• ゆばたさん
  • ゆばたさん

5 2013-10-29

作業が捗ります
椅子(社長椅子アリスト)と一緒に購入しました。
堅牢な梱包状態で届きました。
擦り傷があった等のレビューを見ましたが、私の場合は綺麗な状態でした。
緩衝材もしっかり入っており、充分な梱包であるという印象です。
色はブラウンかナチュラルか迷いましたが自宅用なので他の家具に合わせやすい汎用性のある明るい色のナチュラルにしました。この色にしてよかったと思います。
これまでは机を2台並べて作業していたのですが、大きな机1つで作業をしたいと思うようになり、今回購入しましたが、大正解でした。
6畳間での使用ですが、180cmの横幅はさすがに大きいです。
部屋の真ん中に設置して、両サイドに人が1人通れる位のスペースを確保できます。
DVDレコーダー、プリンター、モニタ(23インチ)2台を横に並べてスペース的にはちょうどぴったりです。真ん中に座って両手を伸ばすとギリギリ両端まで届きます。ひとつの机で色々作業するには良いですね。奥行き80cmも充分。キーボードを打ちながら、その手前でノートや本が楽に開けます。
サイドが面取りされておらず痛い、危ないというレビューがあったので気になっていたのですが⇒確かに指で触ると尖っているのがわかりますが、普通に座って通常作業する分には問題ないかと思います。お子さんがいて危ないと思うなら角にテープ等貼れば良いと思います。
背板が中央付近に位置しているので足を伸ばせないというレビューもありましたが、床上20cmほどは空いているので軽く伸ばすことはできます。特に気にするほどでもないかなと思います。
組み立てです。
1人で組み立てましたが、2人いれば楽にできると思います。
最後に天板と側板を取り付けますが天板を上から乗せるように組み立てるとどうしても木ダボがうまくはまらず浮いてしまいました。そこで逆に天板を床に置いて、側板(と背板)をはめ込むようにするときっちり組み立てられました。
のちのち解体して移動させることを考えて、付属の木工ボンドは使用していません。木ダボは穴にはめ込んでいるだけです。強度は落ちると思いますが、通常使用では問題ないと判断しました。横揺れもなくしっかり据えられています。
この値段でこの重厚感のある品質は大変満足度が高いです。
末永く使用していきたいと思います。
有難うございました。

• TOMMY1977さん
  • TOMMY1977さん

4 2020-05-06

コスパは相当高い
総評
不満点は天板のR加工がない点です。これが無ければコスパ的に満点をつけたかった。
高級感はないが、自室で他人様の目に触れないのであれば満足感は高い。2万円以下なので1年で壊れるような無茶な使い方(例えば、屋外で塗装や木工作業机として)しても満足できると思う。ただ、相当に重い。
組立
180×80だったのでマジ重い。組み立てには天板の倍くらいの広さが欲しい。一人で2時間くらい。加工精度はまあまあ。ダボ穴が1か所ずれて入らなかった。木工ボンド、マスキングテープ、プラスチックハンマー(木槌)と当て板があればなおよい。結構強引に組み立てた。
品質
他のレビューにもあるが、加工精度が低いのでなじむまではギシギシ音がした。
2か月くらいでしなくなった。
足の部分には、商品紹介にもあるが『床キズガード』なるゴムパッキンが付いている。重量や引きずることを考えると不向きと考え『床キズガード』は外して(プライヤーで簡単に外せる)床保護のためにフェルト生地を貼る改造をした。引きずってもフローリングに傷がつかず便利。足がガタつくなどはない。
天板の角が直角(R加工なし)のため 、腕を置くとマジ痛い。何らかの対応が必要。無垢の板とは思えなかったのと、削ると変色すると思い、R加工せずにデスクマットで対応。
天板など見える部分での傷、へこみ等は確認できず。化粧仕上げも可もなく不可もなく無難。
耐久
2年以上使っているが、足のがたつき、天板の反り、天板のハゲなどはない。使用は画像様に27インチのモニターなどを載せているが全く問題ない。成人男性(6Kg)が上に乗っても折れなかった。シンプルな構造の為、組み立て時に幕板をしっかりと天板に接触させていれば反りなどは多分出ないと思う。(幕板と天板をぴったりとはめるために、組み立て時にプラハンと当て板で強引に密着させてた)

2020-06-02
詳細なレビューをありがとうございます!!!!
組立工程や、ご使用時にご不便をお掛けしております点は大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を踏まえ、今後の商品開発・改良の参考にさせていただきます。
  • 1968tsuneさん
  • 1968tsuneさん

5 2014-05-07

良いです
とにかくデカイ机が欲しくて見つけたのがこの机。シンプルで大変よいですね。下には色々置けそうです。同時にオフィスチェアとサイドチェストも購入しました。

4 2015-08-25

大きいけど・・・
デカすぎて組み立てがしっかりできませんでした・・・。
詳しく言うと、木の部品を穴に入れるのですが、
天板を乗っけても奥まで入らず、
天板が浮いた状態になってしまいました。
ハンマーとかで、叩かないとだめみたいです・・・。
ハンマーもなく、ボンドをいっぱい付けてしまったので、
浮いたまま固まってしまいました( ̄▽ ̄;)
でも、ぐらぐらしないし、まいっかという感じです。
大きさは文句なしで、さすがに欲張りすぎたかなというくらいでかいです。
置く予定のなかったプリンターなど、いろいろ置くことにしましたw

