1億円座椅子に待望の座椅子カバーセット低...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-26
  • とてもいいです!
  • 一人掛けのソファを探していたのですが、予算とスペースの都合上座椅子で再検討、こちらの商品にたどりつきました。キャメルとブラウンとレッドで迷いました・・。ブラウンが好きだけど、ほこりが目立ちそう。キャメルはほこりは目立ちにくそうだけど床と同系色の色味は嫌だな〜とか。カバーがキャメルのみ在庫有りだったのでちょうどいいやと思い本体をブラウン、カバーをキャメルに決定!ただ本体とカバーの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-06
  • 期待はずれ
  • 子供が、抱っこでないと寝ないので座イスに座ることが多くなり、これまで使っていた座椅子では頭部までの高さがないので非常に疲れ、またお尻も痛くてたまらないので、色々ネット検索してこちらの評判がよかったので決めました。せっかくなので旦那の分と二つ購入。楽しみで楽しみで、本日届きワクワクして開け、早速座ってみたところ・・・「なあんだ・・・」って感じでした。画像や説明では、もっとフカフカ ・・・(続きを読む
  • mana9769さん
  • 結花@さん
  • 結花@さん

5 2016-05-14

同じものが欲しくなったので
妹が使っていたので、実際に動かしてみたり座ってみたりして
確かめたのち、私も欲しくなり購入しました。
ふかふかもこもこで、座り心地がいいです。
自分好みの角度を探すのが、少し大変でしたが、
テレビで映画やドラマを見るのに、ゆったりとよりかかれるので
とても楽です。
ただ気持ち良すぎて、うっかり寝てしまうのが難点といえば難点
なのかもしれません。

4 2016-05-04

色々迷ったけれど。
楽天にはいろんなお店で座椅子の取り扱いがあるので、かなり迷いました。
レビューなどを参考に、結局こちらのショップの座椅子に決定。
セットのカバーは参考画像よりも黄色が強く、薄い橙色という感じでした。
家具は全て白で統一したかったのでそこだけが少し残念。
座椅子自体は重みがありますが、移動に苦労するほどではありません(女性でも)
角度調整も細かくできて、座り心地も良いです。
最初は綿がパンパンすぎてお尻が滑るんじゃないかと思いましたが、3日も座っていたらだいぶ馴染んできました。
あとはどれだけこの座り心地がキープできるかですね。長持ちする事を祈ります。

5 2016-06-28

受注番号 209653-20160427-0833177109
二回目リピートです!!母にプレゼント、とても喜んでくれました♬

5 2016-06-01

気に入りました
先に、旦那さんの分を購入。
うらやましかったので、私の分も購入。私はカバー付き!
毎日座りたくなります。
基本、平日座ることは無いのですが。。。なんか理由を考えて座ってます。
カバーは嬉しいです。
早速、マッサージクリームをつけてしまった。。。

5 2016-05-30

気持ちいい
しっかりした作りで長く使えそうです。気持ちよすぎてよくTVを見ながら寝てしまいます。

4 2016-05-23

本体キャメル、カバー布ブラウンを購入しました。
大きさ、機能に問題はなく、満足しています。カバーがやや大きめでシワがよるため、もう少し小さくても良いかなと感じました。

5 2016-05-19

しっかりした作りで長く使えそうです!倒してお昼寝にも丁度良いです。

4 2016-05-04

本体レッド、カバーにメッシュのレッドを購入しました。
細かくギアを調節できますし、座り心地も良いと思います。ただ、届いて数日は本体の臭いが少し気になりました。またカバーがあると洗えて良いのですが、もう少しサイズがジャストだとより良いかなと思いましたので、その分☆マイナスしました。

4 2015-09-16

贅沢な座椅子
色んなホームセンターで座椅子を吟味しましたが30日返品保証と専用カバー付きにひかれ最終的にこちらにしました。
結論から言うととても良いです。
身長が180cmの主人はぽてっと寝てしまうぐらい気持ちよさそうです。
身長152cmの私には少し背もたれが長すぎたのか、せっかく首が動くのですがフィットせず長時間テレビを観てると首が疲れてしまいます。
ただ、足と首と角度を微調整すれば最適なポジションが作れそうなので期待を込めて星4つにしました☆
返品せずに大事に使おうと思います!

