1件~15件 (全 1,058件)次のページへ
  • minohinoさん
  • minohinoさん

4 2011-10-29

値段の割に良いです
猫が居るので、爪とぎなどされてグチャグチャになっても惜しくないようにと
お手頃価格の商品を選びましたが
価格の割に、しっかりしてて、座り心地も手触り肌触りも良く満足しております
後は、猫が爪とぎしない様に願うばかりです
↓ ↓ ↓
≪これより半年近く使ってから感想です≫
肘置き部分のクッションがへたって下地の木の角が肘に当たります
座面部分のクッションもずいぶんとへたってきました
猫が居るので消耗品感覚で安いのを選びましたが
意外と猫は爪とぎをせず、通常の使用だけでクッションがかなりくたびれた状態になってます
買い替えを考えております
次はもう少しいいのを買うつもりです

5 2012-08-26

買って正解!
この値段とは思えない質感!
小さいかなと心配だったが、私と彼と楽に座れた。

5 2013-05-09

千円OFF
クーポン利用で千円OFFの時に買えました。
足の部分は外して使用してますが、ソファーに浅く座ると前にガタッと傾いてしまう時があり、たまにひやっとさせられますがそれ以外は問題ないです。

5 2015-08-10

形などが好みで、一人暮らしをした時に買おうと、ずーーっとお気に入りにしていました!
ようやく先日アパートが決まって購入しようとしたら、お目当てのダークブラウンが売り切れていました…TT
すぐに欲しかったので在庫があったベージュにしたんですが、レビューで緑っぽいとあって心配でした^^;
しかし私はそれほど緑とは思わなかったです。
普通のベージュのような気がしました。
恐らく人それぞれ感じ方が違いますね。
お部屋が明るいのでダークブラウンよりベージュの方が明るく、お部屋に馴染んでいて、むしろベージュを買って良かったなぁと思っています^^
明るさや角度によって色合いが違うような感じですね。
座り心地も良いですし、足を折り曲げれば寝転べないこともないです!
箱は大きかったですが、思ったより重たくなかったので一人で出せました!
クッションカバーはダークブラウンのソファに合うようにと思って、先走って買ったボルドーですが、ベージュでもまぁまぁ合いますので良かったです(笑)

5 2012-08-13

とても満足です。
商品の梱包がコンパクトに収まっていたので、玄関から問題なくスムーズに引き取ることが出来ました。商品の組立もとても簡単で、設置もスムーズに行う事が出来ました。設置後の片づけも梱包材の段ボールが比較的柔らかめだったので、手で破き、まとめて簡単に処分することが出来たので、大変たすかりました。梱包材の段ボールは柔らかめでしたが、四隅にしっかりとした柱の役割をするとても固めの段ボールでしっかりと商品を支えているので、商品をしっかりとガードしていました。肝心の商品の方は、とても質感が高く、アイボリーの色合いもとても綺麗で大変満足しおります。座り心地も大変満足です。

5 2013-11-01

安いのに素敵♪
わが家のリビングはとても狭いので小さいソファを探していました。
イケアのラグとクッションに合うソファを探していても、なかなか見つからず。
小さい子どもが居るので、いずれ汚しても諦めがつくようになるべく安いものを探していました。
こちらのソファは値段は安いのにとても見た目がオシャレで本当に気に入っています!色が素敵でラグやクッションともよく合いました。高さがあまりないので部屋が広く感じます。触り心地も良く、固さもちょうど良く主人も子どもも喜んでいます。組み立ても簡単でそんなに重くなかったので、小柄な私でも一人で出せました笑
これはセンターテーブルなどの他の家具もこちらのお店でお世話になると思います^ ^

4 2013-01-07

商品はよいが配達が最悪
コンパクトなソファを探してたどりつきました。
まだ届いていませんが、ほどよい固さですわり心地よし。とのレビューでしたので楽しみです。
<1/13 届きました>
落ち着いたグリーンでよいです。
すわり心地は固めですが、クッション性もあります。
背もたれがはまりにくい。というレビューを見かけましたが、すんなりはまりました。
商品はいいものだったのですが、配送が最悪でした。
いくら送料無料とはいえ、最低限のモラルのある配送業者を使ってもらいたいです。
以下、経緯です。
[8日] ロウヤさんから発送完了のメール。
[10日] 配送業者から日程調節の電話。
12日配達(ロウヤさんのメールにあった届け目安日)を希望したが、
12日は既にいっぱいとのことで、13日配達。
ただ、夕方から予定があるので、なるべく昼ごろまでには配達してほしいことを伝えました。
[13日]
【朝】 配達員から電話連絡
「午前中は難しいので、14〜16時くらいになる。ただ、16時までは遅くならない。
昼ごろになれば、どのくらいに着けるかわかるはずなので、また連絡する。」とのこと。
【昼】 電話連絡なし
【15時頃】 こちらからどのくらいになるのかの確認連絡「あと20〜30分」とのこと。
【16時頃】 到着せず。配達員が音信不通。
【16時過】 10日の日程調節でかかってきた電話番号に連絡してみて状況確認していただく。
「近くにはいるが、17時頃になる。」とのこと。
【17時頃】 結局、別の配達員がひきとって届けてくれました。
最初の配達員は、15時の「あと20〜30分」から2時間、いったい何をしていたのでしょうか。
また、こちらから連絡して、別の配達員に届けてもらえていなかったら
いったいいつ届いてたのでしょうか・・・?
予定にも遅れてしまい最悪でした。
商品はよいものでしたので、☆4とさせて頂きますが、
また同じ配送業者を使われるようであれば、二度と購入したくないです。
【プラスカーゴ】が発送注文を受け、【流通サービス】が配達を行っているようです。

