2010/12/19
    haruna2529さん
    失礼しましたその後の訂正レビューです!
    すごく楽しみにしていました。 まず届いてみたらダンボール大2箱(かなり大きい)にびっくり!!! (※事前に採寸はしており、サイズは収まる計算でした) 当初、付属の説明書きどうりに骨組みしていったところ、4.5畳の私の部屋では縦の棒分が入らずいっぱいいっぱいになり組み立て自体が無理かなと... 諦めかけました^^;。 しかし!!「無理です」というレビューを書いた後、 ロウヤ!さんからメールにてしっかりとご返答があり、それを見たらもう一度組み立ててみようと思いました。 結果、説明書とは順番が異なりますが先に縦棒を左右に配置し、真ん中を最後に留めることで、見事ジャストサイズにて完成させることができました。 空間はとても広く、快適に使えますよ!!! お薦めします。 ロウヤさん。ありがとうございました。 迅速な対応に、感謝いたします。
    注文日:2010/12/11
    2010/11/28
    Bmensママさん
    部屋のスペースを有効活用
    息子は片付けが嫌いで、すぐ床に物が散乱してしまいます。普通のベッドも考えましたが、それだと場所も取るし、狭い部屋がますます汚くなりそう、ということでこちらの商品を購入。寝相が悪いのと、体が大きくなっても使えるかもという期待をこめて、セミダブルサイズにしました。 組み立ては、主人が細かいところを一人でやって、最後は2人がかりで。セミダブルはかなり大きいので、組み立ては一人では無理だと思います。また、いま7畳ぐらいの部屋なのですが、部屋の半分近くのスペースを取りますね。あと、ぐらつきはそれほど無く、安定しています。ベッドの下のスペースは大きいので、勉強机をいれる予定です。 息子は秘密基地のようだ大喜びです。これを期に、片付けもまめにしてくれると良いのですが。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/11/21
    2019/12/23
    zero1397さん
    きしみ音
    配送に関しては指定もできて、前日に確認の電話もあり、すんなりと受け渡しができました。 組み立ても一人で一時間程度でしたが、説明書通りのワッシャーの数だと不安なので、自分は買い足しました… ナットのあたり面にもつけたかったので。 必要な道具は五ミリの六角レンチ セルフロックナットが13なので、ラチェットがあると早いです。 追記。 使い初めて三ヶ月ほどですが、たしかにきしみ音は出てます。が、はしごと本体の接地面に布を噛ませると消えます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/12/05
    2019/12/24
    スムーズにお届け出来たようで安心いたしました(^^♪ お組立に関しては、いただいたご意見を元に今後改善へ努めてまいります! スペースを有効活用できるので、今後のお客様の生活に 弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです(*^_^*)
    2016/04/28
    やむちゃ35さん
    ギシギシ言いません!
    子供が基地ができたみたいで大喜びです。 一人で組み立てしましたが、3時間ほどでできました。 セミダブルでしたが……でも普通の女性はご主人にお願いした方がいいでしょう。 とても丈夫でギシギシいいません。 安定感もばっちりです。 届け先の変更にもすぐに対応していただき、大満足です。 パパの分も検討中です。 ただ、マットレスはあった方が良さげです。(上に寝る方は)
    注文日:2016/04/11
    2015/10/05
    届きました
    スペースを開けて待ってたかいがありましたぁ。大人二人でなんとか組み立てられました。 すごく頑丈な梱包て取り出すのに苦労しました。 六角レンチなど一緒に入っていたから、 工具は要りませんでした。 秘密基地のようで息子も喜んでくれました。 頑張って作って良かったですo(^o^)o
    注文日:2015/09/23
    2015/09/08
    misuzu9143111さん
    商品が届きました、迅速な対応ありがとう御座います。
    注文日:2015/08/26
    2015/05/14
    しっかりした作りで使いやすい
    組み立てはちょっと大変だったようですが(夫) 値段と商品のバランスがとても良いものでした。 部屋が広くなり、成人が近い息子でも満足しています。 他の方が気にされているきしみがなかったのは 夫が職業柄で組立作業に慣れていたせいかもしれません。 階段の踏む部分がちょっと細かったので、 ベッドは大満足なのですが星4つにしました。 もしまた必要になったらリピートすると思います。
    注文日:2015/01/12
    2015/04/04
    広々使える!
