4 2012-03-05

梯子はつかえません
指定日に到着しました。かなり大きな商品とレビューにあったので 引越しの他の荷物を入れる前にベットを配送してもらって正解でした。(6畳の部屋いっぱいになります)附属の工具がついていますが華奢で使えません。モンキーレンチまたは13mmのレンチを用意したほうがスムーズに組み立てられます。大人2人で2時間半組み立てに掛りました。ベッドの高さを調節できるのは便利なのですが、はしごも長さを調節できるようになってるため、下の段1段目のところで分離されてるます。何回か使用していたら重みで曲がってしまいました。寝ている時きしみはありませんが 寝がえりをうったり、上り下りする時そこそこ揺れます。敷き蒲団だけ敷いて寝るには少々固いです。ベットマット使用される方がいいと思います。広さは充分です。高さはハイタイプにしたら、ベッド下の居住空間程よく狭く、落ち着きます。但し暗いので、自分で蛍光灯をつけました。
購入後、階段付きのセミダブルロフトベットが販売されてることに気付き、後悔してます。大人が使用されるのでしたら、階段付きにされるか、4段の折りたたみ式踏み台を用意される方が使いやすいです。(3段では登れないです)大柄な方は附属の梯子だと、はしごの足を掛ける部分が細く足が痛くて登れないと思います。
組み立て説明書は残念ながら、わかりづらいです。
部屋は広く使えるので 満足しています。

• m.sakiさん
  • m.sakiさん

4 2016-10-12

結構イイ?(^o^)/
一人でも頑張れば2時間弱で組み立てできます。でも可能な限り2人以上を推奨。でないと超筋肉痛になります😨経験者語る(笑)
自分はあまり見ませんでしたがそこそこ詳しく組み立て図(日本語)が付いてきます。ただしテレビやビデオ等の家電の設置に苦労した事が有るような人は誰かに頼んだ方がいいでしょう。
ちなみにウチの様に狭い部屋だと箱から出すだけで一苦労なので、出来れば設置場所以外で開梱・準備した方がいいです。
うちのマンションは床から天井まで2400ですが、「ハイタイプ」だと寝てても天井に手が届いてしまうのと上に座った時に頭が天井に当たるので「ミドルタイプ」で組み立てました(380低くなります)。乗っても殆ど音はしませんし寝てて「揺れるぅ」という感じもありません。
男の子…オッサンなのでセミダブルにしてみましたが、誰かとひっつきもっ付き寝るのでなければシングルで十分です。隣が寂しい(T_T)
梱包のダンボールが海外製にありがちで超臭いのがチョットマイナス(´・ω・`)。速攻で廃棄しました。モノ自体は臭いませんがアレルギーな人や臭い気にする人は天板を一度天日干しした方がいいです。
本当は天板部分がメッシュな方が湿気にくくてイイかなぁと思ってましたが値段が…でも今のところは満足。来年の梅雨〜夏になれば気持ちがかわるかもしれませんけどね。

5 2012-03-26

安定感、大きさ文句なしです。家内と二人で使っていますがそれでもスペースに余裕があります。

• hukuhukiさん
  • hukuhukiさん

4 2020-01-31

満足しました。
このロフトベッドの下に、ダブルベッドを入れて使い始めました。組み立ては夫1人でのんびりやって3時間、起こす時はわたしも手伝いました。寝室が狭い事、今のベッドも処分したいないと思いこの形になりましたが良さそうです。少しロフトベッドの枠より下のダブルベッドははみ出しますが、問題なくハシゴも付けれました。気になるのは白い本体なのに、所々黒いパーツがあり目立つ事です。マステを貼って見ることにします。
しっかりと締めましたが、やはり揺れはあります。
運送会社と時間が折り合わず、いつ受け取れるのか不安でしたが何とかしていただけました。

2020-02-04
この度は商品のお届けにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
無事お受け取りいただけ、安心いたしました。
大きな商品なので、お組み立ては大変かと存じますが、組立説明書を見ても分からない点等ございましたらご連絡をお待ちしております。

4 2010-11-15

約9年使っていたシングル折りたたみベッドが壊れたので、これを機会にセミダブル以上のベッドにしようと探していました。
部屋が狭いので、ロフトベッドでセミダブルはないかと思っていたら・・ロウヤさんに発見!
というか、ロウヤさんにしかありませんでした!!
到着も早くて、3日後くらいには届いちゃいました。
組み立ては何だかんだで二人で3時間くらいかかりましたねー。
工作みたいで楽しかったけど、一人でやらない方がいいと思います。結構大変。
でも完成したベッドはとても立派!
そして予想以上にでかい!
6畳の部屋だと半分がベッドになります。THE主役級。
でもでも、しっかりとした造りで頑丈そうです。
大人2人(約100kg)で寝ても問題なしでした。
良い物買ったと思います。
ただ!上に敷く板が変な匂い(カビ?何だろう?)がするので、★は-1させて頂きますっ。