4 2015-04-20

引っ越す直前なのですが、先に新居に届けてもらいました。
広くてこれからPCや書類などをのせてつかうのが楽しみです。
大きいので組み立てるのはちょっと苦労しましたが、なんとかなりました。
ただ、足をいれられる幅(幕板までの幅)が36センチしかありません。
この上板の大きさと重量を支えるためだとは思いますが、そこが少し残念です。
デスクの奥行きぶんいっぱいいっぱいには足を伸ばしたり、ものを入れたり置いたりはできません。
そこにこだわる方は注意が必要です。
あと、上板の一部に少し凹んだような傷がありました。
使用には問題ありませんし、配送中の事故だとは思うのですが
重たい商品ですしそういうこともありえるということで…。

4 2014-03-20

広いってイイ!
使っていた机が狭くて作業性が悪く感じていたので大きい机を探していました。
この値段でこの大きさと見た目は良いと思います。
パソコンのモニタ×2、キーボード、トラックボールにペンタブレット、プリンタを置いても余裕があります。
キーボードも肘をついて打てるほど広いです。
仕事がしやすくなって大満足です。
ただ、天板のエッジがちょっと手が当たっただけで怪我をするほどたっていたので少し削りました。
あと、座り方によっては幕板に足が当たるのが気になるかも、
しかし、それを入れてもよい買い物だと思いました。

4 2012-05-15

でかい・・・
120幅のパソデスク持っていましたが、小さく感じたので今回部屋の壁幅一杯の180幅のパソデスクを購入しました。
組み立ては簡単でした。一応工具などは持っているので電動ドライバーで20分くらいでできましたよ。あまり力が無い私ですが、一人で天板も乗せていまは部屋に設置しました。
まだ使用感がないのですが、作業中天板の裏の角辺りに剥がれありましたが、きにするものでもなく、価格の割にはなかなかのものです。
それと側板の真ん中あたりに後板があるので、デスク下がスペース的にもったいないような気がします。強度の為の構造上だと思われますが。・・・・

5 2011-10-29

パーツが少なく組み立て簡単!
子供が小さいのでパソコンをいじられないようにと購入しました。
組み立ててみると余計なパーツがないのですごく楽でした。
ただ、一番長いものを買ったので組み立てる時に若干人出が必要かもしれません。
組み立ててみると台の上は広く、パソコン本体を置いてプリンターを置いてもまだ余裕があり!
パソコン2台を置いても大丈夫そうな気がします。
価格が安かったのでどうかなと思ったけど、この値段でこれは良い買い物をしました。
ただ、机の角がとがっているのでカバーを別に購入した方がいいかもしれません。
特にお子さんが頭をぶつけたらちょっと危険かなとは思いました。

• sa0929さん
  • sa0929さん

5 2022-03-14

これまで何度も色んな家具を組み立ててきましたが、今までで1番手こずりました。。。
重くて重くて…。人手があるのなら、2人で組み立てることをお勧めします。1人でやろうとした私が悪いですw
作業自体は簡単でした。
クリエイターですが、丸一日仕事をしましたが、やっぱり広いデスクは最高です。27インチモニターを縦と横に2枚、スピーカー1組、オーディオインターフェイス1台、キーボード1台…まだまだ余裕があります。
大満足です!

2022-03-15
ご購入いただきありがとうございます。
お組み立て大変お疲れ様でした。
仕上がりにご満足いただけて良かったです。
ぜひご愛用いただけることを願っております。
  • KAZ066841さん
  • KAZ066841さん

5 2020-06-22

組み立ては男一人で大丈夫
購入して良かった。
机の角は気になるが今どきホームセンターに行けばガードもあるので問題無し。
足元狭いとのレビューを見て心配したがかなり広い。
もしかして前後逆につけたの?と思うくらい。
台下に2段のカラーボックスを置くと収まりがよく収納が増えますよ^^
壁を背にして設置したので前面のボードも同じ塗装なのが嬉しい。
値段を考慮するとかなりいい買い物でした。

2020-06-29
この度はご購入ありがとうございます♪
カラーボックスとの組み合わせ、よりスッキリと
使っていただけそうですね(*^^*)★
これからお客様のデスクワークがより快適になれば幸いです!
LOWYAのご利用ありがとうございました(*^-^*)
  • puukomiikoさん
  • puukomiikoさん

4 2013-12-27

組み立ては一人でも出来ますが、二人いるともっと簡単だったと思います。
組み立て設計図はあっさしていいますので、ネジ類をどの穴に挿すのか注意する必要があると思います。差し込む穴が、余分に開いていますので。
ネジ穴の位置等の製品精度は高いと思います。
質感としては価格相応で、一万円の商品としては合格だと思います。艶がないです(ウォールナット)。好みが分かれると思います。でもまあ一万円なので合格です。
全体的に満足しています。

5 2013-10-19

買ってよかった
作業効率がUPしましたので、満足星5つです。

パソコン・キーボード・タブレットを使用するため、
最低条件として、奥行75以上で幅180以上のシンプルな机を探していました。
組み立て時は、サイズが大きい為、二人で作業しましたが部品も少なく簡単に完成しました。
足元にキャビネット付属品もないためストレスフリーで作業できます。

• pleo1818さん
  • pleo1818さん

4 2013-03-06

本日無事に組立設置が終わりました!プラモデル感覚で楽しみながら組み立てることが出来ました。また何か機会がありましたらよろしくお願いします!!

5 2011-12-20

とても良い商品です!!
届いた時は、そのデカさと重さにビビりました(笑)。
梱包をほどき、組み立てに入れば、パーツ単位での取り扱いとなるのでそれほど苦労はしませんでした。
実際にセットしてみると、その使い易さが光りますね!!
造りもしっかりしていて、不安感は全くありません。
もっと早く購入すればよかったと思います。
これからも良い製品に期待しています。

5 2021-06-04

重厚感があって良いです。組み立ても簡単でした。

2021-06-04
ご購入誠にありがとうございます(^^♪

お気に召していただけたようで嬉しいです★

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(#^^#)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク