ソファー 2人掛け ソファ ソファー ローソ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-01
  • 快適・大満足!
  • 数年前、ロウヤさんの座イスを購入したことがあります。(現在の1億超え商品です。)購入当時は「1年〜2年持てば良いかな?」と思って買いました。友人にも「立派な座イスだね!座り心地も最高で癒されるね〜」と好評でしたが、その座り心地は、今でも現役!!!スウェード(グリーン)の生地の高級感は現在も変わらず、座面のヘタレ感も少なくまだまだ幸福の安らぎを得ることができます。そこで今回はソフ ・・・(続きを読む
  • ゆきりずむさん
  • 3 2013-09-24
  • 小さいくてしっかりとしてますが・・・
  • 8畳の部屋にダイニングソファー用として小さめのソファーを探していたところ、こちらを見つけてブラウンを購入しました。実物を見ずに・座らずに購入する事に不安がありましたが、レビューも多く、色々な評価を見てこちらに決めました。実物は想像よりも大きく見えて、しっかりとした造りのもので満足です。上記の通り2人でダイニング用に座っていますが、問題ありません。座面の硬さは【少しだけ沈むくらいの ・・・(続きを読む

5 2015-08-10

形などが好みで、一人暮らしをした時に買おうと、ずーーっとお気に入りにしていました!
ようやく先日アパートが決まって購入しようとしたら、お目当てのダークブラウンが売り切れていました…TT
すぐに欲しかったので在庫があったベージュにしたんですが、レビューで緑っぽいとあって心配でした^^;
しかし私はそれほど緑とは思わなかったです。
普通のベージュのような気がしました。
恐らく人それぞれ感じ方が違いますね。
お部屋が明るいのでダークブラウンよりベージュの方が明るく、お部屋に馴染んでいて、むしろベージュを買って良かったなぁと思っています^^
明るさや角度によって色合いが違うような感じですね。
座り心地も良いですし、足を折り曲げれば寝転べないこともないです!
箱は大きかったですが、思ったより重たくなかったので一人で出せました!
クッションカバーはダークブラウンのソファに合うようにと思って、先走って買ったボルドーですが、ベージュでもまぁまぁ合いますので良かったです(笑)

4 2015-08-15

ちょうどいいサイズ
迷いに迷って購入しました。
8畳の部屋にベッドやテレビ台を置いてるので、狭くなってしまうのではないかと心配でしたが、コンパクトでちょうどよかったです!
買って正解でした!
配送業者の対応もよかったのですが、やはり夜間配送してほしいなーと思ったので☆-1にしました。

• reinyaa-nさん
  • reinyaa-nさん

5 2015-08-11

最高
色んなソファと迷いに迷ってこちらの商品に決めました。
購入しようと決めた時には品切れで、再入荷のメールが入りすぐに購入しました!
5畳の狭い部屋にグレーのソファをどうしても置きたくて、、サイズもとても丁度よく色もおしゃれで大満足です!

4 2015-10-26

グリーンを購入しました
ワンルームで狭いのでソファは諦めていたのですが、二人掛けでもコンパクトな物が見つかったので購入しました。それでも、部屋に入ると圧迫感が出てしまうと困るので、お値段は極力抑えました。
実物見ないでソファなど購入したことなかったし値段も安いので、届くまでは、イメージと同じか不安でしたが、色も質感も十分満足でした。
座り心地も、柔らかすぎず個人的にはOKでした。
横にもなれました。(身長154センチ)
マイナス点としては、丁度背もたれの一番目立つ部分に生地の糸のつなぎ目のような感じで出ていたのが、少し気になりました。
組み立ては簡単でした。パッキンから出すほうが少し苦労しました。
総合的には、とても満足しています。

