5 2011-04-03

リラックス用、兼パソコン作業用に
念願のゆるふわが届き、1週間使用しましたので時系列でレビューします!参考になれば幸いです!
○到着時・・でかい!佐川の方が一人できたので運ぶのを手伝う代わりに、室内への搬入を手伝ってもらいました。。。
女性一人は誰かに手伝ってもらわないと厳しいかも!ベージュを買いましたが結構白っぽいです。
○組み立て・・簡単!背もたれを差し込むだけ!なんですが、ゆらゆらしちゃうので、二人で作業したほうが確実でしょう!
○使用感・・基本ゆらゆらしてます。ゆらゆらを止めるストッパーはありません。オットマンを跳ね上げるとゆらゆらはできなくなります。そして体重をかけた分だけリクライニングします。これはうれしい誤算なのですが、案外ちょうどよい角度で(ロックはないので自分のさじ加減ですが)止めようと思えば止められます。最大に倒すと・・これが予想以上に気持ちよいです!まさにキャッチコピーのあるように「雲の上にいるよう」という奴です。帰宅してソファに寝転がると毎日気がつくと明け方です・・・。ちなみに私は起きても体が痛くはなりませんよ。
○総括・・「悩んでないでさっさと買えばよかった」というのが率直な感想です。これ、いいですよ。(あとは何年くらいでだめになっちゃうんだろうなあ。。。という心配だけですね。。。)オススメします。

4 2011-08-08

思った以上に大きい!
安静妊婦&授乳用に購入しました。
大きさは覚悟していたつもりでしたが、配送の箱ごとでは玄関も入らず、慌てました。
外でバラしてから入れて組み立てたのですが、我が家の3人掛けソファーの半分強程も横幅があり、リクライニング時の奥行きは倍はスペースを必要としましたので、バランスの悪い配置になってしまいました。
ロッキング、リクライニング時は心地好いですが、リクライニングから起き上がる時、オットマンの収納時にかなり力が必要なので、安静妊婦には厳しい商品でした。
ロッキングで産後の活躍に期待します。
オットマンの下の金具がむき出しなので、小さなお子様が居る世帯では事故に注意が必要でしょう。

• gtjbさん
  • gtjbさん

4 2013-12-06

ベージュの色が想像と違いました。。
ロッキング、リクライニング、回転できるソファを探していてこちらにたどり着きました。
元々あったソファに合わせてベージュにしましたが、色が全然違いました^^;
先代は白っぽいベージュ、こちらは肌色っぽい色でした。見えにくいかもしれませんが画像に先代がちょろっと写っていますので、ご参考になれば…。
他の家具の色と合わせてベージュにしようとお考えの方はお気をつけください。
座り心地は私にはやや固めかな?と思いました。でも、欲しかった機能のロッキング、リクライニング、回転は快適で気に入りました!

5 2013-07-23

圧倒的質量感と快適さ
届いてから少し使用した感想ですが、とても快適で満足しています。大きさは他の方が言われてるとおり、かなり大きく、家に入れるのはあらかじめ計算が必要です。しかし大きさもあってこその柔らかさは流石の一言です。初めて座った際に思ったより固めかなと思いましたが、段々と使って行くうちに柔らかくなってきました。そして、なんと言っても背もたれが150度展開して横になり、ロッキングするのは今までのオフィスチェアやソファにない快適さでした。結論として値段相応の機能満載リクライニングチェアとして購入して良かったと思います。

• fa-mizarさん
  • fa-mizarさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2012-07-24

フットレストの収納以外はよい
みなさんが書いておられるとおりで、でかい。
重量はそんなにないですが、3Fまで運ぶのはきつかったです。
あと、フットレストの収納にコツが要ります。
足で押さえながら前傾姿勢になった状態で、フットレストを蹴り込んでようやく収納できる感じです。
寝心地はいいのですが、ちょっとトイレにという場合にこやつのせいで困ります(笑)

