パソコンデスク デスク 180幅 書斎 収納 シ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-21
  • 組み立てが大変でしたが、しっかりしてます
  • タイトルの通り、組み立ては大変でした。2つに分割して届いた商品自体が重いので、玄関から部屋に運ぶまでが一苦労。180cmの幅の机で天板が1枚板だから当たり前なのですが、それから組み立ても2人がかりでも一苦労という感じです。組み立て中ボンドを使うのですが、梱包されているボンドだとボンド容器の口がとがっていないので、接着するためにいれる穴に入りづらいです。別途購入した市販品を利用しまし ・・・(続きを読む
  • happyLPさん
  • 3 2012-10-23
  • 値段相応です。
  • 商品は「2−1」「2−2」の2梱包で届きます。2つ合わせた重量は58kg。皆様がレビューで書かれている通り、かなり重たい品物です。運送屋さんに玄関内まで運んでもらい、そこで開梱し、設置部屋まで部品をバラして運びました。外装箱はややくたびれた感じで、1か所口が開いている部分がありました。組み立て説明書が「2−1」に入っていると段ボールに書いてあったので、くまなく探すも見当たらず。 ・・・(続きを読む
  • けんさん1号さん
  • シマ0915さん
  • シマ0915さん

4 2016-07-31

スッキリ片付きました
可動棚は10枚ついていて、余るくらいでしたが、間を詰めて辞書を横置きしたりするのも使いやすいかもと思いました。
一番大きい天板に表面層の傷が2か所あり、一つは真ん中に7cmくらい、ミミズが歩いたあとのようなこすれ傷が気になります。深い傷ではないので、そのまま使いますが、ハズレ商品は値引きしてほしいなと思いました。
子どもには言っていないので、気付かず喜んで使っています。
収納力には満足です。部屋が片付きうれしいです。

5 2016-08-30

配送予定日の前日に届き、慌てましたが、その分作業が早く進んだので、結果的には良かったです。
助けが必要なところ以外は女性一人で組立てることができました。
箱から出すところから完成まで2時間ちょっとくらいだったと思います。
机部分に本棚部分をのせるのだけは一人でできなかったので家族に手伝ってもらいました。
パーツの数は多いですが、作業は割と単純で仕様書通りにすれば大丈夫でした。
気になるような傷もなく、穴のズレ等もなかったと思います。
ただ、ダボが一つ足りなくて、スペアのほうに入っていたものを使用しました。
可動式の棚板にA4サイズの雑誌をびっしり置いたら、微妙に棚板がしなったので、
可動式の方には重たいものは置かないほうが良さそうです。
かなりの収納力があり、バラバラに保管されていた仕事関係のものをまとめて収納できました。
パソコンとプリンタも一緒に置いておけるので、動線に無駄がなくなりました。

5 2016-04-16

コスパ良しです
説明書で多少?ってところもあったのですが、よく出来ていると思いました。IKEAの家具は穴が揃わなかったりして大変な思いをしましたが、こちらのはそういったストレスもなく、安心して組み立てられました。発送も早くて、直ぐに届きました。しっかり部屋に収まって、圧巻です。棚が沢山あって良いです。部屋が片付き、余った棚が飾り棚になって、息子は大喜びです。このお値段で、この質は良いのではないでしょうか。広々と机が使えて、勉強やプラモデル作りにせっせと息子は励んでいます。私の部屋にも欲しいのですが、白とかナチュラルカラーで、欲しいです。。。

4 2016-06-18

未だ未組立ですが・・・
本日届きました。予想通りの大物でしたが、何とか室内へ。
ただ、組立は引越し後の3ヶ月先。その時に開梱して欠品やら不具合やらあったらどうしよう。。交換に応じて頂けるかと皆様のレビューを読んでやや心配しております。
でもかなりお値打ちのようだったし、売り切れが多そうで今しかないと勇み足で購入♪
楽しみが増えました。

4 2016-12-12

大きいけど迫力有る
大きくてビックリだったけど組み立てたら高級感が有って収納も多く並んで作業できる。
説明書も有って良かったけど仮の穴の位置がずれててやりにくかった。他は問題ないし満足いく商品。

5 2016-10-30

この価格でなんでこんなに立派??
組み立てはやや難儀したものの、仕上げてみれば有名メーカー品のPCキャビと同価格で倍以上の立派な感じ。使い勝手も悪くなく、価格が信じられない超ハイCP.

