• MAMEWさん
  • MAMEWさん

4 2011-07-09

白を購入される方はお気をつけを
このようなデザインのラックをこの値段で購入できるのはとてもお買い得だと思います。購入して満足しています。白を購入される方はスチール脚の色にお気をつけください。説明には「ホワイト」と書かれていて写真によってはシルバーになっているものもありますが、実際は「アイボリー」です。

5 2012-07-31

部屋がすっきり
組み立ては妊婦の私でも、一人で1時間程度で簡単に出来ました。
中に入っていた梱包材(発泡)がボロボロ落ちて、終わった後掃除機をかけなきゃいけませんでしたが・・・
高さを調節する為の一番下に取り付けるネジが一ヶ所固くて苦労しました。
思ったよりしっかりしてるし、部屋がスッキリしたので満足です。
タブトラッグスのLが一番下に、中段にSとMが入りました。
子供のおもちゃを整理するのに良かったです。

4 2012-07-26

アジャスターのねじが1コだけおかしかったり、
棚板が汚れていたり、といった部分はお値段相応。
作りは思ったよりしっかりとしていました。
キッチンでレンジ&トースター収納。
下段にはごみ箱を収納しました。
探していたサイズでピッタリで満足です。

5 2012-05-20

散乱が、整い(^_-)-☆
有難うございました。組み立てて、けっこうスペースの大きさに驚きです。これなら沢山の物が、収納できますね。と言うことで、さっそく整理開始!! 今回は、1階の部屋です。畳6畳の部屋に物を地下置きに(物置き2m四方)していました。部屋が、狭く物が、散乱して、歩くと蹴躓きそうになりがちでしたが、このsteal rackの4段収納のお陰で、スッキリと物が、整理整頓できました。部屋が広くなり圧迫感も同時に良くなりました。ラックのcolorは、whiteなので、部屋も明るく清潔感のある空間になりました。この収納rackにして、とても良かったと思います。

4 2012-04-30

しっかりした作りです
思っていたよりずっと重くてびっくりしました。
配送された際に玄関に箱を置いてもらったのですが、女一人の力では運べませんでした。なので玄関で箱を開け、部品を一つずつ運びました。
組み立ては思ったよりも簡単で1時間半ほどで完了。
重いだけあって完成品はしっかりして、ぐらつきもありません。
惜しいのは、底につけるアジャスターがスムーズに取り付けられなかったことです。ネジ部分の噛み合わせがあまりよくないのか、途中までしか締められませんでした。
それでも使いやすそうな大きさと、木を使った見た目もよいので買ってよかったです。

5 2015-01-13

使い勝手が良いラックです
ベッドサイドに置くラックとして購入しました。
天板が大きく、狭い室内では組み立てが少し大変でしたが、完成してみるとスタンドライトやケータイや読みかけの本など、これまで置き場所がなくて困っていたものをすべて収納することができて非常に重宝しています。
何よりベッドの高さに合わせて棚の位置を変えることができるため、スペースを無駄なく活用することができるのが嬉しいポイントです。
また本体の重量は重めですが、組み上がった後も解体することなく簡単に天板を取り外せるため、部屋の模様替えも苦労せずにできそうです。
末長く愛用していきたいと思います。

• xlxlさん
  • xlxlさん

5 2014-12-04

ホワイトを購入
可動棚のラックを探していてようやくこの商品にたどり着きました。組み立てはプラスドライバーを使用し、説明書どおりにやれば難しい箇所はありません。フレーム含めすべてホワイトで統一され、メタルラックにありがちな安っぽさや威圧感はなくモダンな印象です。付属の棚板4枚が全て可動するため、置く物によってフレキシブルな対応が可能です。ある程度重量があるため安定しており、幅、奥行きも日常使用レベルならば必要十分と感じます。支柱先端の黒い保護キャップは取り外し可能で、外すと完全に真っ白となり、ショップ写真よりおしゃれな印象になります。大変良い買い物でした。

