【クーポンで1000円OFF 27日18時〜30日0時5...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-21
  • 総合的に満足の商品です
  • 腰痛持ちの私にとって座り心地の良いソファの購入を検討していました。通販というと商品を直接確認したり座ったりという事ができませんが、価格が驚くべき安いことと、以前椅子を購入し大満足したことから購入を即決しました!結論から言いますと購入して大正解!です。この価格でシートの適度な堅さ、決して安く見えない素材や色には正直驚きです。リクライニング時の足置きも非常に気持ちよく早速子供に占領 ・・・(続きを読む
  • ぴろぴろ3さん
  • 3 2012-06-21
  • 到着時の箱がとにかく大きい。玄関には入らなかったので外での開梱でした。女性一人だと無理なので、2名居る時に。開梱するのが大変なのとカッターでの段ボール処理も大きな音が出るので到着時間は昼間が良いなと思います。装着は2名いれば簡単にできます。左側に座る時はレバーを左手で操作できませんでした。力がいるのでいつも両手です。右側だとかろうじて右手のみで出来ます。利き手で変わるかも。座り心地はまぁいいかな。足を上げるのはやはり気持ちが良い ・・・(続きを読む
  • mjkoeさん
  • mjkoeさん

5 2017-04-06

これ以上はないのでは
膝が悪くなって、床に座りずらくなったので購入しました。
希望の機能は全て揃っていて、大満足です。
豪華な感じなのに場所をとらず、リクライニングは好きな角度で止められて、ゆったりしている。
大満足です。

4 2017-01-20

豪華!
まず見た目が豪華である!アイボリーの色で少し汚れが気に成ったが、それらを吹き飛ばす様な豪華さでその割には単価が安く、部屋も明るくなり言うこと無しである。

4 2015-09-29

大きな段ボールで2個届きマンションの為玄関に入らなかったので廊下で解体し
主人と二人で運び入れ組み立てました。ちょっと硬めで座り心地もよく気に入ってますが私は身長が低いので座面が高く足が浮いてしまいます。体格のいい主人には丁度いいみたいでテレビを見ながら眠ってしまいます。リクライニングのボタンが少し固いので少し力が要りますし3段階ぐらいの角度で止まるように改良して欲しいです。

4 2015-09-06

心地いいです
どっしりとしていて座面の硬さも丁度よく、ハイバックなのでゆったりと座れます。オットマンを出してリクライニングにすると昼寝に最適です。ただし、夏はムレて汗かくと思いますが・・・。
座面が思ったより高いので160cmの妻は座るとつま先が床にギリギリつくぐらいです。
しっかり組み立てましたが、縫製や仕上げ方のズレなのか、左右の頭部分がちょっとずれた感じになってしまうので星4つです。

4 2015-08-07

本日届きました。
段ボールは他の方のレビューにもあったので、大きいとは思って覚悟はしていたのですが、やはり家の玄関には入らずガレージで段ボールを解体し運びました。友人の御主人に手伝って頂いたので、2人で運び組み立てもして頂き組み立て自体30分で終わったので、ビックリしました。
色がアイボリーで欲を言えばもう少し明るかったら良かったな?!とは思いましたが、リクライニングも良く段ボールも私1人で片付けられたので、思った以上にスムーズに終わり商品自体色以外はとても気に入りました。色が思った以上に暗かったのだけが残念で、この評価にさせて頂きました。

4 2016-01-29

心地よい1人用&2人用
1人用の心地よさに感動し追加で2人用を購入しました。
2人用では左右のシートバックが互いに擦れて割と気になる音がするので、隣で寝ている妻に気を使いホームセンターでシリコンスプレーを調達し擦れて音のする箇所にスプレーして解消。
後は、余分なところに付いたシリコンを固く絞ったタオルでよく拭いて完了。
音もせずに快適に使っております。

4 2016-01-31

商品届きました。
3人掛け、2人掛けリクライニングソファーを購入しました。希望日に商品も届きました。若干、座り心地は硬いですが満足しています。

4 2015-09-13

箱がとにかく大きいです
配送前に玄関の幅を測り、ギリギリかと思っていましたがあと1センチ足りず結局マンションの前で梱包をといてから部屋に入れました。ある程度築年数のある普通のマンションでは玄関から入れることが困難かもしれません。配送は午前の早めの時間だったためマンションの方の迷惑になることもなく入れる事が出来ました。
ただ開梱設置も設置料を払えばやって下さるそうなので力の無い女性の1人暮らしの方はそちらの方が良いと思います。
本体も組み立てるパーツなどもなくとても単純なものなのですが、バラで来たソファを組み合わせることが大苦戦でした。噛み合わせるだけなんですがなかなか上手く行かず。
ただ商品自体はとてもふかふかで掃除もしやすそうですし手動だから少しのめんどくささはありますが寝心地は抜群です。
組み立てが苦戦したので4ですが、商品の満足度は5です。

