【クーポンで1000円オフ★1日20時〜6日2時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-21
  • 組み立てが大変でしたが、しっかりしてます
  • タイトルの通り、組み立ては大変でした。2つに分割して届いた商品自体が重いので、玄関から部屋に運ぶまでが一苦労。180cmの幅の机で天板が1枚板だから当たり前なのですが、それから組み立ても2人がかりでも一苦労という感じです。組み立て中ボンドを使うのですが、梱包されているボンドだとボンド容器の口がとがっていないので、接着するためにいれる穴に入りづらいです。別途購入した市販品を利用しまし ・・・(続きを読む
  • happyLPさん
  • 3 2012-10-23
  • 値段相応です。
  • 商品は「2−1」「2−2」の2梱包で届きます。2つ合わせた重量は58kg。皆様がレビューで書かれている通り、かなり重たい品物です。運送屋さんに玄関内まで運んでもらい、そこで開梱し、設置部屋まで部品をバラして運びました。外装箱はややくたびれた感じで、1か所口が開いている部分がありました。組み立て説明書が「2−1」に入っていると段ボールに書いてあったので、くまなく探すも見当たらず。 ・・・(続きを読む
  • けんさん1号さん
  • シマ0915さん
  • シマ0915さん

4 2016-07-31

スッキリ片付きました
可動棚は10枚ついていて、余るくらいでしたが、間を詰めて辞書を横置きしたりするのも使いやすいかもと思いました。
一番大きい天板に表面層の傷が2か所あり、一つは真ん中に7cmくらい、ミミズが歩いたあとのようなこすれ傷が気になります。深い傷ではないので、そのまま使いますが、ハズレ商品は値引きしてほしいなと思いました。
子どもには言っていないので、気付かず喜んで使っています。
収納力には満足です。部屋が片付きうれしいです。

5 2016-08-30

配送予定日の前日に届き、慌てましたが、その分作業が早く進んだので、結果的には良かったです。
助けが必要なところ以外は女性一人で組立てることができました。
箱から出すところから完成まで2時間ちょっとくらいだったと思います。
机部分に本棚部分をのせるのだけは一人でできなかったので家族に手伝ってもらいました。
パーツの数は多いですが、作業は割と単純で仕様書通りにすれば大丈夫でした。
気になるような傷もなく、穴のズレ等もなかったと思います。
ただ、ダボが一つ足りなくて、スペアのほうに入っていたものを使用しました。
可動式の棚板にA4サイズの雑誌をびっしり置いたら、微妙に棚板がしなったので、
可動式の方には重たいものは置かないほうが良さそうです。
かなりの収納力があり、バラバラに保管されていた仕事関係のものをまとめて収納できました。
パソコンとプリンタも一緒に置いておけるので、動線に無駄がなくなりました。

5 2016-04-16

コスパ良しです
説明書で多少?ってところもあったのですが、よく出来ていると思いました。IKEAの家具は穴が揃わなかったりして大変な思いをしましたが、こちらのはそういったストレスもなく、安心して組み立てられました。発送も早くて、直ぐに届きました。しっかり部屋に収まって、圧巻です。棚が沢山あって良いです。部屋が片付き、余った棚が飾り棚になって、息子は大喜びです。このお値段で、この質は良いのではないでしょうか。広々と机が使えて、勉強やプラモデル作りにせっせと息子は励んでいます。私の部屋にも欲しいのですが、白とかナチュラルカラーで、欲しいです。。。

4 2016-06-18

未だ未組立ですが・・・
本日届きました。予想通りの大物でしたが、何とか室内へ。
ただ、組立は引越し後の3ヶ月先。その時に開梱して欠品やら不具合やらあったらどうしよう。。交換に応じて頂けるかと皆様のレビューを読んでやや心配しております。
でもかなりお値打ちのようだったし、売り切れが多そうで今しかないと勇み足で購入♪
楽しみが増えました。

5 2016-01-15

何とか1人で組み立てられました。
30代女です、電動ドリルを使って何とか1人で完成させられました。
途中向きを間違えたりしたので、完成までに3時間半くらいでした。
上と下を組み合わせる時は1人だとちょっと辛かったので、やはり2人で作ったほうがよいかと思います。
5畳半の部屋で何とか作れる感じでした。
出来上がりには大変満足しております、かなりの収納力です。
個人的には買ってよかったです、大満足です。

5 2016-01-12

買い替え
仕事用のデスクを買い換えようと思いこちらを選びました。
本を収納する場所も沢山あるし満足です。一部のレビューに板がしなる・・のようなこともあってそれも心配でしたが棚に本をみっちり入れてパソコンも乗せていますが特に気になりません。とにかく組み立てが大変なので女一人と男一人でかなり苦労しました。もう一人くらいいるといいかも…でも場所はかなりせまい3〜5畳くらいしかなかったのですがギリギリ組み立てられてよかったです。

4 2015-11-15

安物と割りきって買うならば、良い商品
できあがってみれば満足です。
コスパの高い商品だと思います。
ただ格安商品なので、安物だと割りきって買いましょう。
家具屋で買うモノのような品質はありません。
以下の様な点には注意が必要です。
・組立がとても大変で、よく説明書を読み込まないと大変なことになる。
・細かなキズは最初からあり、組立中にも付く。
・天板はハニカム構造とのことだが、手をついただけでメキメキ音を立てて穴が開きそう(通常用途では問題なし)。

5 2015-10-25

収納力の大満足
母親が組み立てをしてくれました。
組み立ての5、6の手順が難しかったとの事
ただ、上と下をくっつける時は
2人での作業が必ず必要になると思います。
1人では重すぎて無理との事
収納力には大満足
ちなみに、母と私は大満足ですが
人が考えがそれぞれ違うので
彼氏にはでか過ぎやろと言われてしまいました。
2LDKの部屋ですが部屋1つ1つが狭いので
収納力は必須なのです。
今は私の仕事机ですが将来子供2人出来ても
十分2人で使えそうなのでそういう点でも
これにしました。

4 2016-06-27

初めての購入
今回初めての注文となりましたが、満足しました。また、次回も購入したいと思います

4 2016-04-17

コストパフォーマンス良し
春から中一の息子の為に購入。この価格でこの質であれば買いだと思います。覚悟はしていましたが、組み立ては大変です。電動ドライバーを持っておらず、ネジの多さを見た際は、くらっとしましたが、出来上がりを見て満足しました。

4 2016-03-24

説明書には二人以上で組み立てをしてくださいとありましたが一人で組み立てました😅後悔です。 商品は大変気に入りました

4 2016-03-16

わりと簡単に組み立てが出来て値段のわりに、しっかりしていて良かったです

5 2016-03-08

しっかりした作りです。
重量があるので組み立ては大変だったがほとんど一人で組み立てることができた。が、さすがに天板を載せるときは一人ではむりで妻に手伝ってもらった。
価格が安いかったので正直もっとちゃちな感じだと思っていたが、しっかりした安定感のある机で、しなりもなく買ってよかったと思える商品でした。

4 2016-02-26

子供2人で使える本棚付きの勉強机を探していました。
たくさん本を収納でき 大満足です。夫が半日かからずに組み立ててくれました。子供も大喜びです。
机に1つ引き出しがついているともっと良かったと思います。

5 2016-02-26

お気に入り
自室に本棚と机の両方を置きたくて購入しました。
思っていた以上の収納力と安定感に、大満足です。
一枚不良品が入っていましたが、即座に代わりの物を送って頂けて、お店の対応もとても親切でした。
組み立ては難しくはありませんでしたが、上段作ってから下段を作る順番なので、広めの製作場所が必要です。