4 2016-03-16

狭いお部屋の有効活用です。
本体を横に寝かした状態で組み立てれば一人で組み立てられます、1人
で2時間半ぐらいで完成しました、寝心地はこれから寝るのでわかりません。

• タカ5994さん
  • タカ5994さん

5 2020-08-02

思っていたよりも、組み立ても簡単で、柱も太くしっかりとしていて体が大きくても安心して使用できます。

2020-08-03
この度はご購入ありがとうございました!
商品を気に入っていただけて良かったです(*^^*)
強度があるので、長くお使いいただけると嬉しいです★
  • keyaki39さん
  • keyaki39さん

5 2016-03-25

丈夫そうでよかったです。
3回目の購入になります、以前はシングルサイズを購入しました。パイプも太いし機能的大満足です。ありがとうございました。

• supertripさん
  • supertripさん

5 2014-12-06

骨太
届いた商品を見れば
頑丈そうなのは一目瞭然・・
組立てが楽しみです!

5 2014-07-04

あまり期待していなかったけど とても満足です。

• 貴紀4649さん
  • 貴紀4649さん

5 2014-02-24

思った通り、確りしてました。
サイズもゆとりあり、部屋が狭いのカバーしてくれそうです。
ダブルサイズのソファーベットの古いの載せてさらに部屋に無駄な空間がなくなりました。
快眠出来るよろこび頂き有り難う御座います。
1つのみ部品が壊れてたのが、残念です。

• 岩北HCさん
  • 岩北HCさん

5 2013-07-28

まだ組み上げてない…
指定日に届けてもらいました。
意外と軽い?です。
しかし、女性が一人で組み上げるのは、厳しいと思います。
これで部屋が広く使えると思うと安い出費です。
引越しは考えたくない…

5 2013-04-07

満足!!
2時間くらい組み立てに時間を要しましたが、ベットの揺れもキシミ音も少なくとても満足しています。ベットの下にソファ・ベットを購入し狭い部屋を広く使っています。

4 2012-11-05

なかなか良い商品です
品物は大変良い物だと思います
息子の狭い下宿先に設置して来ました
搬入も重くて手こずりました
説明書が少し分かりにくかったです
妻と二人で2.5時間くらいかかりましたが
狭い部屋が広く使えるネと喜んでいます
良い買い物が出来ました
ありがとうございました

• 3556さん
  • 3556さん

4 2012-06-12

ベットマットのしみが・・・・・
とても丈夫な造りで満足です。組み立ても簡単にできました。
ただ難を言えばマットにシミか何かがあってちょっとと思いました。
でもデザインはとてもいいので気にしないことにしました。
この値段なら買いですよ!!!!

4 2012-04-07

キシまない
組み立ても思った程時間は掛からなく分かりやすかったです。大学生の息子が乗ってもギシギシ言わず安定感があります。セミダブルなので余裕があって寝やすいようです。階段は登るのに足が痛いです。

3 2014-12-26

配送業者はかなり問題があった
ロフトベッドは初めてなので床フレームが二分割なので少し驚きました 付属の工具だけでもし組み立てした人がいたらすごいですね できたらラチェットかスパナ 六角レンチは用意したほうが手も痛くならないし作業時間も短くてすみます!2〜3人でやれば割と簡単に組み立てれると思います
一人でも広い場所と道具そして工夫すれば組み立てることはできます 私は六畳の部屋をからっぽにして組み立てました
「何人で組み立てるにしてもホームセンター等で工具を購入する事をオススメします!その際は必ず一度ネジとナットをしめてみてどのくらいの大きさの工具が必要か確認してください!」

3 2013-07-15

部屋お掃除
太くて頑丈そうで 壊れにくそう な所がきにいりました

2 2013-04-24

耐久性が心配です
組み立て時結構悩みました。ベッドが高い位置にあるわけですが、使うネジが4隅に2本づつ使います。1本はM6のネジでもう1本がなんとM5のネジなのです。
それにしてもパイプに開いたネジ穴の大きさが同じのため、M5のネジの頭が潜らないかと心配です。
それと全体的に組み立て時のネジ締め方を強く締めると金属部の厚みがないため変形しました。締めが甘いとガタつくし、締め過ぎるとパイプが変形しますので注意が必要です。
また、ねじ類の種類と本数が非常に多いため間違いやすいです。一応各パーツには記号が書かれているシールが貼ってありますが、ビニール袋に貼ってあるため一旦袋から出してしまうと、どの部品かわからなくなります。分からなくなったら感に頼ってください。
スペアのネジも同梱されていましたが、これを使ってもネジが足らなかったためホームセンターで購入してきました。特殊なネジ(6角ネジ)のため、探すのに苦労しました。
また、組立図も小さくわかりずらいため、あまり当てにせず今までに組立製品を経験した人なら何とか作れると思います。
完成後、まぁパイプ製のロフトベッドなので、これくらいの揺れは仕方ないと思いますが、とにかく重さの一番かかる部分のネジが小さいため強度が非常に心配です。私の住んでいるところは非常に地震が多いので・・・・。
総体的に「made in ○○ina」の出来は、あんまり良くないです。

3 2013-02-27

商品は、満足しています
紹介されているようにしっかりしたベッドなのですごく満足しています。
組み立て図も解りやすく何とか一人で組み立てました。
やはり大きな家具なので2人は必要ですね。
メールでの納品予定日に電話があり、メール予定日より数日遅れで、
納品までは、10日以上かかりました。
こちらは、かなり掲載内容とは異なりました。