    このベッドの高さに惹かれて購入しました。組み立ては友人と2人で3時間程掛かりました。重量などを考えると1人では極めて困難でしょう。下の空間が広々使え、またセミダブルを買ったのでベッドの上も色々な物を置けて大変便利です。スペースを有効に使いたい方にはオススメかと。組み立て、解体などに自信がある方はなお良いでしょう。
    注文日:2015/03/22
    2015/02/11
    all_aboutさん
    頑丈で安心 広さも十分
    中学生の子供用に2つ購入しました。 うたい文句通りパイプの太さはしっかりしていて強度は心配なしです。 ベッド下には机と袖机などまとめて収納できスペースを効率よく使えます。 子供達も大変満足しています。 要望も少し記載すると、 ベッドの上にちょっとした小物がおけるようなオプショングッズとかがあると うれしいかなと思います。 リモコンだったり、時計だったり。 人それぞれだと思いますが参考までに。商品にはとても満足しています!
    注文日:2015/01/24
    2015/01/29
    ブラック購入しました。組み立ては2人で行って1時間もかからなかったです。上の段で寝返りする際,きしむ音がするのがすこし気になりますが,それ以外は特に問題なく使用しています。セミダブルなのですが,シングルの布団を敷いているため隙間ができ,そこに小物を置けるのでちょっとしたプライベートな空間になっています。
    注文日:2015/01/18
    2015/01/19
    るいがすきさん
    満足です。
    子供用に購入しました。寝返りをうっても安心なようにセミダブルを購入。高反発マットも一緒に購入しました。 思ったよりはゆれなかったですが、このタイプに宮付があれば、もっとよかったと思います。また、オプションで、落下防止用の手すりを高くするのが選べるといいなと思いました。 でも、子供の机がしたに入り、部屋を広く使えて大助かりでした。 満足です。
    注文日:2015/01/03
    2015/01/11
    部屋が広くなった!
    子供の身長が高いのでハイタイプのものを探していて、この商品にたどり着きました。 思った以上にベット下に空間があり、机を入れて使っていますが、高さにも余裕があってよかったと思います。 まぁ、難点といばベット下が予想以上に暗いことで、サンプル写真では明るく見えますが、実際の部屋では蛍光灯が上にあるので、ベット下は暗いです。 概ね満足しています。
    注文日:2015/01/05
    2014/09/24
    わかにゃん。さん
    中々
    中々良かったです。 部屋が少し広くなった気がします。 ありがとうございます。
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/12
    2014/04/24
    快適!
