4 2013-01-07

商品はよいが配達が最悪
コンパクトなソファを探してたどりつきました。
まだ届いていませんが、ほどよい固さですわり心地よし。とのレビューでしたので楽しみです。
<1/13 届きました>
落ち着いたグリーンでよいです。
すわり心地は固めですが、クッション性もあります。
背もたれがはまりにくい。というレビューを見かけましたが、すんなりはまりました。
商品はいいものだったのですが、配送が最悪でした。
いくら送料無料とはいえ、最低限のモラルのある配送業者を使ってもらいたいです。
以下、経緯です。
[8日] ロウヤさんから発送完了のメール。
[10日] 配送業者から日程調節の電話。
12日配達(ロウヤさんのメールにあった届け目安日)を希望したが、
12日は既にいっぱいとのことで、13日配達。
ただ、夕方から予定があるので、なるべく昼ごろまでには配達してほしいことを伝えました。
[13日]
【朝】 配達員から電話連絡
「午前中は難しいので、14〜16時くらいになる。ただ、16時までは遅くならない。
昼ごろになれば、どのくらいに着けるかわかるはずなので、また連絡する。」とのこと。
【昼】 電話連絡なし
【15時頃】 こちらからどのくらいになるのかの確認連絡「あと20〜30分」とのこと。
【16時頃】 到着せず。配達員が音信不通。
【16時過】 10日の日程調節でかかってきた電話番号に連絡してみて状況確認していただく。
「近くにはいるが、17時頃になる。」とのこと。
【17時頃】 結局、別の配達員がひきとって届けてくれました。
最初の配達員は、15時の「あと20〜30分」から2時間、いったい何をしていたのでしょうか。
また、こちらから連絡して、別の配達員に届けてもらえていなかったら
いったいいつ届いてたのでしょうか・・・?
予定にも遅れてしまい最悪でした。
商品はよいものでしたので、☆4とさせて頂きますが、
また同じ配送業者を使われるようであれば、二度と購入したくないです。
【プラスカーゴ】が発送注文を受け、【流通サービス】が配達を行っているようです。

5 2013-05-14

注文後一週間以内で到着しました。
この度ソファを購入しました。四角形の4.5畳と言う狭い部屋ですがインテリアでソファが欲しくて探している時にこちらのソファを発見しました。
注文後到着までに日数がかかるかと思いきや一週間もかからず手配が凄く早かったです。
送られたソファも値段の割にはシッカリとした作りで座り心地も抜群でした。二人掛けで座っても狭く感じる事なく快適に使ってます。
今後とソファが欲しい時にはこのお店を選ぼうと思います。

• Gukkunさん
  • Gukkunさん

4 2017-01-16

値段の割には良い
デザインは良いです。幅は大人男性2人が座るとゆとりが少ない感じですが、サイズ測ってコンパクトなものを選んだので、ちょうど良かったです。
座面は少し硬めです。ただ、一人で同じ方ばかりに座っていると片方だけ座面が柔らかくなって沈み気味になったのが気になります。(柔らかさ的には沈んだ方が良くなったのですが…)

• HO21さん
  • HO21さん

4 2015-04-15

ワンルームに最適
背もたれの部分がなかなかはまらず組み立てに少し手こずりました。
座り心地は少し固め、質感はこの値段にしては良いかと思います。
組み立て当初は匂いが少し気になりましたが、
消臭スプレーをかけて一晩放置したらほとんど匂いはなくなりました。
7畳のワンルームに置きましたがコンパクトで幅を取らないのがいいですね。

5 2013-04-10

コンパクト!
うちはリビングが広い方ではないのでコンパクトなタイプを探していましたが、こちらは本当にスペースに無駄がなく、コンパクトなのにしっかりとした造りでまさに理想のソファでした!
座り心地も硬すぎず柔らかすぎずで、ちょうど良かったです。
来客者にも、座り心地が良いと好評でした♪
ただ、カラーがベージュとありましたが、グリーンとベージュの間くらいの、緑がかったお色でした。
想像と少し違いましたが、うちにはちょうどマッチしたので特に問題なしです。

4 2011-08-28

今日届きました。商品自体には何も問題なく、注文してから一週間も待たず届き満足しています。
ただ気になるところとして一点。思ったよりも座面が沈まないので、ふっかりと沈むソファを探している方にはおすすめ出来ないと思われます。
固めのソファを探しの方にはオススメです。匂いや傷もなく、値段以上にも見えますのでいい買い物をしました。

• mieharlさん
  • mieharlさん

4 2016-04-20

コスパ高し
7畳の部屋におけるコンパクトなソファーを探していてたどり着きました。
金額の割にはかなりしっかりしていて組み立ても簡単です。ただ軽くてかえって少し不安でした。クッション部分の質感や物自体の品質はやはり某お値段以上なお店の物のほうが良いと思います。それには無いコンパクトさが良いと思います。

• zealtrueさん
  • zealtrueさん

5 2015-10-08

よかったです。
商品が届きました。とても気に入りました。発送も早くにしていただけてとても嬉しかったです。

• こせせさん
  • こせせさん

5 2015-08-14

買って良かった!
注文後にすぐ届きありがたかったです。
サイズ感もぴったりでこれから愛用したいと思います。

• mitsuwo1110さん
  • mitsuwo1110さん

5 2015-07-18

とても良い
座り心地がとても良いです。
足は付けた方がいいと思います。

• cafca1101さん
  • cafca1101さん

5 2015-06-05

よかった‼︎
グリーンを買いました‼︎
一人暮らしなので大きさが一番ネックだったのですが、程よい大きさで、2人はすっきり座れそうです‼︎
買ってよかったです

• yu-ma3305さん
  • yu-ma3305さん

5 2015-05-28

ちょうどいいサイズ
1人暮らしにはちょうどいいサイズ。
緑にしましたが色合いもいい感じです。
座り心地は価格相応な感じですが十分です。

• ボコ5656さん
  • ボコ5656さん

5 2014-11-19

コスパがいいです!
値段が安かったのであまり期待していませんでしたが、想像以上に質が良くて満足です。
ソファも軽いので動かしやすいです。
ただ、組み立てに少し戸惑いました。

• yuta-KEさん
  • yuta-KEさん

4 2014-10-08

組立に少し手間取りました。丁度いい大きさとそれなりの重厚感で気に入りました。

4 2014-08-18

いいよ!
ソファは値段の割りにすごくいい!
ちょっと組み立ての時に背もたれがハマりずらかった。
オススメです!