4 2014-06-20

2年8か月使って買い替え!
受注番号:209653-20140617-0377225129
今回は以前購入したリクライニングチェアの背もたれ部分と座面がへたって、背中と尻にパイプが当たりリラックスできる状態でなくなった為に二ついっぺんに買い替えました。
前回と今回の違いは、商品の金額と送料、そして機能面では背もたれのギアが変わっていました。期待していた間口は何も変わっていませんでした。
前回購入時の金額は、税別7,372円+消費税368円+送料 840円×2=17,160円
前回購入時の金額は、税別9,250円+消費税740円+送料1,100円×2=22,180円
1台当たりの金額が2年半で2500円値上がりしたことになります。
改良された背もたれのギヤ部分は確かに使い易くなっています。
あとは、これで何年もつかという事です。
フラットにした時の長さは、170センチの身長の私でも足がはみ出すことはありません。また、背もたれを45度の角度にしても足ははみ出しません。
問題は、やはり間口です。55キロで痩せ型の私がフラット状態であおむけに寝た時、掌を体に付けないと腕が落ちてしまいます。
580ミリの間口とはどこを測った時の数値なのでしょうか!
実際に測ってみると、530ミリしかありませんでした。
ウレタン素材が入っていない所を測ると、600ミリ弱ありましたが、まさかここの寸法じゃありませんよね?
間口が広くなったと思い喜んでいた私が現物を見てガッカリしたので☆は1つ減らしました。だけど、総合的には新しいもので使い易い商品なので気に入っています。また、臭いなんて気にならない範囲ではないでしょうか。
また、2年半後に買い替える時に値上がりしていたら次は考えます。
参考として、今まで使っていたものと今回購入した物を見比べてみて下さい。
間口に関しては素材がへたって来たことで広がっていますが、これでも580ミリはないんですよ。

5 2013-07-19

Lサイズに
通常サイズとまよいましたが・・・Lサイズにしました、正解ですとくに男性はLサイズをおすすめします! また、私は腰痛持ちで長い間座っていると腰が痛くてたまらないのですがこの座椅子には長時間座っていても問題有りません。買って良かったです、稼働箇所も細かくセットでき大変素晴らしいと思います。 稼働箇所は一度MAXまで折りたたむとフリーの状態になる仕組みですね。簡単で良いと思います!思った以上に厚みがあり全身を包こむ座り心地が大変気に入りました。 Lサイズは自身を持って勧めます。 また、他のレビューに開封時の臭いがどうのとかの記載がありましたが・・・私は問題なしと判断しました

4 2014-03-08

快適♪
和室において邪魔にならないグリーンを選びました。
身長168cmくらいある私にとって、
幅はイメージ画像より細めな感覚。
長さは足のふくらはぎもしっかり乗せられるので疲れ知らず。
クッション性は良いですね。いいよ、ほんとに♪
重いので好きな形に成型するのにちょっと一苦労しましたが(上下逆にしてたし)
今快適に座っております♪
ただ、7mm程度の刺し傷があったのがすごく残念!!!
返品交換するのが面倒なのでできればカバーでも送って下さればとお願いしたい。
こんなキズがあったも★4つの理由は以上です。

5 2014-07-27

いい感じ♪
発送もとても速く丁寧に梱包されていました。
思ったよりも大きく感じたけれど
座ってみるとこれがまたすごいすわり心地がいいんです。
逆流のある子が食事後に座ってテレビ見ています。
そのまま寝ちゃうことも〜。
買って良かったです。

5 2012-06-03

楽天バーゲンなので購入
前から気になってた商品でした。
今回、バーゲンということでお得なので購入することに。
商品はまだ届いてませんが、これでリビングでのんびりDVD鑑賞を快適にできそう。
期待してます。
再度レビューしますね。
さて、期日通り商品到着。
色合い想像通り、うちはブラウンで正解でした。
すわり心地ですが、これはやばい!と思うくらい良いです!
難を言えば、手が宙ぶらりんになるので横幅がもう少し欲しいかも・・・、な〜んて。
厚みはかなりしっかりしてて、へたりにくい感じです。
匂いは少しだけしますが、すぐに消えると思います。
良い買い物でした!(息子が気に入ってどきません。自分専用が欲しいかも・・・)

4 2015-05-16

快適です
スウェード調の生地の肌触りも良く、快適です。ギア数が多いので、体形に合った楽な姿勢を作ることができます。ガタついたり軋んだりすることもなく、しっかりとした作りです。クッションも硬すぎず柔らかすぎずで、弾力があります。
一方、寸法表示からイメージした大きさよりも、実物は少し幅が狭く感じられました。また、使ううちに馴染んでくると思いますが、何となく捻じれているように感じます(骨組みではなくクッションが)。特に問題はありませんが、その分星一つマイナスです。長持ちしてくれれば、値段相応の商品だと思います。
ちなみにMade in Chinaです。

