デスク パソコンデスク 幅180cm×奥行80cm ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-29
  • 作業が捗ります
  • 椅子(社長椅子アリスト)と一緒に購入しました。堅牢な梱包状態で届きました。擦り傷があった等のレビューを見ましたが、私の場合は綺麗な状態でした。緩衝材もしっかり入っており、充分な梱包であるという印象です。色はブラウンかナチュラルか迷いましたが自宅用なので他の家具に合わせやすい汎用性のある明るい色のナチュラルにしました。この色にしてよかったと思います。これまでは机を2台並べて作業し ・・・(続きを読む
  • ゆばたさん
  • 3 2015-05-20
  • 求めていたサイズ
  • 自宅で仕事をするようになり、昔から使っていた机で作業をしていましたが、奥行きも幅もあまり広くなく、作業部屋を変えることにしたのをきっかけに購入しました。まさに求めていた奥行きと幅!これしかない!と思いました。届いてみるとその大きさと重さに驚きました。組み立ては一人で行いましたが、汗だくになりましたw女性の方はもしかしたら厳しいかもしれません。また、商品の天板に最初から細かい擦り ・・・(続きを読む
  • Notokatoさん
  • Notokatoさん

4 2016-04-24

完成後は満足!
24型のモニター2枚とかなり重いスピーカーのペアなどを置くためにこのデスクを購入しました。
デザイン性を考慮し、シンプルにデスク周りをまとめたかったのでちょうど良い商品です。
ですが、組み立て時の時、にあいていなければならない穴のところが 空いていなかったりなど苦労しました。
ですが、簡単にねじを回していくだけで固定できたので一安心。
また、完成後の気になるところはデスクの下に自作PCを置くと幅が足りずめっちゃはみ出てしまいました。
要は前面の使用できる幅は36.5cmですので大型PCははみ出ることになります。
そう考えると、背面の空間が大きく少々もったいない気がしますね。
その分、配線はすっきりです!
実際、毎日使う分としてはこれで満足です。
照明スタンドなどを置いて、夜間にリッチな気分でPCができます。
この値段でこの商品だと、コスパはすばらしいのではないでしょうか。

4 2015-07-03

シンプルイズベスト
使い易いです♪
<商品到着>
到着予定日より1日遅かったです。大型商品?なので運送会社の都合で変わるような感じです。慌ててはなかったので大丈夫ですが、まだかなまだかなとソワソワしてました(笑)
<組み立て>
ダンボールのままだと重いです。2人で運ぶのがベストかも。
組み立ては、非常に簡単。悩むことがありません!30分もかからず完成!!
ただ、板の重さがあるので2人でやったほうが早いです!
<使い勝手>
本当にシンプルで広い!
モニター2台。パソコンも置いて、2人で机を利用してますが、余裕です!
ただ机が大きい分、部屋が狭くなった感じがします(笑)
あえていうなら、こんだけ大きいので、机上部にコンセントがあれば使い易いなと思いました。
シンプル is BEST!

• daru4428さん
  • daru4428さん

5 2015-07-24

学習机に
子供がちょっとした工作や勉強をするために購入しました。
値段以上の高級感で作りもしっかりしていて満足しています。
組み立ても簡単でした。

• toto7507さん
  • toto7507さん

5 2016-05-05

余裕のサイズ
今まで1400×600のデスクでしたが、ゆがみが出てきたので大きいサイズを購入。
家具などがすでに入っている6畳間での組み立てはさすがにきつくて、前のデスクを撤去して家具をずらしてから組み立てました。
サイドにプリンターやカッティングマシンを置く棚を設置、正面は映画・音楽観賞用のスピーカーセットとモバイル用の棚を上げて使っていますが、広いので前のデスク1枚分のスペースがまるまる作業領域になりました。
書類を広げてPCとモバイルの2台で作業しても余裕のスペースです。
シンプルなつくりで、強度は十分。
デスク幅が広いので配線を通す切り欠きは3か所くらいほしかった。

4 2015-11-08

2度目の購入です。
実家でも使っていたこの机を引越しのタイミングで新居に新たに買いました。
なんといっても奥行80cmが嬉しいです。また180cmの幅も色々置けて作業スペースも確保出来て嬉しい。
前も書きましたが、やはり天板の角の仕上げがちょっと痛いです。半袖でキーボードを操作していると角が腕にあたり跡がついてしまいます。
何か改善していただけると文句なしで☆5なんですが。。。

4 2015-10-17

満足かな
大きな机を探していて理想通りの大きさでした。
24インチと21インチ、スピーカーシステム、デスクトップ、キーボード二つとペンタブレット、13インチ液晶ペンタブレットで資料を広げる余裕もありました。
1人では無理だったので知人を呼んで2人がかりで30分かかりました。女性は組み立てが得意でない限り2人がベストだと思われます。
木ダボが上手くはまらず、天板が浮いたのでトンカチを使いました。上手くハマらない方は厚めの布地を当ててトンカチを使うといいかと思われます。
足元は中途半端な位置に板が…とありましたが身長165程度の自分には広々と使えました。新しく用意した椅子もよかったのかもしれませんが。
ただし下におけるものは限られてくるように思います。小型のシュレッダーくらいなら置けます。
レビューにもあった通り机の角といいますか、腕を置く部分が直角で液晶ペンタブレットを使う自分には腕を置くと痛くて地味にストレスになりました。
量販店で売ってたコーナーガードをつけて対応しました。
ほんの少し腕が浮きますが角が痛いよりははるかにマシです。
この部分が丸くなっていれば星5つでしたが4つとさせて頂きます。
机の表面などさらさらとしたマットな感じが高級感を出してくれて満足しています。

