれて、平机としても使っている写真がありましたが 実際には、上棚を外すことはできなくて、少し残念です 高さが180cmありますが 非常に安定感があり危なげやグラつきはありません しかし その分、大変に重いです そして何より 組立が大変でした 大人4人(男子1+女子3)で3時間半かかりました 超大作です(汗) そして、組み立てるには かなり広いスペースが必要です しかし、この値段でこれだけの物が手に入るなんて夢のようです 大変なコストパフォーマンスです!!! ただ、机の前が空いているので パーテションの意味合いも含めて使うとなると 落ち着かなすぎるので、 結局、DYIして板を貼りました この費用は¥300で済んだので 大したことはありません 余談になります この天板長だと 机の上にプリンターもスキャナも並ぶので使い勝手がよく 仕事も勉強もはかどりそうです!!! 引き出しを買い足したので 使い勝手はばっちりです
    注文日:2012/12/22
    2019/06/09
    らいおん3730さん
    とにかく大きい!
    購入の際にはよく寸法を確認した方がいいです。 私も寸法を確認して購入しましたが組み立てると思った以上に存在感があります。 私の場合はとにかく大きい机が欲しかったので大満足ですが、人によってこの大きさがメリットにもデメリットにもなると感じます。 ただ、組み立ての金具に一部取り付けがしづらいものがあります。 使い始めたら関係ない部分ではありますが、組み立てに四苦八苦したためマイナス1としました。
    注文日:2019/05/22
    2016/02/26
    クミミ@さん
    お気に入り
    自室に本棚と机の両方を置きたくて購入しました。 思っていた以上の収納力と安定感に、大満足です。 一枚不良品が入っていましたが、即座に代わりの物を送って頂けて、お店の対応もとても親切でした。 組み立ては難しくはありませんでしたが、上段作ってから下段を作る順番なので、広めの製作場所が必要です。
    注文日:2016/02/15
    2016/01/15
    もんすたー0926さん
    何とか1人で組み立てられました。
    30代女です、電動ドリルを使って何とか1人で完成させられました。 途中向きを間違えたりしたので、完成までに3時間半くらいでした。 上と下を組み合わせる時は1人だとちょっと辛かったので、やはり2人で作ったほうがよいかと思います。 5畳半の部屋で何とか作れる感じでした。 出来上がりには大変満足しております、かなりの収納力です。 個人的には買ってよかったです、大満足です。
    注文日:2016/01/10
    2015/03/10
    ハム1981さん
    事務机として
    自営業で机の狭さを感じていたため購入。 幅、奥行きともに満足です。 ブラウンが落ち着いた雰囲気をだし、作業に集中できます。 また23インチの液晶モニターが3台並べれます。 1点残念なのは仕様と違う板があったため、組み立てが2日遅れました。 ただ、お店の対応は最高でした。仕様違いの交換品を翌日には配達いただけました。 ありがとうございます。
    注文日:2015/03/03
    2014/11/04
    マサキ@WHさん
    コスパ良し
    組立は男一人電ドラで2,3時間くらいです。最後のドッキングも持ち上がらん事はないです。下段と上段を別々に組み立てて最後にドッキングするので、組立場所には結構なスペースが入ります。自分は6畳間の半分でしたが、最初に組み立てた上段パーツを縦置きしないと下段組み立てるスペースありませんでした。出来上がりはある程度重量もありしっかりした印象です。
    注文日:2014/10/30
    2014/10/21
    shi-baめいさん
    なかなか良かったです
    注文番号:209653-20141003-031270215 若干の擦れなど見受けられましたが、目につく所にはなかったです。神経質なかたには注意が必要かな?組立家具などはしかたがありませんね。でもお値段以上のつくりで満足です。注文から半月程度で届きました。ショップの対応もとてもよく気持ちのいい買い物ができました。感謝です。 組立は一人で一時間半くらいでなんとかなりましたが、かなり重たいです。二人以上で作業をしましょう。 行き場のなかった書籍たちがようやく片付きよかったです。
    注文日:2014/10/03
    2013/10/17
    フガフガローさん
    でかい!
    本日商品が届きました。キングサイズなので梱包の数も多いのかと思いきやコンパクトにまとめられていて物は大きいですが梱包個数は2つでした。 ただ、一人で運ぶには めちゃくちゃ重いです。まだ、組み立てていませんが一人で行うには時間がかかりそうです。部屋がコンパクトでも机に本棚もついているので空間をうまく使えるので部屋のレイアウトもしやすいと思います。
    注文日:2013/10/10
    2012/11/04
    よしなんてさん
    組立ては難易度高いが使い勝手は良い
    重量が相当あり、途中上半分・下半分を組み合わせる作業が成人男性2人でないとかなりつらいと思います。上半分の底につける部品は一旦下半分へ乗せてから取り付けた方がきっと楽ではないかと(ちょっとずらし目に乗せておく)。機能性に関しては二十分すぎるほど良いです。収納力があるので周辺機器を置くにはなかなか適しております。サービスコンセントの様なものがあるともっと良かったです。また天井高さまでのつっぱり付きとかもあると良いと思いました。
    注文日:2012/10/25
    2011/08/16
    Ru-chan0207さん
    仕事机&勉強机
    4.5畳の部屋で使用!組立ては女の私と小6の子供の2人でなんとか組み立てました。パーツには番号がふってあるのでわかり易かったですが、重量が半端でないので机の上に本棚をのせる作業がかなり大変でした。まぁ、無事に完了しましたが!1800の長さのあるデスクはそうそうないので広々と使えてとても満足しています。収納部分もたくさんあり、棚の高さを自由に変えることが出来るので見た目にもすっきり!!この値段でこのしっかりデスクは良い買い物をしました!!
