4 2023-09-19

オススメです!!
購入から3年経ってますがレビューしました。
とても使い勝手いいです!
足が上げられて調節も細かくでき、フワフワで枕無しでも
首にフィットするのでとても寝心地がいいです。
最近は洗濯物置き化することも多いですがww
子供が居るため、どうしても零したり汚れたりで
洗えないのがマイナス点かなぁと。。。
ただ、カバーがあれば2枚ほど洗い替えで欲しいくらいです。
気分で色も変えたいなとも思います。
座ると立ちたくなくなります。

2023-09-20
商品レビューのご投稿ありがとうございます♪

長らくご愛用頂いているようで大変うれしく思います(≧▽≦)♪
また、商品につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
社内へ共有し、更にご満足いただけるよう商品改善に努めて参りますm(__)m

ご購入いただきありがとうございました♪

4 2023-07-28

座り心地いいです。
1週間使っていますが、今のところ腰が痛くなってません。
座ったまま寝てしまうほど、座り心地がいいです。
色は思っていたより暗いグレーの様なネイビーでした。

2023-07-29
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
おくつろぎのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!

5 2022-06-08

今まで簡易的な座椅子を使っていたけど、こちらは足元まであルナと足元も角度が調整できるので
ずっと座っていられます。
ベッドのようにもなるしお昼寝してしまうことが増えました。笑
買ってよかった商品です★

2022-06-08
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
座り心地がよくてついつい寝てしまいますよね(*‘ω‘ *)
末永くご愛用いただけますと幸いです★
  • yuyuyuJunさん
  • yuyuyuJunさん

4 2022-04-11

プレゼントで購入しました!
実際にどれほどの座椅子なのか心配だったのですが
想像以上に座り心地が良く
受け取った家族も大変喜んでいました!
高身長で体が大きい方でも充分座っていただけると思います!

2022-04-12
喜んでいただけているようで嬉しく思います(*^^)v
ギアがたくさん入っているのでお好きな角度にできるのも良いですよね♪
末永くご使用いただけましたら幸いでございます(^^)/~~~

5 2013-10-24

2個目のリピ買いです♪
2個目です♪
前回、同じ色の同じ商品を家族用に購入したのですが、思った以上に座り心地、使用感、素材とお色の高級感が良く、私も使いたくなり2個目の購入です♪
同じお色にして、二つ並べてソファとしても使えるかなと思います。
夏場は素材的に少し暑く感じたので、タオルケットを敷いて使用していました。タオルケットを敷いても表面の生地が滑りにくいバックスキンに似た感じの生地なので、タオルケットが滑り落ちることもなく、快適でした。こちらの生地はこれからの季節からは暖かく、快適だと思います。
おすすめの逸品です(*^_^*)

• そら1263さん
  • そら1263さん

4 2013-11-17

対応も丁寧で、商品もとても早く届いたのでとても満足です♪
商品自体はとっても重くてビックリしました(笑
細かく角度調整出来るのが、今はまだ上手く使いこなせずにちょっと困っちゃってますが、慣れてくれば自分の好みの角度に細かく調整出来るのは本当に利点だと思うし、買って良かったです。
早速軽く水をこぼしてしまったのですが、水が玉になってきれいに弾いてくれて良かった☆
かなり厚みと弾力もあっていい感じです。
ロウヤさんからは以前ラグマットも購入していてそちらもいい商品だったので、今後また何かでお世話になりたいと思います♪

• cOmomo123さん
  • cOmomo123さん

4 2014-01-25

快適!だけど…
レッドを購入しました。
色はパソコンの画面の問題もあったのかもしれないけど、
ポップな赤を想像していたため、
思ったより渋めの赤(ワインレッドというよりエンジっぽい感じ)で、
一瞬他の色にすればよかったかな??と思いましたが、まぁよしとします。
座り心地は他のレビューにもあるようにすっごく快適です!
ホント10分で寝ちゃいました…zzz
わたしが座っていないときは、愛犬が爆睡しています。笑
ほんとにのんびりしちゃうので、困った問題が!
くつろぎ途中で背もたれの角度を倒そうと思うと、
一度立ち上がって、フラットにしてからの調節になるので
めんどくさがりの私にはちょっと億劫に感じられます。
脚や頭の部分の調節は座ったままでも出来ますが、
さすがに背もたれ部分は難しいので、
その面だけでも車や新幹線のシートのようにレバーか何かで
調節できると嬉しいな、と思います。
でも「一度座ったら立ち上がりたくないくらい、心地のいい座椅子」
と言うことの裏返しなのかもしれません。。
あと商品の取説がなかったので、
どちらが背もたれで、どちらが脚の方なのか迷ったり、
フラットにするときの戻し方が分からなかったり、
戸惑う場面もありましたが、概ね満足しています。
もう少し使ってみて、クッション性など耐久性がよければ
家族用にもうひとつ購入を検討してみようかなと思います。

