4 2015-09-29

良いと思います。
使っていた椅子が3年半ほどでボロボロになったので、この商品を購入しました。
前の椅子が一本足だったので、2本足のこちらの商品は安定感があると思います。
また、少し大きめで、作りもしっかりしていると思います。
ただ、リクライニングはもう少し軽く動いた方が良いかなという感じです。
あとは、できるだけ長く使えればうれしいですね。

4 2015-09-05

使用感
先日、病気療養中の家族のために購入しました。
組み立てに関しては、一人より二人の方がいいかと思います。
一人でなんとかやりましたが、座面と背もたれを固定する時も、ひじ掛けのクッション部を固定するにも苦労しました。
使用感は、触り心地、座り心地も柔らかく、椅子の回転も滑らかでリクライニングも出来るからテレビを見ながらうとうともできます。
ただ、リクライニングはねじ込み式で角度を固定するので、あまり力のない者に片手で座ったままというのは、少々難しいかと思います。
我が家は完全に固定しないで、体重移動でリクライニングをさせているようでしたが、今のところ、それが一番使いやすいようです。
全体的には大変満足ですが、細かい部分で少々気になったので☆4つとさせていただきました。

4 2014-01-11

リラックスチェア
かなり大きい包装で届きますが、本体はほぼ完成品に近い形になっているため、組み立ては部品数が少なくて思っていたより楽でした。オットマンに不具合がありましたが、すぐに対応していただきました。
ホワイトを購入したのですが、着いたときから汚れが数か所あり(黒っぽいすすけたような指紋?汚れのようなもの)、工場でついたものかと思います。
拭けばとれるものがほとんどでしたが、一か所グレーっぽく残ってしまいました。目立たない場所なのでそのまま使用ですが、せっかくの新品なので、気をつけてほしかったです。それで、この素材的に汚れが着きやすいのか?というのが若干気になり始めましたが、使いながら様子を見たいと思います。
座り心地は安定していて座面もゆったりで、とても良いです。

4 2013-12-29

座り心地がいいです。
この価格でこれほど座り心地がいいとは!
レザーが柔らかく肌触りも抜群です。
組み立ては難しくはないのですが、他の方もおっしゃっているようにネジを通すのが少々コツがいりました。二人で何とか完成させたという感じです。また、1点、明らかに工場での取り付けミスがあったため一時は交換依頼をしようと思いました。オットマンの2本の脚部をクッションにネジで止めることができなかったのです。金具が反対に取り付けられているのかもと思い、一旦金具をはずし付け替え、無事クッションに合体できました。
我が家の狭いリビングではイスを回転できるのがとても便利で想像以上に使い勝手が良く大満足しています。

5 2013-06-28

商品の感想
購入の決め手
イスとオットマンを支える足が2本である。1本より安定感がまるで違います。
組み立て
はじめに背もたれと座面を組みますが、これが図だとちょっとわかりにくいです。逆さにしたほうがネジも通しやすいと思います。
次に肘掛を固定しますが、力を入れて押さえつけていないとなかなかネジがかみません。
またネジが6角穴なので添付のクランクしか使えないのが不便でした。手持ちの
工具が使える汎用ネジでもよかったのでは。
総評
デザインもすわり心地もよろしいと思います。手軽に買えるパーソナルチェアとしては十分です。高さを変えられたらいいという意見もありますが、細工が増えるとコストも上がりまた壊れやすくなるので自分はこのままで良いと思います。

5 2013-05-02

コストパフォーマンス・座り心地・良好です
使用中のリクライニングチェアが壊れたため、
家具店、ホームセンターなどでさがしていましたが適当なものが見つからず、
楽天で検索してみたところ、この商品に行き着きました。
現物を見ないでの購入には、やや不安もありましたが、満足できるものでした。
組み立てには、ネジ種類の選択、ネジの差し込みに少々苦労しましたが、
30分程度で完了しました。
座ってみたところ、適度のふわふわ感で、幅もそこそこあるので、
ゆったり座れます。
無段回リクライニングは、ノブを回して締めつけ固定する構造ですが、
座ったままでノブを回すのが難しいので、締めつけないままで使用する
ことにしましたが、これでも、問題なさそうです。

5 2013-04-22

大きい、豪華
いつもの通り組み立て完成すると、「やっぱりな。」と想像していた通りの見栄えでした。組み立ての手間暇だけでこの値段なら、十分です。以前もこのサイズのリクライニングチェアーを使ってましたが、今はロウヤのテーブル、寝られる座椅子もあり「大きすぎた」と思いましたが、居間を整理してバランスを取ることができました。
最初、リクライニングの戻りが悪い事、回転させた時のゴツゴツ感が気になりましたが、スプレーオイルを吹き付けたら解消しました。でも、ヘッドレスト部分は前傾しているべきです。私は、寝られる座椅子に付いてきた腰当てクッションを枕にして解消していますが。
デザイン、座り心地は良い物です。

5 2012-12-18

父へのプレゼント
父へのプレゼントとして購入しました。
組み立て後のサイズでは廊下もドアも通らないことがわかっていて、組み立て前の状態で廊下を通るかどうかと、洋室のドアに入るのかが心配でしたが、事前に問い合わせをして、なんとかギリギリ入ることがわかり、購入しました。
ダンボールに梱包されたままでは廊下を通ることができなかったので、玄関前で箱から出しました。
本体は背もたれが前に倒れた状態でビニール袋に入っていて、60cm強の洋室ドアをギリギリ通りました。
組み立ては20分程度ででき、特に難しくはなかったです。
父はとても快適な様子で毎日座っています。
親の喜ぶ顔が何よりの幸せだなぁと実感しています。
いいプレゼントができたと思います。ありがとうございました。
また別の椅子を購入しようと思っています!
あとちょっと要望なのですが、この商品を購入する前、同店の他の椅子と迷ったのですが、どれも廊下とドアを通るかが心配で・・・。
ダンボールから出した状態の一番大きなパーツを通すためには、最低でも何センチの幅が必要かを書いておいていただけていたら、なお良かったと思います。