    注文日:2011/08/04
    2011/06/07
    hibawakaさん
    無事商品が届き無事組み立てが完了しました。最後の本棚と天板を机に乗せる時だけ一人では無理でした。それ以外は、一人で問題なく組み立てることができました。ただ、かなりでかいため、6畳の部屋ですと荷物を片づけてかなり広いスペースを作らなければ、組み立てるのがかなり難しいです。しかし、完成するととても良いものが出来上がりました。この値段で、このサイズの机と本棚のセットは、大満足です。ほかのネットで売っているものと違って、天板の奥行きが10センチ大きく作られているため、作業がしやすいです。
    注文日:2011/05/31
    2022/04/06
    kiyuha99さん
    使いやすくしっかりとした作りでとてもいい商品だと思います。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。
    注文日:2022/03/28
    2022/04/06
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 末永くご愛用いただけることを願っておりますm(__)m レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/03/08
    kiyuha99さん
    しっかりした作りでとても気に入ってます。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。
    注文日:2022/02/23
    2022/03/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 収納力がとてもある商品ですよね(*´ω`*) 上だけではなくて足元にもあるっていうのがまた良いです♪ 末永くご使用くださいませ~!
    2020/05/27
    ながれ5050さん
    満足です!
    収納量も多く、デザインも良く、とても使いやすいです。 組み立てはよくDIYする方ですが、大きいのもあり想像以上に大変でした。 必ず大人二人以上で組み立てをオススメします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/14
    2020/06/12
    ご注文商品に疵が見られたとの事、誠に申し訳ございません。 担当者よりメールをお届けしておりますので、お忙しいところ恐縮ですが ご確認いただけますと幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2019/08/14
    ストロング8093さん
    すぐに対応してくれた!
    購入して開封後、取説がなくメールしたらすぐにメールで取説を送ってくれた。早速、組立たいと思います。また欲しいものがあったら購入します。
    注文日:2019/07/20
    2019/08/15
    組立説明書が不足しており、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした>< 今後こういったことが起きないよう、製造メーカーを含め、改善に努めてまいります! 存在感のあるデスク・・・お部屋で主役になっていると思います^^ お仕事(お勉強)がはかどりますように♪
    2017/11/26
    ぷーさん507さん
    レビューに沢山の補正の跡有りとの記載があり不安でした。 今回のは、問題無く良かったです。 ただ、コンセントがないので少し使いづらいですかね。 見落としてました、、。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/11/18
    2015/09/23
    おかけん123さん
    これは
    いい感じやーーーーー ちょっと組み立て大変やけど嬉しいね。
    注文日:2015/09/11
    2015/02/24
    gold33さん
    めちゃめちゃ気に入ってます☆
    書斎用に購入しました☆ 旦那さま用にね(^◇^) PCが二台あるのですが、コピー機入れても すんごく納まりがぃぃし、広く使えて 収納力が強く、大満足です♪ 大切に使わせていただきます☆★☆ ぁりがとうございます(=^・・^=)
    注文日:2015/02/08
    2014/11/20
    lnlneさん
    買いました
    3時間かかって、一人で組み立てました。 丈夫なデスクであり、満足してます。
    注文日:2014/11/11
    2014/11/06
    2akira8さん
    imacにぴったりでした
    本棚つきのデスクを色々探していてこの商品に出会いました。コストパフォーマンス最高の品物です。品物には申し分はありませんが組み立て時間は35分ではなく2から3時間程度必要です・・・
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/21
    2014/10/06
    mmm7622さん
    最高の自宅作業環境ができました。
    抜群の収納力+広いスペースで、別途購入したチェアと併せて、自宅オフィスが非常に快適になりました。ロウヤさんとその商品と出会えたことに感謝です! ■良い点 ・奥行70cm。肘までデスクに乗せてPC作業ができます。同時にこの奥行きのおかげで足を深くまで伸ばせます。業務用のオフィスデスクなみの奥行きで快適に作業できます! ・棚の収納量の豊富さ。 ・作っているときは素材が少し弱く感じますが、組みあがれば十分な強度です。 ・トータルにコスパに大満足です。 ■少し改善が欲しい点・注意点 ・ネジの素材がやや弱い(柔らかく脆い)。 ・パーツに貼りつけてあるシールの粘着度が少し強すぎます。 ・付属ボンドが少ない。足りなくはないですがギリギリです。事前に別途木工用ボンドの準備があると安心です。 ・大きいので一人で作成するのは現実的ではありません。破損を免れないかと。。。あわせて十分な作業スペースが必要です。
    注文日:2014/09/20