3 2017-07-17

価格の割にはしっかりとした商品でした。
使いやすいです。

• ISHENさん
  • ISHENさん

3 2017-05-12

見た目はよいが、品質と取付がちょっと残念
独特の外観デザインや高級感あふれる商品の写真を見て購入しました。
しかし、入荷時に大型な箱から取り出した後の取付作業があり、
なぜかナットにねじがうまく嵌りませんでした。
なお、右肘掛を取り付けようとした時に片方のファスナーに
約4センチ位の穴が開けられて、中のクッションがくっきり見えた状態。
初期不良だと認識しています。返品を考えていましたが、
対応方法はよく分らなく販売業者さんも困るので諦めました。
また、箱や梱包材や部品を散らかした状況の中、どうにかしないと片付けられないので、
とりあえず、スライダーを下止金の近くまで移してみました。
止め金を完全につけ直すことはできないため、縫い針で糸を通して仮り止めにしました。
なお、ねじとナットに少々の潤滑油をつけて取付作業を進めるようになりました。
欠陥対応を含め、約3時間がかかりました。
出来上がった完成品は確かに写真と同様な魅力と効果を体感しましたが、
チェア回転時に音が鳴るので気になります。潤滑油をつけても良いでしたら、やってみたい。

3 2015-08-21

組み立ては簡単そうだったけど、女二人で1時間半かかりました。
横のリクライニングレバーがうまく作動しません。
組み立てが悪かったのかわかりませんが。
価格からするとこんなもんかな、と思います。

3 2014-10-02

さすがに海外製品ですね。
予想以上に作りが雑でした。木部に割れ目があり盛り上がっているにも関わらずその上から塗装がされていました(2台共)。これでOKという事でしょうね。また、リクライニング操作が固く動きにくい為、固定ハンドルは緩めたままで使用できますOKです。大事な座り心地ですが、座面が落ち込み中の固いものが当たるので座布団を引けばOKです。なにしろこの価格ですから無理を言ってはいけませんね。

3 2014-09-13

組立に思ったよりてこずりました。
座りごこちはいいです。

3 2014-01-07

それなりです!
値段相応といったところでしょうか?ただし、組み立ての際、ネジとネジ穴の
調整が一部難しく一箇所は、締め付けができませんでした。中国製であり致し方ないということでしょうか?

3 2013-12-31

迅速丁寧な対応に感謝
組み立てが女性一人では無理で年末になってしまいました。完成後座面が少々右に傾いていて残念ですが、苦労して組み立てたのですから使います!クッションは最高、見た目もゴージャスです。

• 五郎爺さん
  • 五郎爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

3 2013-12-07

こんなものだろう
金属アレルギーによる皮膚炎が最近出ていて、革をあきらめたので、妻は不満そうだがしかたがない。買い替えなのでPUはこんなものだろうというイメージはあった。横幅が大きいので危惧したが、その分ゆったりとした座り心地でよい。クッションも良好。組み立ては簡単で力も大していらないが、一人ではやりにくい作業もある。女性では難しいかも。
残念なのは回転機構で、ゴロゴロと音がしてスムーズさに欠ける。これが無ければ星4つにするところ。

3 2013-11-09

リクライニングチェアー
チェアーの組み立てが困難で一人ではできませんでした。オットマンは取り付けできず交換して頂くことにことになりました。対応はスムーズで満足です。チェアーは商品説明通りでした。次に購入する人の参考になればよいです。

3 2013-10-22

組み立て方法の説明書が、あまりにそっけないもので、組み立てに大変時間がかかってしまった。もう少していねいな説明書だったら、と思う。

3 2013-10-20

届いたダンボールには穴が空いていました。金属部品が原因だったが商品は無事でした。組み立ては説明書が非常に分かりにくかったが何とかなりました。
座り心地はいいが、リクライニングは非常に使いにくいです。

3 2013-09-14

大きいかな?!
組み立ては前もって大変だと言うレビューをみていたので思っていたよりスムーズに組み立てることができました。
写真でみたのよりかなり大きです。まぁリビングが六畳しかないのにソファーもあるからしかたがないのですが…
座り心地幅が広いのでいいと思います。
リクラインイングの角度は寝るにはもっと倒れてほしいです。
あともう少し椅子の高さが低い方が私にバランスがいいかな。
部屋が狭くなりましたが床に座っているより椅子のほうが居心地はいいのでリビングは狭くなりましたが良しとします。
配達は注文から二日できたので早いです。

3 2013-09-12

組立てに時間がかかりました
迅速に対応してくださってよかったのですが、組立て商品とは思わず購入してしまい、しかも組立てにかなり時間がかかりました。
木の部分はちゃちい感じがしますが、座り心地はまずまずです。

3 2013-06-14

いまいち
もう少し、お尻の部分が沈み、リクライニングがもう少し聞けば最高ですが、中途半端

3 2013-05-06

アイボリー購入
部屋の雰囲気を明るくしたかったのでアイボリーを購入しました。見た感じ思っていたよりレモンイエローっぽい色でしたが 部屋の印象は暗くならなかったのでよかったです。すわり心地はふかふかでした。購入時に着日の指定は特にしていなかったのですが店舗の方で着日を指定してあったため近くの配達店に前日にはあったようなのでお願いして配達してもらいました。早めに手元に届いてよかったです。