4 2015-08-15

ちょうどいいサイズ
迷いに迷って購入しました。
8畳の部屋にベッドやテレビ台を置いてるので、狭くなってしまうのではないかと心配でしたが、コンパクトでちょうどよかったです!
買って正解でした!
配送業者の対応もよかったのですが、やはり夜間配送してほしいなーと思ったので☆-1にしました。

• reinyaa-nさん
  • reinyaa-nさん

5 2015-08-11

最高
色んなソファと迷いに迷ってこちらの商品に決めました。
購入しようと決めた時には品切れで、再入荷のメールが入りすぐに購入しました!
5畳の狭い部屋にグレーのソファをどうしても置きたくて、、サイズもとても丁度よく色もおしゃれで大満足です!

5 2012-12-17

引っ越しを機に
お薦め!です。
このクオリティですこのお値段!引っ越しを機に購入しました。良い色です。配送の変更手配も迅速に対応いただきました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

5 2012-09-17

満足です
数日間、悩みに悩んで決めました。初めはキャンバス地のようなファブリックのものを探していたのですが、以前飼い猫にボロボロにされたことを思い出して、最終的にPVCのものに変更して探しました。届いて1週間たちますが、寝転ぶとPVC独特の匂いがまだします。座ってる分にはそれほど感じません。座面が結構深いので大きめのクッションを背当てにして座ると疲れないかもしれません。重さ的には想像よりだいぶ重かったので少し不便ですが(私は毎日寝るときに移動しなくてはならないので)、移動しないなら問題ないし、逆に安定感があっていいかもしれません。総合的にはデザインもシンプルでサイズもコンパクト、しっかりとした造りでコスパ的にも優れた商品だと思います。満足です。

• estouestさん
  • estouestさん

4 2015-05-09

床がライトブラウンなので、グリーンを購入しました。
クッションは硬めで良かったです。
私自身、身長160センチくらいありますが、背もたれが肩甲骨より少し下で浅く感じます。

4 2013-05-07

組み立てに汗
他の人のレビューを読んで、組み立てが心配でした。一人で簡単という人も居れば大変だったって言う人も居て、届くまでドキドキ。足は簡単に付けられて、次は問題の背もたれ部分。・・・やっぱりあわない! どう見ても背もたれが本体に比べて狭い。私のは「ダメ」な方だったんだーってガッカリ。それでもあきらめずに肘置きを押しながらはめたら・・アララ簡単にセットできました!実はこれちゃんと説明書に書いてある。あわないときは押しながらって。皆さん、説明書もちゃんと読みましょう!! だけどこれって一人ではナカナカ難しい作業。一人が肘置き部分を押さえておく。もう一人がセットする。連携が必要です。まあ、そのソファーによってはスムーズにセットできる場合もあるだろうし、そうでなくても二人居ればラクショウです。色は迷った末オレンジ。画面で見るより落ち着いた色で良かったです。座り心地もマルでした。

5 2013-01-28

良いです。
ソファーなどは、ネットの画像と実物と異なる感じの写りであまり購入しないのですが、よく売れてるし安いので注文しました。商品到着確認したら、ほとんど色味や質感はネット画像での感じでとても良かったです。
自分の個室(6畳)に置いても丁度いい感じです。
この価格だったら、とても大満足です。座り心地もいいです。
梱包も余分なクッション材など入っていないのでゴミも少なくいいです。
(もちろん、汚れ、傷みはありませんでした。)
組立ても簡単でした。
ただ、脚は色剥げ(ほとんど気にはなりませんが)有りましたが、この価格と品質なら問題ないとは思います。
近所の店頭で、同じ価格くらいの物を探してましたがあまり良い物も無く、この価格のソファーを購入されるなら、いい商品です。

5 2012-12-10

満足です♪
リビングにベージュを購入しました。他のレビューを見て配送や商品の匂いが気になってましたが、大丈夫でした。配送時に出来る多少のへこみや汚れは箱にはありましたが、中の商品は問題なく匂いもありませんでした! 子供は新しい匂いがすると言って気に入ってます。私も、同感です。月曜日に注文→水曜に入金→金曜に到着しました。入金、配送メールもタイムリーです。女性1人でも組み立ては大丈夫でしたし、大きさは一人暮らし様の冷蔵庫を思い出しました。 座り心地は沈み過ぎず、背もたれも身長160位の人は肩甲骨位までありジャストでは?と思っています。色も落ち着いたベージュなので、無難です。値段は手頃ですし、掃除機も下に入るので掃除が楽!時期が来たらリピ買いかな?と思っています。