4 2015-07-14

カバーは良いね☆
以前Lサイズを購入したが体重95キロの私には重量オーバーなのか半年でリクライニングが破損(T_T)でも、座り心地が良いので再度Lサイズではなく普通サイズを購入。
カバーが欲しかったのでwww
Lサイズの方がゆったりとしているが、普通サイズでも全然OK♪
後はリクライニングが壊れないようにダイエットかなwww
個人的な希望を言えば100キロ対応の強化版が欲しいなwww

4 2015-10-24

期待したい。
何度か座椅子は買い替えてますがどうも体にしっくりくるのが今迄見つかりません。
今回NETで、たまたま見て買ってみました。
カバー付きの方が衛生的なのでセット売りしてて良かったです。
到着してすぐつかっての感想は、
思ったよ硬め。想像は低反発柔らかめかとおもったが
以外と硬めで、長時間は…?
妊娠6ヶ月で腰が悪いので使ってれば少しはマシになるかな?
頭部ギア変えれるのはイイですが、これもずっと頭を乗せてるとどうしても鉄の芯の硬さを少しづつ感じてしまう(^ ^)
仕方ないのかな?
今2歳の子が気に入ってコロコロしてるので、
総合的には満足です。

4 2016-03-31

Lサイズと迷って
身長:16cm 男 体型:太目
Lサイズと迷いましたが、こちらを購入。
身長が高くない事もあってサイズ的には問題ないです。
到着して早速使ってみましたが、今のところ中のフレームが当たって痛い等の症状もなく、座り心地は良いです。
リクライニングも最初少し苦戦しましたが、すぐに慣れて快適です。
あえて難点を挙げるなら、他の方も書いていますが重いことと、
上下のギアは一般的な座椅子に使われているようなギアであることくらいです。
カバーについては、値段とこの座椅子専用であることを考えるともう少しフィットしてズレたりしない作りだと良かったです。
全体的には”座椅子”に求めていた機能は問題なく満足しています。
最後に、ショップさんについては良いショップだと思います。
機会があればまた利用したいです。

5 2015-12-21

しっかりした作り
最初、低反発の方を注文したのですが後から高反発の物を同ショップで見つけ、キャンセル(再注文)しようとしたら電話対応で注文変更して頂けました。
DXのPVCクリーム購入。
確かに固め!でも、体重のある主人用には底づき感もなく長くへたらず使えそうで喜んでもらえました。
犬を飼っているので汚れ対策にPVCタイプを選択しましたが冬場はヒンヤリしてしまうかも。
スピードギアは、垂直に立ててから好きな位置まで倒して少し戻すだけで固定されるので簡単で、少スペースで静かなのでイイです。
ハイバックは身長170cmの主人には頭とゆうより首を支える感じですが、コレがあると無いでは大違いだそうです。
今度は自分用も欲しいです。

5 2015-07-15

注文してから3日で届きました。
今までリビングにソファーベッドを置いていたのですが、サイズが大きすぎてリビングが狭くなってしまっていたので、思い切ってソファーベッドを無くし、座椅子を購入することにしました。
座椅子は大きさや機能などいろいろあって迷いましたが、小さすぎず大きすぎずなこちらの商品にしました。
汚れるのが嫌なので、カバー付が魅力的でした。
レビューにもありましたが、カバーは確かにダボついていますが、許容範囲内です。笑
カバーは水を弾いてくれるので良いです。
座り心地も良いと思います。
他の商品を一緒に注文したのですが、やはり別々に届きました。w

5 2016-03-19

お部屋に
座椅子ブラックPVCと同色のカバーを購入。色をアイボリーと悩みましたが商品を見てとてもカッコイイのでブラックにして良かったです。またカバーもスエード風な感じで高級感たっぷりでした。座り心地もあたしは良いと思います!ただ自身が小柄な為ピッタリでしたが男性の方など大きい人には小さいかと思いますので買われる方は寸法を確認したほうがよさそうです。