リクライニングチェア リクライニングチェ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-31
  • ゆったりくつろげそうです。
  • 24日注文して翌日に発送メールいただき28日お届け予定でした。30日になっても届かず・・配達会社に電話で確認したところ荷物は届いているが混んでいて日程調整中だったようです・・・調整いただき本日無事到着しました! 組み立てにはネジの差し込みに少し苦労しましたがなんとかできました。色はアイボリーを購入。部屋が明るい感じになりアイボリーで正解!クッションの感触は柔らかすぎず硬すぎずで座り心 ・・・(続きを読む
  • ちゅーみん8450さん
  • 3 2011-12-27
  • リクライニングの性能が・・・
  • 組み立ては男性なら問題なくできるレベルですが、女性一人だとかなり難しい気がします。本体とヒジ置き部分をつなぐボルト位置がずれているのか、無理矢理押し込んで固定する感じで、取り付けに手間取りました。チェア自体の座り心地は申し分ないのですが、リクライニング性能に難有りです。他の方のレビューには無いようなので当方だけの不具合なのかもしれませんが、座った状態でリクライニングさせるには、 ・・・(続きを読む
  • Stedmanさん

4 2015-09-05

使用感
先日、病気療養中の家族のために購入しました。
組み立てに関しては、一人より二人の方がいいかと思います。
一人でなんとかやりましたが、座面と背もたれを固定する時も、ひじ掛けのクッション部を固定するにも苦労しました。
使用感は、触り心地、座り心地も柔らかく、椅子の回転も滑らかでリクライニングも出来るからテレビを見ながらうとうともできます。
ただ、リクライニングはねじ込み式で角度を固定するので、あまり力のない者に片手で座ったままというのは、少々難しいかと思います。
我が家は完全に固定しないで、体重移動でリクライニングをさせているようでしたが、今のところ、それが一番使いやすいようです。
全体的には大変満足ですが、細かい部分で少々気になったので☆4つとさせていただきました。

4 2016-03-15

組み立てに少し苦労しました
ひじ掛け部分のネジ固定に苦労しました。リクライニングも固定にしてても動きます。ほかの方のレビューにも書かれていたので納得しました。
座り心地は硬すぎず柔らかすぎずいいと思います。あとは早々にへたらないといいのですが。元々2台購入予定でとりあえず1台目ですが、こちらのショップの他の商品も気になるので検討中です。

• kekerakuさん
  • kekerakuさん

4 2016-01-27

組立は簡単
組立はインパクトとインパクト用の6角があればすぐに終わります。30分以内でした。付属のアーレンキーでは時間がかかります。仕上がりは値段相応です。耐久性はまだわかりませんが 座り心地はいいです。ただ、作りは荒いです。オットマンは、クッションの裏の取付ねじ位置がずれていて、足を取り付けて、裏から見ると左右対称でないです、ゆがんでいます。上から見ると気になりません。神経質な方なら 気になると思います。

4 2015-09-29

良いと思います。
使っていた椅子が3年半ほどでボロボロになったので、この商品を購入しました。
前の椅子が一本足だったので、2本足のこちらの商品は安定感があると思います。
また、少し大きめで、作りもしっかりしていると思います。
ただ、リクライニングはもう少し軽く動いた方が良いかなという感じです。
あとは、できるだけ長く使えればうれしいですね。

5 2015-09-16

座り心地がいいです
80代の父に買いました。
現在、右手足が不自由で、腰の力も弱まっているため、
座る場所にもよりますが、ただ座っているとお尻が前へずれてきてしまいます。
でもこのチェアは、座面や腰のあたる位置がしっかりしているので、父の悩みを解決してくれました。
とても喜んでいます。
見た目も、木枠が濃い茶色なので高価に見えるし、購入してよかったと思っています。

4 2016-03-19

なかなか良いです
値段にしてはかなり満足してます。
ただ、ネジがどうやってもはまらない箇所がありました。

4 2016-01-26

リクライニング
商品はとてもしっかりしたものでした。
入荷待ちだったので3週間程かかりました。

5 2015-10-07

おじいちゃんの日向ぼっこ用に購入しました。
お値段の割にはデザインも良く、高級に見えます。
足のデザインが丸いので何かあっても転倒しずらそうです。
すわり心地も良く、家族で取り合いになりそうです。
組立も二人でやったのでスムーズに出来ました。

4 2015-09-27

座り心地良し
70歳の父へのプレゼントしました。幅広で、座り心地が良く父も気に入ってくれました。
組み立てに少々手間がかかったのと、オットマンがもう少し低い方が良いので、☆4です。

5 2015-09-26

音楽鑑賞用
音楽をゆっくり楽しむために購入しました。他の方も書いている通り、組み立ては力が必要でなかなか大変でした。ただ、仕上がりは値段を感じさせない物で、座り心地も快適そのものです!コストパフォーマンスは最高レベルじゃないでしょうか。

• タナ6553さん
  • タナ6553さん

4 2015-09-20

満足かな
すごく座り心地が良く満足はしてるんですが、背もたれを起こしたり倒したりするときに閉める所がゆるいのか、きつく締めても動いてしまいます

4 2015-09-01

レビューをチェックしていたので、組立は覚悟していました。
やはり、女性一人では大変です。なんとか組立てることができました。
商品は 価格を考えればよいと思います。

4 2015-06-27

おおむね満足
さっき届いたので、早速、組み立ててみました。組み立てといっても本体は背もたれと座面との接合と肘掛を取り付けるだけなので、始めのうちは少し手間取りましたが、特に問題なく組み立てられました。表面の素材は柔らかく適度なクッションで座り心地は予想以上でした。リクライニングの固定がいまいちなので少し減点です。家でテレビを見るために購入したのでおおむね満足です。

4 2015-06-03

満足です
背もたれのフィット感がとても良く、座り込むと心地よくて眠くなります。
クッションの柔らかさがとても居心地よくてすっかり気に入りました。
組み立て式ですが、梱包を解いてから完成まで1時間もかからず、簡単で助かりました。
以前も同価格帯のものを購入しましたが、ひじ掛け部とオットマンの台座の裏の滑り止めの形が、以前のものの方が個人的には好きです。
とはいえ、やはりこの価格でこれだけのものが購入できて大変満足です。
長く使おうと思います。

• hugohugoさん
  • hugohugoさん

5 2015-05-04

心が豊かになりました
95歳の母と妻に母の日のお祝いにアイボリーカラーを二脚購入しました。これまではシートにオットマンが装着されているリクライニングチェアを使用していましたが、オットマンが別添えのこのチェアは足をユッタリと置くことができ、体が包み込まれる感覚で癒され心が豊かになります。
難点は組み立てに時間がかかることです。不器用な私だからでしょうか、二脚を組み立てるのに一時間半近くかかりました。もう少し楽に組み立てられたらいいなと思いました。