• 紅蓮氏さん
  • 紅蓮氏さん

5 2023-06-14

組み立ても簡単で、とても満足しています。

2023-06-15
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^▽^*)
無事にお組立ていただけたようで安心しております!!
収納力に長けた商品なので、長く長くご愛用いただけるのではないかなと存じます♪
この度は誠にありがとうございました(#^.^#)
  • akb1987さん
  • akb1987さん

5 2021-08-22

大型の家具なので、さすがに1人で組み立ては無理で家内に手伝ってもらいました。上部の棚を乗せる以外は1人でで行いました。
一点、棚の裏側の横揺れ防止のパーツの取り付けが私には難しく、取り付け出来ませんでした。
配送も予定より早く、棚の枚数も多く、満足行く買い物でした。あとはDIYを行い、自分仕様していきます。

2021-08-23
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが、
横揺れ防止のパーツは斜めに入れ込んでいただければ幸いでございます。
収納量がたっぷりございますので末永くご使用くださいませ(*^^)v
レビューのご投稿ありがとうございました♪
  • happyLPさん
  • happyLPさん

4 2014-09-21

組み立てが大変でしたが、しっかりしてます
タイトルの通り、組み立ては大変でした。
2つに分割して届いた商品自体が重いので、玄関から部屋に運ぶまでが一苦労。180cmの幅の机で天板が1枚板だから当たり前なのですが、それから組み立ても2人がかりでも一苦労という感じです。
組み立て中ボンドを使うのですが、梱包されているボンドだとボンド容器の口がとがっていないので、接着するためにいれる穴に入りづらいです。別途購入した市販品を利用しました。
途中夕飯休憩を挟みつつ、3時間くらいかけて完成しました。かなりの重労働でした。
ただ、完成品はしっかりしており、パッと見も価格以上のものに見えます。
少し傷ついている板もありましたが、使ううちにつくレベルだろうと思い、価格を考えて無視しています。デスクトップパソコン、ノートパソコン、手帳、紙資料など一度にかなり多くのものを広げて仕事を行うのですが、それでも十分な広さがあり仕事が快適にできるようになりました。
サイトでは天板がとてもしっかりしているように見えましたがいたって普通です。特別ちゃっちい訳でもありませんし、すごくよいというわけでもないです。問題はありません。
棚の奥行きが狭目なので、何を入れたいと思っているかをよく考えたうえで購入されたほうがよいと思います。A4サイズの書類だとちょっとはみ出すサイズです。
トータルとしてとてもは満足しています。

• JoKさん
  • JoKさん

4 2013-08-25

満足
組立作業は予想以上に大掛かりになりました。
他のレビューでもありますが、ある程度広い部屋で組み立てないと大変な事になります。組み立て説明書は大変わかりやすいので失敗は少ないかと思います。
背面が当然広いのでパソコン関連の煩雑になりやすいコード類をまとめつつ背面板に固定しやすいです。
ただ、一旦設置してしまうと、その大きさ故に移動が大変です。パソコンコード類があれば尚更。また、無理に移動してネジが緩んだりすると締め直しが出来ない可能性があります。補強やコロコロなどの楽に移動出来るツールを使うなどの対策をとってください。
不満点は特にないのですが、あえて挙げるとすると引き出しがないので必要な場合は別に用意しないといけない点くらいでしょうか。

4 2013-02-19

パソコンデスクとして最適
なんと言っても、幅の広さがこの机の良いところではないでしょうか。
多くの書類が並べられるだけの広さは、使い勝手が非常にいいです。
高さがある分だけ、棚にも本・雑誌・パソコン周りの物もしっかりと収納できます。
真ん中には、メーカーのデザインにもよりますが、自分はEIZOの23インチのモニターが収まりました。
商品は2つに梱包されて届きました。かなり重量がありますので、女性では持ち運びが大変かと思います。
難点と言えば、あまりにも大きい為、組み立てるのに、この机の3倍〜のスペースがいります。(梱包材置き場も含めて)
この手の商品の組立にはなれているつもりですが、一人で2時間近く掛かります。最後の上と下との合体は一人では難しいと思います。
あと、引き出しがあればベストかと思いますが、この値段からすれば、仕方の無いところでしょう。
また、足下の高さが、もう数cmあれば、袖机の選択の幅が増えて良いかと思います。
全体的には満足できる商品だと思います。