• titta5228さん
  • titta5228さん

4 2012-03-17

転寝用
商品届いての感想はでかい!デカ過ぎです。部屋の中で存在感有り過ぎです。リクライニング時はベットかと思う程です。壁から50cm離す必要があります。座面が高いので他の家具(ロータイプのテレビ台など)は合いません。
とても重量が有ります。一人で二階まで運びましたが途中心が折れそうな程でした。
ゆらゆらは体重の軽い人は気合入れないとゆれません。また背もたれが起きた状態しか出来ませんので微妙です。
すわり心地、生地の肌触りはいいです。

4 2013-04-12

新しい家用に主人が購入しました。
まだ搬入しただけで組み立てていませんが、触り心地などは
とってもいいです。
近所のお店では似たようなチェアーが15万円ほどしていました。
お得だと思います。

4 2012-09-24

でかい、寝れる、お買い得
先日購入しました。購入を検討してる人の参考になるよう、感想と注意点を箇条書きで書いてみます。
●梱包はすごくでかいです。一般家庭の玄関には入りにくいと思います。
その場合は玄関で梱包を解いて搬入する必要があります。
●梱包を解くと背もたれ部分と本体部分に分かれます。
梱包を解いた時にキズや凹みなどの不良をチェックしましょう。
私の場合、左肘掛け下シート部分に長さ1cm程度のキズがありました。
●本体部分もでかいので、購入前に玄関や通路・ドアの幅、
設置場所での取り回しなどを計測しておく必要があります。
●結構重たいです。2人で運ぶのが推奨です。
●二階に設置する場合は、上り階段が難関です。事故のないようにしましょう。
●組立ては背もたれと本体をはめ込むだけです。工具などは必要ありません。
●背もたれ部分をはめ込む時は「カチッ」と音がするのをちゃんと確認してください。
左右両方ともカチッといえばOKです。
●重量があり、底面は金属なので設置床にはキズがつかない素材を敷きましょう。
フローリングは非推奨でないかと思います。
●オットマンとリクライニングは連動しています。
オットマンだけ、リクライニングだけの使用はできません。
オットマン・リクライニングの角度は調整できません。
(体重の乗せ加減での調整はできます)
●オットマンを戻す際は自分で押し込んでやる必要があります。
両足で締め付けるようにして押し込みますが、結構力が必要です。
【使用の感想】 ゆらゆら〜ふわふわ〜でいい具合です。座った感触はかなり良いです。
オットマンを起こしてリクライニングを倒すと本気で寝れます。
初めてこのソファに座った人は「はぁー…これはすごい」と必ず言います(笑)
オットマン収納の際にちょっと苦労します。リクライニング、オットマンは連動してない方がいいですね。
それと角度調整もできれば…などとわがままな消費者です(汗)
リクライニング、オットマン連動と収納の課題は次回作の宿題ですね(笑)
回転可能なリクライニングソファでこの値段は、かなりのお買い得だと思います。
通常5万円以上の品ではないでしょうか。
他の方も書いておられましたが、ゴツイ買い物なので、転居や引越しの予定がある人は
搬出搬入などの手間を考慮に入れてからの購入をお勧めします。
採点は4点にしましたが、4.4点ぐらいです。
楽天さんお願いします(笑)

5 2012-06-17

息子へ
以前から欲しい欲しいと言っててやっと奮起して購入しました〜 息子も大感激しています。

4 2011-07-05

フカフカソファ
サロンでお客様用のくつろぎスペースに利用しようと購入しました。
ベージュ購入で配送の時に箱ごと玄関に入らなかったので、箱から出して
搬入して頂いた時に、ベージュのソファに黒い油がベタ〜〜〜〜!!!
ショック!!!!!!!
ショックすぎました。ましてやお客様用・・・・。
だから、箱から出して搬入してもらうときは注意した方が良いですよ!!
でも、ソファ自体はとても良い商品です。
ただ、リクライニングは首に力を入れておかないと起き上がってきます。