5 2017-04-11

娘が気に入って
今春からひとり暮らしを始める娘が気に入って購入しました(白、セミダブル)
3人で組み立てに時間はかからなかったものの、ボルトの締め付けには結構力が必要です。とても女性ひとりで組み立てられるとは思いません。(締め付け具合の問題でしょうか?)
2つに梱包されて配達されましたが、かなりの重量です。部屋への搬入も女性ひとりでは無理だと思います。
出来上がりは本当に頑丈で、キシミ音も全くしないくらいです。安心して眠れそうです。
1Kの部屋で限られたスペースを有効利用するには最適だと思います。
ただ、夏は扇風機の風が当たらないですし、当たり前ですが引越する時は分解する手間が入ります。

5 2015-11-05

思ってたより良いですよ!
大きくて重い段ボール二個口で届きました。
我が家では二階へ設置するので一階で開梱してパーツを二階まで運びました。
箱のまま上げるのは相当つらいと思います。
組み立てについては私一人で正味一時間で完成しました。
皆さんのレビューにもありますが付属の工具は使わない方が良いですね。
六角レンチと13mmのメガネかボックスレンチを用意しましょう。
私の部屋ではオーディオラックと自転車をベッドの下に置きたかったのでミドルサイズで組み立てました。
説明書も特にわかりにくい箇所もありませんでした。
組み立てするときはボルトやナットは仮止め状態で組み立てます。はじめから強く締め付けてしまうとベッド全体が歪んだまま組みあがってしまいます。
本締めはすべて組みあがってからにしましょう。
また、本締めの時あまり強く締め付けてしまうと支柱やフレームが歪んでしまうので注意が必要です。
パイプベッドはスチール同士が擦れる為、軋みが少なからずあるとのことでしたので私は組み付けの際に直接つなげるのではなくパーツの間に厚さ1mm程度のゴムシート(ホームセンターで売ってます)を挟んでからボルト締めをしました。
これが功を奏してるのか軋み音は全く出ませんでした。
また、揺れに関してはクロスの補強バーを取り付ければあまり気になることはありませんでした。
組み立てて一晩寝て一度も目が覚めるような事もありませんでした。
セミダブルなので圧迫感は否めないですが寝室ですしゆったり眠れるのでと割り切ってます。
最後になりましたが今までパイプベッドは期待していませんでしたが想像以上に良かったです。床板がメッシュタイプにしようか最後まで悩んでましたがこちらのマットタイプにして正解でした。
組み立てさえしっかりやれば良いベッドになりますのでおススメです!

5 2014-08-11

社員寮の部屋への設置
本商品を社員寮の部屋(6畳)に設置しました。
ベッド下が有効に使えるので、
部屋が狭くて物を置く場所を確保したい人には
オススメの商品です。
マットレス付きで購入しましたが、
今のところ快適に眠ることができており、
商品には大変満足しています。
ただ、これから本商品を購入する人への
注意点として以下の2つを挙げておきます。
1つ目は、商品の部屋への運び込みから組み立てが
重労働であること。
段ボール3箱で届きましたが、
総重量は100kg程度となるので複数人での
運び込みや組み立てが好ましいです。
2つ目は、ベッド下には照明が当たらないこと。
当たり前ですが、ベッド下には直接部屋の照明が当たりません。
そのため、ベッド下にソファーを置いて読書をしようと考えてる方は、
別途、スタンドライト等の照明を準備する必要があります。

5 2013-11-25

大きな収納スペースができました!
マンションのため、収納スペースが少なく、購入いたしました。
商品が届きましたが頑丈を売りにしているだけあってかなり重いです。
組立も大人2人でするのがベストです。組立に必要な工具は付属しております。
プラス13or14mmスパナがあれば作業がはかどります。
自分はなんとか一人で組立てましたが、3時間かかりました。
組立は難しくありませんが、かなりの重量なので、やはり大人2人をおススメします。
完成して、実際寝てみると、ギシギシ音はほとんどありませんが結構な高さゆえに寝返りで少々揺れます。自分は寝てしまえば気になりませんが、気になる方はいるかもしれません。なるべく縦、横を壁にくっつけて設置した方が良いです。
ベットの乗り降りは若い方は問題ないですが、高さがありますのでお年寄り、幼児の方には厳しいと思いました。
マットは購入しませんでしたが、布団をひいていれば問題ありませんでした。
ベットの下の広大なスペースには大満足です。かなりの収納スペースが生まれ感動いたしました。

