2 2013-12-26

追加レビュー
追加レビューですが、3年半使用してもうすぐ4年になります。
使用頻度はかなり少ないのでヘタリは少ない方だとは思いますが、ソファの繋ぎ目がヘタリ横向きに寝転がると木に当たるような感じがします。
頭のクッションは大きいので長時間座ると首が前のめりになるので痛くなります。
基本オットマンを出してないと座りにくいです。
肘置きも薄っぺらいです。
あとオットマン下を掃除していたら木ネジが突き抜けていて怪我しかけました。
最初は気分からか寝れましたが、今はもう寝れませんね。
たまーに座るぶんにはお尻が沈み混むのでリラックスできますが、頻繁に座ったり長時間座ったりするには向かなかったです。
決済完了してから4日で届きました!ありがとうございます!
届いて早速組み立てて使ってます。使用感は抜群で思わず座りたくなります!
オットマンもついつい出しちゃいます(*´ー`*)
ただ、難点はオットマンを戻す時に固すぎて閉まらずにまたオットマンが出てきてしまいます。
あと勢いよく飛び出してくるので危ないときもあります。
もうちょっとユックリで、高さも決めれる?ってなるといいな!って思いますが、、
かなり満足してます!
ありがとうございました!

• mahostephさん
  • mahostephさん

2 2012-08-13

良いですが
フカフカで良いですが、汚れて到着しました。通販なんで仕方ないと思ってくだ相
商品自体はよいです。

2 2012-06-04

商品の中身が・・・
大きな段ボール二つに分かれて配送されてきました。
想像以上に大きなサイズで中身を外で取り出して一人で搬入をしましたが、
二人いた方が絶対いいです。女性では相当厳しいかと。
やっとの思いで搬入した商品を組み立てようとすると、なんと二つの椅子の肘置き部分が二つとも右側についていました。
どうやら左側のソファと間違え、二つとも右側のソファが梱包されていたようです。しっかり確認してから梱包作業をして欲しかったですね。。さすがに一人あ然としてしまいましたよ・・・。
休日の配送を依頼していたため、休業日のお店には当日連絡できず、正直相当面倒なことに巻き込まれ不愉快な思いをしました。週明けには連絡がきましたが、ホント気をつけてくださいの一言です。
ソファ自体の座り心地はイイ感じなので文句ありませんが、トラブルに遭遇したこともあり☆二つの評価です。

2 2012-04-09

腰が痛くなりました
3人がけソファーとオットマン(リクライニングなし布製)でしたが、3人がけソファーが気持ちよくて寝転んでしまうため、追加で購入。
到着時、男性陣不在のため、高校生の娘と女2人で組み立て。重いのと大きいので大変でしたがなんとか組み立てできました。(左右のドッキングは主人がしました)
覚悟はしていましたが背が高いので存在感があり、部屋が狭く感じます。(化学物質?の臭いもすこし気になりました)
私も主人も腰痛もちのためか、利用の時間が長時間になると腰が痛くなってしまいました・・。クッションや角度など改善していかないといけないです。息子と娘もあまり気に入ってない様子・・
値段や対応は満足でしたが、ソファーは座り心地を確かめてから購入したほうがよいですね・・

2 2012-01-05

フットレストの調整レバーが壊れやすい
他の方も記載されているように、梱包サイズが大きく玄関前で梱包を解いて、運びました。簡単に組み立てられるのと、ソファがふかふかなのがいいですね。うたた寝できそうです。
フットレストの角度が調整できれば星5つですが、調整できないため星4つにしました。
評価を修正しました。フットレストを調整するレバーを引いた際、レバーが壊れてしまい、フットレストが調整できなくなりました。ショップへ連絡しても、修理は対応していないとのことでした。