5 2011-11-06

本当に気持ちイイ!
相方がずっとロッキングチェアを欲しがっていたので、この機会に思い切って購入しました。
確かに大きいですが、ハーモナイズ専用の部屋に置いてゆったりと寛いでもらいながら出来るので良かったです。
他の方のレビューにもあるように、ロッキングするのは足元のオットマンが出てない状態ですし、出すのは簡単でも、しまうのが少し足のチカラがいります。
リクライニングも固定ではありませんが、傾けたら体重で充分固定されるので安定感は問題ありません。
とてもいい商品です。感謝です(^人^)

5 2015-05-23

すごくいいです。
パソコンを使用する時、長時間座ってもおしりがいたくならない椅子、オットマン付きの椅子、そして回転する椅子を探していましたが、この椅子しかないと思い購入しました。ソファーなので、スプリングが入っていてしっかり体重をささえてくれます。すこし大きいので購入するのをためらってましたが、この椅子用の机も購入することにしました。毎日ファーストクラスの座り心地で最高です。ただ、ロッキングがかなりゆれるので、パソコンの小さい文字等を見ている時にゆらすと酔いますので注意です(笑)。とにかく楽ですので座るのが楽しみです。

5 2014-12-13

大型でリラックスできるチェア。搬入注意
[使いやすさ]
かなり大きくクッションの厚みもあるので座り心地はかなーり良いです
また「ゆらふわり」とあるように前後にゆらすことができるので
リラックス間違いないです
回転するところも非常に便利です
[注意事項]
座面の高さがかなりあるので小柄な女性は足がつかないかも。
マンションや平屋ならいいですが、一戸建てで2Fに移動する場合は
注意が必要です。
幅も広く高さがあるのでそのままでは尺モジュールの家の階段には
入らないと思います。
横にしても回転する底面のリングとふかふかのクッションで持ちにくく
上げることができませんでした。
ドライダーで底面のリングを外し、紐をかけてやっと持ち上げることが
できました。分割単位がもう少し小さいとありがたいです
[輸送について]
かなり大きな段ボール梱包1箱で届きますが運送会社が持ち上げたときに
段ボール側面を破損したらしくチェックをしてほしいと言われました。
どうも梱包側面の補強金具(クリップ)が小さく力がかかると外れてしまう
ようです。
製品自体はかなり良いですが輸送・搬入に注意が必要な部分は是非改善を
お願いします

4 2013-07-30

気持ちいいです
ソファを自宅へ入れるのも心配でしたが、やはりマンションのエレベーターに入らず、配送の方が荷ほどきして持ってきてくださり、とっても親切で助かりました。
ソファ自体はふかふかで気持ちいいです。ロッキング機能は立ち上がる時、すごく揺れるので、あまり必要はありませんでしたが、回転するのは場所も取られず助かります。腰の所にもう少しクッション材が入ってると自分にはベストでした。でもゆったりくつろげるので、そこに座ってる時間は増えそうです。
色はベージュというよりオフホワイトかも。あとは耐久性を期待したいです。
受注番号209653-20130720-0848178113

4 2013-04-25

ゆったりフカフカですね。
今年還暦を迎える夫へのプレゼントとして購入しました。配送時の箱の大きさはかなりなもので、業者さんにお願いして外で箱から出してもらったところ
本体と背もたれがバラバラになっていたので なんなく玄関まで搬入出来ましたし 本体と背もたれの取付けはカチンと差し込むだけと至って簡単なのも助かりました。座り心地は ゆったりフカフカでなかなかいいです。以前、アシュレー社の同じ様なタイプの椅子を愛用していたのですが 回転しないものだったので時折不便を感じていました。その点、この商品は軽く回転するのでいいですね。強いて言えば その回転にストッパー機能があればもっといいし、あと フットレストを戻す時、足の力が弱いと少し手こずります。
ともあれ、夫は喜んで愛用してくれてます。