• mie1229さん
  • mie1229さん

5 2011-02-27

今日届きました。思っていたよりとてもいいもので、座り心地もサイコーです!厚みのあるクッション感覚の座面と背もたれは、とても心地よいです。
私が気に入った理由に、360度回転機能が付いているものが欲しかったので、これは満足度満点に近いです。
リクライニングも心地よく、オットマンも離れていたほうが、来客の時とかに、座れたりもするので重宝しそうです。
こんなに安い値段で、いろいろな機能がついているのは、いろいろ探していた中では、サイコーのものでした。
また、迅速かつ丁寧な梱包にも、とても信頼できるお店だと思いました。また利用させていただきたいと思います。
ちょっと女性の組み立ては大変かも・・・

4 2013-03-31

ゆったりくつろげそうです。
24日注文して翌日に発送メールいただき28日お届け予定でした。30日になっても届かず・・配達会社に電話で確認したところ荷物は届いているが混んでいて日程調整中だったようです・・・調整いただき本日無事到着しました! 組み立てにはネジの差し込みに少し苦労しましたがなんとかできました。色はアイボリーを購入。部屋が明るい感じになりアイボリーで正解!クッションの感触は柔らかすぎず硬すぎずで座り心地は良好です。幅もそこそこあるのでゆったり座れます。背が低いせいもあるのかもしれませんが、欲を言えば頭部のクッションの厚みがもう少しあってフカフカしていたら心地良さ満点になる気がしました〜何かきれいな柄のタオルやムートンなどでカバーしていこうかと思ってます。椅子を回転したとき下のレールから音が出るので少しその点は気になりました。これから座るのが楽しみです。

4 2011-10-18

TV鑑賞・PC操作用
組立てはいたって簡単で15分位で終わりました。ただ座面と背もたれをつなぐボルト2本とナットは、一度締まるところまで締めてから更に力を加えて締める事でゆるみ止めとなる構造のナットらしく、その説明が無いため少し戸惑いました。一部の方のレビューにあったボルト穴の違いや製品の匂い、塗装のむら等まったくありませんでした。私のが当たりだったのか?製品の精度が上がったのかもしれません。座ってみた感じでは、イス自体がわりと大きめなので、体の大きな人はいいと思いますが、私は小柄なので製品紹介にあったヘッドレストの首筋へのピッタリ感や、腰の隙間のフィット感はあまり感じません。リクライニングしてTVを見ると顔が天井方向を向いてしまい、見にくく首が痛くなるので、首の後ろにクッションを当てて調節するといい感じです。車のシートのようにもう少し腰をしっかりホールドしてくれて、ヘッドレストが上下して角度調整ができると完璧かと思いました。

5 2013-07-22

リラックスタリム用
主人がストレス解消に、のんびり座っています。
足の疲れが取れ、気持ち良さそうにうたた寝しています。

• 札幌1957さん
  • 札幌1957さん

4 2011-09-25

ほぼ期待どおり
ロウヤさんから2回目の購入です。今回は、オットマンが少し平らでないのか?ビミョウにガタガタするので、4点です、でも座り心地は、期待どおりです。北海道までの送料が安くなると更に助かります。

5 2012-07-10

いいんじゃないですか
1年位前から単身赴任で10畳くらいのワンルームマンションに住んでいて、ソファーも無いし何かいい椅子がないか探していました。あまり高級なものも必要ないので(小遣いも少ないし)ホームセンター系の家具屋や、リーズナブルな家具を取り扱っているお店もだいぶ見て回り、そしてネットでもいいものがないかかなり時間をかけて検討しました。で、この椅子で「勝負!」(ネットで購入するときはいつも「勝負!」と思いながら「カートに入れる」をクリックします)。
今日届いて組み立てましたが、組み立ても半分以上出来ているので40分くらいで出来上がりました。(女性1人ではちょっと大変かも…とは感じましたが)
台座の回転部分がちょっと硬いとか、気になる部分もありますが外観の高級感、座り心地は十分家具店の29,800〜39,800クラスだと思います。
注文から届くまでも早く、全く問題ありませんでした。ありがとうございました。
これで休みの日もこの部屋でゆっくり寛げるので、自宅へ帰省する回数が減るかもしれませんね。

5 2021-02-21

座面・背もたれともに固過ぎず柔過ぎず、ヒトをダメにすることもなく(笑)、ちょうどいい具合で、撮り貯めた映画を観るのに最適です。
梱包はしっかりしていて、北海道まで破損なくきれいな状態で届きました。
組み立て時間はゆっくりやって30分ほどかかりましたが、難しい箇所はなく、やり直しもありませんでした。
難を言えば、部位毎に違うサイズのネジを説明書の記号毎に小分けしておいていただけると、助かります。
また、締め付けは付属の六角レンチを使うことになっていますが、部位によっては締め付けしづらい箇所があり、ドライバーで締め付ける方が作業は楽かなと思いました。
価格と品質にはとても満足しています。

2021-02-22
詳細なレビューをありがとうございます!
商品を気に入っていただけて良かったです^^
次はヒトをダメにできるように精進いたします!笑
ネジの梱包に関しては大変参考になります。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした><
今後の参考にさせていただきます!

