1件~15件 (全 1,500件)次のページへ
  • kee56さん
    購入者 レビュー投稿 654

4 2012-09-05

☆半年使用☆
すいません レビューが大変遅くなりました…半年使用してみての感想です。冬の寒い時期は何も思わなかったのですが 夏の暑い時期は座ってるだけで暑いので、旦那さんは寝ゴザみたいなのをひき 私はタオルケットをひいて 使用すると 暑さもやわらぎます。幅の大きさやクッションはとても満足です。半年 自分で言うのもなんですが そんな丁寧に使用しとるとは言いませんが まだ全然へこたれず厚みはしっかりありますよ

4 2015-01-24

まず座り心地ですが、これに関しては不満なしです。
使い始めの今の状態が長く続いてくれればと思います。
次にこの商品の特徴であるスピードロックについてですが、これが中々どうして便利です。
この座椅子は大きさ重量共にそこそこありますし、また滑りにくいので
狭い所で使っている場合、角度を調節しようと持ち上げて移動して、そしてまた戻すとなると結構面倒なはずです。それを省けるのは大きいです。
最後にマイナスの点についてです。それは寸法です。
商品ページによれば横幅58cmとのことですが、どう大目に測っても実際に使用可能な幅(座れる幅)は53〜54cmくらいです。
私は直接に不自由してませんが、人によっては大きな要素となると思うので注意が必要です。

4 2015-01-27

グレイト!座椅子
6年前の座椅子と比較して42段ギアの進化に驚きました。
お高いポケットコイルよりこちらのウレタンのほうがへたり易いとのことですがカバーをつければ長く付き合えそうです。
カバーをつけると頭とお尻がどちらかわからなくなります。
送料無料にひかれたのですが、西濃運輸での配達では、大型商品は配達希望時間が設定できないのが大きなマイナスです。
座椅子本体は背もたれが長いほうがいいですね。首にフィットしません。
後継機が発売されたら購入を考えたいです。
5000円以下の2つ折り座椅子と比べると歴然に良いです。

4 2015-01-19

レビュー書きました
209653-2015-0113-0725678138
座椅子、カバーセットを今回は 主人へプレゼントしました。座椅子は、思っていた通り座り心地も大変よく 身長
175センチの主人でも、快適だったみたいです。 あと少し、幅と長さがあれば バッチリだったようにも思えました。 ただ、 一つ残念な事に カバーの方に汚れシミがあったのと、ミシンの縫い目が乱雑に処理されていた部分があったため交換をお願いしました。 快く、迅速に対応していただき プレゼントとして間に合いませんでしたが、納得のいくお買い物が出来て良かったです。

• ギャゥさん
  • ギャゥさん

4 2014-02-10

快適です
カバーをつけない方が可愛いと感じました。
赤のカバーを購入しましたが、ワインレッドというイメージでした。
カバーをかけてると座椅子の凸凹?が目立たなくなるのでイメージが変わってしまいます。
角度の変更はこんなに細かくなくてもよいと感じました。
座り心地は満足なのでもう1つ欲しいくらいです。

4 2015-09-16

贅沢な座椅子
色んなホームセンターで座椅子を吟味しましたが30日返品保証と専用カバー付きにひかれ最終的にこちらにしました。
結論から言うととても良いです。
身長が180cmの主人はぽてっと寝てしまうぐらい気持ちよさそうです。
身長152cmの私には少し背もたれが長すぎたのか、せっかく首が動くのですがフィットせず長時間テレビを観てると首が疲れてしまいます。
ただ、足と首と角度を微調整すれば最適なポジションが作れそうなので期待を込めて星4つにしました☆
返品せずに大事に使おうと思います!