• decodeco3さん
  • decodeco3さん

4 2015-09-12

昨日届きました。
色は白の近いアイボリーで明るく、座り心地はフワァーとまではいかないものの
心地良いです。存在感は、たっぷりですが狭さは感じないのです。
床から座面までは高いです。もう少し低かったら最高。
リクライニングはスムーズです
とても良い買い物をさせて頂きました。

5 2015-07-12

待ちに待った
18年使っていたソファ。次に買うソファを一年前から探していました。ネットで買おうと思って検索していたら、この王様のソファに主人と一目惚れして、購入しました‼︎座り心地はまさに座った人を包み込んでくれるようです。家族全員、その日のうちに快適な眠りを体験しました(^^)満足しています‼︎

5 2015-06-20

新居で使用するために購入。
ネットでの大型家具の購入に不安はありましたが、指定日時通りに到着しました。
商品自体も他のレビューにあったような不良箇所もなく組立ても女一人で1時間かからずにできました。
リクライニングして足も伸ばせるので旦那も喜んでいます!
背が高い私は大丈夫でしたが、背の低い女性には座面が高いかもしれません。
あとは耐久性がどれほどか、使い込んでいきたいと思います。

5 2015-08-05

快適過ぎます。
最高の座り心地♪
買って良かったです♪

5 2015-06-24

かなりいいです。
足が伸ばせてゆっくりくつろげます。
組み立ても簡単でした。
倒して足を伸ばしながらテレビを見てたら、
寝てしまうくらい快適です。
いい買い物でした。

5 2011-08-21

総合的に満足の商品です
結論から言いますと購入して大正解!です。この価格でシートの適度な堅さ、決して安く見えない素材や色には正直驚きです。リクライニング時の足置きも非常に気持ちよく早速子供に占領されています。実際に座ると気持ちよくて寝そうになります。リクライニングの角度が自由に変えられられない点はそれ程気になりません。
購入をするに当たり一番気になった事は、床との接地部分がどうなっているか?でした。商品画像ではリクライニングの金属部分がやたら目立つように示されていたため、ソファを直接フローリングの床に置いても傷が付かないか?が確認できず非常に不安でした。実際には床との接地面に小さなプラスチック製の脚があったため床を直接傷けることは無いと思いますが、そのあたりの画像説明と、もう少し大きな脚であればユーザは安心すると思いました。ちなみに私は念のため接地面に絨毯を当てています。
商品の組み立て作業は1人では厳しいと思いました。
組立で1点苦労したのは、背もたれと座面をジョイントした椅子どうしを座面下部の連結金具にかみ合わせて固定するのですが、これは2人がかりでないとなかなかできないです。私の場合、互いの連結金具の位置が悪かったために連結ができず、最終的に互いの連結金具を一度緩めてかみ合わせやすい位置まで移動・固定することで何とかできました。同梱の作業説明書にはかみ合わせ方しか掲載されていませんでしたが、かみ合わせにくい場合には金属の位置を移動することまで書かれた方がユーザにとって親切だと思いました。

4 2012-06-07

みなさんの高評価レビューを読んで決めました。
商品が到着してすぐ組み立てました。
背面と座面をジョイント金具に差し込むだけでOK!女性の私でも簡単に組めました。
早速座りましたが、画像で見てたより結構背が高いですね。
167センチの私が座って足は床にギリギリつきました。
176センチの高3の息子は俺に丁度良い〜!!気持ち良い〜!と喜んでおりました。
背中や首のクッションも程良い弾力で座っててノンストレスです。
オットマンも良い〜!足を投げ出せる伸び伸び感がたまらんです!!
あとはもう少しカラーバリエーションがあれば嬉しく思いますね。
うちのリビングはヨーロピアン調で揃えているんですが黒は似合わないのでアイボリーにしたのですが、白過ぎてでっかいソファーがデーン!!と目立ちます。
茶系やグリーン系ピンク系などあればリピートしたいですね。
オットマンを出してくつろいだ体勢が楽チンで気持ち良いです。