5 2020-05-22

単身赴任先向けに購入。以前の単身赴任先でもこちらでローソファーを買いましたが、今はそれが息子用になっているので、新たに快適さを追求してこれを選択。モデルさんが綺麗で、快適そうに座っているのをみて、これだ!と思い即決。横幅があるのでカウンターの下に配置。180cmの横幅があると安心。足をのばすようにセットしても、後ろは10cm程度しか下がらない。マンションへの搬入は4つの段ボールに分かれてきます。ただし重量はある。私は一人で全部やる必要があったので、あらかじめアマゾンで搬入用の滑車・ローラー付きの台車を購入。3千円くらい。どうせ引っ越しで使えるし、ほかの家具の搬入・移動でも使えると思い、台車分のもとはとれた格好。実際、台車がなかったら大変なことになっていた。運送さんは4つの段ボールを当然一気に持ってくるので、一度には搬入対応できず、いったんドアの前に置いてもらい、それを外で開封してから、中身だけを台車で部屋の中に搬入。部屋はあらかじめ段ボールと養生テープで横の壁も床も養生しておきました。おかげで、傷もつかず済みました。4つに分かれているものの、サイズがありますので、普通のマンションの通路でもちょうどという感じです。底面のフレームと滑車だけの台車だったので、乗せていくだけだから本当に楽でした。あとの組み立ては、このメーカーさんの特徴である組み合わせるだけですから、本当に楽です。購入サイトの綺麗なモデルさんの身長が155?というのもまた良いと思います。無駄に大きな方だとサイズ感や実際の配置感がつかめず困りますが、このモデルさんの身長だと分かりやすく、好感が持てます。息子、娘のソファーも買いましたが、自宅のソファーも買い替え時期なので、またこちらで購入したいと思います。 以前あったモデル店舗・路面店がなくなったのは残念ですね、実際に見て選べるというのは何より強みなのですが。。コストがかかりますもんね。よくわかります。とりあえず、直近は単身マンション用に座椅子を検討中です。同じモデルさんが快適そうに座っている座椅子をいくつか検討していますが、数が多く迷っています。笑 メーカーさんのデザイン力、コスパ力、企業努力に感謝しています。ありがとうございました。

2020-06-16
弊社でのリピート購入との事、ありがとうございます!(^^)!
以前ご購入いただいた商品も、引き続きご子息様がご使用されてるとの事、
大変嬉しく思います(´;ω;`)
今後もお喜びいただけるよう、商品開発・サービス向上に努めてまいります!

5 2019-10-30

くつろぎ
指定日時にとどきました!
箱が大きくて玄関はいらず、玄関前で開けて入れました。高校生の娘と2人で運んびました。組み立ても簡単でスムーズに!全体的に高さがあり、やや大きいかなぁと思いましたが、テーブルもソファー用にして六畳の居間にも馴染んでいます!
座り心地良いです!リクライニングも開閉も私的にはスムーズで使い易いです!ニトリの電動を考えていましたが、6割位のお値段で念願叶って嬉しいです!届いたその日についつい心地良くお昼寝してしまいました!

2019-10-30
無事お部屋に搬入いただけたようで安心いたしました(*^-^*)
リクライニング付きのソファでは省スペースでご使用いただける方かと思いますので、
お寛ぎのひと時にお役立ていただけますと幸いです★

左右別々にリクライニングを調整出来るので、
お嬢様とご使用いただく際もばっちりですね(^_-)-☆

この度はご利用ありがとうございました♪

5 2018-04-08

一人で組み立てるには思いから苦労しますね。でもできました。高級感もありとても落ち着きます。ありがとうございました。

• mjkoeさん
  • mjkoeさん

5 2017-04-06

これ以上はないのでは
膝が悪くなって、床に座りずらくなったので購入しました。
希望の機能は全て揃っていて、大満足です。
豪華な感じなのに場所をとらず、リクライニングは好きな角度で止められて、ゆったりしている。
大満足です。

5 2015-08-05

快適過ぎます。
最高の座り心地♪
買って良かったです♪

5 2015-07-12

待ちに待った
18年使っていたソファ。次に買うソファを一年前から探していました。ネットで買おうと思って検索していたら、この王様のソファに主人と一目惚れして、購入しました‼︎座り心地はまさに座った人を包み込んでくれるようです。家族全員、その日のうちに快適な眠りを体験しました(^^)満足しています‼︎

5 2015-06-24

かなりいいです。
足が伸ばせてゆっくりくつろげます。
組み立ても簡単でした。
倒して足を伸ばしながらテレビを見てたら、
寝てしまうくらい快適です。
いい買い物でした。

5 2015-06-20

新居で使用するために購入。
ネットでの大型家具の購入に不安はありましたが、指定日時通りに到着しました。
商品自体も他のレビューにあったような不良箇所もなく組立ても女一人で1時間かからずにできました。
リクライニングして足も伸ばせるので旦那も喜んでいます!
背が高い私は大丈夫でしたが、背の低い女性には座面が高いかもしれません。
あとは耐久性がどれほどか、使い込んでいきたいと思います。

5 2015-05-25

先日、一人掛けを購入し、とても座り心地がよく、
リビング用に二人掛けも購入しました。
座っているときは最高なんですが、
オットマンをしまうときにちょっと苦労します。

5 2015-04-11

• 商品を使う人:親戚へ
ゆったりリラックスできます。
我が家で、1年程前に購入した、3人掛けリクライニングソファーがあり、
それに座った甥が気に入り、今回の購入になりました。
リクライニングは手動ですが、電動のように音がしないのと、壊れる心配が無いのがよいと思います。
座り心地がよく、大変満足しています。

5 2015-03-27

最初は工具いらずの組み立て式なので搬入も問題なし!座り心地満点で癒やされ満足に不満はなし!

5 2015-03-09

座り心地に大変満足
柔らか過ぎず硬すぎず 自分には最高の座り心地!
リクライニング出来るソファーを探してたら、高レビュー商品発見し、買い物カゴに入れていたら 、10倍キャンペーン&値段が安くなってて 直ぐに迷わず購入!
買って良かったと思います。
対面に3人掛けも 今度購入したいと思います。
大満足商品です

5 2015-02-14

ふかふかです!
座りごごち、寝ごこち最高です!!
ソファーは大きくては部屋での存在感はかなりありますが、すっぽり包まれる感じでとてもイイです!
ネットなので商品を体感できないので迷っていましたが購入してよかったです。
オットマンをしまう時にちょっと力がいりますが、あとはとても気に入りました(^^)

5 2014-12-14

配達時の箱の大きさにびっくりしましたが、4つのパーツに分割されているので、部屋まですんなり運ぶことができました。
またパーツ数も少ないので、大変組み立てやすかったです。
組み立て後、さっそく座ってみたのですが、適度にふかふかしていて座り心地にはとても満足しています。

5 2014-11-22

二度目の購入です
前回は3人掛けタイプを購入しました。
私の不在時に主人が受け取り、組み立てまで行っていましたので重さや組み立ての難易度は不明でしたが、主人がいたく気に入った為に2人掛けタイプを追加で購入。
今回は主人の不在時に私が受けとりました。
大きな段ボールが2つ届きました。重いので主人の帰りを待ちたかったのですが、玄関に置いてあったら主人が帰宅しても家に入れない程のサイズでしたのでやむなく一人で開封し、リビングに運び組み立て。
重いわりに意外と簡単でした。
友人が遊びに来ても高級感にびっくりする程。
購入して良かったです。
[受注番号] 209653-20141031-0197747104