5 2013-11-08

子供部屋をかたづけよう
209653-20131103-049108324
組み立ては筋交いの取り付けが少し難しかったくらいです。マニュアルがとても丁寧でうれしかったです。ねじとワッシャーの順序ってよくわからないけれど、今回はわかりました。今まで使っているメタルラックより小刻みに段はないけれど、段を替えるのは簡単です。見栄えもいんではないでしょうか。
サイズがスリムタイプとかロングとか出ればまた買いたいと思います。
メタルよりは重いです。

4 2013-03-28

星は4つです。
良心的なお値段と探していたサイズだったので、一目で購入を決めました。
配送:届くのにしばらく日数はかかりましたが、特に問題なし。
組立:届いてからは組み立てを姉に手伝ってもらいました。ですが、後ろのばってんの部分と両サイドの柱を固定する際に取説の指示で組み立てるとどうしても棚がハマらない…しかたないので少し上にずらしましたが、組み立ててからまた外すというのが面倒でした。
品質:やはりお値段がお安く提供できているのもあってか、棚に数か所傷があり、両脇の棚を変える部分の近くには小さいですが、剥がれて中の木材が見えてしまっている部分もありました。さずがに木材部分が見える傷にはがっかりでしたが、値段を考えれば仕方ないのかも…
でも運搬の傷ではなく、たぶん箱に商品を入れた時に金具等がぶつかってできた傷っぽいです。また、うっすら汚れがどの棚にもかぶっておりました。こちらは布でふき取れる汚れでしたので問題なかったです。(-★1)
購入理由:今回は32型のテレビ(幅77.4 奥行22.5 高さ52.9)を置くために購入したので、サイズをあらかじめ測って購入しました。組立後にテレビの設置をしましたが、ちょうどピッタリでした。
購入を検討されてる方:本格的なインテリアを期待する方にはあまり向かないと思いますが、メタルシェルフを購入するなら断然こちらをオススメします。なんだかんだ文句を書いているようになってしまいましたが、自分としては満足しているのでオススメです。

4 2012-11-11

割り切るところは割り切りましょう。
まずは気になる点を。
1. 左右の支柱は、艶消しのシルバーです。
所謂メタルラックのような光沢のあるシルバーではない点に注意。
2. 次に棚の対過重。
構造上、あまり重いものは載せられません。水槽とかは無理と思って下さい。
(15kgと書いてありますが、15kgは少々不安。)
3. 棚の出来の精度はまちまち。
エッジが潰れていたり、削れている事もあります。
上手く使わない側に配置して隠せれば良いですが、運が悪いと。。
結論. これらがクリアできれば、値段は安いし、雰囲気も悪くない。
良い買い物と言えるでしょう。
個人的には、満足してます。

5 2012-08-31

幅40cmのコレクションケースを2つ並べて置きたくて、ずっとこんな棚を探していましたが、なかなかこれといったものに出逢えず、ようやく見つけた横幅80cmのこちらの棚。3段と4段で迷いましたが一番上の天板が高すぎた場合、HPの画像のようにサイドのステンレス棒を出っ張らせた置き方もあるんだと参考にさせて頂き、4段を購入。実際一番上の天板は上から2つ目の段にしましたが、この方が見栄えが素敵かも。
組立は後ろ側のX部分が1人で組み立てるには大変そう。私は補佐でX部分だけ支え程度で手伝いましたが、それ以外は1人でも簡単に出来そうです。メタルラックは段を変えるのが大変ですが、こちらは段も簡単に変えられて、サイドにS字フックなど掛ければ小物なども掛けられます。
お色はブラウンとナチュラルで迷いましたが、ナチュラルの方が圧迫感がないかな。と思いナチュラルにしました。どんなお部屋にも合いそうです。心配していた傷は上部4つ角の黒いゴム部分?がひび割れがあったり、綺麗な作りではなかったですが、このお値段でまさに希望の商品が買えた事に本当に満足しています。
家具屋で数万円のレンジボードを購入検討していましたが、このお値段で作りもしっかりしているので、もう1つ追加購入してレンジボードとして使おうか検討中。
みなさんのレビューにある通り梱包材として使用されている発砲スチロールは部屋中、発砲スチロールだらけになります。しかも静電気でくっついて始末が大変!でも傷防止ですから仕方ない。
幅60cmなどサイズ違いも是非展開して欲しいです!

