4 2011-08-15

このお値段でこの座り心地なら大満足です。
オットマンも付いていて足も楽ちんです♪
到着した商品に少し不具合がありましたが、
すぐに交換して頂けました。
迅速な対応でしたのでお店自体にも好感が持てました。
大事に使わせて頂きます。

5 2012-12-18

父へのプレゼント
父へのプレゼントとして購入しました。
組み立て後のサイズでは廊下もドアも通らないことがわかっていて、組み立て前の状態で廊下を通るかどうかと、洋室のドアに入るのかが心配でしたが、事前に問い合わせをして、なんとかギリギリ入ることがわかり、購入しました。
ダンボールに梱包されたままでは廊下を通ることができなかったので、玄関前で箱から出しました。
本体は背もたれが前に倒れた状態でビニール袋に入っていて、60cm強の洋室ドアをギリギリ通りました。
組み立ては20分程度ででき、特に難しくはなかったです。
父はとても快適な様子で毎日座っています。
親の喜ぶ顔が何よりの幸せだなぁと実感しています。
いいプレゼントができたと思います。ありがとうございました。
また別の椅子を購入しようと思っています!
あとちょっと要望なのですが、この商品を購入する前、同店の他の椅子と迷ったのですが、どれも廊下とドアを通るかが心配で・・・。
ダンボールから出した状態の一番大きなパーツを通すためには、最低でも何センチの幅が必要かを書いておいていただけていたら、なお良かったと思います。

5 2012-07-27

社長
が座っているような椅子だと大喜びして貰えました。<父の誕生日プレに購入
腰痛があり、長時間椅子に座ってられないといつも寝転がっていたのでこちらの椅子を購入。
いろいろ吟味させていただいてこちらを選んだのですが、良かったようです。
肘掛をつけるのにビス等が1つずつオマケで入っていたらしく、ソレの使いどころを探しまくってしまったと電話で言われましたが、そんな汗を掻いたことすらも良い思いでレベルで気に入ってくれたようなので、言う事ありません。
後は、体重が結構あるので、フカフカ感がどれくらい続くのかが気になるところ…
あ、リクライニングのつまみは座ったまま動かすのは態勢が難しいと言われたので、☆1つ減らしても良かったかも?(笑)

4 2014-03-02

組み立てが難しい
組み立ては妊娠中の妻が2時間掛かって終わらせました。箱から出すのにも一苦労。特にオットマンと肘掛のねじ止めが大変だったようです。
使用感は良し。背もたれがゆったりして寝返りも打てるほど。
ベッド用の敷きパッドを50センチほど折り返して両端を縫ってカバーにしています。フカフカで昼寝用に最適です。床に傷がつかないよう連結型の絨毯を敷いています。
リクライニングが水平にはならないため、来客用ベッドにはなりません。

• tanu74さん
  • tanu74さん

4 2013-04-20

迅速な発送に満足しています。
気になった点は、
商品の組立に多少時間がかかったことと、
商品の匂いが数日間消えなくて気になりました。
リクライニングの切り替えは少しやりにくい感じがあります。
私は感じませんでしたが
家族は椅子の安定性に少し疑問を感じてるようで、
一度椅子ごと倒れたそうです。
でも座り心地や椅子の高さや幅は満足しています。

4 2012-09-14

届いたばかりです
実家の母に頼まれて購入。
体の悪い父が座っていた リクライニングチェアが壊れ 急いで注文。座ってみて 座椅子がフワフワで気持ち良かったです!父の使用感はまだ聞いてませんが気に入ると思います!

4 2012-09-13

安いしいいか
パソコン用に買いました。
こういう椅子は初めてですが、高級感はあります。
ちょっと低かったのとどうせならもう少し背中が倒れて欲しかった。
買う前からわかることですし、まぁ自己責任ですが。
あと、首痛い

4 2011-12-26

自分用
作るのに少し手間はかかるがそんなに大変ではなく
2つ購入したが1時間で作れた
値段以上の満足感のある作りだと思います
何か機会があればまた利用したいです

5 2011-11-07

とても満足!
とても、しっかりした梱包にて、キズ一つ無く、商品自体が軽いので、開封も楽でした。レビューにあった、どこにどのネジを使うのか?が改善されていて、説明書で明確にわかりました。ネジ穴ずれもなく、簡単に組みたてることができました。
商品は想像よりも大きく、ゆったりした感じで、すわり心地も満足しています。とても、この値段の商品とは思えないぐらい、よい商品でした。

5 2011-11-04

レビューで送料半額
義母がずっと欲しがっていたオットマン付きのリクライニングチェアーを家具店に何度も見に行き高級感がある物は高くて予算オーバーでプレゼント出来ないなぁと諦めかけていた時にロウヤさんのホームページで以前見た事を思い出し、デザインとレビューを読んで良かった商品を購入しました。届いた商品は予算内で木を使っていて高級感が感じられ、座り心地もとても良いコストパフォーマンスの高い商品を購入でき義母にもとても喜んでもらえました。実際に購入した価格よりも数倍高い値段に感じている様でしたよ♪

4 2011-09-25

口コミの通り組立てボルトの穴の位置がズレていて1つ入らなかった。箱を開けたらボルトの袋が破れて段ボールの中でバラバラしていた。前もって情報があったのであまりショックを受けなかったが・・・
物は思った以上に大きかったが座り心地は良い。PC用のイスに使っているが、子供のミルクを際に楽にあげらける。値段の割に良かったと言う口コミ通り良い買い物だったと思う。

• toya1511さん
  • toya1511さん

5 2011-06-30

コストパフォーマンス最高
木製脚でとても高級感があり値段以上の商品です。
2本脚なので安定感も抜群です。
170cmですが頭の位置はちょうどでした。
組立ては30分で出来ました。
ほとんど組みあがっていて、背もたれと座面のジョイントと
ひじ掛けの取り付けとオットマンの組立てだけです。
立てて組立ては難しいですが横にすれば簡単です。
箱から出す時も横にして引っ張り出しました。
(フローリングでは傷が付くので、ダンボールなどを敷きましょう)

5 2020-05-06

組み立てもそんなに難しくなく座り心地も悪くない。

2020-06-02
この度は弊社ご利用ありがとうございます(*^^*)
ぜひお好みの角度を見つけていただき、
おうち時間の充実にご活用ください(^_-)-☆
  • タナ6553さん
  • タナ6553さん

4 2015-09-20

満足かな
すごく座り心地が良く満足はしてるんですが、背もたれを起こしたり倒したりするときに閉める所がゆるいのか、きつく締めても動いてしまいます

• 聖5122さん
  • 聖5122さん

5 2015-08-25

大満足です
大変使いやすく満足しております。
クッションも良く、思わずウトウトしてしまいますw