ロフトベッド ハイタイプ ミドルタイプ セ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-05
  • 思ってたより良いですよ!
  • 大きくて重い段ボール二個口で届きました。我が家では二階へ設置するので一階で開梱してパーツを二階まで運びました。箱のまま上げるのは相当つらいと思います。組み立てについては私一人で正味一時間で完成しました。皆さんのレビューにもありますが付属の工具は使わない方が良いですね。六角レンチと13mmのメガネかボックスレンチを用意しましょう。私の部屋ではオーディオラックと自転車をベッドの下に置き ・・・(続きを読む
  • じゅんぽっち0613さん
  • 3 2011-08-24
  • 届いた箱は、とにかく大きくて重過ぎなので、玄関から部屋まで運ぶのが1人では大変です。設置する部屋で開封、組立てをしたのですが、1つずつの部品が大きいため、気をつけないと壁や床に傷を付ける可能性があります。新築の方は注意されたほうがいいです。1階に設置で、家の前に庭や駐車場がある方は、そこで開封してから部品を移動させるといいと思います。また、必ず箱を平らに置いてから開封しないと、タテに立てたまま開封すると、部品同士のあいだに挟ま ・・・(続きを読む
  • (∂∂)/さん
  • odajijapanさん
  • odajijapanさん

5 2015-11-28

期待通り
大人2名で組みあげました。
L型レンチや簡易スパナが入っていますが
もう少し大きなサイズだと 力強い締め付けが出来ると
思います。 今回SDサイズで購入しました。
縦に20cmくらい 隙間が出来ました。
SDサイズに、ロング規格あるのかな?!よくわかりませんが 空きスペースに棚でも作り埋めたいと思います。

5 2015-10-13

満足
思っていたよりしっかりしていて良かったです。
音もなく、やはり板が効いているのでしょうか。。。
高さは2段調節ができるのが助かりました。
高い位置にすると天井の圧迫感が感じられてので低い方で使用しています。
低い方にすると、安定感もまし、快適です。
組立は、簡単でした。ただ一人だとちょっと厳しいと思います。

• AJIM8800さん
  • AJIM8800さん

5 2016-06-09

安定感は抜群
一人暮らしの部屋を有効に使うために購入しました。
高さは一番高くして使用していますが、さすがの耐荷重120kgで安定しています。
揺らそうとすれば揺れますが、安定感は非常にいいです。
普通に寝る分には軋む音などもしなく、静かでOK。
難があるとすれば、搬入時の商品の大きさ、組み立て時の各パーツの重さ、
そして付属の工具がたよりないという点です。
成人男性ならなんとか一人でもくめますが、かなりの労力を必要とします。
工具もできればちゃんとしたスパナを用意すると、スムーズに組み立てられると思います。

5 2016-04-18

とても良い商品
重いですがとても良いロフトベッドでした。
到着して、段ボール2つで届きますがその場でバラして、組み立て場所にパーツごとに分けてから組んだ方が良いです!支柱に寝床部分を取り付ける時だけ2人必要です。電動ドリルとレンチはあった方がキツく締めれるので良いです。私はそれらを使い全てのネジをキツく締め、十字の金物をペンチでキツく締めましたところ、170センチ73キロの私では全く揺れずキシまずとても最高の寝床が出来上がりました。ベッドは高さのあるロングサイズで作りました。この安さでしっかりと作れば値段以上の商品間違いありません。階段は幅が狭く足が痛いです。これだけが残念です…

5 2016-07-01

ミドルがちょうどいい
ミドルにしました。
安定感もありますし、下に高さ60cmのソファーも入り、
若干窮屈ですが身長170cmの自分も座れます。
ハイにしたらエアコン当たるんです・・・しかもハイだと天井近すぎじゃないですかね?うちの天井が低いだけかも。。。
組み立て1人でやりました。
1人では不可能な箇所が1か所あります。
寝る部分の床になる枠を上にあげてネジ止めするとこ。
しかしそこは結束バンドを使いまして、なんとかできました。
これはYOUTUBEでアップしたいくらいのアイデアって思いました。でも汗ダクです。
しっかりネジ止めすれば揺れません。
揺れるという人はネジ止めが甘いか、フレームが曲がった状態でネジ止めしてるので、揺れるんだと思いますよー

• 烈火9553さん
  • 烈火9553さん

5 2016-05-28

お部屋すっきり
部屋の模様替えを検討し、色々調べて居たところ偶然にもこの商品を見つけ、初めてのロフトとダブルサイズからセミダブルサイズへの変更にしばらく検討し購入しました。
高さ調整も出来二人で寝ても全然狭くないので、良い買い物でした。
ただ、北海道の為送料に10000円以上かかったのが…。…。安くて良い買い物したのに…。…。

5 2016-03-14

これはお買い得商品です。
パイプもしっかりしており、これはお買い得商品だと思います。[組立に関して]必要な工具は同梱されていますが、六角レンチとラチェット、モンキースパナなど別途あった方がいいと思います(+や−のドライバーは使いません)。ネジなどは予備が数本入っています。1人で組み立てるのは難しいと思います。2人で組み立てるのがいいと思います。高さの調整は下の足部分をつけたり外したりで調整するようになっていますが、その際は筋交いの付け替えも同時に必要です。[その他]厚み10センチ程だと思われる薄めの箱2つが送られてくるのですが、大きくて重いです。集合住宅等の方は搬入経路等を事前に確認される事をオススメします。

5 2015-11-05

思ってたより良いですよ!
大きくて重い段ボール二個口で届きました。
箱のまま上げるのは相当つらいと思います。
組み立てについては私一人で正味一時間で完成しました。
私の部屋ではオーディオラックと自転車をベッドの下に置きたかったのでミドルサイズで組み立てました。
説明書も特にわかりにくい箇所もありませんでした。
組み立てするときはボルトやナットは仮止め状態で組み立てます。はじめから強く締め付けてしまうとベッド全体が歪んだまま組みあがってしまいます。
本締めはすべて組みあがってからにしましょう。
また、本締めの時あまり強く締め付けてしまうと支柱やフレームが歪んでしまうので注意が必要です。
パイプベッドはスチール同士が擦れる為、軋みが少なからずあるとのことでしたので私は組み付けの際に直接つなげるのではなくパーツの間に厚さ1mm程度のゴムシート(ホームセンターで売ってます)を挟んでからボルト締めをしました。
これが功を奏してるのか軋み音は全く出ませんでした。
また、揺れに関してはクロスの補強バーを取り付ければあまり気になることはありませんでした。
組み立てて一晩寝て一度も目が覚めるような事もありませんでした。
セミダブルなので圧迫感は否めないですが寝室ですしゆったり眠れるのでと割り切ってます。
最後になりましたが今までパイプベッドは期待していませんでしたが想像以上に良かったです。床板がメッシュタイプにしようか最後まで悩んでましたがこちらのマットタイプにして正解でした。
組み立てさえしっかりやれば良いベッドになりますのでおススメです!

5 2016-05-02

すっごく良いです
209653-20160421-0767804202
本来の使い方ではないのかもしれませんが、
事務所の天井が高いので、空間の有効利用のために
ベッド部分に軽量の荷物を置き、下の開いた部分にも
整理用の棚を置いたり、机を置いたりしようと思い
白を購入しました。
圧迫感もなく、また追加購入しようと思っております。
組み立てはちょっと苦労しましたが
2人以上でやったほうがベターかと思います。
よくできてるなぁ…と感心しながら組み立てました(^^)

5 2016-04-28

ギシギシ言いません!
子供が基地ができたみたいで大喜びです。
一人で組み立てしましたが、3時間ほどでできました。
セミダブルでしたが……でも普通の女性はご主人にお願いした方がいいでしょう。
とても丈夫でギシギシいいません。
安定感もばっちりです。
届け先の変更にもすぐに対応していただき、大満足です。
パパの分も検討中です。
ただ、マットレスはあった方が良さげです。(上に寝る方は)

• らむとさん
  • らむとさん

4 2016-03-14

白は、ちと病院っぽい
白を購入しました。落下防止の柵があるので、ちょっと病院のベッドみたいでした。でも、何にでも合わせられると思って選んだので、仕方ないですね。
組立は一人で行いました。慣れていれば可能ですが、重いのでオススメしません。工具は他の方が仰る通りで、付属品での組立は厳しいです。M8のラチェット必須!
使い心地は良好です。キシミなし。
欲をいえば、ミドルがもう少し低いタイプも選べたらいいのになぁ〜。

4 2016-03-10

疲れましたとのこと
一人暮らしを始める18歳の息子が組み立てました。
付属のものではなく、工具を購入して、かかりっきりで10時間。何せ重かったし、相当疲れたそうです。
軋まずわざと揺らさなければぐらつかず、なかなか良い感じだそうです。ただ、梯子が連結式だから外れやすかった点が残点で★マイナス一つです。
さぁ、マットレスを買わなきゃ。

5 2015-09-08

商品が届きました、迅速な対応ありがとう御座います。

5 2016-05-28

良かったです
ベッドが広くてよかったです。きしみもなく静かに眠っています。

4 2016-05-22

good
思っていたよりも頑丈で、揺れも気にならない程度でした。
少し、色が剥げてしまっていたのが残念ですが、総合的には良かったです。