4 2012-08-08

全体としては満足です
値段を考えると、「買い」だったと思います。
ただ、商品の箱は角が潰れているし(商品に傷はなし)、
緩衝材の発泡スチロールはモロモロと崩れやすくて
家の中はゴミだらけになってしまいました。
部品の袋をなにげなく開けようとすると、
ホッチキスの針が歪んでいて指を突き刺して流血。
失礼ながら、そのへんは THE MADE IN CHINAという感じです。
(板には幸い傷はなく、きれいな状態で届きました)
また、足の部分にはめるアジャスターも1個が不良品で、
途中までしか入らず、抜こうにも抜けないという事態に。
交換を申し出ようにも自力で外すこともできないので、
他の3つも1cm残して高さのバランスを取って使っています。
と、不満もありますが、値段を考えると妥当だし満足です。
商品自体はかなり重かったですが、
組立はそう難しくなく、女1人でもできました。

4 2012-07-29

愛鳥のゲージ置き
組み立てを始め、両サイド2つある内の1つのフレームで、底の部分に取り付けるアジャスターのネジを途中まで回していたら、それ以上入らなくなり・・・。今度は抜いてもう1度入れなおそうとしたら、抜けなくなり・・・。
お店に連絡を取り、交換で、既にアジャスターを取り付けたフレームを直ぐ送って下さいました。対応がとても良かったです。
木の板は、両サイドのフレームに乗せるように、端に金具が付いていて、組み立ても簡単でした。
高さは調整出来ますし、我が家では4枚付いている板ですが、3枚で十分でした。愛鳥のゲージの整理が出来て、見た目も良いですし、良い買い物だったと思います。

5 2012-07-06

木の天板なのに安い!
受注番号 209653-20120702-0106540308
テレビ周りをスッキリさせたくて、安かったので3段・4段を同時購入しました。部品の一つ一つを丁寧に袋詰めし、すべてにアルファベットのシ−ルが貼られていて説明書のアルファベットの通りに組み立てていったら簡単に出来てしまいました。やはり木の天板はいいですね。ダイニングの家具が殆んど濃いブラウンなのでぴったりでした。凄く高級感に溢れていて大満足です。組み立てている途中はちょっと弱いかな?と思いましたがとんでもない!しっかりしてて頑丈に出来上がりました。棚を移動するのも道具なしで簡単に移動できて楽ですしいい棚を見つけられて良かったです。テレビ周りもスッキリし、広くなりました。

4 2012-04-12

組み立ては手間取りません。
ブラウン色がほしかったのですが、品切れでナチュラル色にしました。結果としては、窓際に置くにはナチュラルで良かった感じです。木目の表面も良い感じです。
組み立て自体は、ボルト&ナット作業が4箇所しかなく作業を始めると組み上げには時間がかからなかったのですが、説明書で2点わかりにくかったのが気になりました。1)X字金具の取り付け位置で下の2箇所の位置(高さ)が文で書かれているのと図で示されているのが違い迷いましたが、図に合わせて組みました。2)X字金具には形状的に表裏があり、どちらで組むべきか迷いましたが、平らな方を内側(棚側)にして組みました。
4段は大きいので、いったん組むと、棚をつけたまま運ぶのはやっかいなので、設置するところで組むのが良いと思います。
組み立て時に気になったことを記載しましたが、発送も早かったですし、液晶TV台+収納目的に合った製品でした。