メタルラック 幅85 4段 スチールラック オ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-31
  • 幅40cmのコレクションケースを2つ並べて置きたくて、ずっとこんな棚を探していましたが、なかなかこれといったものに出逢えず、ようやく見つけた横幅80cmのこちらの棚。3段と4段で迷いましたが一番上の天板が高すぎた場合、HPの画像のようにサイドのステンレス棒を出っ張らせた置き方もあるんだと参考にさせて頂き、4段を購入。実際一番上の天板は上から2つ目の段にしましたが、この方が見栄えが素敵かも。組立は後ろ側のX部分が1人で組み立てる ・・・(続きを読む
  • えにゃぷーさん
  • 3 2012-11-18
  • ウッドデザイン収納ラック
  • 結論:デザイン・機能・品質の総評として☆3 人目につく場所にはおすすめしませんが、細かな見た目を気にしなければ おすすめ。動機:部屋のデザインを壊さないようなウッドデザインの棚が欲しかった。デザイン:スチールの主張がなく、無骨感がない。ウッドデザインでとてもよい。機能:棚板は板厚ありしっかりしている。調整幅も大きくてよい。 通常のスチールラックより柱が華奢なため剛性(しっか ・・・(続きを読む
  • Nike of Samothraceさん

5 2016-03-14

ナチュラルを購入しました。
とてもしっかりしていて見た目もよく大満足です。

5 2016-03-11

使い勝手がいいです
組み立てやすく、使い勝手がよさそうです。
棚の高さも簡単に変えられるので、用途に応じて使い分けが楽しそうです。

• suikabaaさん
  • suikabaaさん

5 2015-11-09

再度購入
丈夫で質感も良いので再度購入しました。
重宝してます。

4 2015-11-08

届いて早速組み立てました。
思っていた通りの品だったのでとても満足です。

4 2015-11-06

しっかりした作りです
組み立てにはちょっと苦労しましたが、どうにか一人でもできました。かなり頑丈そうで、重い本などを入れても問題なさそうです。上から金具を落としたら傷が残ってしまいました(涙)。

5 2015-10-06

満足です!
部屋に置いても浮かないし
組み立ても簡単で大満足です!

4 2015-09-27

色々なお店で、幅800〜850・奥行350〜400程度のラックを探していたのですが、なかなか物が無く困っていたところ、こちらの商品を見つけて注文しました。
女性一人で組立は出来たのですが、とても重かったです。
その分、“しっかりとしている”ということでしょうか!?物はとてもよくイメージ通りです。

5 2015-01-13

使い勝手が良いラックです
ベッドサイドに置くラックとして購入しました。
天板が大きく、狭い室内では組み立てが少し大変でしたが、完成してみるとスタンドライトやケータイや読みかけの本など、これまで置き場所がなくて困っていたものをすべて収納することができて非常に重宝しています。
何よりベッドの高さに合わせて棚の位置を変えることができるため、スペースを無駄なく活用することができるのが嬉しいポイントです。
また本体の重量は重めですが、組み上がった後も解体することなく簡単に天板を取り外せるため、部屋の模様替えも苦労せずにできそうです。
末長く愛用していきたいと思います。

• xlxlさん
  • xlxlさん

5 2014-12-04

ホワイトを購入
可動棚のラックを探していてようやくこの商品にたどり着きました。組み立てはプラスドライバーを使用し、説明書どおりにやれば難しい箇所はありません。フレーム含めすべてホワイトで統一され、メタルラックにありがちな安っぽさや威圧感はなくモダンな印象です。付属の棚板4枚が全て可動するため、置く物によってフレキシブルな対応が可能です。ある程度重量があるため安定しており、幅、奥行きも日常使用レベルならば必要十分と感じます。支柱先端の黒い保護キャップは取り外し可能で、外すと完全に真っ白となり、ショップ写真よりおしゃれな印象になります。大変良い買い物でした。

• YASFUJIさん
  • YASFUJIさん

5 2014-09-17

なかなかいいです
事務所のTV置き用に購入しました。本日届き、さきほど0分ほどで組立て完了しました。グラグラ感もなく、しっかりしています。同じような商品を娘の下宿用に春先購入しましたが、今回購入のショップの商品は半額ほどだったので、心配していたのですが、まったく問題ありませんでした。棚板を別売で販売していただければ助かるのですが。(置くものによって、もう1段ほしい場合があります)

5 2015-07-14

すぐに届きました。組み立ても一人でできました。また利用したいと思います。

• みの119さん
  • みの119さん

4 2015-06-03

安物ぽくない
見た目、安物ぽくなくっていい感じです
けっこ丈夫で、安定感があります

4 2015-05-07

使いやすいシンプルなデザイン
サイズ感がよく使い勝手も抜群です。色もチープでなく気に入っています。
組み立て簡単です。

5 2015-05-02

とってもいい!
サイズ、色、思った通りでとても気に入りました!

4 2015-04-30

到着して思ったのが箱が汚いです。箱を開けたら虫の死骸やら出てきましたので保管状態はあまり良くないのかもしれませんが、商品はしっかりしていて良いです。お値段以上です。