【クーポンで500円OFF 27日18時〜30日0時59...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-01
  • 快適・大満足!
  • 数年前、ロウヤさんの座イスを購入したことがあります。(現在の1億超え商品です。)購入当時は「1年〜2年持てば良いかな?」と思って買いました。友人にも「立派な座イスだね!座り心地も最高で癒されるね〜」と好評でしたが、その座り心地は、今でも現役!!!スウェード(グリーン)の生地の高級感は現在も変わらず、座面のヘタレ感も少なくまだまだ幸福の安らぎを得ることができます。そこで今回はソフ ・・・(続きを読む
  • ゆきりずむさん
  • 3 2013-09-24
  • 小さいくてしっかりとしてますが・・・
  • 8畳の部屋にダイニングソファー用として小さめのソファーを探していたところ、こちらを見つけてブラウンを購入しました。実物を見ずに・座らずに購入する事に不安がありましたが、レビューも多く、色々な評価を見てこちらに決めました。実物は想像よりも大きく見えて、しっかりとした造りのもので満足です。上記の通り2人でダイニング用に座っていますが、問題ありません。座面の硬さは【少しだけ沈むくらいの ・・・(続きを読む

4 2017-03-22

オススメ
お値段の割に安くて以外にしっかりしています、
グレーのソファを探していて見た目もおしゃれです。

• canacana05さん
  • canacana05さん

5 2017-02-04

今更ですがレビューします
購入してから数年経ちますが、バッチリ今も使ってます。
コンパクトですがちゃんとしてます。
はじめは脚なしで使用してましたが、引っ越して空間が広くなってからは、脚をつけて使用しており、下が掃除しやすくていいです。
あまり汚れないし、痛まないので、購入してよかったなと思ってます!
ひとり暮らしや、狭めのふたり暮らしサイズという感じです。

• Gukkunさん
  • Gukkunさん

4 2017-01-16

値段の割には良い
デザインは良いです。幅は大人男性2人が座るとゆとりが少ない感じですが、サイズ測ってコンパクトなものを選んだので、ちょうど良かったです。
座面は少し硬めです。ただ、一人で同じ方ばかりに座っていると片方だけ座面が柔らかくなって沈み気味になったのが気になります。(柔らかさ的には沈んだ方が良くなったのですが…)

4 2016-08-23

満足です。
小さい子が居て汚されることを考慮して高価なソファはチョット買えないのでお手頃なこちらのソファ(グレー)を購入しました。
小ぶりですが、私好みの硬めの座面でいい感じです。
ただ、他の方もちらほらおっしゃってる通り背もたれがちょっと低いので-1。
組み立ては背もたれを差し込むだけで簡単でした。
ソファのグレーとカーテンの薄ピンクが合っていい感じです。

5 2017-05-27

よい!
サイズ感がとてもよくて理想通りなソファーでした!

4 2017-03-22

コンパクト
コンパクトな二人掛けをリビングに追加しました。以前購入した2.5人掛けと
「L字」に配置して、来客時に最適です。

5 2017-01-28

配送までは少し時間がかかりましたが商品自体は問題なく満足です!!
座りやすいですし小さめだったんでおきばしょには困らなかったです!

5 2017-01-25

満足です。
ほぼ完成状態で到着し、あっという間に組み立てられ使用できました。グリーンを購入しましたが、思ってたよりも素敵な色合いで気に入ってます。爽やかな草色といった所でしょうか?好きな色です。固さも高さも、ダイニングソファーにピッタリでかなり満足しています。ありがとうございました。

5 2016-11-06

グレーを注文。普通のグレー。
形、大きさ共にちょうどいい!とても良い買い物でした!

4 2016-10-21

届きました。
ベージュというよりは、ブラウンに近いと思います。
少し大変でしたが、組み立ては、挿し込んだりするだけなので簡単です。固さ、サイズなどはとても気に入りました。生地に傷のような汚れがついていた(特にきになりませんが)ので、星4つです。

4 2016-08-01

色だけ残念
ベージュを購入しましたがベージュに見えないです。目の錯覚??サイズと形は気に入っているので色だけ残念でした。

5 2015-08-10

形などが好みで、一人暮らしをした時に買おうと、ずーーっとお気に入りにしていました!
ようやく先日アパートが決まって購入しようとしたら、お目当てのダークブラウンが売り切れていました…TT
すぐに欲しかったので在庫があったベージュにしたんですが、レビューで緑っぽいとあって心配でした^^;
しかし私はそれほど緑とは思わなかったです。
普通のベージュのような気がしました。
恐らく人それぞれ感じ方が違いますね。
お部屋が明るいのでダークブラウンよりベージュの方が明るく、お部屋に馴染んでいて、むしろベージュを買って良かったなぁと思っています^^
明るさや角度によって色合いが違うような感じですね。
座り心地も良いですし、足を折り曲げれば寝転べないこともないです!
箱は大きかったですが、思ったより重たくなかったので一人で出せました!
クッションカバーはダークブラウンのソファに合うようにと思って、先走って買ったボルドーですが、ベージュでもまぁまぁ合いますので良かったです(笑)

4 2015-08-15

ちょうどいいサイズ
迷いに迷って購入しました。
8畳の部屋にベッドやテレビ台を置いてるので、狭くなってしまうのではないかと心配でしたが、コンパクトでちょうどよかったです!
買って正解でした!
配送業者の対応もよかったのですが、やはり夜間配送してほしいなーと思ったので☆-1にしました。

• reinyaa-nさん
  • reinyaa-nさん

5 2015-08-11

最高
色んなソファと迷いに迷ってこちらの商品に決めました。
購入しようと決めた時には品切れで、再入荷のメールが入りすぐに購入しました!
5畳の狭い部屋にグレーのソファをどうしても置きたくて、、サイズもとても丁度よく色もおしゃれで大満足です!

4 2015-10-26

グリーンを購入しました
ワンルームで狭いのでソファは諦めていたのですが、二人掛けでもコンパクトな物が見つかったので購入しました。それでも、部屋に入ると圧迫感が出てしまうと困るので、お値段は極力抑えました。
実物見ないでソファなど購入したことなかったし値段も安いので、届くまでは、イメージと同じか不安でしたが、色も質感も十分満足でした。
座り心地も、柔らかすぎず個人的にはOKでした。
横にもなれました。(身長154センチ)
マイナス点としては、丁度背もたれの一番目立つ部分に生地の糸のつなぎ目のような感じで出ていたのが、少し気になりました。
組み立ては簡単でした。パッキンから出すほうが少し苦労しました。
総合的には、とても満足しています。