5 2012-08-28

リラックス
商品届きました
クッションも厚みがあり 弾力が気持ち良いです
ビッグサイズと迷いましたが 部屋が狭いので こちらにしてみましたが 足を高くできるところが楽ですねカバーは好みの柄のタオルケットを敷いたので問題ないです!ゆっくりとテレビ鑑賞を楽しみたいと思います

5 2013-10-09

くつろげます
角度調整が細かくできて、好きな姿勢でくつろげるので、とっても気持ちがいいです。
頭も足も支えてくれるので、いい商品だと思います。
娘と取り合いになりました。
一緒に、着る毛布も購入しましたが、同時に使うと最高です!

4 2021-11-13

人にオススメできる商品
2回目の購入です。息子の分を買いましたが、取り合いになったので、自分のぶんを買いました。ギアをそんなに、動かすことはありませんが、一般的にあるギア操作より固く希望の位置にするのが、簡単でない気がします。が、フカフカで何より、ロングなので、足があげれるところが魅力的です。もし、ロングか普通の長さで迷ってる方おられたら、足のことを考えてロングをオススメしたいと思います。

2021-11-13
ご子息様と取合になるほどお気に入りいただけているということで大変光栄でございます(*'ω'*)
ギアが硬いというお声をよくいただきますが、使っているうちに少しずつ柔らかくなる傾向がございますので、恐縮ではございますが継続してご使用いただけますと幸いです><
ご家族様でこれからも仲良く座椅子をご使用いただけますと幸いです♪
今後ともLOWYAをよろしくお願いいたします!

5 2020-12-26

似たような商品がいろいろありますが、自在に角度が変えられるので、こちらにしました。最適角度を探していますが、いすのクッション性は私には合っています。他の方も書いておられますが、頭側と足側の違いがよくわかりませんでした。重量の関係でひじ掛けなしを買いましたが、手の置き場に困ることがあり、昼寝用とかを考えている人はひじ掛けがあった方が良いと思います。写真は残念な外箱です。ショップレビューに貼れないのでこちらに上げました。

2020-12-28
レビューのご投稿ありがとうございます!
座面と背もたれの区別ですが、「タグが付いているほうが座面」となっております。
分かり辛く申し訳ございません。
梱包については破損があったようで誠に申し訳ございません。
倉庫管理・輸送の取り扱いについては今一度徹底して注意いたします。

4 2015-07-13

TVを観るのも、本を読むのも、快適です
身長154cmなので、全身で、身体にフィットする心地よさを体感しております。
最初、調整するのに手間取りましたが、慣れれば、その時のニーズにあわせて、ささっとポジションを変えることができるようになりました。
軽く曲がるので、曲げすぎてやり直しも多いですが(笑)
高価なソファよりも、ずっと、使い勝手がよくて、身体にもなじむので、とてもよい買い物をしたなと思っています。
今の時季は、汗がつくので、大判のタオルと、スポーツタオルで、カバーの代わりにしています。
遊びに来た孫たちも、気に行ったみたいです。

4 2014-01-09

ゆったり座れますが、腰の沈みが気になるので、腰まくらを作って使っています。カバーも手作りして楽しんでいます。

5 2012-07-20

お気に入り
角度が調整できるので、自分がこの角度で座りたいの、寝ころびたいの・・期待に応えてくれます。立ち仕事をしているので毎日膝から下が痛くて、足を上げて寝転べるのがいいです。気に入りました。
リビングにソファーがないから3つくらい並べようか検討中です。

2 2024-01-12

カラー:ネイビー(ソフト布)

現品はとてもよく気に入っています。
ただ届いた時にダンボールに穴が空いていたりボコボコになっていました。
どの時点でこうなったのかわかりませんが物が良いだけにとても残念です。

2024-01-13
商品は気に入っていただいておりますのに
梱包破損の件でご不快な念をおかけしお詫び申し上げます。
弊社では出荷時梱包破損があれば出荷しておりません。
配送会社へは共有し指導をさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

2 2022-04-11

発送が早く商品も満足いくものでしたが、梱包が最悪です。
どんな検査したらこんなことになるのか疑問に思いました。

2022-04-12
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
梱包破損の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
出荷時なのか配送中になのかは分かりかねますが
このようなことが起こらないよう指導させていただきます。
申し訳ございませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子