    大きい荷物と多くの方が書かれていたのでどのくらいの大きさなのかドキドキしながら待っていました。 皆さんのおっしゃる通り、大きかったです。 畳2枚分くらいの大きさのダンボールが2つ。片方はすごく重かったです。 組み立ててみましたが、揺れが少しあるので、寝返りが怖いですが、 組み立て方が雑だったのかもしれません。笑 しっかり組み立てれば揺れもないと思います。
    注文日:2014/04/10
    2014/03/19
    てん0349さん
    なかなかの良品
    前にこちらのシングルのロフトベッドを購入しました。 部屋が広く使えるし、思ったよりしっかりしているので、下の子にも購入を検討していると、セミダブルがあることを発見。 即購入しました。 奥行22センチはかなり広く感じます。 きしみの少なく、部屋が広く使えるので満足です。 ただ、組み立てにはかなり広めのスペースが必要です。
    注文日:2014/03/09
    2014/02/12
    確かに強度は十分です
    問題の組み立てはと言うと… 図面は及第点レベルです。ボルトナットの指定と仕分け梱包されているので確認していけば問題ないでしょう。 ただし寝台部と柱のボルト止めはなかなか難しかったですね。 1人で2時間あれば開梱・組立てが可能だと思いますが、横向け状態で組み付けなければならないため最後に起こす作業が必要です。 ここだけは2人必要なくらい重いです。 周囲に傷を付けずに、腰を痛めずに作業するため、最後は2人作業をお勧めします。
    注文日:2014/02/04
    2013/08/30
    misiapuuさん
    買ってよかった
    新居の部屋がかなり小さくて、少しでもスペース作れるようにこの商品を購入しました。 届いたとき、まず、大きさにびっくり!(笑) 組み立てなんですが、説明書がやはりわかりにくくて、かなり時間がかかりました。しかし、「女性で無理~」というコメントもありますが、私女一人で3時間かけて組み立てられました。大変なのは大変ですが、できますよ。 あと、上品自体がとても丈夫で、安心して眠れます。 本当に勝手良かったと思います。 が!商品に多少傷があって、4星にしたのです。
    注文日:2013/08/16
    2013/07/16
    レビュー通り軋みはありません
    引っ越しを機に購入しました。 噂通り、軋みはまったくと言っていいほどありません。 ゆすればさすがに揺れますが、それでも軋みの音はないですね。 組み立ては、説明書通りにやるとどうしても1箇所1人では厳しい部分がありました。 かなりの重労働です。ナットを抑える付属のスパナも短いため抑えるのが大変です。 スペースを有効に活用でき、満足しています。
    注文日:2013/06/29
    2013/07/07
    ピース1134さん
    大満足
    単身赴任したのですが、6.6畳と狭かったのでロフトベットを購入しようと思いインターネットで探していてこの商品に出会い早速購入しました。2梱包でしたが男性でもちょっと重たいなあと思いました。四苦八苦しながら組み立てを行い、2時間程度で完成しました。ベットの下には、ソファーとテレビを置いて部屋が広く使えるようになりました。若干ベットの下が暗くなったので、照明を取り付けました。パイプが太く筋交いもあり頑丈に出来ているので、寝返りしても揺れ、きしみも無く快適に寝ることが出来ます。購入して大正解でした。
    注文日:2013/06/21
    2013/06/19
    作りも結構しっかりしていてこのお値段で満足しています。 子供が上で喜んで一人で眠れるようになればと思い購入しました。 下にセミダブルのローベッドを無理やり入れて使用していますがゆったり使えていい感じです。 上の段は安全柵が低いので3歳児を寝かせるのはちょっと厳しかったですが部屋がすっきりしてよかったです。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/30
    説明書がとっても丁寧!
    出荷はすぐしていただけたんですが、運送会社の都合で到着予定日から4日後に商品が到着しました。で、★ひとつ減にしました。 だた、商品はとってもいい感じです。まず、説明書とその箇所で使うパーツ、ねじなど全部アルファベットで分けてあったので、とってもわかりやすく組み立てられました! 説明書を見ながら「どのパーツ?!」「どのねじ?!」って絵と実物を見比べて判断することもなくとっても助かりました。 ベッドも歌ってある通りギシギジ音がすることもなく、子どもたちもとっても気に入ってます。
    注文日:2013/05/18
    2013/05/26
    vappoさん
    子供部屋に
    まず届いた二箱の荷物の大きさにびっくりしました。 二階に設置予定でしたが、ばらして階段を通るのに一苦労、女性では無理でしょう。男性二人で、運んで設置して3時間ほどかかりました。でも他のレビューどおりしっかりしたベットで子供3人乗ってもギシギシいわないし、安心して寝かせられます。 セミダブルは広いので寝相の悪い子供にもぴったりです。 はしごがベットの割りに華奢な作りでちょっと大人が上り下りするのは怖いです。
    注文日:2013/05/07
    2013/04/18
    大きいです!!