5 2013-05-02

コストパフォーマンス・座り心地・良好です
使用中のリクライニングチェアが壊れたため、
家具店、ホームセンターなどでさがしていましたが適当なものが見つからず、
楽天で検索してみたところ、この商品に行き着きました。
現物を見ないでの購入には、やや不安もありましたが、満足できるものでした。
組み立てには、ネジ種類の選択、ネジの差し込みに少々苦労しましたが、
30分程度で完了しました。
座ってみたところ、適度のふわふわ感で、幅もそこそこあるので、
ゆったり座れます。
無段回リクライニングは、ノブを回して締めつけ固定する構造ですが、
座ったままでノブを回すのが難しいので、締めつけないままで使用する
ことにしましたが、これでも、問題なさそうです。

5 2013-04-22

大きい、豪華
いつもの通り組み立て完成すると、「やっぱりな。」と想像していた通りの見栄えでした。組み立ての手間暇だけでこの値段なら、十分です。以前もこのサイズのリクライニングチェアーを使ってましたが、今はロウヤのテーブル、寝られる座椅子もあり「大きすぎた」と思いましたが、居間を整理してバランスを取ることができました。
最初、リクライニングの戻りが悪い事、回転させた時のゴツゴツ感が気になりましたが、スプレーオイルを吹き付けたら解消しました。でも、ヘッドレスト部分は前傾しているべきです。私は、寝られる座椅子に付いてきた腰当てクッションを枕にして解消していますが。
デザイン、座り心地は良い物です。

5 2012-10-17

コストパフォーマンス最高です!
愛用のリクライニングチェアが壊れたため、あちらこちらの家具店、ホームセンターで代用品を探してきましたが、満足できるものがなく、楽天で検索してみたところこの商品に行き着きました。通販は正直言って不安でしたが、他の方のレビューを参考に思い切って注文。今日さっそく届きました。組み立ては思ったより簡単で、30分ほどで完了。早速、座ってみたところ、適度なふわふわ感で最高の気分です。小売店で試してみた商品とは次元が違うというのが直感です。本当にこの価格でいいのかな?という疑問が涌く一方で、思い切って注文してよかったという安堵感で一杯です。今日から映画DVD鑑賞はこのチェアーで楽しめそうです。

5 2011-04-12

リクライニングチェアの買い換え
以前使っていたチェアの座面の支持ベルトがへたって座面が沈んでしまったので買い換えました。ポイントは座面の作りがしっかりしていることでした。この商品は、経年してみなければわかりませんが、多少荒めに座ってみても、座面のホールドはしっかりしているように感じました。合皮レザーの感触は柔らかく満足できるレベルです。この値段ではお買い得とおすすめできます。ただし、組立に当たっては、ほかの方のコメントにもあるように、ねじ穴の位置の精度が低く、ちからわざでやっとねじ穴にねじをいれなければならなかったことが今のところ改善を要する点だと思いました

• zxm45261さん
  • zxm45261さん

5 2018-12-05

リスニングチェアとして
オーディオルームのリスニングチェアとして買いました。座り心地もよく、組み立ても30分くらいでできました。もっと大変かと思っていましたが、思ったより簡単でした。値段の割に良いもので、大変満足です。

• kekerakuさん
  • kekerakuさん

4 2016-01-27

組立は簡単
組立はインパクトとインパクト用の6角があればすぐに終わります。30分以内でした。付属のアーレンキーでは時間がかかります。仕上がりは値段相応です。耐久性はまだわかりませんが 座り心地はいいです。ただ、作りは荒いです。オットマンは、クッションの裏の取付ねじ位置がずれていて、足を取り付けて、裏から見ると左右対称でないです、ゆがんでいます。上から見ると気になりません。神経質な方なら 気になると思います。

• hugohugoさん
  • hugohugoさん

5 2015-05-04

心が豊かになりました
95歳の母と妻に母の日のお祝いにアイボリーカラーを二脚購入しました。これまではシートにオットマンが装着されているリクライニングチェアを使用していましたが、オットマンが別添えのこのチェアは足をユッタリと置くことができ、体が包み込まれる感覚で癒され心が豊かになります。
難点は組み立てに時間がかかることです。不器用な私だからでしょうか、二脚を組み立てるのに一時間半近くかかりました。もう少し楽に組み立てられたらいいなと思いました。

5 2015-01-31

なかなか良いです
2年程前にロータイプを購入し、気に入っているのと家内専用になっているので自分用に購入しました。座りやすく高さ的にもちょうどよく気に入りました。
但し、組み立てには苦労しました。特に座面と背もたれ部の結合は入りずらく改善の必要ありです。
後、説明書に記載されているひじ掛けとオットマンのビスの長さが間違っています。