• komechansさん
  • komechansさん

4 2013-08-05

商品には満足ですが・・・
とにかく届いた時の箱が大きいです。
届くまでに玄関にスペースを確保しておくか、
配送の人に運んでもらうかを考えた方が良いです。
組立にもかなり広いスペースが要ります。
六畳細長の部屋で設置するために購入したので、
組立はかなり大変でした。
一人では絶対無理です。
最低二人、時々もう一人参加の三人体制で組み立てると大丈夫だと思います。
また、説明書がちんぷんかんぷんです。
かなり得意な方でないと、説明書を理解するに小一時間で足りないくらいです。
これまで家じゅうの組み立て家具を一人で組み立ててきましたが、
これまでの人生でも最強にわかりにくい説明書でした。
ただ、ベッドはとても品質が良く、非常に満足しています。
このお値段でこの商品はとてもお得だと思います。
大変だった分、組み立てた充実感もひとしおでしたし。
高さが二段階に変えられるのも魅力です。
うちは低く使用するので、
使用しない部品の保管が悩みですが・・・(捨てるわけにもいきませんので。)

4 2013-08-01

狭い部屋に
狭い部屋(5.5畳)で、今までベッドに占領されていましたが、こちらの商品のおかげで下にパソコンと机を設置でき、空間の有効利用ができました!
商品は他の方も書いてるようにかなり大きかったので、バラして二階へw
組み立てにはインパクトレンチ系があると楽ですが、ラチェットと六角の方が締める意味でもいいと思います。
男一人で組み立てに二時間くらいかかりました。
あと、一つだけ希望があれば、ベッド下に付けられる蛍光灯とかあると嬉しいので、別売りで販売してみてはどうですか?
【追記】
LED蛍光灯が近くのホームセンターであったので購入しました☆
今なら、大体3000円〜4000円くらいで買えるようなので、下部スペースを作業環境やテレビ等置く予定の方は購入した方がいいと思います。

• Penfourさん
  • Penfourさん

5 2012-04-22

大満足です!
6畳の和室にこのベッドを組立・設置しました。
・荷姿
なかなかの大物です(笑)
2個口で届きますが、普通の男性1人で持ち上げて運ぶのは大きさ的にも重さ的にもツラいと思います。
・組立
まず、ベッドの足となる部分を組み立てた後、寝台となる部分を組み立て、持ち上げてベッドの足にネジで止めるわけですが、寝台を持ち上げつつネジを締めるのは不可能です。説明書にも書いてありますが、間違っても1人で組み立てようとしないほうがよさそうです。(工夫すればできるかもしれませんが・・・)
その他の部分については、他の購入者様のレビューにも書いてありますが、13mmのスパナもしくは、深めのボックスレンチがあるとかなり楽になります。
・安定感
和室で使用していますが、個人差はあると思いますが成人2人で寝ても恐怖を感じるほどの揺れやキシミ等はありません。快適です。
組み立てはかなり大変でしたが、セミダブルのロフトベッドでここまでの良品はないのではないかと思うほどです。
1つわがままを言えば、これで宮付・コンセント付のものがあればいいのになぁ・・・ってところでしょうか。

5 2012-04-22

安定感に満足してます。
子供部屋を用意するのに有効にスペースを使いたいと思い探していました。幅があるセミダブルサイズのほうが今から大きくなる男子にはいいだろう、きしみなども少ないだろうと思い購入しました。
部屋を掃除し、ワックスをかけ、いざ組立。子供2人と一緒にやって1時間程度でできました。足に床の傷付き防止でフェルトを貼りました。
据え付けて感じたことは、
1 6畳では思ったより大きいということ。その分ベッド下は広いですけど。壁 紙が白の部屋なら黒よりは白のほうが圧迫感はないかも。
2 ベッド下が暗いので、20W直管タイプの照明を付けました。
3 目覚まし時計とか落としそうなので、奥行10cmくらいの棚を部屋の壁に 付けました。
4 寝るときに部屋の照明を消すと真っ暗になるので、クリップ取付式の照明を 枕元に用意した。寝ぼけて階段の上り下りの際に落ちないように。
5 最後に、安定感は思った以上にいいです。

• 烈火9553さん
  • 烈火9553さん

5 2016-05-28

お部屋すっきり
部屋の模様替えを検討し、色々調べて居たところ偶然にもこの商品を見つけ、初めてのロフトとダブルサイズからセミダブルサイズへの変更にしばらく検討し購入しました。
高さ調整も出来二人で寝ても全然狭くないので、良い買い物でした。
ただ、北海道の為送料に10000円以上かかったのが…。…。安くて良い買い物したのに…。…。

5 2016-05-02

すっごく良いです
209653-20160421-0767804202
本来の使い方ではないのかもしれませんが、
事務所の天井が高いので、空間の有効利用のために
ベッド部分に軽量の荷物を置き、下の開いた部分にも
整理用の棚を置いたり、机を置いたりしようと思い
白を購入しました。
圧迫感もなく、また追加購入しようと思っております。
組み立てはちょっと苦労しましたが
2人以上でやったほうがベターかと思います。
よくできてるなぁ…と感心しながら組み立てました(^^)