    お部屋を広く使いたい!!一心でログハウス&ロフト好きの私が探しに探して見つけた一品です。グラグラは多少ありますが、部屋によっては置き場所を選ぶかなりの大物です。窓や、しつらえのクローゼットに不便が出ることもあるかと思いますので購入思案中の方はよくサイズを確認、置くスペースを確保してからが大事ですネ普通ですが..
    注文日:2013/02/16
    2013/04/08
    良いです!
    皆さんが書いている通り、約2時間半で組み立てる事ができました。モンキーレンチを用意した方がいいとのレビューを見て用意してから開始しましたが、やってみて、付属のものでは無理だと思いました。二つ並べて中学生二人がそれぞれ使っていますが、学習机や本棚を並べて、落ち着く良い空間ができました!
    注文日:2013/03/04
    2013/04/02
    かよ3332さん
    インテリア
    狭い部屋を如何に有効に使うか、で購入を決めました!! 一人でも全然(梱包状態)運べるし、組み立てはちょっと大変だけどロータイプの組み立てなら一人でも全然大丈夫でした。 一人で手際が悪かったんで3時間ぐらい掛かったんですけど、組み上がると感動しますね☆ 見た目もかわいいし、実用的だし言うことナシです。 結構揺れるけど、寝るだけなら申し分なし。 これからどうゆう風に部屋を作っていくか、楽しみです
    注文日:2013/03/15
    2013/04/01
    しっかりしてます。
    今回は丈夫なロフトベッドを探していました。120kgまで大丈夫とのことで、こちらの商品を選びました。子供と合わせて90kg以上になりますが、一緒にのってもがたつきやきしみもなく頑丈です!セミダブルにしたので、幅もゆとりがあり満足しています。大きなダンボールが3つとどいたときはびっくりしました。組み立ては大変だったぶん星4つにしました。
    注文日:2013/03/08
    2013/03/03
    組み立てにものすごい時間がかかりました。 2人で3時間です。 ポールがカンカンあたって、床にも傷をつけながらなんとか完成しました。 低めの方で使用していますが、やはりぐらつきます。 狭い部屋を有効的に使える点はいいのですが、寝返りを打つたびにユラッとするので、神経質な人はやめた方がほんといいです。 奥の細い棒がクロスしているところが、揺れる度、カンカンなるので、間に布を挟んでます。
    注文日:2013/02/16
    2013/01/22
    満足です!!
    これまでは若干高さの低いパイプベッドを使用しており、今回ロフトベッドということでかなりのゆれやギシギシ感を覚悟しておりましたが、この商品のマットやパイプの頑丈なこと!耐荷重120kgの触れ込みは伊達ではありませんでした。 セミダブルサイズでこのお値段ならば、自分としては非常にコストパフォーマンスに優れた商品だと感じました。 欲を言いますと、マット下の高さが後10~15cmほど高いと有り難かったのですが、それを差し引いても十分満足しています!
    注文日:2013/01/16
    2012/12/26
    概ね満足
    セミダブルを購入。さっそく利用していますが、きしみなども少なく当たりだと喜んでいます。 組立に関しては、大人2人で1.5時間といったところでした。付属のスパナじゃ手が痛くなるのでレンチ利用をおすすめします。 あとは、コンセント付きの宮があると最高ですが、セミダブルのロフトベット自体の取り扱いが少ないなか、手頃な価格で手に入ったので概ね満足です。
    注文日:2012/12/18
    2012/11/23
    子供へ
    商品はとても良く大変満足です。一部説明書が間違っていたので戸惑いましたが、無事一時間程で完成しました。高さを低めに組みましたが三歳の子供は大喜びで階段を上り下りしています。ぐらぐらせずとても安心です。下に足つきマットレスを入れて二段ベッドの様に使用しています。部屋も広く使えとても良い買い物ができました。
    注文日:2012/11/12
...