【クーポンで800円オフ★10日10時〜12日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-05
  • 思ってたより良いですよ!
  • 大きくて重い段ボール二個口で届きました。我が家では二階へ設置するので一階で開梱してパーツを二階まで運びました。箱のまま上げるのは相当つらいと思います。組み立てについては私一人で正味一時間で完成しました。皆さんのレビューにもありますが付属の工具は使わない方が良いですね。六角レンチと13mmのメガネかボックスレンチを用意しましょう。私の部屋ではオーディオラックと自転車をベッドの下に置き ・・・(続きを読む
  • じゅんぽっち0613さん
  • 3 2011-08-24
  • 届いた箱は、とにかく大きくて重過ぎなので、玄関から部屋まで運ぶのが1人では大変です。設置する部屋で開封、組立てをしたのですが、1つずつの部品が大きいため、気をつけないと壁や床に傷を付ける可能性があります。新築の方は注意されたほうがいいです。1階に設置で、家の前に庭や駐車場がある方は、そこで開封してから部品を移動させるといいと思います。また、必ず箱を平らに置いてから開封しないと、タテに立てたまま開封すると、部品同士のあいだに挟ま ・・・(続きを読む
  • (∂∂)/さん
  • m.sakiさん
  • m.sakiさん

4 2016-10-12

結構イイ?(^o^)/
一人でも頑張れば2時間弱で組み立てできます。でも可能な限り2人以上を推奨。でないと超筋肉痛になります😨経験者語る(笑)
自分はあまり見ませんでしたがそこそこ詳しく組み立て図(日本語)が付いてきます。ただしテレビやビデオ等の家電の設置に苦労した事が有るような人は誰かに頼んだ方がいいでしょう。
ちなみにウチの様に狭い部屋だと箱から出すだけで一苦労なので、出来れば設置場所以外で開梱・準備した方がいいです。
うちのマンションは床から天井まで2400ですが、「ハイタイプ」だと寝てても天井に手が届いてしまうのと上に座った時に頭が天井に当たるので「ミドルタイプ」で組み立てました(380低くなります)。乗っても殆ど音はしませんし寝てて「揺れるぅ」という感じもありません。
男の子…オッサンなのでセミダブルにしてみましたが、誰かとひっつきもっ付き寝るのでなければシングルで十分です。隣が寂しい(T_T)
梱包のダンボールが海外製にありがちで超臭いのがチョットマイナス(´・ω・`)。速攻で廃棄しました。モノ自体は臭いませんがアレルギーな人や臭い気にする人は天板を一度天日干しした方がいいです。
本当は天板部分がメッシュな方が湿気にくくてイイかなぁと思ってましたが値段が…でも今のところは満足。来年の梅雨〜夏になれば気持ちがかわるかもしれませんけどね。

5 2016-07-01

ミドルがちょうどいい
ミドルにしました。
安定感もありますし、下に高さ60cmのソファーも入り、
若干窮屈ですが身長170cmの自分も座れます。
ハイにしたらエアコン当たるんです・・・しかもハイだと天井近すぎじゃないですかね?うちの天井が低いだけかも。。。
組み立て1人でやりました。
1人では不可能な箇所が1か所あります。
寝る部分の床になる枠を上にあげてネジ止めするとこ。
しかしそこは結束バンドを使いまして、なんとかできました。
これはYOUTUBEでアップしたいくらいのアイデアって思いました。でも汗ダクです。
しっかりネジ止めすれば揺れません。
揺れるという人はネジ止めが甘いか、フレームが曲がった状態でネジ止めしてるので、揺れるんだと思いますよー

• AJIM8800さん
  • AJIM8800さん

5 2016-06-09

安定感は抜群
一人暮らしの部屋を有効に使うために購入しました。
高さは一番高くして使用していますが、さすがの耐荷重120kgで安定しています。
揺らそうとすれば揺れますが、安定感は非常にいいです。
普通に寝る分には軋む音などもしなく、静かでOK。
難があるとすれば、搬入時の商品の大きさ、組み立て時の各パーツの重さ、
そして付属の工具がたよりないという点です。
成人男性ならなんとか一人でもくめますが、かなりの労力を必要とします。
工具もできればちゃんとしたスパナを用意すると、スムーズに組み立てられると思います。

5 2016-04-18

とても良い商品
重いですがとても良いロフトベッドでした。
到着して、段ボール2つで届きますがその場でバラして、組み立て場所にパーツごとに分けてから組んだ方が良いです!支柱に寝床部分を取り付ける時だけ2人必要です。電動ドリルとレンチはあった方がキツく締めれるので良いです。私はそれらを使い全てのネジをキツく締め、十字の金物をペンチでキツく締めましたところ、170センチ73キロの私では全く揺れずキシまずとても最高の寝床が出来上がりました。ベッドは高さのあるロングサイズで作りました。この安さでしっかりと作れば値段以上の商品間違いありません。階段は幅が狭く足が痛いです。これだけが残念です…

5 2016-03-14

これはお買い得商品です。
パイプもしっかりしており、これはお買い得商品だと思います。[組立に関して]必要な工具は同梱されていますが、六角レンチとラチェット、モンキースパナなど別途あった方がいいと思います(+や−のドライバーは使いません)。ネジなどは予備が数本入っています。1人で組み立てるのは難しいと思います。2人で組み立てるのがいいと思います。高さの調整は下の足部分をつけたり外したりで調整するようになっていますが、その際は筋交いの付け替えも同時に必要です。[その他]厚み10センチ程だと思われる薄めの箱2つが送られてくるのですが、大きくて重いです。集合住宅等の方は搬入経路等を事前に確認される事をオススメします。

• 烈火9553さん
  • 烈火9553さん

5 2016-05-28

お部屋すっきり
部屋の模様替えを検討し、色々調べて居たところ偶然にもこの商品を見つけ、初めてのロフトとダブルサイズからセミダブルサイズへの変更にしばらく検討し購入しました。
高さ調整も出来二人で寝ても全然狭くないので、良い買い物でした。
ただ、北海道の為送料に10000円以上かかったのが…。…。安くて良い買い物したのに…。…。

5 2016-05-02

すっごく良いです
209653-20160421-0767804202
本来の使い方ではないのかもしれませんが、
事務所の天井が高いので、空間の有効利用のために
ベッド部分に軽量の荷物を置き、下の開いた部分にも
整理用の棚を置いたり、机を置いたりしようと思い
白を購入しました。
圧迫感もなく、また追加購入しようと思っております。
組み立てはちょっと苦労しましたが
2人以上でやったほうがベターかと思います。
よくできてるなぁ…と感心しながら組み立てました(^^)

5 2016-04-28

ギシギシ言いません!
子供が基地ができたみたいで大喜びです。
一人で組み立てしましたが、3時間ほどでできました。
セミダブルでしたが……でも普通の女性はご主人にお願いした方がいいでしょう。
とても丈夫でギシギシいいません。
安定感もばっちりです。
届け先の変更にもすぐに対応していただき、大満足です。
パパの分も検討中です。
ただ、マットレスはあった方が良さげです。(上に寝る方は)

4 2016-03-30

なかなか
いいと思います。狭い部屋ですので空間をうまく使えないかと買ってみましたが、まぁそれなりに使えてます。組み立てに苦労しました・・・笑

• らむとさん
  • らむとさん

4 2016-03-14

白は、ちと病院っぽい
白を購入しました。落下防止の柵があるので、ちょっと病院のベッドみたいでした。でも、何にでも合わせられると思って選んだので、仕方ないですね。
組立は一人で行いました。慣れていれば可能ですが、重いのでオススメしません。工具は他の方が仰る通りで、付属品での組立は厳しいです。M8のラチェット必須!
使い心地は良好です。キシミなし。
欲をいえば、ミドルがもう少し低いタイプも選べたらいいのになぁ〜。

4 2016-03-10

疲れましたとのこと
一人暮らしを始める18歳の息子が組み立てました。
付属のものではなく、工具を購入して、かかりっきりで10時間。何せ重かったし、相当疲れたそうです。
軋まずわざと揺らさなければぐらつかず、なかなか良い感じだそうです。ただ、梯子が連結式だから外れやすかった点が残点で★マイナス一つです。
さぁ、マットレスを買わなきゃ。

5 2016-03-06

中々
人手が足らず、1人で組み立て。何より運ぶのが大変。レビューにあるようにきしみ音がないですね!

4 2016-10-22

使いやすいです
自分用で購入し、ミドルタイプで使用しています。
ベッドの下にテレビやボードがちょうど収まる高さなので
部屋がすっきりしました。
ギシギシ音もしないので寝心地もいいです。

4 2016-09-18

ロフトベットセミダブル
配送の発送までの対応もとてもよかったし、商品もよかったです!

4 2016-08-10

階段が、、、
組み立てにかなり時間が、、、大人三人でも2時間かかりました。
もう少しわかりやすい説明書が欲しいです。あと、セミダブルじゃなくダブルサイズ作って欲しいデス。階段が細くて華奢なのでもっと太かったら購入者が増えると思います。