• Fumocoさん
  • Fumocoさん

5 2015-10-10

期待通りです♪
引越をして部屋が少し広くなったので、これを期に夢だったソファを設置したいと思い、他のショップなども巡りに巡ってこちらの商品にたどり着きました。グリーンを購入したのですが、いざ届いてみると皆さんのレビューの通り、とてもお値段相当には思えない作りです!!深みのある色合いと、しっかりした生地に程よい弾力。足も天然木なので、同様の商品を通常のインテリアショップで購入すると4、5万はくだらないかと。また、女一人でも十分動かせる重量ですので用途に応じて部屋の中で簡単に配置を変えることができるのもとてもよいです。とても良いお買い物ができ、これから大活躍してくれそうです♪

• n-o-n-n-o-nさん
  • n-o-n-n-o-nさん

4 2016-04-03

良かったです!
大きさも丁度良く、組み立てもとても簡単でした。
また軽いので1人で動かすことも楽にできます。
この値段であればとても満足です。

• はな9821さん
  • はな9821さん

5 2015-11-15

良い❗
先ほど届きました。予約販売のグリーンを選びました。落ち着いたグリーンで見た目も座り心地もとても良いです。
サイズも小さめで気に入りました。

4 2015-10-07

商品は満足です!沈みこみすぎない程よいクッション性で、この値段ならかなりいい買い物です。二人で座っても余裕ですが、狭いわが家でも邪魔にならないサイズ感。ただひとつ気になったのは、配送会社です。違うところに配送を頼んだ方がいいのでは?約束と違う日に配達に来るわ、「引っ越し会社の〜〜ですが」と名乗るわ、態度悪いわ…???な感じでした。

5 2015-10-03

非常に満足
元々使っていたソファーを買い換えようと思い色々と探していましたが、大きさ、金額がピッタリだった為、この商品の購入を決めました。ソファー自体が軽い為、多少安定性に欠けソファーが動くこともありますが、コスパを考えれば全く問題ありません。
配送も注文から二日程度で到着し、非常に満足です。ありがとうございました。

4 2015-08-08

本日到着し、すぐに組み立てました。左右均等にはめ込むのに、ほんの少し苦労しましたが、10分位で終わりました。皆さん言われてる通り、背もたれは確かに低いです。寸法を図って大丈夫と思い購入しましたが、思ったよりも短さを感じます。色はオレンジにしたのですが、思った通り派手すぎず、落ち着いた感じの色で大満足です。サイズ感もよく、自分が小柄なので普通に寝れちゃいます。ですが、それでもアームレストは低いと思ったので、大きい方だと余計に使いにくいかなと思います。

• asaoooさん
  • asaoooさん

4 2015-07-07

コンパクトでお部屋にぴったり
注文した翌々日に受け取れました!到着が早くて嬉しかったです。
組み立てはすぐ出来ました。ダンボールから出すのが一番大変だったかな?
ワンルームにぴったりなコンパクトサイズで良かったです。座面が幅は少し狭めなので、ソファでダラダラしたい方には向かないかな?と思いました。
このお値段で、素晴らしいクオリテイだと思います!

4 2015-07-04

おおかた満足
すわり心地がよく、色合い、発色にも満足です。サイズ感ばっちりです!
ソファにしては軽く、組み立ても簡単そうでしたが、一人で組み立てるのには少し苦労しました。
背面の差込みレールを左右同時に差し込むのが一人ではとても大変です。左右から押しながらでないときっちりはまりませんでした。あと、商品到着時に段ボールが結構破れていました。本体に影響はありませんでしたが...

4 2016-05-24

ベージュを購入しましたが、他のレビューにもある通り、緑がかっています。サイズ感はコンパクトでいい感じです。

5 2016-04-21

2人掛けソファー
組み立てが大変だとこまるなと、思っていましたが、足を取り付け、背もたれを入れるだけ……5分くらいで完了しました。
問題ありませんでした。

• mieharlさん
  • mieharlさん

4 2016-04-20

コスパ高し
7畳の部屋におけるコンパクトなソファーを探していてたどり着きました。
金額の割にはかなりしっかりしていて組み立ても簡単です。ただ軽くてかえって少し不安でした。クッション部分の質感や物自体の品質はやはり某お値段以上なお店の物のほうが良いと思います。それには無いコンパクトさが良いと思います。