低反発座椅子・座椅子専用カバー 座椅子カ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-22
  • 触り心地が良い
  • 犬がいるので本体への汚れや毛がついたり等頻繁にあると考えられたので座椅子と一緒にカバーも購入しました!季節的にこれから暑くなるので、メッシュの方と迷いましたが、あぐらをかく癖があり足の甲やくるぶしあたりが黒くなるので、摩擦の少なそうなこちらの素材にしました。早速カバーを取り付けて座りました!思っていた通り肌ざわり良かったです♪あぐらをかいても触れる部分が全然痛くありません。座椅 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-26
  • 座椅子本体の保護にはいいかも
  • キャメル【メッシュ】の色を購入しました。座椅子本体(ニューポーラ、キャメル[布地])と一緒に注文しましたが、座椅子本体が予約商品となっていましたので、カバーを先に受け取ることになりました。写真のイメージでは、座椅子本体より少し濃い色に見えたので、現品は写真より薄い色(座椅子本体と同じ色)だといいな〜と思っていましたが、写真のイメージ通りの色でした。メッシュでもキャメル[布地]と同等 ・・・(続きを読む

4 2016-05-12

高級感がいいです。
何より洗えるというのがいいですね。
メッシュにしようか迷ったのですが、
メッシュの方はオリーブ色が品切れだったのでこちらにしました。
注文番号:209653-20160510-0973743212

4 2016-03-24

良いです
以前メッシュのキャメルを購入しましたが 色合いが思った以上に濃い風合いだったので 今回はマイクロファイバーのアイボリーを購入。触り心地も良いし色合いも明るくのでこちらの方が気に入りました。

4 2016-11-11

良い。でもまだまだ進化できそう。
おそらく値段相当以上の機能はあると思います。
せっかくここまで改良しているのならば、つぎはこれに首のホールド機能などがあればより良い商品になるのではないでしょうか。
良い座椅子をネットで探してまで買う人というのは、その辺に売っているものでは満足できない、より自分の求めるものを買おうとしているひとだと思います。私が販売者であれば、次につけるのは首の位置をもう少し上に上げて、左右を折りたためるようにするホールド機能をつけたいです。もうワンサイズ上下に長くてもいいかな、と思います。よろしくご検討をお願いします。

5 2016-07-16

ピッタリです
すぐ届きました。
さっそく取り付けてみると、少し小さいのかなと思いつつ付け終わるとピッタシ!
カバーはスエード調の黒ですが、茶色の座椅子が引き締まって変身しました。
黒はホコリが目立つのであきらめて茶にしたのですが、洗えるので◎です。
大きさで安心したので、今度はメッシュを購入したいです。
ん?黒がない??

5 2016-12-27

良いと思います
購入した、座椅子用に一緒に購入しました。商品はしっかりしていて洗濯出来るので良いと思います。

5 2016-12-14

便利です
せっかくの座椅子なので、カバーをつけて綺麗に使いたかったので購入しました。
この手の座椅子は、表面が破れやすいので、その対策として。触った感じ丈夫そうなので、長持ちしてくれると期待。

• piapia8548さん
  • piapia8548さん

5 2016-12-04

ぴったりです。
先に座椅子を購入してからの専用カバーを購入しました。
カバーがあると洗えるので衛生面で安心です。
この冬は、この座椅子で炬燵ライフを楽しんでいます。

5 2016-11-08

座椅子を気持ちよくつかうために購入しました。
夏用が売り切れていたので、来年購入予定。
以前POLAがピンクだったので予備も購入したら安くなっていて、お得でした。

5 2016-11-04

ピンクです。
1500値引きでピンクにしました。満足です。

5 2016-10-27

お買い得でした
こちらの低反発・高反発の座椅子を使っています。
汚れたらこまるので、春夏はメッシュを使用。
偶然見つけたらマイクロファイバーのライトブルーがお買い得に!
秋冬用に即決しました。
座椅子も、カバーも決して安くないので、セールになっているとうれしいです。

• jujuju333さん
  • jujuju333さん

5 2016-10-12

ブラウンのソファだったのですが、最近、傷んできて、表面がハゲてきたので頼みました。ブラウンをチョイスしました。みなさんは、大きめだと書かれてましたが、出し入れしやすいので、この大きさで、ちょうどいいと思います。よみがえりました!

5 2016-09-17

座椅子本体と 同じでよい感じです
子供が学校から帰ってきて汚れた状態のまま使うので、購入しました。
1日目の感想です。
本体はキャメルにしたので、カバーはブラウンにしようかと迷いましたが、キャメルが気に入っていたので、同じキャメルにしました。
見た目、質感に変化なく正解でした。
不満という訳ではありませんが、少し大きい感じです。
逆に、商品説明では、「モコモコが隠れてシンプルな印象になります」とありましたが、モコモコした感じは出ますので何の違和感もありません。

5 2016-09-12

満足しています。
3年くらい前に、ピンク色の生地の座椅子を買いましたが、色々こぼしたりして、だんだん薄汚くなっていました^_^;
でも、座り心地には満足していたので、これからも使用し続けたいと思い、茶色のメッシュカバーを買いました。
一人でも簡単にカバーを取り付けられ、色、肌触りともに満足しています。
メッシュはとくに夏場、過ごしやすかったです。
彼用に新しい座椅子(茶色のソファ生地)も買って、二人で茶色い座椅子で、リラックスしてます☆
茶色のソファ生地のほうも、汚れてきたらカバー買おうと思います!

4 2016-09-08

座椅子はソファ生地なので、冬用にマイクロファイバーのキャメルを購入しました。滑らかでほっこりした手触りでした。寒くなったらカバーをかけたいと思います。実際に本体にかけていないのと私はベージュが好きですが、気にいった色がなかったので、☆を4つにしました。

5 2016-07-24

違う座椅子へのカバーとして購入
買ったハイバックタイプの座椅子(ハイバックソファleia1人掛け用)が、かなり座面に厚みもあって、カバーを付けたかったけど合うサイズがなかなか無く、これも入ったらいいなーという薄い希望で注文しましたが、なんとかギリギリ入りました!
ちょっとファスナーがギリギリの箇所はありましたが、そこを抜けるとピッタリでした。縦には少し余る位でした。
しかも薄い水色は値引きで1000円くらいで買えたので良かったです。薄い色だからか、座椅子自体は結構大きいのですが圧迫感もないです。
洗濯用で色違いもそのうちリピしようかなと思います。