4 2019-06-09

とにかく大きい!
購入の際にはよく寸法を確認した方がいいです。
私も寸法を確認して購入しましたが組み立てると思った以上に存在感があります。
私の場合はとにかく大きい机が欲しかったので大満足ですが、人によってこの大きさがメリットにもデメリットにもなると感じます。
ただ、組み立ての金具に一部取り付けがしづらいものがあります。
使い始めたら関係ない部分ではありますが、組み立てに四苦八苦したためマイナス1としました。

• ハム1981さん
  • ハム1981さん

5 2015-03-10

事務机として
自営業で机の狭さを感じていたため購入。
幅、奥行きともに満足です。
ブラウンが落ち着いた雰囲気をだし、作業に集中できます。
また23インチの液晶モニターが3台並べれます。
1点残念なのは仕様と違う板があったため、組み立てが2日遅れました。
ただ、お店の対応は最高でした。仕様違いの交換品を翌日には配達いただけました。
ありがとうございます。

4 2014-11-04

コスパ良し
組立は男一人電ドラで2,3時間くらいです。最後のドッキングも持ち上がらん事はないです。下段と上段を別々に組み立てて最後にドッキングするので、組立場所には結構なスペースが入ります。自分は6畳間の半分でしたが、最初に組み立てた上段パーツを縦置きしないと下段組み立てるスペースありませんでした。出来上がりはある程度重量もありしっかりした印象です。

5 2014-10-21

なかなか良かったです
注文番号:209653-20141003-031270215
若干の擦れなど見受けられましたが、目につく所にはなかったです。神経質なかたには注意が必要かな?組立家具などはしかたがありませんね。でもお値段以上のつくりで満足です。注文から半月程度で届きました。ショップの対応もとてもよく気持ちのいい買い物ができました。感謝です。
組立は一人で一時間半くらいでなんとかなりましたが、かなり重たいです。二人以上で作業をしましょう。
行き場のなかった書籍たちがようやく片付きよかったです。

4 2013-10-17

でかい!
本日商品が届きました。キングサイズなので梱包の数も多いのかと思いきやコンパクトにまとめられていて物は大きいですが梱包個数は2つでした。
ただ、一人で運ぶには めちゃくちゃ重いです。まだ、組み立てていませんが一人で行うには時間がかかりそうです。部屋がコンパクトでも机に本棚もついているので空間をうまく使えるので部屋のレイアウトもしやすいと思います。

5 2012-11-04

組立ては難易度高いが使い勝手は良い
重量が相当あり、途中上半分・下半分を組み合わせる作業が成人男性2人でないとかなりつらいと思います。上半分の底につける部品は一旦下半分へ乗せてから取り付けた方がきっと楽ではないかと(ちょっとずらし目に乗せておく)。機能性に関しては二十分すぎるほど良いです。収納力があるので周辺機器を置くにはなかなか適しております。サービスコンセントの様なものがあるともっと良かったです。また天井高さまでのつっぱり付きとかもあると良いと思いました。

• hibawakaさん
  • hibawakaさん

5 2011-06-07

無事商品が届き無事組み立てが完了しました。最後の本棚と天板を机に乗せる時だけ一人では無理でした。それ以外は、一人で問題なく組み立てることができました。ただ、かなりでかいため、6畳の部屋ですと荷物を片づけてかなり広いスペースを作らなければ、組み立てるのがかなり難しいです。しかし、完成するととても良いものが出来上がりました。この値段で、このサイズの机と本棚のセットは、大満足です。ほかのネットで売っているものと違って、天板の奥行きが10センチ大きく作られているため、作業がしやすいです。

5 2022-04-06

使いやすくしっかりとした作りでとてもいい商品だと思います。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

2022-04-06
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
末永くご愛用いただけることを願っておりますm(__)m
レビューのご投稿ありがとうございました!

5 2022-03-08

しっかりした作りでとても気に入ってます。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

2022-03-09
収納力がとてもある商品ですよね(*´ω`*)
上だけではなくて足元にもあるっていうのがまた良いです♪
末永くご使用くださいませ〜!

5 2020-05-27

満足です!
収納量も多く、デザインも良く、とても使いやすいです。
組み立てはよくDIYする方ですが、大きいのもあり想像以上に大変でした。
必ず大人二人以上で組み立てをオススメします。

2020-06-12
ご注文商品に疵が見られたとの事、誠に申し訳ございません。
担当者よりメールをお届けしておりますので、お忙しいところ恐縮ですが
ご確認いただけますと幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク