2020/07/01
    Hammer4299さん
    一人での組み立て
    組み立ては一人で3.5時間。その後疲れてしばらく動けませんでした。ハイタイプを一人での組み立てましたので、寝かせた状態である程度組み立ててから引き起こして筋交や増す締めを行いました。一つ一つの部品が結構重いのでそれに一番苦労しました。ボルト・ナットは組み合わせとしては3種類程度なのであまり迷わず作業出来ました。ワッシャーにゴムを噛ませようかと思っていましたが、ナットの中にゴムがあらかじめ仕込まれていたので、完成後少しの揺れは有りますが、きしむ音などは発していません。ハイベッドにするための延長パーツは完成状態でも全く固定されておらず、ここでも一人だったので苦労しましたが、養生テープで固定して引き起こしました。最後の苦労は段ボールの廃棄。次の日に気合を入れて回収所に持ち込みました。
    注文日:2020/06/18
    2020/07/02
    無事組み立てられたようで安心いたしました! 商品は気に入っていただけましたでしょうか(^^)? 下のスペースが有効にご使用可能かと思いますので 収納にも困ることはなさそうですね♪ またご縁がございましたらよろしくお願いいたします(*^^)v
    2019/05/20
    組立ては一人じゃムリ
    息子の部屋に置くため購入しました。 大きな箱が2つ届いて息子と二人で不安になりましたが、これを組み立てないと息子の寝る場所が無いので意を決して作業開始!取扱説明書が入っている箱から開けましたが、最初に必要な部品はもう一方の箱に入っていたので大きな箱を2つ開封するスペースを確保するのに大変でした。出来れば最初に必要な部品が入っている箱に取扱説明書とネジ類を入れておいて欲しかったです。 二十歳の息子と二人での組立は、1時間位で出来ました。 女性のみで組立てるには、3人は必要だと思いました。 ベットに上がってもキシミ音もなく快適ですが、階段の登り降りで足の裏が少し痛いので、何か対策をしたいと思います。
    注文日:2019/05/06
    2016/07/01
    ミドルがちょうどいい
    ミドルにしました。 安定感もありますし、下に高さ60cmのソファーも入り、 若干窮屈ですが身長170cmの自分も座れます。 ハイにしたらエアコン当たるんです・・・しかもハイだと天井近すぎじゃないですかね?うちの天井が低いだけかも。。。 組み立て1人でやりました。 1人では不可能な箇所が1か所あります。 寝る部分の床になる枠を上にあげてネジ止めするとこ。 しかしそこは結束バンドを使いまして、なんとかできました。 これはYOUTUBEでアップしたいくらいのアイデアって思いました。でも汗ダクです。 しっかりネジ止めすれば揺れません。 揺れるという人はネジ止めが甘いか、フレームが曲がった状態でネジ止めしてるので、揺れるんだと思いますよー
    注文日:2016/06/27
    2016/06/09
    AJIM8800さん
    安定感は抜群
    一人暮らしの部屋を有効に使うために購入しました。 高さは一番高くして使用していますが、さすがの耐荷重120kgで安定しています。 揺らそうとすれば揺れますが、安定感は非常にいいです。 普通に寝る分には軋む音などもしなく、静かでOK。 難があるとすれば、搬入時の商品の大きさ、組み立て時の各パーツの重さ、 そして付属の工具がたよりないという点です。 成人男性ならなんとか一人でもくめますが、かなりの労力を必要とします。 工具もできればちゃんとしたスパナを用意すると、スムーズに組み立てられると思います。
    注文日:2016/05/19
    2016/03/14
    これはお買い得商品です。
    パイプもしっかりしており、これはお買い得商品だと思います。[組立に関して]必要な工具は同梱されていますが、六角レンチとラチェット、モンキースパナなど別途あった方がいいと思います(+や-のドライバーは使いません)。ネジなどは予備が数本入っています。1人で組み立てるのは難しいと思います。2人で組み立てるのがいいと思います。高さの調整は下の足部分をつけたり外したりで調整するようになっていますが、その際は筋交いの付け替えも同時に必要です。[その他]厚み10センチ程だと思われる薄めの箱2つが送られてくるのですが、大きくて重いです。集合住宅等の方は搬入経路等を事前に確認される事をオススメします。
    注文日:2016/03/06
    2015/07/23
    空間の有効活用!
    梱包された状態の重量は相当重いですが…二階以上に設置するのであれば開封してバラの状態で運べば良いと思います。 パーツ数も少ないので困らないと思います、組み立てを楽にするには13mmのラチェットレンチがあればベストです。 組み立てる前にボルト・ナットなどの配置箇所を把握してから作業を開始すれば誰でも問題なく完成します。 組み立て時、3人居れば楽チンかと…(2人でも可能) 息子の友人(4~5名)が狭い部屋に遊びに来るので… これでなんとか空間が生まれ、購入して良かった商品です。
    注文日:2015/07/04
    2014/08/15
    他の方のレビューを見て知っていましたが、2梱包に分かれていてもものすごく大きいです。 レビューで13ミリのメガネレンチがあったほうがいいとの事だったので、事前に用意しておいて本当に助かりました。 確かにこれは付属のレンチでは難しいです。 組立自体はまず説明書をよく読んでから始めたので、それほど問題はありませんでした。 ほぼ女一人で作業しましたが、フレームの頭側と足元側を床板と接続するときにはさすがに一人では無理で二人で支えながら作業しました。 それでもかなりの重さで大変でした。 脚立などフレームを支える台があれば一人でも大丈夫でしょうが、できれば大人数での作業をおすすめします。 狭い部屋で更に家具などが入ったままでの作業でしたので、4時間程かかりました。 作業スペースを確保できればその分作業時間は少なくて済みそうです。 組立後はしっかりしていてギシギシするようなことはありませんし、ベッド下のスペースも活用できて満足です。 ですが、マットのビニールを外していたらスポンジとそれを覆っている生地がめくれてしまったり、ホチキスから外れてしまったり、角の部分の生地が擦り切れてスポンジがみえていたりしたので★マイナス1つにさせていただきました。
    注文日:2014/08/02
    2014/04/02
    ku-天さん
    息子用に!
    息子用に購入させていただきました。 荷物は本当に重いです。 ですが、配達の方が3Fまで、すいすい運んでくれて本当に助かりました。 さて、組立の方ですが、たまたま、親戚が大勢来ていたので、7人掛りで組立を行いました(笑)。 ですから、組み立て自体は非常に楽にできましたが、付属の工具類は使いにくいので、スパナや少し大きめの六角があれば非常に楽に作業ができると思います。 組立後の製品ですが、しっかりとしていて、息子も気に入ってくれたみたいです。 ですから、大満足ではありますが、他の人のレビューでもあった通り、取説はもう少し親切に記載して頂ければ助かります。 特に、ボルト、ナットの図解が大きればいいなと思いました。
    注文日:2014/03/16
    2013/12/22
    u5kanekoさん
    作るの大変。でも、ガッシリ、最高!
    商品は2箱で、超巨大、超重い。 室内で移動させるのも一苦労。 引きずってはダメです。各頂点を支点にして回していきましょう。 組み立ては、マニュアルが2枚入っていることからして、 どー考えても2名での組み立てを想定している模様。 私は友人を呼び出して組み立てました。 約2時間の組み立ては、ややマニュアルがわかり辛いものの、二人でなら相談しつつできます。 一人で作るとなると…広めのスペースが必要かなと思います。 さて、完成して感じたのは、そのガッシリとした堅牢性。 ほんっとしっかりしてます。 壁に2辺をくっつけていますが、ボルトの頭がくっついてしまうので壁紙を傷つけたり、上り下りの際ガンガン当たってしまうので何か噛ませた方が良いでしょう。 あと、下部のクロスさせる細い棒の交点も、タイラップなどで固定してしまった方が良いでしょう。上記と同様の際に、カンカン当たって音がします。(メーカーさん、タイラップ一本入れませんか?) 本当にしっかりとしていて、普通のベッドで寝ているのと遜色ないと感じます。 スペースを有効活用されたい方は、とてもオススメです。 上記の工夫など、正直どうでも良いほどのコストパフォーマンスです。 オススメです!!
    注文日:2013/12/10
    2013/09/09
    madarachanさん
    満足です。
    7畳強の部屋に、本棚・学習机・エレクトーンを置くことになり、ロフトベットの購入を検討していました。 パイプベットの強度が気になり木製のものも考えましたが、見た目が重厚すぎて部屋に圧迫感がありそうで・・・ こちらに決めた1番の理由は極太パイプ。凄くしっかりしていました。 2番目は、セミダブルサイズ。沢山のぬいぐるみがいるのと、セミダブルなら寝返りを打っても落ちることはないだろうという理由です。結果、広いベットに子どもが大喜びでした。 3番目は高さ。ロフトベットは色々な商品がありますが、やっぱりベットに座った状態で頭がぶつかってしまうことは避けたかったので、座った状態の子どもの高さを測って、布団などの厚み・成長も考えて探していました。147cmの娘が座った状態でも頭はぶつかりません。子どもが毎朝頭をぶつけるようでは困るので、とてもよかったです。 組み立てが大変とレビューにあったのでドキドキしましたが、主人と2人で3時間ほど。図が少しわかりづらかったですが、そんなに苦になる作業はありませんでした。ボルトを回しすぎるとパイプに食い込んじゃうことくらいかな。1人での組み立ては大変だと思いますが。。 いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/04/26
    2013/07/20
    あっとほーむクリニックさん
    10才未満
    いいと思います。
    13年前、1台25万程度で購入したセミダブルベッド2台が、マンション購入で相対的に狭くなり困っていた時に、勿体ないので、有効利用を模索し購入しました。 下の段の部分にはセミダブルベッドを組み立てて設置し、上段はマットレスだけを乗せました。 上段の耐過重が70kg?か80kg?でマットレスの重さが分からないので、怖くて私は上段に乗ったことはありませんが、家内や子供たちは問題なく乗っています。 二人併せて60kgの子供が乗った状態では大丈夫そうでした。ただ危ないので基本的には乗せませんが。 上段に家内、下段に私が寝ていますが、耐過重の関係で、このまま上からマットレスごと家内が落ちてきたら圧死だな、と思いながら寝ています...。(商品の耐久性とは別の使い方ですので。) 上段の横の柵が、マットレスとほぼ同じ高さで、マットレスをおくと、柵の意味をなさないので、4にしていますが、メーカー側は、使い方がおかしい、といわれると思います。 そういった意味では5でもよいかも知れませんが、私にはやはり4です。
    注文日:2013/03/08
    2013/07/03
    aki9673さん
    良いです。
    4歳の娘のためにセミダブルを買いました。 はしごが上り下りできるか心配でしたが、問題なく上り下りできています。 しっかりした作りなので、大人が乗っても大丈夫です。 いまのところきしんだりしもしていません。 はしごの段は細いパイプなので、大人がのると少々痛いです。 組み立ては良く説明書を読んで間違わないようにしましょう。 簡単と思って適当に組むと、あとで大変になります。 あと、2人いた方が組み立ては楽です。 横に寝かせた状態で組み立て、最後に起こしましたが、 さすがに重くて一人では厳しいです。 総じてコストパフォーマンスもよいパイプベッドで、満足しています。
    注文日:2013/06/09
    2013/02/14
    満足です
    ミドルタイプで使用していますが、わざと揺らしたりしない限りは揺れが気になったりはしません。 この値段でこの性能なら十分満足です。 ただ、当然ですが組み立てが大変でしたね。 一人で組み立てて、片付けまで含め3時間半かかりました。 物が大きいので結構なスペースがないとしんどいです。4畳半の部屋ではかなりきつかったですね。 あとは工具を調達しておいたほうが作業がだいぶ楽になります。あるのとないのとでは雲泥の差でした。 それと気になった点が一つ… たくさん部品のあるうちの一つだけになのですが、白い粉がついていて汚かったです。なんだかわからなかったけど、結構いっぱいついてました。それだけが若干気になりました。 でも拭けば綺麗になったし、商品には大満足です。
    注文日:2013/02/06
    2013/02/08
    RSRとーちゃんさん
    子供部屋に
    2月4日に届けてもらったのですが、家の階段が狭い&物が置いてあったせいで、なかなか組み立てに着手できず、本日ようやく作業しました。 パーツ一つ一つが大きく&重かったので、1階で開梱して、家族みんなでパーツ一つ一つを2階へ運びました。全部で3時間程度掛かりました。 ネジ類は分りやすく梱包されていて◎、その他パーツもしっかり梱包されていたのですが、家にあるハサミでは切れない程太いタイラップが使われていて、ニッパーが必要でした。 ネジ絞めはちょっと気を付ければ問題ないと思いますが、筋交いが厄介でした。 幅広ステップの梯子は、今の季節はとっても冷たく感じます。蛍光テープは暗がりで便利ですが、冷たさ対策のため、うえからフェルトを巻きました。 ベット自体は、広くて安定感もあり、満足です。
    注文日:2013/01/28
    2013/01/20
    気に入っています。
    子供の一人部屋用に購入しました。 かなり大きく、頑丈です。梯子を昇るとき等少し揺れますが、 全く許容範囲内で、大人が二人乗っても平気です。 組立は成人男性一人と、小学生(三年生)が二人で何とか出来るようです。 一緒に購入した低反発のマットレスもイイ感じで、旦那と二人で 「この部屋、欲しい」と息子に言うほどに良い空間が出来ました。 下の空間は高さが150センチほどあるので、他のベッドと比べても空間利用がしやすいかと。 机.本棚を置いても余裕があり、勉強も集中出来そうです。 良い買い物が出来たと思います。 が。配送の際の配達員が私が見ても「大丈夫か?」と思うほどの高齢の方で 結局トラックからも降ろすのが困難で、私が手伝い、漸く玄関に運べた感じです。 頑丈なので、荷物が大きく重いのは仕方ないですが、配送料を取るのであれば 配達員さんもそれなりの方を、と思います。 と言うことで、配達の事までふまえると星は-二つ程引きたいところですが 商品のみのレビューと言うことで星5つです。 後ほど写真が撮れたらUPします~。
    注文日:2013/01/13
    2012/10/14
    mgmg0111さん
    部屋の収納力をアップできて満足
    昨日届き、さっそく二段階の高さのうち低い高さで組み立てました。 ひとが入ると頭をぶつけかねない高さなので、布団が入った収納ケースや使用頻度の低いものをひたすら放り込んで、手前にカラーボックスやプラスチックの低めのチェストなどを置きました。そうした用途にはちょうどよい高さです。 サイドに網掛けがあり、小物や額縁など飾れそうなのが気に入っています。 夫婦2人で就寝すると、寝返りなどでぎしぎし言う感じがありますが、たまにネジを増し締めしてあげれば大丈夫そうです。 組立は大人2人でもちょっと大変な場面があり、狭いスペースで作業したこともありますが、最終的に1時間半くらいかかったと思います。3人で取り掛かったほうが、安全で確実です。 説明書もちょっとわかりづらいですね。組立の大変さから☆-1としました。
    注文日:2012/10/03
    2012/06/25
    kazkaz21さん
    いいですよ^^
    快適です 非常に気に入っております みなさんのレビュー通り、180cmの高さで使うと天井の圧迫感を感じます 私的には140cmで使うのがお勧めです ベッド自体は非常に頑丈であり、ギシギシも一切ありません 組み立ては比較的簡単ではありますが、最低2人はいたほうがいいですね 最後のベッドの足に天井部を取り付けるとき悲惨な目にあいます^^; はしごが痛いとのレビューが多いようですが、そんなことはありませんよ^^ いろいろなロフトベットをみて、実際寝てみたりしましたが、 この商品がベストだったと私は思います お勧めです^^
    注文日:2012/06/03
    2012/05/14
    riko_kitmikさん
    満足です
    中学生になった息子のベッドとして購入しました。1週間程前に他社の木製の二段ベッドを組み立てたのですが、パイプベッドだからかこちらのベッドの組み立ての方がずっと簡単でした。ただ、説明書は少しわかりずらい所もありましたし、この手の組み立て家具は、ある程度工具を持っていないと付属の物で組み立てるのは大変だと思います。セミダブルなので大きいのですが、出来あがったベッドはきしみも少なくとても安定しています。息子もとても喜んでくれました。ベッドの床板部分にかかっていたビニールが床板の布と一緒に大きなホッチキスで止まっていてとても外しにくかったので、★をひとつ減らしましたが、ベッドには満足しています。
    注文日:2012/05/09
    2012/05/14
    子供部屋のベット
    荷物は、指定日に到着しましたが、レビューにあるとおり、かなりの大きな荷物で重量もありました。使用する2階には、1階で箱から荷物をばらしてから持ってあがりました。箱のままでは、とてももってあげられないくらい重いです。二人で約3時間で組み立てに掛かりました。他の方もレビューに記載されていますが、組み立ての説明書では、少々判りづらいです。 出来上がった後に、ベットで寝てみましたが、安定感はかなりよかったです。 改善希望点: はしごが、高さ調整のために次ぎ足すことができますが、その部分が少々弱いため、ボルトでとめられるように改善されたらどうかと思います。また、フットフレームの調整部分についても同様にボルトで固定できるように改善されるたらいいと思います。 せっかくのベットの安定感がすばらしいので、上記の点を改善されたら5にしたいと思います。
    注文日:2012/05/05
    2012/05/07
    丈夫でゆったり
    商品の組み立てに一人で3時間で組みあがりました。ただし、商品に付属のスパナ使用ではもっと時間がかかると思います。ボックスレンチ使用により早かったかと思います。また足の部分とメインフレームの部分の組み付けでへの字型にして仮に固定する際に足を高くする部品を先につけると狭い部屋の場合への字にならないので、フレームと足を仮に取付後足を高くする部品をつけたほうが楽です。部品自体重いものは無いので一人でも十分に組みあがると思われます。出来上がり後もキシミ音も無くよいと思います。ベット下をクローゼット代わりに使用したいので、オプションで防塵カーテン的なものが4面にあるとなおさら良いかと思います。
    注文日:2012/04/26
    2012/04/10
    けこぴーさん
    子ども用のベッド
    組み立ては2時間ほどでできました。セミダブルなので、176cm77kgの高校生が寝ても余裕で寝がえりができます。シングルの布団がはみ出すこともありません。ベッドの柱も太く、しっかりしていてガタツキもありません。ただ、高さが、家の天井が低いので、普通に組み立てると、ベッドの位置が高すぎるし、低く使うと、低すぎて部屋の(四畳半)邪魔になるし、というところです。もう15cm低ければ使いやすいかな・・・。でも、ロフトと考えると、下のスペースは、とても広く使えるので部屋の有効利用としては、良いと思います。難点は、ラダーの足をかける部分がせまいので痛いことです。 セミダブルのロフトタイプのパイプベッドは見たことが無かったし、この値段も見たことがなかったので、買って良かったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/03/26
    2012/03/16
    子供達が喜んでいます。
    結婚当初購入したセミダブルベッドの上に、2段ベッド仕様になる感じに設置しました。 届いた時、宅配業者の方が軽々持っていましたが、…私には数cmズラすのがやっとで、運ぶのはムリでした。 組み立ては旦那が2時間半かけてやってくれました。口コミにある通り少しネジがキツいそうですが、家にある簡単な道具で済むそうです。 小学生の子供2人が毎晩喜んで寝ていますが…寝相の悪い2人なせいか少し狭いようです。大きく寝返りを打つと、揺れてしたに置いているベッドまで揺れます。クロスに組んだ細いポール?が揺れる度に当たり合ってカンカン鳴るので、何か布でも巻かないと気になるかもしれません。 はしごも細いので少々頼り無い感じですが、部屋がスッキリ、布団の上げ下げも無くなり、子達も喜んでいるので星4つです。
    注文日:2012/03/09
    2012/01/29
    組立と完成時の温度差。
    セミダブルを購入しました。ロフトにしたのは引っ越しを機に7畳しかない部屋にソファーとベッドを欲張りに置きたかったからです。やはりスペースは広々して正解だったけどセミダブルなのもありますが、迫力、圧迫感はあります。天井も体を起こした状態で頭が着きます。個人的にはそこは許容範囲内であまり気にしてないけど気になる方にはオススメしません。 組立は父と2人でやりましたが。レビュー読んで情報は把握してたつもりですが想像以上でした。とにかく、デカイ、重たい、大人2人は男性がいいかと。2時間と踏んだのは大間違い!3時間超えです。1番の不満はとにかく説明書が雑把、パーツの作りがガサツ(塗料が剥げてたりデコボコしてたり木材が色が変だったり)、説明書の絵が二枚目と違ったり、あと向きが書かれてないから何回もひっくり返したりやり直しました。メカや日用大工が得意な父ですら困惑してたんで相当だと思います。付属の六角ぢゃ、拉致あかず、私物の工具を使用しました。 完成は結果オーライとゆうか手間隙掛けた分完成時の達成感と心地よさは満足しました。レビュー通り揺れない、きしみ音しない!これが最大の決め手だったので嬉しかったです。お手軽価格でわかりづらい組立ですが、完成した結果としては満足してます。 買われる方、時間掛かるのは覚悟で!
    注文日:2012/01/22
    2012/01/16
    コストパフォーマンスがいいです
    ロフトベッドでセミダブルサイズとしては、コストは抜群かと思います。 ベッド下の空間もかなり広く使えますし、フレームのメッシュ部分やフック穴を利用することで収納にも役立ちます。 組み立ててから3日くらいですが、使用感には問題ありません。 ヘッドフレーム側はメッシュがあるため厳しいですが、フットフレーム側は横木がほとんど無いので、通行にも使えると思います。 不満というほどでもありませんが、気になった点としては以下の3点があります。 * キシミは無いが、動くと以前のロフトベッド(シングル)よりも揺れる(少しだけです。恐怖を覚えるほどではありません。設置場所や足の下に敷いたマットのせいかもしれません) * 階段のステップが細い(平たいステップなのでただのパイプよりは安心ですが、やっぱり少し細いです。お子様や年配の方には少し心配かもしれません) * 説明書に若干分かりにくい点がある(各パーツの向きが見にくいです。あと、ヘッド・フットフレームに上下2つの穴でパーツを固定する部分の拡大図があるといいと思います) 2梱包で届きますが、どちらも中身が詰まっているため重いです。 当然ながら、組み立ては二人以上で行うことになります。(工夫と道具しだいでは一人でも可能かもしれませんが、私は責任を持てません) また、組み立ての際のワークスペースは床面積で2倍以上を目安に考えておかないと、部品の置き場所や途中の作業に困ると思います。 以上、細々と書きましたが、総合するとシンプルで手頃な価格の良い製品です。 メーカーさんには、これからもこのような良い製品を作り続けて頂きたいです。
    注文日:2012/01/08
    2011/09/02
    セミダブルのロフトだと
    中学生の息子の為に購入。 セミダブルサイズでのロフトタイプで探すとここにたどりつきました。 梱包は2つで大きくて重い荷物が届きました。 組み立ては難しくはないのですが、説明書のネジの組み合わせ (特にナットがネジみたいにになっている部品)が記載が小さくて分かりにくく、 悩んでしまいいました。(完成まで2人がかりで2時間程度) 完成後はなかなかしっかりしていて、きしみもなく息子も喜んでいました。 但し、はしごが少し細く大人が上ると不和を感じます。(体重が軽ければ大丈夫かも?) 全体的にはよくできているのではないでようか。
    注文日:2011/08/18
    2011/08/27
    セミダブルロフトは良かったですよ
    セミダブルのロフトはこちらでしか探し当てられませんでしたので、即購入しました。 部屋に置いてみると予想よりもはるかに多く空間が取れ、部屋の家具配置の可能性が広がり、インテリア性がアップした気がします 広々して、寝心地も良いです! きしみも無く、窓からの眺めが変わってちょっとした秘密基地みたい(笑) 天井が低くなったせいか何故か安心感がありました ミドルサイズで使用しています。ベッド下には机と座椅子を置いて座りライフにしましたが、そんなに圧迫感もなく集中して仕事ができそうです ホットカーペットが敷けそうなサイズですので冬場はこもって勉強でもできそうに思います 組み立ては女性二人でしました。慣れない作業ですので最初は戸惑いましたが、2時間かからずに完成できました 意外と助かるのが、ベッドガード等にも毛布などの布団がちょっと掛けて干せるのが良いです。使い方次第で色んな用途ができそうです ベッド位置が高くなり窓からの風通しがよく、布団に湿気が篭りません。快適です!ロフトベッドがいいなと思った一番の理由です 飼い猫が喜んで一緒に寝てくれるのが嬉しいです(笑) 高い所が好きで、室内飼いで運動不足ですので少しでも上下運動の足しになってくれたかなと、猫達と一緒に喜んでます 一点だけ要望です せっかくのセミダブルですので、耐加重量が150kgぐらいあるとありがたいです。 実際は一人で寝ていますが、大人二人が安心して寝れるともっと助かります 商品はすぐに届きました。楽しみにしていましたので嬉しかったです。また何かありましたら注文させていただきたいです
    注文日:2011/08/22
    2011/08/24
    微妙・・・
    【良好点】 ・広々としていてゆったりと寝れる ・キシミなどの音はしない ・寝返りストッパー 【不満点】 ・ハイタイプだとかなり揺れる、天井との圧迫感が酷い ・ミドルタイプだと少し揺れる、余ったパーツの置き場に困る ・ハシゴが細めで足が痛い、床が凹む ・スパナが小さすぎて使い辛い ・携帯などの小物が転落する恐れがある 不満点が多く壊れた時の不安でベッド下での生活は怖いかも・・・ 追記 ---------------------------------------------------------------- ロフト下を考えるのはけっこう楽しいですね。 最初の頃は不満がありましたが使用して数日たちましたら気にならなくなりました。
    注文日:2011/08/18
    2011/04/20
    模様替え
    感想 ・「セミダブル」なだけあり、組み立てたものを移動させるのは、女性は、2人で行うことをお勧めします( >Д<;)オモー (私は、父に手伝って貰いました。) ・多少、本や ぬいぐるみ等を乗せたり、太ったりしても、大丈夫そうな位、頑丈でした。(*´∀`) ・梱包は、他の方々のレビュー通り、かなり大きかったです(笑) お薦めポイント ・広いです!!ヽ(´ー`)ノ(←166cm) ・高さを低いままにしています。布団を引っ張り出し安い高さです♪ 体験談 ・付属のスパナが薄く、締めるのが固いナット(緩み防止)だったので、手が痛くなりました。なので、手袋を付けて作業しました。
    注文日:2011/04/12
    2011/04/11
    ゆいとも7315さん
    ここにしかない商品
    子供部屋に置くロフトベッドを探していました。いろいろ商品を見ているうちにこちらに辿り着きました。セミダブルのロフトベッドは自分の知る限りではこの商品だけでした。最初は品切れでがっかりしていましたが、予約開始の連絡を頂いたので即予約。2/25予約し4/8到着。しっかりしてそうです。使っていて何かあったらまた書き込みます・ ただ、予約はお早めにといって予約したらその2日後全品ポイント5倍って・・・。購入金額が大きいだけにがっかりしました。
    注文日:2011/02/25
    2011/03/29
    OEちゃんさん
    子供用ロフトベッド
    本体はゆがみや欠品、ねじ穴のずれ等もなく、子どもと二人で2時間ほどで組み立て完了。パイプベッドなのでそのままだとグラつきます。そこで、壁と角に合わせるように配置し、その下の空間に机とタンスを置いて壁を挟むように固定すると期待した以上に安定して、実用上の問題はなくなりました。 従って、商品への不満はありませんが、残念だったのは、佐川急便のミス?で2個口の商品なのに同時に到着しなかった事です。ドライバーに確認しても一つしか預かっていないと言われ、結果的に2日後に残りが到着しました。その間、待ちぼうけで、組み立ても外出もできず時間を無駄にしてしまいました。過去に同じレビューを読んでいたのですが、配送会社に対する改善がなされていないのかと疑問を感じました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/03/02