4 2014-08-26

とてもいいです!
一人掛けのソファを探していたのですが、
予算とスペースの都合上座椅子で再検討、こちらの商品にたどりつきました。
キャメルとブラウンとレッドで迷いました・・。
ブラウンが好きだけど、ほこりが目立ちそう。
キャメルはほこりは目立ちにくそうだけど床と同系色の色味は嫌だな〜とか。
カバーがキャメルのみ在庫有りだったので
ちょうどいいやと思い本体をブラウン、カバーをキャメルに決定!
ただ本体とカバーのセットではカバーがメッシュのキャメルしか残っていなかったのに
カバー単品の商品ページだと普通に他の色が在庫有りになっていました。
気づいたのが商品到着後だったので、あーもっと選択肢があったんだなーと思って
少しがっかりしました。なので☆-1で・・。
重くて布地は夏場暑いというレビューが多くて心配だったのですが、
重さは思っていたより軽かったです。
女性一人で二階の自室まで運べました。
ただ確かに暑さの厳しい時期には暑いかも・・手触りはとってもいいです!
着て早々に一緒に購入したカバーをかけましたが、見た目はやはり
カバーなしのほうが素敵ですね!
汚れても洗える&暑い時期も快適という点でカバーは買ってよかったと思います。
ただメッシュカバーのキャメルは思ってたよりかなり地味な色味でした・・。
本体をシンプルな色味にしたので、カバーはちょっと冒険して赤でもよかったな〜と
思いました。
本体の布地のブラウンは画面で見るより実物のほうが高級感があってよかったです!
肝心の座り心地ですが身長156cmには程ゆったりとしたサイズ感!
長時間座るにはやや座面が深いので、クッション等挟むとちょうどよい感じかも。
足は伸ばして座ると物足りない感じがしますが、そこまでのホールド感や大きさは
求めていないのでちょうどよい感じでした。
足乗っけちゃうとすごく楽ですね(笑)!
こういう足の部分の角度調整ができる椅子が初めてだったのでびっくりしました。
値段も一人掛けソファを買うより安く、その上カバーも買えたので満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子