4 2015-07-14

カバーは良いね☆
以前Lサイズを購入したが体重95キロの私には重量オーバーなのか半年でリクライニングが破損(T_T)でも、座り心地が良いので再度Lサイズではなく普通サイズを購入。
カバーが欲しかったのでwww
Lサイズの方がゆったりとしているが、普通サイズでも全然OK♪
後はリクライニングが壊れないようにダイエットかなwww
個人的な希望を言えば100キロ対応の強化版が欲しいなwww

4 2012-09-22

なかなか
引っ越しを機に、今まで使っていたソファを処分しこちらの座イスを買ってみました。
主人用と合わせて2つ。
座り心地については、値段のわりにいいんじゃないかなぁと思います。
弾力があるし気持ちがいいです(^^)
細かく角度を変えられるのが便利ですね〜!
今回セットで買ったマイクロファイバーのカバーをかぶせて使ってますが、
カバーの方がだいぶ大きいので ブカブカしちゃって見た目がだらしない感じになるのだけが残念かな。
でも洗濯もできるし、夏になったらメッシュカバーを買い足して使っていきたいと思います。

4 2012-09-07

やっぱり比較すると…
使用開始から8か月ほど経ったもの(ブラウン)を並べてみるとさすがにややヘタッてきてる感は否めませんが,こちらもまだまだ現役で頑張ってもらいますよ〜♪
そして新しく仲間入りしたキャメルさん♪ 質感はもちろん納得していましたから安心でしたし、色味も良いですね^^ ロングサイズも検討したんですが、このお色はこちらにしかなかったので…。裏側まで同素材なのでラグなどの上では滑りが悪く、お掃除の時など『よっこらしょッ』になってしまうのがちょっと…。でも変な質感の異素材になってしまったらせっかくのデザインが台無しになるのでこれはこれで納得してます♪

4 2012-06-09

気持ち良くて眠くなります♪
自分用のクッションや座椅子がなく、カーペットの上に座っていて足とお尻が痛かったので、座椅子を探していました。夫も欲しいと言うので2個買いました。綺麗に使いたかったのでカバー付のこちらを選びました。
カバーはサマーバージョンを選びました。見た目はカバーが無い方がおしゃれですが、夏はカバー付の方が涼しく過ごせそうです。
座り心地はとても良く、眠くなると言うレビューに共感しました。
カバーは座椅子とは別に段ボール箱に入って届けられました。箱ではなく袋に入れてくれて、メール便対応になってくれれば、単品でカバーを購入しやすくなるのではないかと思いました。
リクライニングを直す時に一度平らにしようとすると勢いよく倒れてしまって、気を付けて支えながら倒さないと下にお住いの方に音で迷惑をかけてしまいそうなのと、カバーがシワシワだったので★-1ですが、良い買い物ができました。

4 2011-07-24

座りごこちは「包み込まれる感じ」でとてもいいです。腰はふんわかと保護され、また足の血流が良くなる感じが何よりいいです。最初は3ケ所で角度を調整するのに手間取りましたが、低反発・16段ギアーと技術を実感しました。
我が家は、テレビの前の「狭い場所」で使用するため、動かすのに案外力がいるので、その点が★4個となりました。
カバーは糸がファスナーに巻き込まれおり、なんとかはずしました。カバーはつけて座った方が身体にフィットするように思いましたので、お勧めします。

4 2014-02-15

非常に良い
座り心地もよく、こたつとの組合せは冬の鉄板か。あまり期待はしていなかったが、予想以上にウレタンも厚みがある。
ただ一点難点をあげるならば、カバーのサイズが合っていなく、ブカブカで見た目が悪い。

4 2014-02-14

座り心地良し
思っていた以上に厚みがあり、座り心地は良いです。
我が家のこたつは足が高め(長め)なので、厚さは気になりませんでした。
へたらずにどのくらいもつのかがわからないので、☆−1しました。

4 2013-05-12

楽になりました。
授乳用に購入しました。
胡坐をかいて授乳するときに腰から背骨にかけて体重をかけられず、
前かがみになる状態だったのでとても楽になりました。
5月7日に注文し、10日に到着しました。
座椅子の大きさは160cmの(BMI値でいう)普通体系ですが、ちょうど良いサイズでした。
メッシュ時のカバーは思ったより薄手でした。
夏仕様だから仕方ないのかもしれません。

• MK22さん
  • MK22さん

4 2012-08-31

いい感じです
オリーブグリーンはとても綺麗な色で気に入りました。夏用のカバーはキャメルにしましたが、本当はイスの色全てあれば、もっと涼しげな色にしました、ちょっと残念です。使用感はサラッとしていますが、暑いので夏座布団敷いています。
クッションの硬さはちょうどいいですが、お尻に凹みがきて座布団敷かないと痛くなります、改良して欲しいです。
リクライニングは細かくていい感じです!総合的にはまあ満足なので、星4つにしました☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子