4 2011-06-24

取り換えカバーがあれば理想的な座イス♪
ブラウンとオリーブを購入。
先週の“世界一受けたい授業”を見ていて、14段階にリクライニングが調節できる座イスがあるということを知った旦那さんが即食いつきました(笑)
ホームセンターなどでもよく見かける座イスに、そんな微調整のできるものがあるとは私も驚きでした。
楽天ランキング1位になった長さ135cmの商品と迷いましたが(取り換えカバー付でもあったので)、私の身長179cmだと首がつらそうだなと思い、こちらの長い方にしました。
(実際、長さ135cmのレビューに“長さが足りない”と書いている高身長の方もいましたし)
商品が届いて実際に座ってみると、ちょうどいい長さでした♪
ただ取り換えカバーがないので汚れが気になり、バスタオルを上に掛けて座っています。
商品の到着を私よりも楽しみにしていた旦那さんは、到着後毎日のように座り心地を楽しんでいます。
リクライニングの微調整ができ過ぎるため、ちょっと座イスを動かしただけでリクライニングが動いてしまうのには慣れが必要かな?と思います。
座り心地はふかふかしていて、ホント起き上がるのが嫌になるくらいです!!
取り換えカバー付だったらなお良かったのにということで、★は4つです。

4 2011-12-12

親にプレゼントしても喜ばれる!!
クリームの入荷を待って予約購入しました。
以前オリーブとブラウンを自分たち用に購入し、あまりにも座り心地が良かったので親にもプレゼントしました。
以下、親の感想です。
座った時に金具が体に当たることがないので快適。座るとこの季節でも暖か。クリーム色が優しい印象で部屋の雰囲気に合って良かった。ただ難点は、イス自体が重い・じゅうたんの上では動かしにくいということ。それら以外は大変満足している。
親にプレゼントしても喜ばれる商品なんて、嬉しいですよね♪
ただ、難点もあったので★は4つにしました。

4 2019-05-19

ソファ生地のブラウンを購入しました。
注文から4日で到着。
すごくコンパクトに畳まれてきました。
早速開けて使用してみたところ、
やはり他の方のレビューにもあるように、背中部分が低いです。
身長160cmですが、普通に座ると頭が出ます。
頭を支えるように座ると、今度は足が床に付きます。
イメージ画像のお姉さんは身長いくつなのか…
座り心地は硬めなので、特に沈むことなくいい感じです。
ただ、背中部分の調節がちょっとめんどくさいです。
今後使っていって、どれくらい持つのか分かりませんが期待を込めて星4です。

4 2015-04-15

座椅子発購入!評判がいいこちらの商品のロングタイプにしました。肉厚で座り心地が良いです。ちょっと頭を起こしたり動いた拍子にギアが変わってしまうのが残念。
生地はスエードっぽい感じでゴミが付きにくそうなのでいいです。ギアはどこまで動くのかいじってみてもよくわかりませんでした。ちょっと手で調整するには固くて写真みたいなスタイルに出来ません。どこを何段あげるとどういう感じになるのか説明書があったら助かります。

5 2013-02-04

この椅子でぐっすり眠れるくらい心地いい
届きました!
思った以上に大きく、ゆったりしていて、そして重量がありました(笑)
でも、お部屋にいれると思ったほど場所も取らずスッキリしています。
色味もオリーブを購入しましたが、予想通り素敵な色で、渋すぎず明る過ぎず、女性にも男性にも好かれるお色だと思います。
座ると、最初は硬いかなあ、と思いましたがなんとも言えない、包まれているような感覚を味わえます。ずーっと座っていたくなります。私は167cm身長がありますが、足までリラックス出来て本当に買って良かったと思います。男性には少し丈が足りないと思われるかも?
けれど、普通の座椅子よりは圧倒的にリラックスできます。今まで使ってた座椅子は何だったんだろう。
こんなに素敵な椅子が、一万円以下で購入出来るなんてすごいです。本当に良いお買い物が出来ました。

• @iconさん
  • @iconさん

5 2012-12-27

自分と主人用にオリーブを2つ購入。落ち着いた色で部屋にもぴったりでした。
横幅が思ったよりスリムで無駄がなく、部屋におくのに助かります。
14段階の調節機能は、そんなに細かくわけなくてもいいのでは?と思っていましたが、座ってみると案外細かい微調整がしたくなるので、14段階あるのはとても助かりました。
普通のポーラと迷いましたが、こちらのロングタイプにして良かったです。足がぷらぷらできるのでとてもリラックスできます。
これで年末年始は快適にTV鑑賞できそうです。また、ノートPCを使うのにも重宝しそうなので、思い切って購入して本当に良かったです。
このような良品を開発、販売して頂けるのはとてもありがたいと思いました。

4 2011-10-26

プレゼントに購入★
同棲している彼氏の座椅子が壊れ、ちょうど誕生日だったのでこちらを購入しました。さっそく届いて、彼氏は大喜び!座りごこちが良いです。低反発なので硬めですが、フィットします!重たいですがしっかりした作りだし、自分の合う位置に調整出来てリラックスできます!普通のサイズと悩んだけれど、足が挙上出来るとこんなに楽なのかという感動です!★−1は、首の位置がもう少し高かったらな…というのと北海道で送料が高いと結構値段が変わってしまうためです。少しでも長くフカフカが続いてくれるといいな。でも座り心地はいいので自分用にもう一台買うか悩み中です(^^)v

• K7122u1さん
  • K7122u1さん

4 2014-10-06

買って良かった!
受注番号 209653-20140930-017145238
使っていたフツーの座椅子から取り替え。
届いてダンボールの大きさにビックリ!さっそく座ってみると…素晴らしい座り心地♪
足の方まで乗せられるのでLにして良かったです(^^)
慣れるまで高さの調整が大変そうだけど…買って良かったです!!
babyがさっそく生地を汚してくれましたが、ウェットティッシュで拭いたらすぐにおちました♪ただ、やっぱLサイズにもカバーが欲しいので☆4です(´・ω・`)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子