ソファー 2人掛け ソファ ローソファー 二...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-01
  • 快適・大満足!
  • 数年前、ロウヤさんの座イスを購入したことがあります。(現在の1億超え商品です。)購入当時は「1年〜2年持てば良いかな?」と思って買いました。友人にも「立派な座イスだね!座り心地も最高で癒されるね〜」と好評でしたが、その座り心地は、今でも現役!!!スウェード(グリーン)の生地の高級感は現在も変わらず、座面のヘタレ感も少なくまだまだ幸福の安らぎを得ることができます。そこで今回はソフ ・・・(続きを読む
  • ゆきりずむさん
  • 3 2013-09-24
  • 小さいくてしっかりとしてますが・・・
  • 8畳の部屋にダイニングソファー用として小さめのソファーを探していたところ、こちらを見つけてブラウンを購入しました。実物を見ずに・座らずに購入する事に不安がありましたが、レビューも多く、色々な評価を見てこちらに決めました。実物は想像よりも大きく見えて、しっかりとした造りのもので満足です。上記の通り2人でダイニング用に座っていますが、問題ありません。座面の硬さは【少しだけ沈むくらいの ・・・(続きを読む

4 2015-10-26

グリーンを購入しました
ワンルームで狭いのでソファは諦めていたのですが、二人掛けでもコンパクトな物が見つかったので購入しました。それでも、部屋に入ると圧迫感が出てしまうと困るので、お値段は極力抑えました。
実物見ないでソファなど購入したことなかったし値段も安いので、届くまでは、イメージと同じか不安でしたが、色も質感も十分満足でした。
座り心地も、柔らかすぎず個人的にはOKでした。
横にもなれました。(身長154センチ)
マイナス点としては、丁度背もたれの一番目立つ部分に生地の糸のつなぎ目のような感じで出ていたのが、少し気になりました。
組み立ては簡単でした。パッキンから出すほうが少し苦労しました。
総合的には、とても満足しています。

• Fumocoさん
  • Fumocoさん

5 2015-10-10

期待通りです♪
引越をして部屋が少し広くなったので、これを期に夢だったソファを設置したいと思い、他のショップなども巡りに巡ってこちらの商品にたどり着きました。グリーンを購入したのですが、いざ届いてみると皆さんのレビューの通り、とてもお値段相当には思えない作りです!!深みのある色合いと、しっかりした生地に程よい弾力。足も天然木なので、同様の商品を通常のインテリアショップで購入すると4、5万はくだらないかと。また、女一人でも十分動かせる重量ですので用途に応じて部屋の中で簡単に配置を変えることができるのもとてもよいです。とても良いお買い物ができ、これから大活躍してくれそうです♪

4 2016-08-23

満足です。
小さい子が居て汚されることを考慮して高価なソファはチョット買えないのでお手頃なこちらのソファ(グレー)を購入しました。
小ぶりですが、私好みの硬めの座面でいい感じです。
ただ、他の方もちらほらおっしゃってる通り背もたれがちょっと低いので-1。
組み立ては背もたれを差し込むだけで簡単でした。
ソファのグレーとカーテンの薄ピンクが合っていい感じです。

4 2015-10-07

商品は満足です!沈みこみすぎない程よいクッション性で、この値段ならかなりいい買い物です。二人で座っても余裕ですが、狭いわが家でも邪魔にならないサイズ感。ただひとつ気になったのは、配送会社です。違うところに配送を頼んだ方がいいのでは?約束と違う日に配達に来るわ、「引っ越し会社の〜〜ですが」と名乗るわ、態度悪いわ…???な感じでした。

5 2015-10-03

非常に満足
元々使っていたソファーを買い換えようと思い色々と探していましたが、大きさ、金額がピッタリだった為、この商品の購入を決めました。ソファー自体が軽い為、多少安定性に欠けソファーが動くこともありますが、コスパを考えれば全く問題ありません。
配送も注文から二日程度で到着し、非常に満足です。ありがとうございました。

4 2016-08-01

色だけ残念
ベージュを購入しましたがベージュに見えないです。目の錯覚??サイズと形は気に入っているので色だけ残念でした。

4 2016-05-24

ベージュを購入しましたが、他のレビューにもある通り、緑がかっています。サイズ感はコンパクトでいい感じです。

5 2016-04-21

2人掛けソファー
組み立てが大変だとこまるなと、思っていましたが、足を取り付け、背もたれを入れるだけ……5分くらいで完了しました。
問題ありませんでした。

• mieharlさん
  • mieharlさん

4 2016-04-20

コスパ高し
7畳の部屋におけるコンパクトなソファーを探していてたどり着きました。
金額の割にはかなりしっかりしていて組み立ても簡単です。ただ軽くてかえって少し不安でした。クッション部分の質感や物自体の品質はやはり某お値段以上なお店の物のほうが良いと思います。それには無いコンパクトさが良いと思います。

5 2016-04-14

ワンルームにピッタリ!
とても可愛いです!ワンルームに置いても邪魔にならず、クッションの硬さもしっかりしていて、このお値段!買って良かったです!

• n-o-n-n-o-nさん
  • n-o-n-n-o-nさん

4 2016-04-03

良かったです!
大きさも丁度良く、組み立てもとても簡単でした。
また軽いので1人で動かすことも楽にできます。
この値段であればとても満足です。

4 2016-03-02

すっきりお部屋での存在感
予定の配置場所に上手く収まりました。組み立てを心配しましたが、スムーズに完成することができました。

4 2016-02-20

2つ一緒に買ったのでポイント貰えてもあんまり使い道がありませんでした。
1つは背もたれのはまりが悪くて背もたれをはめても少し緩みます。

5 2016-02-13

ベージュを購入。
レビュー通り若干緑っぽいですが
質など満足です。

5 2016-02-02

組み立ても簡単でコンパクトでかわいいです。