5 2012-10-17

コストパフォーマンス最高です!
愛用のリクライニングチェアが壊れたため、あちらこちらの家具店、ホームセンターで代用品を探してきましたが、満足できるものがなく、楽天で検索してみたところこの商品に行き着きました。通販は正直言って不安でしたが、他の方のレビューを参考に思い切って注文。今日さっそく届きました。組み立ては思ったより簡単で、30分ほどで完了。早速、座ってみたところ、適度なふわふわ感で最高の気分です。小売店で試してみた商品とは次元が違うというのが直感です。本当にこの価格でいいのかな?という疑問が涌く一方で、思い切って注文してよかったという安堵感で一杯です。今日から映画DVD鑑賞はこのチェアーで楽しめそうです。

5 2012-07-27

社長
が座っているような椅子だと大喜びして貰えました。<父の誕生日プレに購入
腰痛があり、長時間椅子に座ってられないといつも寝転がっていたのでこちらの椅子を購入。
いろいろ吟味させていただいてこちらを選んだのですが、良かったようです。
肘掛をつけるのにビス等が1つずつオマケで入っていたらしく、ソレの使いどころを探しまくってしまったと電話で言われましたが、そんな汗を掻いたことすらも良い思いでレベルで気に入ってくれたようなので、言う事ありません。
後は、体重が結構あるので、フカフカ感がどれくらい続くのかが気になるところ…
あ、リクライニングのつまみは座ったまま動かすのは態勢が難しいと言われたので、☆1つ減らしても良かったかも?(笑)

4 2012-07-01

よかったですよ♪でも。。。
すわり心地いいです♪居心地の良い場所ができてうれしいです^_^ ☆四つなのは、脚の裏に貼ってあるシールの剥がし残しがついてて汚かったのと、オットマンの張地にキズ?線がはいっていました。木の部分にも傷がありました。後ろ部分のつなぎ目のところもスポンジが見えます。いずれも目立たなないのでそのまま使います。組み立ては二人でやりましたが手こずるところがありました。 やっぱり安いからかね〜キズとかいろいろ気分いいものではないね〜と言いながらの組み立てでした。でもできあがってすわってみたら、使いやすいですし、よかったです。

4 2012-06-29

概ね満足です
良い点
・張り地がソフトで弾力性がある。
・サイズが大きめでゆったりくつろげる。
・最初、腰から背中にかけて圧迫感があったが何度か座るうちに馴染むようになった。
・意外と座面が高いので立ったり座ったりがしやすい。
悪い点
・木質部の質感が安っぽい。
・きしみ音が出る。
・無段階リクライニングはノブを回して金具を締め付けることで固定させる機構になっているが、締め付けが弱いと座ってる間にズレてしまうことがある。
・新品家具の臭いが強く初日はちょっと気分が悪くなった。
以上、いろいろ書きましたが値段のわりに良い品物で満足しています。

5 2012-05-27

単身赴任中の主人に誕生日プレゼントとして、購入しました。
購入のポイントは、回転が出来、なおかつ1本脚でないことでした。
通常、回転タイプのものは一本脚で華奢なモノばかり、体格の良い主人が使用するには不安があり、ちょっとイイなと思う品は高額でとても手が出なかったりでしたが、こちらの商品を見つけて「これだー!」と即決でした。
商品が届いて、主人からの連絡では「がっしりしていて安定感がある。皮が柔らかく且つクッションはほどよく効いていて、凄く座り心地が良い!リラックスできる」と椅子の快適さに驚いていました。
よい商品を購入できて良かったと思います。

4 2012-05-23

180cmの大人でもOK!
チェアのサイズはホームページに表記されてわかってはいたのですが、180cm&95kgの大人が座っても大丈夫なのか心配でした。実際に座ってみると、イメージよりも大きく、腰もちょうどピタッとあたってくれていい感じ。ソフト感としてもちょうどよいかと思います。贅沢をいえばこれにネックのリクライニングがあれば文句なしだったです。組立は、テレビをみながらダラダラとやって30〜40分というところです。最初にねじを種類ごとにわけておくと組立がスムーズかと思います。一番大変だったのは、チェアの置き場は2階の部屋だったのですが、発送されてきた箱が大きく箱のまま2階にはあげられなかったので、1階のリビングで組み立て、完成したチェアをひとりで2階に持ち上げたのですが、階段の幅がぎりぎりで少し壁をこすってしまいました。
また、私は汗っかきなので、夏に向けては、チェアにタオル生地などのカバーをしないと(特に後頭部あたり)濡れた部分が目立つかも。ちなみに私が購入した色はブラックです。

4 2012-04-07

PCを使ったり、TV、映画の鑑賞用として、回転が出来てリクライニングの出来る椅子を探していたところ、この商品を見つけました。
価格もそれほど高くなく、購入者の方のレビュー内容も高評価だったので購入することにしました。
しっかりした作りで安定感があり、見た目も高級感があると思います。
身長180cmの大柄な私でもゆったりと座れました。
個人的にはもう少し座面が高いほうが良かったです。
また、リクライニングの角度ですが映画を観たりするときは十分ですが、
昼寝などの場合はもう少し角度が倒せると良いと思いました。
全体的には満足しており、買って良かったです。