4 2016-06-27

初めての購入
今回初めての注文となりましたが、満足しました。また、次回も購入したいと思います

4 2016-04-17

コストパフォーマンス良し
春から中一の息子の為に購入。この価格でこの質であれば買いだと思います。覚悟はしていましたが、組み立ては大変です。電動ドライバーを持っておらず、ネジの多さを見た際は、くらっとしましたが、出来上がりを見て満足しました。

4 2016-03-24

説明書には二人以上で組み立てをしてくださいとありましたが一人で組み立てました😅後悔です。 商品は大変気に入りました

4 2016-03-16

わりと簡単に組み立てが出来て値段のわりに、しっかりしていて良かったです

5 2016-03-08

しっかりした作りです。
重量があるので組み立ては大変だったがほとんど一人で組み立てることができた。が、さすがに天板を載せるときは一人ではむりで妻に手伝ってもらった。
価格が安いかったので正直もっとちゃちな感じだと思っていたが、しっかりした安定感のある机で、しなりもなく買ってよかったと思える商品でした。

5 2015-04-21

圧巻です!
こちらのショップで机と椅子を購入しました。
机と本棚をバラで買うよりも値段的に得だと感じたのが購入のきっかけでした。部屋のサイズと机のサイズを検討して少々不安でしたが注文。届いた商品の大きさに一瞬呆然となりました(笑)
段ボール二つで届きます。どちらもとても重たいので購入される方はお気を付け下さいね。
組み立て自体はそこまで難しくはないですが作業する場所はそこそこ広くないと苦労すると思います。最初に上の棚を作ってから下の足を組み立て、それを最終的に上に乗せる〜という流れになります。説明書には大人二人以上での作業を推奨とあります、実際その通りだと思いました。二人ではちょっと厳しい個所が多いです。電動ドライバーを使いましたがあるとかなり楽だと思います。
完成した机は収納も多くがっしりとしてぐらつき感もなくとても気に入っています。
こちらで購入した椅子とともに使っていますが問題ないです。問い合わせの際のスタッフさんの対応もよくとても満足しています。今回は本当に有難うございました。

5 2016-02-26

お気に入り
自室に本棚と机の両方を置きたくて購入しました。
思っていた以上の収納力と安定感に、大満足です。
一枚不良品が入っていましたが、即座に代わりの物を送って頂けて、お店の対応もとても親切でした。
組み立ては難しくはありませんでしたが、上段作ってから下段を作る順番なので、広めの製作場所が必要です。

5 2016-01-15

何とか1人で組み立てられました。
30代女です、電動ドリルを使って何とか1人で完成させられました。
途中向きを間違えたりしたので、完成までに3時間半くらいでした。
上と下を組み合わせる時は1人だとちょっと辛かったので、やはり2人で作ったほうがよいかと思います。
5畳半の部屋で何とか作れる感じでした。
出来上がりには大変満足しております、かなりの収納力です。
個人的には買ってよかったです、大満足です。

5 2016-01-12

買い替え
仕事用のデスクを買い換えようと思いこちらを選びました。
本を収納する場所も沢山あるし満足です。一部のレビューに板がしなる・・のようなこともあってそれも心配でしたが棚に本をみっちり入れてパソコンも乗せていますが特に気になりません。とにかく組み立てが大変なので女一人と男一人でかなり苦労しました。もう一人くらいいるといいかも…でも場所はかなりせまい3〜5畳くらいしかなかったのですがギリギリ組み立てられてよかったです。