4 2015-09-28

パソコン作業用に大きい机が欲しくて購入しました。
かなり大きくて重いので、購入される方は二人での組み立てをお薦めします。
木ダボ穴が少しずれていたので説明書通りに組み立てるとはまらず、ハンマーなどで叩いたり試行錯誤してなんとか組み立てました。
側面の板に普通にヒビが入ってました。表面だけのようなので強度的にはさほど問題はありませんが、見た目がちょっと...という感じです。まぁこのような材質と作りの棚やボックスを何個も買っていますが、同じようなヒビが入ってた経験は何度かあります。なので想定内と言えば想定内です。
天板(実際に使う面)は他の面と違って指紋や汚れが付きにくい表面になっています。好みもありますが、少しザラッとした肌触りは自分には合っています。
1万円でこの大きさの机はコスパ高いと思います。
どんな商品でも当たりハズレがあるので多少のキズやスレなどはある程度考慮して購入された方がよろしいかと思います。

4 2015-09-05

イメージ通り
1年間の長期出張での仮住まい用に購入。
家だとサイズ的に置けませんが、仮住まいは最小限の荷物しかないので
大きな机が欲しく、戻るときには処分するつもりで買いました。
値段からして高級家具のような品質は求めていなかったので充分です。
痒いことろに手が届くようなものではありません。
角は尖ってますし、埃がついた状態で届いたり、化粧板の若干の浮きがあったりしますが
2,3m離れてみると高級な机のように見えなくもないです。
組み立て時に化粧をしていない部分(組み立て後見えなくなる板の接続部分)で材質が分かり、
強度的に不安になるようなものでしたが、組み立ててみれば案外しっかりしています。
色々粗はありますが、この価格でこのサイズは自分にとっては納得いくものでした。
そういう商品だと思います。

4 2015-08-25

大きいけど・・・
デカすぎて組み立てがしっかりできませんでした・・・。
詳しく言うと、木の部品を穴に入れるのですが、
天板を乗っけても奥まで入らず、
天板が浮いた状態になってしまいました。
ハンマーとかで、叩かないとだめみたいです・・・。
ハンマーもなく、ボンドをいっぱい付けてしまったので、
浮いたまま固まってしまいました( ̄▽ ̄;)
でも、ぐらぐらしないし、まいっかという感じです。
大きさは文句なしで、さすがに欲張りすぎたかなというくらいでかいです。
置く予定のなかったプリンターなど、いろいろ置くことにしましたw

5 2015-06-09

オススメです‼
梱包状態のままでは重たいので、運ぶ際は部品ごとに運ぶとかなり楽です。組み立てる際に作業台(ベッドや椅子)に立て掛けて組み立てると、上手くできます。
所要時間は1時間もかかりません、私は非力でしたが一人で十分組み立てられます。
完成したものは抜群に使い勝手が良く、広々としていました。iMac21.5インチと21インチのモニターを横に並べても、まだ半分しかスペースを使っていません。
フィギュアを置いたりして、自分専用の癒しの一角を作っています。
スタッフさんの対応もスムーズで、メールの文章も丁寧でした。気持ちよく買い物ができました。
皆さんにもオススメできる商品です。

• deck7716さん
  • deck7716さん

5 2016-05-27

高品質です!
組み立ては簡単ですが、一人だと正直重いです。
商品は高品質で、だいぶ気に入ってます。
価格以上の価値ありです!

5 2016-04-25

大きくて良い
傷もなく無事配送されました。大きくて作業しやすいので追加購入します。

5 2016-04-03

すごく大きくてびっくりです!
サイズは計測していましたが組み立ててみるとすごく大きくてびっくりしました!
PCデスクとして使用していますが何の不足もなく大満足です!

4 2015-11-09

とても気に入りました
商品の組み立てに若干苦労しました。二人でやっと完成させたので、一人だと厳しいと思います。
しかし、説明書の指示通り組み立てれば綺麗な形に組み立てることができたので安心しました。
丈夫でかつ二人でパソコンのディスプレイ、キーボード等を設置して余裕を持って使えるので、気に入っています。
ただひとつ難点としては、机の角が尖っているので、ぶつけるととても痛いです。日常で使っている時も、腕がすれたり、置いているだけで痛くなったりするので、もう少し丸みがあればよかったなと思いました。

• GTAForceGJさん
  • GTAForceGJさん

4 2015-08-07

かなりいいです。
ブラウンの色がなかったため、ライトナチュラルを購入しました。
これもまたよかったです。
幅も広いため、24インチモニターを2個置くことも余裕です。
キーボード、マウスパッド、マウスでも幅がまだ空きます。
なので、そこにMacBook Airを置いておけるので便利です。
今回はありがとうございました。